50% скидка на педикюр
Запланированная ампутация (остеосаркома, рак кости)
Запланированная ампутация (остеосаркома, рак кости)
Есть два лекарства. Первое блокирует болезнь на той стадии когда начали ставить уколы и их надо ставить всю жизнь. Второе полностью вылечивает и ставится один укол. Так что то о чем ты говоришь есть смысл ставить в детстве, как только диагностировали... Автору уже нет смысла на его стадии
Я к тому что, в Вашем случае конечно лучше бы укол который лечит, что блокирующий не даст прям много, как если такой начать колоть с момента диагностики заболевания.
Для детей, не принимающих спинразу (поддерживающее лекарство, которое нужно принимать всю жизнь)
бле, что ж за цены такие, из чего делается это ? из крови пришельцев ? ну есть же предел, неужели это что-то не воспроизводимое ?
Справедливости ради, в цивилизованных странах оно покрывается страховкой, так что можно сказать все общество оплачивает этот укол. Для США это по 1 центу с рабочего населения - копейки короче.
В России тоже, кста. Правда вопрос в том насколько этично давать одному человеку лекарство, на которое средний россиянин будет зарабатывать 400 лет (не пить ни есть жить на улице и ходить голым), в то время как вся медицина испытывает колоссальные проблемы, а люди не могут позволить себе нормальную профилактику и едят пальмовое масло
Так тут проблема не в детях с СМА а в тех кто пиздит деньги которые должны были бы идти на медицину. Эту проблему надо решать а не выбирать кого убить чтоб на других хватило.
Не приведете данные по "цивилизованным странам"? Какая именно страховая компания и в каком виде полиса оплачивает данный препарат? Хотя бы и для США...
Себестоимость лекарства не превышает 1 тысячи долларов, а остальное - наценка, в которую входят сотни жизней:(
В таком случае просто будут те же американцы перебираться в Воронеж (или в Нигерию условную). Это ж не игра со стима - а 160 миллионов рублей.
В Нигерии тебе за три копейки напишут что ты тут пять поколений живёшь. В России, само собой, не так. Потребуют четыре.
Я тебя тоже понимаю. У меня нет почек и охуенно высокий паратгормон. Ходить больно, все тело ломит шо пиздец. Но утром яйца в руки и о слезами на глазах надо идти. Вот в понедельник лечу в Питер на удаление железы этой злоебучей. Очень надеюсь что все пройдет как надо и я начну хоть как то передвигаться по человечески. Но могу сказать, что никогда я не падал духом, не жаловался и с улыбкой на лице. Многие и не верят что мне хуево!)))
Насколько я помню из курса физиологии, паратгормон вымывает кальций из костей в кровь. У вас при каждом движении есть риск что то сломать? О_О
ой, парень, у меня конечно, не так, но тоже из серии мышечного пиздеца и прочих протезов внутри позвоночника. понимаю боль "по кусочку". и надо типа находить силы и цель жить дальше... даже слов поддержки нету, хотя есть - чтобы было ради чего жить. и ради кого, если повезет. мне вот не повезло (
Оставьте уже черный юмор тем, кто хотя бы так справляется с проблемами. Это зачастую не со зла, а чтобы самому не спятить
остается надежда, что в какой-то момент все же произойдет качественный скачок в производстве протезов, а со временем они еще и станут доступны и будет с ними жить достаточно удобно. В целом протезы на ноги худо-бедно и сейчас со своими функциями справляются - это протезы на руки по прежнему сильно далеки от совершенства
Сперва придётся ликвидировать мартышек, которые запрещают опыты над над человеческими эмбрионами. На чем, кроме как не на эмбрионах испытывать методы лечения?
специальные клеточные матрицы. пожалуй будут эффективнее эмбрионов. их создание будет таким же прорывом, как создание пцр тестов
А можно делать опыты на тебе, например, ты более доступен чем эмбрион, просто надо знать адрес
понимаем, случайная мутация при делении превращает клетку в раковую и дальше понеслась пизда по кочкам. Но что с этим делать пока только предполагаем.
Наталкивался когда-то на видео про этот парадокс, где одним из возможных объяснений являются гиперопухоли - опухоли на опухолях, взаимоуничтожающие друг друга (русские субтитры в наличии):
У разных видов свои размеры и своя продолжительность жизни.
Для каких то видов оказалось, что абсолютно критичным для эволюции будет выработка дополнительных механизмов защиты от рака. Т.е. особи с врожденной мутацией, дающей дополнительную защиту клетки от рака, получали ощутимое эволюционное преимущество.
Да, найти все механизмы защиты от рака у разных животных - это очень полезная цель.
Беда в том, что применить это на практике станет возможно только при разрешенном редактировании генома человека. Причем редактирование не на уровне яйцеклетки, а на уровне взрослого организма.
Как на винду ставят патчи, так и на человека свои "патчи" правящие геном.
не нужны матрицы в виде эмбрионов. нужны матрицы в виде например легочной, мозговой ткани и т.д.
Матрицы отдельных тканей изолированно в болезнях и лечении ведут себя абсолютно не так, как в составе целого организма, внезапно.
так мы же вроде об исследованиях? например, есть HeLa- культура раковых клеток, с помощью которой исследуют что такое вообще рак
Вы находитесь в ветке обсуждения где русским по белому написано "методы лечения". Методы изучения сферических опухолей в вакууме обсуждайте где-нибудь ещё.
позвольте вставлю копипасту:
В 1955 году HeLa стали первыми успешно клонированными человеческими клетками, что сделало возможным их неограниченную репликацию. А в декабре 1960 года клетки первыми полетели в космос в советском спутнике. Результаты показали, что HeLa хорошо себя чувствуют не только в земных условиях, но и в невесомости.
С тех пор HeLa использовали для клонирования, для отработки методов искусственного оплодотворения и тысяч других исследований.
На них исследовали течение опухолевых заболеваний, динамику ВИЧ и воздействие на человеческий организм токсичных веществ и радиации. Клей, косметика и другие виды продукции своей безопасностью для человека обязаны клеткам Генриетты Лакс, кроме того, генетическое картирование развивалось во многом благодаря исследованиям именно клеток HeLa.
Сегодня в молекулярной биологии и фармакологии, как правило, используют следующие стадии:
Первый этап:
HeLa (или любая другая лабораторная клеточная линия).
Второй этап:
Нетрансформированные короткоживущие клеточные линии — клетки кожи, клетки крови и т. п. Работать с ними в разы тяжелее, они быстро гибнут, однако, если эксперимент отработан на HeLa, учёные знают, что и где искать, и не тратят время на широкий поиск.
Без клеток линии HeLa стала бы невозможной разработка вакцины против полиомиелита, созданной Джонасом Солком.
моноклональные антитела как получают?
Огромный фейл гуманизма в начале 20го века привел к онанизму гуманизму после этого фейла. Учитывая какой классный инстумент для политиков память о вмв, то к адекватному гуманизму мы не скоро вернемся:(
кроме эмбрионов можно на осужденных за особо тяжкие типа педофилии, серийные убийства и тд., которые на пожизненном или приговорены к смертной казни (если уж не только РФ рассматривать) - вполне себе послужат обществу. сначала облучить, чтоб рак развился, потом лечить и если получилось, можно сказать отчасти искупил вину тем, что спас заболевших.
ну и на добровольцах, которым хоть какой-то шанс, что экспериментальная технология лечения их спасет
Что-то не очень хочется вверять такую власть государству.
Рядом с девочкой посидишь - уже педофил.
Все лучше, чем гнить в тюрьме.
Многие бы даже добровольно согласились на опыты ради науки и человечества.
Как легко вы говорите о чужих жизнях.
А многие лучше бы гнили в тюрьме, чем дали бы проводить над собой опыты.
Многие бы даже добровольно согласились на опыты ради науки и человечества.Да-да. А если исключить людей, которые смертельно больны или им нечего терять, то сколько из этих добровольцев останется?
просто добровольцев неправильно выбираете) если выбирать как в армии, то никаких проблем:
- Мне нужны добровольцы. Ты, ты и ты - шаг вперед!
Дадада, тут чипироваться, ой, вакцинироваться палкой не загонишь, но ради науки так и быть, все добровольцы будут
Господи, ну что, что такого сложного в понимании, что у людей есть права, и некоторые нельзя нарушать, даже если там зоонекродепофил? Вообще нельзя. Ни с кем.
Потому что это беспредел и расчеловечивание. А беспредел не бывает "ну только к специальным, особо заслужившим и не хорошим людям будет разрешено официально лишать их статуса человека, это будет касаться только плохих, а я хороший, по отношению ко мне государство, где еще и официально разрешат игнорировать все права человека совсем, всегда-всегда будет доброе и гуманное".
Господи, ну что, что такого сложного в понимании, что у людей есть права, и некоторые нельзя нарушать, даже если там зоонекродепофил? Вообще нельзя. Ни с кем.
Сложно то, что есть некоторая категория мразоты(серийные убийцы, насильники, маньяки и т. п.) среди людей к которой даже определение "зверь" не применить, потому что это оскорбление зверей. Лично я не хочу знать что когда-нибудь такая мразь может оказаться рядом со мной или моими близкими просто потому что срок кончился, или он сбежал. Такие должны быть безжалостны выпилены с максимальной пользой для общества.
Кажется, Вы вообще не понимаете концепцию неотъемлемых прав человека. Причём не "не знаете", а именно "не понимаете".
Лишение статуса человека и беспредел не бывает "ну только к специальным, особо заслужившим и нехорошим людям будет разрешено пускать их на максимальную пользу для общества, это будет касаться только плохих, а я хороший, по отношению ко мне государство, где еще и официально разрешат игнорировать все права человека совсем, всегда-всегда будет доброе и гуманное".
Прочтите, пожалуйста, еще раз. И еще, если не поняли. Нет, не бывает. Если вы хотите сказать, что бывает - а можно пруфы? Ну, чтобы в целом все гуманно более хотя бы менее, но с некоторыми особо нехорошими можно особо бесчеловечно.
Существуют сроки на сотни лет и просто пожизненные, существуют колонии, из которых не сбегают и не отпускают, в конце концов, есть просто смертная казнь, хотя тут тоже вопрос спорный, но тоже в рамках гуманности.
Очень важное, важное уточнение - когда пытаешься придумать и понять, как бы обустроить общество, даже в рамках мысленной разминки - не надо думать в ключе "Как бы я хотел наказать справедливо-пресправедливо мерзкого зоопедонекрофила, уууу!". Нет, этот вопрос строится как "В широком смысле и во всех планах, к чему должно привести подобное решение, как оно должно быть оформлено законодательно, как проходить процедура проверки, к чему это может привести в случае правовых прецедентов, есть ли подобный опыт у других стран" и так далее, и так далее.
да, так окно овертона и расширяется.
Сейчас только настоящих отбросов общества.
Ой, эти закончились? Ни кто не хочет? Эксперименты нужно проводить?
Ну лаааадно, давайте еще сюда добавим на половину отбросов общества.
Ну а там, шаг за шагом можно и до более интересных вещей дойти =)
да, так окно овертона и расширяется.Вы понимаете что подобным аргументом можно демонизировать что угодно?
Ну, если довести до абсурда понятие Окна Овертона, то действительно выглядит очень смешно и даже похоже на хороший аргумент. В особенности с джазом =)
Окно овертона - только расширяет понимание общества на допустимость тех или иных действий. Аргумент "Суды и законы" - это не расширение окна овертона. Аргумент "Тестирование на животных" - это не расширение окна овертона. Аргумент "Университеты и НИИ" - это не расширение окна овертона.
Расширение окна овертона - это постепенный перевод "недопустимого" в разряд "допустимого". На текущий момент - недопустимо ставить научные эксперименты над людьми, до экспериментов на животных. Но вот приходит уникум, который говорит, что вот эта категория людей - они недолюди, поэтому их можно использовать в качестве расходного материала. И отлично, общество начинает жить уже с новыми правилом, что есть категории недолюдей, которых можно использовать в качестве расходного материала. Прямо как доктор Гебельс, для которого все его подопытные были недолюдьми.
На текущий момент - недопустимо ставить научные эксперименты над людьми, до экспериментов на животных
Выше вы аргументировали недопустимость опытов над преступниками именно переходом к однозначно недопустимым опытам над невинными людьми, хотя этот переход абсолютно неочевиден, на что я вам и указал.
Т.е. из того что опыты над преступниками становятся допустимым не следует того что опыты над невинными становятся допустимым.
Прямо как доктор Гебельс, для которого все его подопытные были недолюдьми.А еще доктор Геббельс пил воду, дышал воздухом и считал что 2*2=4.
Ну справедливости ради этот переход всё-таки напрашивается.
хотя этот переход абсолютно неочевиден
Взять тех, кого сейчас российские правоохранители "террористами и экстремистами" считают - Навального, школьников из майнкрафта, "новое величие". То есть это опасение возникает потому, что такая практика уже существует, хоть пока и не относится к конкретно опытам на людях)
Это с твоей точки зрения "невинные люди", а с точки зрения знаменитых и не очень докторов таки отбросы. Истинных арийцев никто на опыты не тащил, а узники из концлагерей так и так подохнут. А у амов вон, сифилис на неграх изучали. Негры же тупые уголовники, их не жалко.
эмбрионы мне кажется неэффективны будут- все таки биохимия и физиология отличаются от взрослого. да и эффекты необходимые нужно "имитировать"-
Ну нагнут их, сделают лекарства бесплатным и кто будет делать исследование новых лекарств?
Опять же, справедливости ради, рак стал лечиться намного лучше, чем 30-40 лет назад. Просто его огромное количество видов, по каким-то прогресс лучше, каким-то хуже. По каким-то выживаемость выросла в разы.
За 5 тысяч лет мы так и не научились массово делать обувь, которая на натирает.
А ты о протезах.
научились. просто дорого и на заказ, чтоб прям под стопу была (хотя мне любая не натирает, даже когда все в армии в первый месяц призыва ходили в мозолях до самых коленей мне было как то норм, так что я не объективен)
Массово таки научились. Просто это не самая дешёвая обувь (хотя в целом она относительно дёшева).
Как вы будете искать того, кому она натёрла?
PS - мне зашли американские модели для охотников duck boots, для Петербурга утеплённые это вообще огонь.
Да есть крайне крутые протезы, фактически анатомическая копия и по функционалу продвинутые, но стоят как Боинг :(
На самом деле для ног не нужна биомеханика никакая. Есть офигенно работающие протезы, с которыми бегуны на равных со спортсменами бегают.
Хочу что бы уровень аугментики был как в вахе40к.
Там даже низший класс способен получить протез, который в реалиях нашего мира на сегодняшний день был ахиреть каким технологичным. А если пойти служить в ИГ то после неудачного боя тебе и вовсе пол тела могут заменить бесплатно. Ибо аугментика в армии дело обычное, как сходить посрать.
Была у меня девочка знакомая. Тоже остеосаркома. Ногу ампутировали. Но всё равно в итоге похоронили, только без ноги
У нас в школе тоже училась, на класс младше меня. К егэ готовилась после ампутации (10 класс), но оказалось что метестазы успели выйти
У сестры подруга в Москве, у которой тоже рак костей, молодая, 20-21 год, учится в университете МВД, замуж собралась, и такое вот обнаружила. Химия пока не помогает(
Индивидуально, думаю. У меня (и у многих) без ноги жизнь бы почти не изменилась, ну сидишь ты дома за компом с одной ногой и пофиг. А вот кто-то жизни не видит без ноги, ибо основная деятельность, хобби, страсть и увлечения завязаны на ногах...
Я работаю в ит сфере. Большая часть моей жизни проходит за компом. Я не вижу жизни без ноги. Ни с сыном погулять-побегать, ни ремонтом не позаниматься, да даже в магазин сходить не бытовуха нихуя. Брррр. Лучше машину и квартиру отдать.
Опять же, индивидуально. Гуляете на самокате, ездить на машине (на автомате, конечно), с ремонтом что не так? - неудобно, конечно, но все можно спокойно делать, тем более, если не один. Магазин ходить и не надо, доставки на всех цивилизованных территориях бесплатные при покупке от какой-то суммы. Без достижений в спорте, конечно, но заниматься на турнике, плавать и фитнес со спец.упражнениями вполне.
Иногда с собакой пересекаюсь с мужчиной лет 40 на протезе ноги, тоже с собакой гуляет. Подтянутый, хорошо идёт, шустро)
Проблема сарком в том, что это очень злая опухоль. После ампутации надо ещё нехилую химию получить, но и после всего этого - шансы выжить далеки от 100%.
Я ломал шейку бедра, полгода на костылях. Без ноги даже чай налить сложнее, потому что руки заняты костылями. В магазин ходить вообще путешествие. Короче, без ноги жить можно, но это совсем другая жизнь.
Фигасе. Работаю за компом, когда пытаюсь представить жизнь без ноги, становится не по себе. Элементарные дела по дому не поделать, спортом не заняться, куда-то пойти и то трудности. Да и привлекательность с точки зрения противоположного пола резко упадет.
Ну замена на биомеханику это отличный вариант. Это куда лучше чем в неразвитых странах, где пришлось бы жить без ноги и нихуя бы с этим не сделать.