7081

95 вместо дизеля

На газпроме залили полный бак 95-го вместо дизеля.

Заметили позже, когда машина стала себя не адекватно вести. Заехали на ближайший газпром, там выяснили причину(по чеку) и просят подождать мастера для промывки. Удовольствие это за их счет. Позвонили в свой сервис, там сказали, что 90%, что будет все хорошо и 10%, что будет все очень плохо.

Вот вопрос, как грамотно себя повести, что сделать, чтоб подстраховаться на случай, если автомобилю этим будет нанесен вред?

Прошу приподнять пост, есть час до приезда мастера и какое то время на промывку.

Заранее всем спасибо!

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1320
Автор поста оценил этот комментарий
Была идентичная ситуация на заправке Шелл.
Проблему я обнаружил на след день, машина начала глохнуть и повалил белый дым из выхлопа.
Вызвад эвакуатор и погнал в сервис(нужен сертифицированный сервис который выдаст чек). В сервисе сказали что если после заправки машина ехала то форсункам жопа.
В итоге сняли бак промыли систему и поменяли топливный фильтр.
Уже прошел год с тех пор все нормально.
Машина Хьюндай Старекс.
Потом я написал претензию на заправке и мне возместили стоимость работ и запчастей все чеки приложил.
Не вернули только стоимость эвакуаторв так как они не смогли выдать чек.
раскрыть ветку (98)
88
Время и стекло

Мне когда нужен был эвакуатор с бумагами для компенсации, я звонил и спрашивал. В итоге примерно 7-8-й сказал что сделают. Была какая-то квитанция или типа того от ИП. Компенсацию от ОД за эвакуатор получил по ней.

раскрыть ветку (1)
57
Я просто сначала вызвал эвакуатор и только в сервисе узнал причину поломки.
53
У меня было наоборот залили в бак солярку вместо 92 , ( в цистерну бензовоз нахреначил заправка Роснефть ) не знаю может потому что мало залили с попердыванием доехал до сервиса знакомого , сняли бензонасос промыли , откачали топливо из бака , побежал за новым комплектом свечей ( на старых была карамель уже сука только новые бошь поставил ) по рекомендации залил литров 20 98 го , помогло машинка продолжает бегать а машина Логан 12 года , 1,6 8клоп ,
раскрыть ветку (17)
73

Ну Логан хрен прикончишь.

раскрыть ветку (7)
13
К машине претензий нет честно свое бегает надо менять да политическая ситуация не способствует полезла ржа потихоньку
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
24

Можно пока этим обработать.

раскрыть ветку (1)
1

Интересные штуки

3

Это у всех логанов проблема в этом месте

раскрыть ветку (1)
8
У многих автомобилей там проблема
3
Можно прикончить. Только постараться надо
раскрыть ветку (1)
12
21
В бензинку хоть сколько соляры залей хуже не будет, промыл, да поехал, а в дизель бензин лить нельзя сразу задиры в тнвд и стружка в форсунки, у бензина смазывающие свойства никакие, а в дизеле расчет на то что все детали топливной смазываются диз топливом
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Ну и плюс ко всему детонация
1
Говорю же свечи убило
раскрыть ветку (2)
1
Свечи почистил прокатил и готово им то точно ничего не будет
раскрыть ветку (1)
3
прокатил
нужно читать "прокалил"
2

не так страшен диз вместо бенза, как наоборот.

1
DELETED
У меня когда-то был подобный случай, только сам был виноват, сам перепутал пистолеты - сильно уставший был, но ничего обошлось промывкой: Mazda RX-8
раскрыть ветку (2)
0

... интересно, а если в rx-7 залить, то обойдётся?..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да черт его знает, ванкель вообще непредсказуемая штука, может и обойдётся
32
Хьюндай
раскрыть ветку (14)
19

Хью Ндай

раскрыть ветку (1)
20

Дабуди дабудай

17

Хуньдай

раскрыть ветку (6)
12
Усталый Мухожук
Хуюндай
раскрыть ветку (5)
23
Хаундай
раскрыть ветку (4)
15

Иди сюда, паскуда!

0
Хёндеи ващет
раскрыть ветку (2)
17
DELETED
Не, Хёндэ
3
DELETED
В Сервисной книжке - Хёндэ
Хуйдай
раскрыть ветку (4)
14
Дайте ему
раскрыть ветку (3)
3
Пусть подержится
раскрыть ветку (2)
0
Этож какая лапа должна быть-то?
раскрыть ветку (1)
1
Так у него в конце ника приписка hulk
57
Поднимите это в топ!
21
Это главная причина по корой я сам вставляю в бак пистолет ,и чаевых не надо оставлять.
раскрыть ветку (18)
35

Та же фигня, машина необычная - микролитражка на дизеле, так заправщики через одного пытаются пистолет от 95 сунуть. Видимо, из соображений "да что эта курица понимает, хочет что подешевле, наверное" - и ни мои слова о дизеле, ни большая красная наклейка "Diesel" на лючке их не смущают.

Проще самой, чем доказывать.

раскрыть ветку (13)
32

Так дизель дороже 95))

раскрыть ветку (12)
17

Был период несколько лет назад, когда дизель был дешевле 95 на рубль или два, мы тогда только машину купили.

Нас ещё знакомый с острой нелюбовью к дизелям убеждал, что разница в цене не существенная и мы на ней много не наэкономим. Ну да, только у нас средний расход по городу 5, а у него на авео 12 :)

раскрыть ветку (11)
12
"эхх, а еще раньше солярка вообще никому не нужная "валялась"...было навалом, цистернами везде стояли. Любой желающий бесплатно брал"
© по рассказам старожилов...(не сарказм, им верю)
раскрыть ветку (1)
1
Так она и сейчас валяется- во время уборочной по полям покатайся, часто бочки двухсотки на краю поля стоят с солярой. Правда раньше была колхозной, а сейчас частная.
11
Авео вообще жрет не пропорционально своему размеру)
раскрыть ветку (7)
22
Возможно двиг слишком дохлый. Часто пытаются маленький слабые движки преподнести как экономичные, но нифига. Получается чтоб ехать со скоростью потока им приходится работать на пределе, на больших оборотах. Когда более мощный двиг так же едет условно на холостых. И запросто может быть что 2 литра на 150+кобыл окажется экономичнее 1.4 90сил
раскрыть ветку (6)
4
Плюсую. Инфа 100%. Одинаковая машина с более мощным двигателем жрет меньше. Лично проверено: вектра 2л ест почти на литр меньше чем 1.6. Королла 1.6 то же самое против 1.3.. та же история Кашкай 2.0 против 1.6
3

Просто старый, из тех времен когда 10-12 по городу было норм, зато движки относительно ходят.

1

Так и есть! Елантра 2.0 ест 8, а солярис 1.4 почти 10. Всё по городу.

раскрыть ветку (1)
1
Так-то двигатели отличаются не только объемом.
0
Подтверждаю, у меня 3,5 280 лс, у друга 2 л на чето около 170 лс, у обоих 7-местники, расход у него в среднем на литр меньше (14-15 против 13-14).
0
Здесь 1,6 в паре со шести ступенчатым автоматом, по паспорту 120 сил, не могу сказать что слабый, но тот же ниссан нот, с теми же параметрами ест 8,5-9 литров, авео же 10,5-10,7
1

Да, несколько лет назад, мб даже около 10 так и было, согласен

15
Товарищ на АЗС вставил пистолет ДТ и в процессе заправки почувствовал запах бенза. Позвал оператора. Выяснилось, что колонка только открылась после ремонта. В итоге эвакуатор, промывка бака и полный бак ДТ за счёт АЗС. Лук.
6
DELETED
Это не поможет, если накосячили при поставке топлива на азс)
раскрыть ветку (1)
4

Но поможет, если накосячит заправщик.

4
DELETED

Мммм, и как интересно тебя это защитит от того, что бензовоз в цистерну залил соляру изначально, как выше люди упоминают?

5

В сервисе тебе напиздели, форсункам жопа в обратном случае, если через них вместо бензина алканы распылять, читай парафины. Да и не только форсункам, там нагара ппц, а ещё и мочевина из дизтоплива свое дело сделает. Но есть один нюанс - соотношение разных видов топлива в баке и потом в насосе в котором стакан в любом случае полон нужным топливом и потом только начинает подразбавлять. Обычно критичного нет ничего, хотя скрытые повреждения могут быть. Ресурс топливной системы в любом случае пострадает, но тут все индивидуально у разных производителей.

раскрыть ветку (4)
1

плунжерным парам и тнвд в общем от бензина норм?

раскрыть ветку (3)
9
Очень норм. Да на столько норм что со временем тнвд условного комонрэйла иссыхает в такую сахару. Что клинит на раз два. Одно из свойств ДТ в системе это смазка. А бензин крайне летуч. Так что выводы делайте сами)
раскрыть ветку (2)
6
DELETED

Он не то чтоб летуч, не в этом проблема. У него смазывающие свойства так себе. Поэтому ТНВД может наступить трындец. Но это не точно, зависит от того, сколько крутили и какая машина. По этой же причине система GDI, раньше по крайней мере, жила в Росии не долго. В других странах для этого в бенз добавляют специальные смазывающие присадки. А у нас экономят...

раскрыть ветку (1)
0
Присадки есть в высокооктановом топливе, вероятно в 92 их нет, а все любят его лить. Все современные турбодвижки с непосредственным впрыском.
2

Я заливала в хороший мерс бензин вместо дизеля, дядя приехал, поменял все и промыл. Проблем не было. Денег на 2 полных бака ушло много.

раскрыть ветку (2)
10
"Денег на 2 полных бака ушло много", "хороший мерс".. я так понимаю это лесовоз?
раскрыть ветку (1)
3

Да нет, сначала бак бензина полный, слили. Потом бак солярки полный. Это было несколько лет назад. Сейчас (живу в Лондоне) полная ж совсем, цены подняли очень.

1
Хендэ
0
А топливо?
раскрыть ветку (1)
0
За топливо деньги тоже вернули
0
Перестал пользоваться услугами заправщиков после того, как заехал на заправку, открыл лючок, а крышка бака открыта. То есть заправщик не удосужился закрутить крышку по резьбе...
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Блииин!... подержите мое пиво!

Нам моем Пыжике стоит датчик закрытия крышки бака. На заправке не закрыли толком, жена доехала до дома, поставила во дворе - и все. Не заводится машинка!... маслала, пока не посадила аккумулятор. Звонит чуть не в слезах: я в командировке был... Попросил друга, с трудом закатили они машину в гараж... вызвали "специалиста"... тот тыкал компом, смотрел, крутил... нашел ошибку такую-то..., я грит хз что это... что-то с топливной системой. в общем, я залез на форум, через полчаса говорю: крышку бака покрути!... он грит: я уже))). В общем, зарядил батарею - и все завелось))).

А сколько раз мне эти рукожопые заправщики эту крышку ломали!... она не завинчивается, а просто проворачивается на пол оборота. Нет, эти дебилы или не докрутят, или давят на нее изо всех сил, пока пластик не разлетится! После нескольких починок и второго заказа (она тогда около 6 тыр стоила), посадил ее на болт, заклеил поксиполом. Пока держится...

раскрыть ветку (1)
10
Ну, справедливости ради, тут дебилы инженеры еще. Нормальные крышки закручиваются и с трещоткой, их крайне сложно сломать. И вообще, если датчик стоит, должна загораться лампочка на приборной панели, а не вот это вот всё.
0
Все равно мало, еще бы пару десятков тысяч за потраченное время.
раскрыть ветку (1)
0
В претензии указал и 10 тысяч за моральный ущерб. Послали лесом, хорошо что заправка 100 метров от дома оказалась
0
Хёндэ, чувак, Хёндэ.
ещё комментарии
Щас не принято говорить хорошо про США, но там, на девушку, пролили чашечку горячего кофе и она стала миллионером.
раскрыть ветку (1)
2
У нас это не сработает. Девушка максимум станет тысячеонером, а владелец кафе Алибек уедет на родину в одних трусах. Это если только Старбакс подоить. Но их больше нет.
ещё комментарии

Моё пиво поддержите, в горах Кавказа на нескольких заправках не было дт, вылил в бак канистру самого дешового моторного масла и сверху полный бак 92,великолепно доехал до дома 500км на освободившееся место налил дт, мотор d20dt два года полет отличный, по зиме подливаю 92 в бак если прогноз говорит о морозах, всегда весело пускается

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы