8244

9 мая7

UPD:

В дополнение, по мотивам коментов: плевал я на ваш хайп и рейтинг, детки.

Мой дед брал Варшаву и Берлин. Второй дед, Манчжурию. Я в 80-х был мелким, но застал и деда и настоящих ветеранов. И на всю жизнь запомнил, что тост в этот день у них был один и только один: "Лишь бы не было войны."

Вот что мы забыли!

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, извините, мне надоело. История не математика, здесь не будет единого мнения. Мы сейчас, находясь в центре событий, видим их абсолютно по-разному, и учебники истории тоже изобразят (и уже отображают) эти по-разному.
Для меня слышать, что в страны Балтии зашли мирно и что с Финляндией "все неоднозначно" = послушать Соловьева про события Украины. Вы меня не убедите, а я вас. На этом закончим.
раскрыть ветку (7)
0

А что неоднозначного то? Финны были против коммунизма, поплатились за свою атаку на СССР. Потеряли ненаглядную свою линию Маннергейма и ещё территории до кучи. Во время ВОВ ударили нам в спину и снова гребли. Теперь мы срём на могилы их предков на этой территории. Мне кажется, тут всё однозначно, на чьей стороне правда.

раскрыть ветку (5)
3

Изучите вопрос, там все сложнее, чем кажется.

раскрыть ветку (4)
ещё комментарии

Ну на тебе ещё один минус и клоуна. За то , что не понял ничего.

Ну, если вы не хотите слышать именно правду и хотите стоять на своем, то конечно да, уходите. Я то в принципе и на своей точке зрения не настаиваю, но раз вы публично выразили свое мнение, то я имел такое же право ваше публичное мнение публично оспорить и для этого я все это и пишу, так как считаю, что вы плодите ложь, пускай возможно и не осознано. Если вы тем более не готовы менять свое мнение - ок, я считаю это слабостью эго, но это ваше право. И да, мое мнение не от Соловьева, а из исторических учебников по ВОВ, могу источники выложить, вообще не проблема. Книги гигантские, но интересные, если хочется знать правду, а не дичь плодить в инете про "плохой совок". В свою очередь хочу заметить - учить историю по Дудю, Кацу или Эйдельман, или Солженицина, как у вас пестрит - гнилое дело. Осуждаю, но ок, дело ваше.

1
Мирно вошли? :) Это надо взять на заметку нашим полит технологам.
раскрыть ветку (1)
0

Выложите свою точку зрения.

ещё комментарии
Этож вопрос провокация. Нахуя ты такое спрашиваешь?
1

Нормальным человеком, который хочет спасти жизни, внезапно да?

Да они бы все равно не поверили.

Как и сегодня пока не верят, что эта война спланирована британскими кураторами и единственное, что заставляет их помогать хохлам , это лишь желание хохлов умирать в бойне с Россией.

ещё комментарии
7
Думаю, что речь о том, что у каждого своя правда и каждый воюет за свою идею. И тот, что хороший для одних, он же плохой для других
раскрыть ветку (1)

Разумеется, это не так.

Есть агрессор и окупант, который пришёл с оружием в руках в другую страну.

Есть защитник Родины, который воюет против захватчиков.

Первый - плохой.

Второй - хороший.

Всё просто.

1

На войне нет хороших и плохих, там в целом нет места морали и правде, есть солдаты, боль и смерть. Это потом после всего потомки будут судить кто есть кто и вешать ярылки. Не хочу никого оправдывать, но те же немецкие солдаты зачастую не были плохими людьми - они были солдатами, заложниками судьбы и страны которая отправила их на войну. Нет, естественно были идейные, но в большинстве своем их никто не спрашивал, просто мобилизировали, дали автомат и отправили в этот ад. Так устроена любая война.

Я не просто так написал: "потому что сам прошёл это".
Сходишь сам на войну и будешь тоже говорить, что война это только грязь и говно. А пока не сходишь, смысла и нет с тобой разговаривать.
раскрыть ветку (14)

О чём с тобой можно разговаривать?

Просто ты не был защитником своей Родины, поэтому война для тебя грязь, говно и бабло.

раскрыть ветку (13)
А ты был?
Подозреваю, что нет. А, вот, когда будешь, поймёшь, что война это грязь и говно. А про всякий пафос забудешь.
Могу тебе сказать, что для того чтобы пересмотреть свои взгляды всего одного снаряда хватает. Они относительно медленно летят, хватает времени подумать.
раскрыть ветку (12)

Что-то я не понял, что ты там "пересмотрел с одного снаряда".

Ты же пошёл воевать за бабло.

Что изменилось?

раскрыть ветку (11)
Нет, кстати, не за бабло пошёл. Особо и не планировал, но по работе пришлось. Бабло, конечно, платили, но оно того не стоит.
раскрыть ветку (10)

Что значит "по работе пришлось"?

раскрыть ветку (9)
То и значит. В командировку отправили и поехал. Оказался в глубокой жопе, но вылез живым и целым. А половина дивизии не вылезла.

Вот только ты, всё равно не поймёшь, пока сам не окажешься. А ты не окажешься. Максимум, в интернетике будешь пиздеть.
раскрыть ветку (8)
Есть понятие приказ который не обсуждается. И молодой пацан которому эту хуету в башку вбили. Он и выполняет приказ. Может повезти и ты будешь с правильной стороны истории, а может и не повезти. И да, солдат Вермахта не судили в Нюрнберге. Угадай почему? И я не говорю про пидорасов карателей, которые убивали мирняк. Я про обычных солдат.
19

Не совсем с вами согласен согласен. Если целая армия и государство в целом исповедует целью уничтожить тебе, твоих детей и твой народ в целом, то тут спокойно можно проводить черту хороший/плохой. На той войне было разделение - фанатики - нацисты против нормальных людей и вот как раз это и нужно помнить.

раскрыть ветку (90)
10

Очень многие россияне утверждают, что Украина — искусственное государство, которое не должно существовать, что украинский язык — это исковерканный русский и т.д. Получается, что мы плохие.

раскрыть ветку (9)
1

Официально власти придерживаются этому курсу или нет? Что они говорят?

раскрыть ветку (8)
6

Атомный Димон (так то председатель партии при власти «Единая Россия») говаривал - "Украинский язык – НЕ язык, а суржик.- Украина – НЕ страна, а искусственно собранные территории"

раскрыть ветку (6)
2
Ну сибиряков в 19 веке называли "чалдонами" и речь их несколько отличалась. И что? Если бы нашлись желающие проспонсировать деньгами и идеологию ещё бы соответствующую сочинили - все, вот тебе ещё одно "самостийное" государство можно было бы слепить. Кстати и на Кубани в гражданскую у казаков пытались отдельное государство "намутить. Дальний Восток так же. Ага. Было бы желание. Татарстан в 90-е. И прочие - желающие.
2

И в чем он не прав? Украинский язык создан на основе русского языка, а его территории это смесь городов из разных государств разных эпох, и именно как страна они появились только 30 лет назад. В 19 веке например вообще украинцы назывались малоросами и спит себя они так называли. Это не говорит о них как о каких-то более низших людях, просто по факту, именно как по слову "украинцы" те кто сейчас там живет народ очень молодой по своей сути.

раскрыть ветку (4)
1

Украинский язык создан на основе русского языка

"Какие ваши доказательства" (в смысле - ссылки на работы лингвистов, если русских - то до 2022 года, а еще лучше до 2014)?

Я в этом мало что понимаю, но ИИшка говорит, что это не соответствует действительности и превалирует подход, что украинский и русский (наравне с белорусским) выделились из общего предка - древнерусского - примерно в одно время века с 13 (т.е. нельзя назвать более или менее древний), а украинский язык заметно ближе например к белорусскому, чем к русскому.

это смесь городов из разных государств разных эпох

Как в общем-то и у любых (ну как минимум у большинства) государств - сомневаюсь, что сильно много государств состоят из городов и территорий, которые появились в одну эпоху и ранее никому другому не принадлежали

именно как страна они появились только 30 лет назад

как страна именно с названием Украина - да, но до этого была как минимум УССР, УНР, до этого что то там Хмельницкий мутил - вроде тоже рассматривается как как минимум зачатки государственного образования

В 19 веке например вообще украинцы назывались малоросами

Так то украинцы как народ упоминаются еще в 1 веке ( https://cool-apps.livejournal.com/1564.html ). Иное название в другие промежутки времени не отменяет существование этого народа, тогда можно сказать, что и русских не было - были же какие-то великороссы.

Кстати, если верить вики, название это вообще ни на какую-то подчиненность, младость и т.п. не указывает, а образовано просто от названия топонима "Малороссия"

раскрыть ветку (3)
0

https://dzen.ru/a/ZlRnYU0nSm24MSnN?ysclid=mozcdi78qh77907648...

Ну как минимум

Украинский язык по большей части состоит из заимствований из других языков.

Как в общем-то и у любых (ну как минимум у большинства) государств - сомневаюсь, что сильно много государств состоят из городов и территорий, которые появились в одну эпоху и ранее никому другому не

принадлежали

Да, тут вы правы. Только вот большая часть этих государств появилось самостоятельно на основе общего этноса, Украину же именно что создавали искусствено со стороны.

как страна именно с названием Украина - да, но до этого была как минимум УССР, УНР, до этого что то там Хмельницкий мутил - вроде тоже рассматривается как как минимум зачатки государственного образования

Он просто часть территории из под Польского влияния перевел под влияние РИ. Какого-то государства он не создавал.

Иное название в другие промежутки времени не отменяет существование этого народа, тогда можно сказать, что и русских не было - были же какие-то великороссы.

Что на польском языке, что на русском Украина идет от слова "окраина". То есть те, кто живет на краю. Это тоже самое по сути, что и казаки, то есть скорее какое-либо социальное формирование на определенной территории, а не этническое.

На вики в вопросах политики нельзя ссылаться, поэтому тут я ее оставлю за бортом.

Вы немного исковеркали суть вопроса. Никто не говорит о том, что народа украинцев не существует, ибо по сути любое название и объединение искусственное, что логично. Просто нужно понимать правильно что имеется ввиду под искусственностью. Украинцы украинцами себя начали называть под действием другим уже сформированных этносов. Государство свое они также начали получать со стороны. И их язые это по большей части заимствования из других языков. Это ни в коем разе не делает их хуже в любом смысле, все люди равны в своей сути. Просто нужно понимать, что само это образование "Украина" сформированно под влиянием чужих этносов, а не родилось само по себе, как с большинством современных стран. И нет в этом никакого ущемления.

раскрыть ветку (2)
2

1. Про язык - я просил ссылки на работы лингвистов, лучше до 2014 года, тут ссылка на дзен 2024 года, про которую ИИ пишет:

не соответствует научным данным и представляет собой публицистический материал с явной политической ангажированностью. Автор, позиционирующий себя как «историк и лингвист», допускает ряд грубых ошибок и искажений, опровергаемых академической наукой

Украинский язык по большей части состоит из заимствований из других языков.

ИИ не подтверждает.

Как и выше - хотелось бы ссылок на лингвистов, лучше до 2014 года.

Украина идет от слова "окраина"

Насколько я помню, это только одна из трактовок, плюс распространенная среди российских специалистов, т.е. вполне ангажированная. А не единственный верный вариант.

Но там вроде речь о малороссах - что вы этим сказать хотели и как это связано с "окраиной"?

По малороссам - вот ссылка не на вики - https://globalaffairs.ru/articles/neulovimyj-maloross-istori...

2. Искусственность Украины и чужое влияние - как то путанно все выглядит

Украинцы украинцами себя начали называть под действием другим уже сформированных этносов

Какие есть пруфы?

Я выше ссылался на доки 17 века, где украинцы называются украинцами , соответственно получается, что это влияние, каким бы оно ни было, должно было произойти еще раньше.

Украину же именно что создавали искусствено со стороны

...

Государство свое они также начали получать со стороны

Просто нужно понимать, что само это образование "Украина" сформированно под влиянием чужих этносов, а не родилось само по себе, как с большинством современных стран.

Что под этим подразумевается, я не понял. ИИ пишет, что Украина в этом смысле никаким исключением не является.

Любое государство - искусственное образование, и оно образуется не в вакууме, на пути становления на него куча всего влияет - внутренние и внешние этносы, свои и чужие элиты, соседние государства и т.д.

Можно пояснить, где и кем установлена та грань, что можно сказать, вот тут сами создали, а тут - пришлые со стороны?

Ну и хотелось бы увидеть не общие слова, а конкретные примеры со ссылками (опять же если на русские да и наверное украинские источники, желательно до 2022 года, т.к. позже появилось много заангажированных специалистов).

Например, я упоминал УНР - кто извне его создал?

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых в той ссылке человек пишет, что он проф. лингвист. Регалии не уточнял. Можете обосновать пожалуйста почему вы ссылаетесь на ИИ? Почему вы думаете, что оно может вам выдать самую достоверную информацию? И почему именно в эти года?

Теперь по вашей ссылке. Честно сказать, не стал читать весь текст, ибо долго. Но вот какую интересную мысль я там вычитал:

К середине XIX в. в дискуссии Малороссия впервые прозвучала не как локальная «родина», а уже как «отечество» малороссов как отдельного народа, обсуждалась правильность написания – Укрáйна или Украúна, а в текстах малороссийское вытеснялось украинским. Так началось складывание националистического понятия украинец.

Вы мне скинули эту статью в подтверждение своих слов? Но ведь тут и говорится, что как - бы была Мало Россия изначально и из нее уже пытались сделать Украину. В чем я по вашему был не прав? Возможно я просто вырва фразу из контекста, если так, то поправьте меня.

Какие есть пруфы?

Я выше ссылался на доки 17 века, где украинцы называются украинцами , соответственно получается, что это влияние, каким бы оно ни было, должно было произойти еще раньше.

Дык они имеются ввиду как этнос называются укринйамит или как жители окраины Руси? Вот ту ключевые разница. Это тоже самое, что говорить, что жители Урала являются национальностью уральцами.

В той статье, что я скинул я прямо объяснено что такое искуственность. Это когда твое государство создает другое государство, а не ваш народ самостоятельно. Попробуйте понять эту разницу.

2

Что все идет по плану!

0

Разве сейчас на Украине не то же самое? По телеку говорят, что там фанатики нацисты против нормальных людей воюют.

раскрыть ветку (64)
0

Ну, факельные шествия СС формирований, улицы названные в честь нацистких преспешников, уничтожение памятников советским освободителям от нацизма, нацистские знаки у значительной части ВСУ - все это есть на Украине как не крути. В свою очередь Россия на всех уровнях является той страной, которая с нацизмом бореться. Поэтому в какой-то мере можно сказать, что происходит борьба нормальных людей и не очень. Хотя конечно и там, и там есть свои исключения. Но в конечном итоге важным является основной курс страны. У Украины он явно давно не дружественный.

раскрыть ветку (63)
14

Я могу заблуждаться, но мне кажется, что никакое факельное шествие и переименование улиц в чужой стране не стоит сотни тысяч жизней и судеб солдат с двух сторон + триллионы долларов, которые можно было бы направить на другие нужды.

ещё комментарии

Подтверждаю!

В России нет нацизма!!! Ни капли!!

В нашу страну текут реки мигрантов любых НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ! И похуй, что еще вчера они из своих новообразованных стран русских гнали как собак!

Какой субъект РФ сейчас самый процветающий? И это не смотря на то, что недавно они русских там резали как скот! А разве мы?... нет-нет, никакого нацизма!!!

А вот в чужом государстве... там с факелами, и Бендерой... мы их должны.. они же там все... ГОЙДА!!!

Нам не дает покоя соринка в чужом глазу... как это по-русски...

раскрыть ветку (2)
2

Сами то поняли что сказали?

раскрыть ветку (1)
1

Главное, что ты понял, мой сладенький!)))

ещё комментарии
Не пытайся, они не понимают смысл высказывания. Это не про браваду, а про подвиг, что если надо, то они пойдут по стопам дедов фронтовиков, а не немецких полицаев.
раскрыть ветку (3)

Ну, раз тема зашла, то придется разъяснять.

раскрыть ветку (2)
0
А что им разъяснять, то, что война это плохо, знает каждый, и каждый вменяемый не хочет воевать. Есть те, кто против войны, но призовут, пойдет, а есть те, кто убежит заграницу с криками "нет войне".
раскрыть ветку (1)

Авось если даже не у них, то у других что-нибудь да щелкает. Правду надо защищать.

ещё комментарии
0

Ну формально героическое там есть

В плане смысл героев в мифах и культуры в целом - это вот как раз таки бороться с врагом, кем бы он не был, пытаться победить, возможно ценой жизни

Другой вопрос, что частенько это все используют сильные мира сего ради своих целей и/или идей и что в целом, по хорошему, следовало бы обходиться без этой движухи

Ну а уровень лицемерия многих конечно пугает - пусть другие героями становятся, у меня ипотека дети и футбол, но вы да, идите умирайте, "жизнь переоценена" - как квинтэссенция лицемерия

:(

раскрыть ветку (3)
12
В этом и проблема, что благодаря пропаганде вы так думаете. Забудьте это слово "героизм", просто забудьте. Там есть всё, кроме героизма. Война это не про героизм, это про выживание.

Основное время ты роешь окопы и прячешься, как крот. К трупам быстро привыкаешь - они везде: ходишь по костям предыдущей смены, в блиндаже спишь рядом с гниющими телами недавно умерших, которых всё никак не вывезут, нюхаешь гной из оторваной ноги товарища, в которой копошатся черви, которого опять же забили вывозить, и скорее всего он сдохнет через пару дней от сепсиса и будет лежать рядом с другими трупами и вонять ещё сильнее.
Это голод, когда жрать нечего, и ешь всё что найдёшь, включая крыс, кошек и собак. Это вши, холод, влага и грязь. Это командиры идиоты, которые посылают на убой, просто потому, что им надо отчитаться, или ты им не понравился, или не откупился. Это растрелянные и запытанные пленные, которых так-то надо сохранять живыми и вывозить, но кто это будет делать?

И это только десятая часть. Просто представь себе срочку в армии со всеми её прибабахами и умножь на сто, нет, на тысячу.

И ты поймёшь, что слово героизм здесь просто не уместно.
раскрыть ветку (2)
0

Друже, это не я придумал, эти претензии можешь к древним грекам отправить с их hero, которые и Трою брали и медуз крошили

Лично я не восхищаюсь войной и лично мне ближе фильм "баллада о солдате" или летят журавли, где врага вообще нет как такового, а трагедия войны - есть

Но опять таки, я гуманист и образованный, я понимаю, почему войну героизируют и почему Путин каждое девятое мая говорит то что говорит

Нравится ли мне это? Отнюдь. Будь моя воля, я бы уголовку ввел за "можем повторить", тем более для тех, кто на нынешний фронт не стремится

Но и государство в этом "можем повторить" можно понять. Нужны солдаты, а почему - вопрос, в контексте героизирования, вторичный. Опять таки, это не только наш же мотив, так делали везде с тех пор, как человек разговаривать научился. Увы.

раскрыть ветку (1)
1
Я бы ещё добавил сюда "Цельнометаллическую оболочку" и экранизацию "На Западном фронте без перемен".
0
Keep trollin,trollin

Героическое как раз есть

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
37
А ты не вали долбоебов и нормальных людей в одну кучу. Можем повторить - это как раз таки к долбоебам. Нормальные не хотят повторов. Нормальные хотят жить и растить детей под мирным небом.
раскрыть ветку (3)
9

А я и не сказал что все долбаебы, умный бы человек понял бы что я только про часть писал. ВЫ же не в школе, чтобы я вам разжевывал.

раскрыть ветку (1)
2

Чет как то долбоебы очень быстро переобуваются, когда пахнет жареным.

Сколько можемповтористов ездило с наклейками и флажками, и сколько осталось сейчас?

И конечно же, кого ни спроси, никогда не был к этому причастен.

69
Чем дольше СВО, тем меньше таких лозунгов кстати
раскрыть ветку (20)
35
Примерно с 23 года не видел ни одной - "можем повторить"
раскрыть ветку (14)
20

Главным образом потому, что пропаганде удалось развернуть значение этой фразы с изначальной "не хотим, но можем повторить", на "хотим повторить". И это типа стыдно, произносить фразы с таким значением.

Новое значение я впервые услышал лет 15-20 назад, а потом именно это значение приписывали всем, кто фразу использовал и постепенно подменили значение.

раскрыть ветку (9)
29

Нет. Потому что у всех желающих подтвердить на деле свои убеждения, появилась такая возможность.

ещё комментарии
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (5)
17
Вот с трахающимеся мужиками для меня вообще взрыв мозга был. Как это вообще с патриотизмом может соседствовать?
раскрыть ветку (3)
9

Гей пропаганда вошла в чат

раскрыть ветку (1)
9
Здравствуйте. Выходите обратно, вам тут не рады.
4

И это клеили те же самые люди, которые поддерживают закон о запрете пропаганды.

1

А вот наклеек "хотим повторить" я вообще не видел, но тем не менее значение именно такое приписывается.

Впрочем Вы и сами понимаете, что значение фразы именно развернули, только очевидно, что новое значение начали подсовывать сразу после развала союза и Вам оно раньше попалось, а мне позже.

1

Супер, лучше не скажешь, тонко подметили трансформацию значения. Действительно не обращал внимание, как перетекло это значение из одного в другое.

2

Потому что по факту "не можем".

раскрыть ветку (1)
4
Слишком большая жертва была в прошлый раз принесена. Не уверен, что стоит проверять.
ещё комментарии
7
Кто то из них пошел повторять, а кто то спрятался лишь бы не повторять)
раскрыть ветку (4)
1

я честно скажу я спрятался и даже уехал в 22 в Узбекистан ,но потом вернулся ))

ещё комментарии
16
Мне кажется если годах 1950- 1960 какой нибудь хуеплет сказал бы эту фразу, про повторить... Его наверное фронтовики тут же прижмурили))) и вообще кому эта фраза принадлежит?
раскрыть ветку (9)
13

Это наши на рейхстагских обломках написали. В своё время известная была фотка.

раскрыть ветку (7)
0
В первый раз узнаю эту информацию)))
раскрыть ветку (6)
3

Ну… наши когда стали наступать, то там дальше город такой был, Берлин. Они пришли в него, там уже ничего не было, только рейхстаг, ну они взяли маркёр или чего там было, чёрный мелок. И написали: мол, это вам за то, за это, и если что, то можем повторить. Точку не поставили ещё в конце предложения. Ну а потом уже в баню пошли, поели по нормальному и поехали обратно домой.

раскрыть ветку (3)

И изнасиловали 50 миллионов немок

раскрыть ветку (2)
0

Ого, их реально столько много? Везёт же немцам.

раскрыть ветку (1)

Не очень везёт, они ж страшные

2

У нас куча долбоёбов вырывают эту фразу из контекста.

И не хотят вникнуть в полный смысл той надписи на Рейхстаге

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Вот так и рождается Истина)

Неизвестно, но раз это не возбранялось и не возбраняется сейчас. Выходит власть устраивает. Ну предположим они.

6
Так что по телевизору показывают, то и повторяют. Сегодня смотрел парад. Там сквозь повествование всю дорогу читаются отсылки к нынешней ситуации. В конце прямым текстом это говорят. Там про ВОВ уже мало кто вспоминает.
6
Да где блять они ходят?нету таких, один на тысячу сказал и все запомнили...потому что из тысячи нормальных запомнят только одного который дибил
раскрыть ветку (1)
12

Один ли, ой ли, а я еще помню 2015 как через три машины клеили себе такое, так уж ли мало было. Забей таких достаточно, я уже написал ,что если часть тебе в лицо не говорит это не значит, что они так не думают, понятно что их не большинство, но и не единицы точно.

7
А вот вой "в этот день нужно помолчать", я слышу каждый год
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Я с украины уехал. Давно.
Но меня до сих пор удивляет, что в РФ некоторым непонятно зачем эта надпись: "Можем повторить!"
На мой взгляд это НИФИГА НЕ милитаризм!
а напоминание тупым кастрюлям и щирым бандерлогам. Потому что ТАМ они на полном серьёзе считают что в любой момент закидают русских капелюхами.
Просто момент не настал...
Они там твердят, что им всегда кто-то мешает - то янык в ТС просится вместо штоп в ЕС, то порось в минске договаривается вместо штоп киборгов пустить в донецк, а вазелин тот вообще лох - денех и зброи (по их мнению) выклянчить нормально не может!

Они ТАМ между собою ПОСТОЯННО ведут разговор, что "вот как только ВОЛЮ им дадут - так до москвы и владивостока аж со свистом!.."

Именно поэтому Я СЧИТАЮ, что этим кугутам и вытиранам надо ПОСТОЯННО напоминать!
потому как забывают...

раскрыть ветку (5)
0

ВЫ знаете, в Литве, Латвии и Эстонии и на Украине, они могут ходить, хоть в нацисткой форме каждый день и класть на могилы своих идейных лидеров венки ,но это не должно колышать в теории твое (я не про вас в целом говорю) государство как Россия. Как и то где целуются в Европе и в США мужики. И всем несогласным или нужно избирать законно другую систему если можешь или валить оттуда ,но точно не переходить границу, под любыми благовидными предлогами. Развал СССР, многих с другим мнением закинул в эти страны и это большая беда, но не настолько, чтобы воевать за "правое" дело. Потому что в каждой стране свое право дело. Отсюда у меня нет поддержки тех болванов, что кричат на Берлин и прочее это отсылка к сегодняшней политики, в те времена был другой коленкор. Прежде чем лепить себе на Берлин, хорошо осознай, как это выглядит сейчас.

раскрыть ветку (4)
1

"И всем несогласным или нужно избирать законно другую систему если можешь или валить оттуда" - пока все стороны соблюдают закон, то да, это правило кмк работает, но в случае с Украиной - рамка законности была растоптана майданом и последовавшим госпереворотом, а в такой ситуации странно требовать от Донбасса соблюдения конституции, правила существуют для всех или ни для кого.

раскрыть ветку (2)

Тогда это внутреннее дело самих жителей того государства. Почему так думаю, а если бы было все наоборот, скинули бы законного президента Порошенко и пришел Янукович на майдане, и Порошенко обратился бы за помощью к США и Европе, а они бы вторглись в западную Украину, а Януковичу бы помогала Россия. О чем говорит, как не крути и так и так дичь. И лучше стране самой решать свои проблемы, как-то в 2005 порешали, а там тоже была мутная чехарда с президентами. Мое мнение прежнее, любой заход войск чужой страны это оккупация. Если хочешь проРоссийсую власть на Украине, нужно было печеньки за ранее раздавать. Господа из кремля сильно проспали ситуацию, а скорее всего просто бестолочи.

раскрыть ветку (1)
0

"...моё мнение прежнева - любой заход войск это оккупация..."
ясно - этодругина обожрался!

1

За тысячи лет ВСЯКИЙ, кто хотел безнаказанно грабить, убивать, насиловать замечательно напридумывали себе множество всяческих отмазок.
Из них мне более всего НЕ нравятся такие: "мы на своей территории вас это не должно волновать".
Я уехал с той территории, которая по твоим словам "не должна волновать".
Я просто прекрасно помню тупые разглагольствования тёмными вечерами в подворотне - сломаный зуб память на всю жизнь - поэтому это моё право напоминать почаще таким как ты, что бывает когда долго не дружишь с головой - терпение у окружающих однажды заканчивается и наступает "повторение"!

(побольше читайте - например у Гашека есть эпизод, где наиболее ярый австрияк-патриот, кричавший "На Драву-на Мораву!" и "Покараем сербов!" выпал из вагона и напоролся пузом, после чего Швейк подробно всё объяснил про "прилетевшую ответку", хотя такого выражения тогда ещё небыло...)

8

Надпись на Рейхстаге. Это они долбоебы?

раскрыть ветку (12)
28
Массаракш!

Те кто на Рейхстаге писал - герои.
А те кто в надписи на машины клеят, но при этом сидят в тылу во время военных действий в стране - долбоёбы.
Не хотеть воевать - нормально, но тогда и от таких наклеек стоит воздержаться.

Моя бабушка на войне мужа потеряла. В 90-е иногда на хлеб еле наскребали, она всегда говорила "это ничего, лишь бы не было войны".

раскрыть ветку (4)
1

С учётом, сколько любителей повыделываться в спину людям в форме, то те, кто пишут крупными буквами на машинах такое, тоже рискуют и нарываются. Самое печальное в расколе общества - это что может прилететь от соседа за мироощущение (

раскрыть ветку (2)
3
Мррррау

А когда-то могло не прилететь? =). Было бы желание придраться, а уж к чему найдут.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное тут вы правы.

0

ну сейчас такое писать без корочки ветерана боевых действий это хуже чем в военной форме ходить без соответствующей корочки.

но те кто воюют вполне имеют право.

3

Ну наконец то. Хоть кто то нашёл первоисточник.

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (11)
6

Бедолага, тебя там в черновцах износиловали....

раскрыть ветку (2)
4
Курилка Тролль

Ещё отрезали что-то, судя по его словам.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо отрезали мозг)

0

твой немецкий дед тебе такое рассказывал?

или твой львовский дед?

раскрыть ветку (3)
0
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (2)
3

твой польский дед что, был надзирателем в концлагере чтоль? или кого он там насиловал и отрезал?

Поляки кстати норм ребята. Власти у них требухнутые… а так то они норм к русским относятся.

ещё комментарий

У меня друган в бане кавёр афганский держит, лет 150. Музейный. Говорит, дед в него хабар заворачивал в Берлине.

раскрыть ветку (1)
2

Потом это дело на танк и домооооой с ветерком. Ну как с ветерком, месяца 2))) я как представлю в каком виде танки обратно ехали, со всеми этими тюками на башне лол

2
Эти лозунги с мобилизацией как-то пропали. Героев чтим, но домик к которому знамёна поверженых нацистов кидали маскируют зачем-то.
0
когда ты последний раз видел лозунг Можем повторить? В сети?
раскрыть ветку (2)
4

Думаешь это не отменяет того, что часть так думает или я должен специально для тебя поискать, а просто моих слов не достаточно?

раскрыть ветку (1)

а тебя ебет в целом что там кто думает?

0

А ты в курсе, что "Можем повторить" как раз деды на Рейхстаге написали? Так кто тут долбоеб?

раскрыть ветку (8)
0

Писали для себя, не для тебя и тем более у них и в мыслях не было, в каком контексте потащут сегодня эту надпись те политики, провокаторы, разжигатели войн что с ними за одно. Долбоеб любой кто поддерживает любую войну. Мы должны помнить о войне, но не должны тащить оттуда ничего.

раскрыть ветку (7)

Это ты за них тут сейчас решил, что и как они думали? Писали не для себя, а в назидание врагу и в память потомкам! Если ты не готов исполнить волю предков, считаешь, что не для тебя писали - так, значит, ты им и не родственник! Не готов воевать за свою страну - значит, тебе не надо быть ее гражданином!

раскрыть ветку (6)

Я глобальнее мыслю. Не должно быть государства которое призывает повоевать за него особенно когда врага и не было. Вы господа сами его слепили в головах. Теперь сами хлебайте свою кашу. Причём предлагаю всем троллям выехать на фронты так вы докажите свою нужность государству, а заодно ваша идеология не будет расходиться с действиями. Моя то не расходится. Я не хочу воевать. Я гражданин не по своему выбору.

раскрыть ветку (5)
0

Если ты гражданин не по своему выбору - так будь добр, сделай этот выбор и съеби нахуй из страны, за которую ты не готов воевать. Это будет честно!

раскрыть ветку (4)

Ты не понял я глобально мыслю, я жду когда сьебет страна, она мне плохо служит и не заслужила чтобы я за нее повоевал.

раскрыть ветку (3)

Жди-жди. Пиздец тебя все равно настигнет раньше, можешь не сомневаться.

раскрыть ветку (2)
0

Тебя он тоже настигнет, ведь ты смертен как и я, хочешь или не хочешь мы все на титанике жизни и смерти не все ли равно чем каждый увлекается в своих идеях.

раскрыть ветку (1)

Какую дичь ты несешь! Твой пиздец будет задолго смерти, можешь не сомневаться.

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы