Жулики вышли на новый уровень4
Пошёл я в отпуск и тут звонок на телефон, написано, что звонит начальник.
Но меня не проведёшь. Видимо проклятые мошенники замутили подменный номер и наяривают. Ничего святого у людей нет, уже до моего любимого начальника добрались.
Но я не проддался, трубку не взял.
Решили как-то бухнуть с кентом в субботу у меня на даче, заодно пару грядок под картошку перекопать. Жена закусь подготовила, май месяц, солнышко пригревает, лепота, дефолт 98-го позади...
Перекопали одну грядку, сели в беседку в тенёк, только я разлил по рюмкам, подняли, у него сотка звонит. Ну или звОнит, не помню точно.
Он посмотрел на номер, и не чокаясь, резко хлобыстнул. Потом только ответил на вызов.
Не, Пал Палыч, не могу, я уже выпил, говорит. А он водителем работал, начальника возил, второй приболел, шеф его хотел привлечь.
Я потом спрашиваю, а что, обязательно надо было хлопнуть рюмаху, прежде чем ответить?.
Конечно, говорит, я обманывать не могу.
UPD:
Здесь много вопросов возникло, отвечаю.
Сотовый тогда был у людей чуть больше, чем у ниxyя. Среди моих знакомых у двоих - у кента и его шефа 😂
Насчёт определителя номера - не знаю, были уже или нет. Вроде он сказал, шеф звонит, больше ему никто и не мог позвонить, а что посмотрел на номер, это уже моя память, вероятно, додумала, сейчас-то это в порядке вещей.
Не Москва и не Питер - крупный областной центр. Дача в черте города, сейчас там всё уже застроено.