... в ритме
- Томас Манн, говоришь? А Генрих... Что, не тянет? Тянет, но по-другому? Я не про Гейне сейчас... - про Манна... Что? Не слышишь? Манная каша, говорю! Да, про Манна! Генрих не твой писатель... не в твоём духе? Ясно...
А Мария как тебе? Нет... не Кюрю... и не Кюри - не кури, кстати, - лёгкие повредишь! Я про Эрих-Марию... ну, да, Ремарка, конечно. Тоже нет? А Хемингуэй? Вначале "х", в середине "у", на конце "и́"! - Загадка такая, да - весь волосатый, вначале "х"... - да... только не произноси! Это не эстетично... Язык, говоришь, у него плохой? Сказал бы я тебе - у кого язык плохой... и голова дурная!
Слушай, тогда у Гоголя... а особенно у Достоевского - язык вообще никудышный! - Ещё этот, как его? Стал ему подражать... - Гессе... - нет, не Генрих... - Герман, ну да - три карты: дама, валет, туз! А Германа всё нет... Со своим бисером волчьим... - нет, не билетом, ха-ха!
Это всё потому что ты Чехова, Бунина и Набокова эталонами считаешь. Тебе и переводы, поди, не нравятся - в подлиннике тогда читай! Что, слабо? У тебя французы скоро пойдут... с англичанами - там ещё круче! На фиг тебе ещё этот язык сдался? Зри в корень! - До основанья, до корней... весь мир насилья мы разрушим...- в сердечной смуте... - кто был ничем, тот станет всем! Во всём мне хочется дойти... - короче, вглубь копай, в болотистое содержание внедряйся! - А про поэтику с фонетикой пока забудь, мой тебе совет.
Мне кто нравится? Я всех уважаю - сейчас, вот, философов древнегреческих читаю... и на язык, между прочим, не смотрю... да и на содержание тоже! Сам понимаешь - мифология! И больше ничего. Ты же до хренищи всего в своём смартфоне читаешь - и не умер ещё пока?! Вот, и я тоже. Верно, это просто суповой набор из авторов - так и относись. Главное, не заблудись и за буйки не заплывай. А то сам критиком станешь или, чего доброго, как Хэмингуэй... - журналистом-блогером! А ты что подумал, ха-ха? Ладно, не забывай, позванивай! Не за что, всегда рад помочь!