... в ритме
Странно, но я давно - уже очень давно гуляю один
Люди собираются в группы и компании по интересам. Вместе ходят на праздники - вместе протестуют. Кучкуются в клубах, театрах, ресторанах и кафе... - на своих кухнях... - в своих домах, квартирах и апартаментах.
Но я гуляю один
Я выхожу на улицу и в медленном ритме двигаюсь вперёд, внимательно глядя по сторонам. В надежде встретить хотя бы ещё одного человека, так же не спеша прогуливающегося в одиночку.
Но кто-то с собакой, кто-то с кошкой... кто-то с коляской, а кто-то вдвоём - с ней или с ним. Одинокие люди тоже куда-то спешат - кто на работу, кто - домой.
Бомжи? Они еле выживают, собирая отбросы и дожигая последнюю энергию своих тел...
А я просто гуляю - никуда не спешу
Кто-то смотрит на меня осуждающе, кто-то с интересом. Кто-то свысока, кто-то с завистью,а кто-то со смехом. И только я смотрю на всех одинаково ровно.
Просто я гуляю
Мне дают понять, что так нельзя! Нужно гулять с девушкой - женой - детьми! Самое правильное - это идти куда-нибудь по делу. Или хотя бы зайти в магазин - сходить в кино.
Как им всем объяснить, что я просто гуляю один... В глазах проходящих мимо людей я вижу заботы, невыполненные дела.
Те, у кого нет забот, собираются в группы, чтобы появились хоть какие-то... цели.
Но я гуляю один
Я медленно проплываю сквозь чужие заботы - понимая, что в любой момент они могут превратиться в... мои.
Я ловлю мысли, летящие навстречу: "Он, наверно, извращенец или больной на голову - людей не любит, природу и домашних животных тоже - точно, женоненавистник, гомофоб и гей одновременно! Антисоциальная личность - мир ему наш не нравится!"
Я смахиваю эту паутину с лица, протираю очки и спокойно говорю: "Наоборот, я - обыкновенный человек - люблю природу, женщин, животных... - и миром этим наслаждаюсь - он мне нравится!"
Поэтому я и гуляю один
В огромном мегаполисе - не в лесу и не в чистом поле.
Делами занимаюсь с кем-то, живу с кем-то, дружу с кем-то, люблю кого-то, интересуюсь кем-то...
Рождаюсь от кого-то и умираю... в представлении кого-то.
Но гуляю - всегда один