3738

50% скидка на педикюр

Запланированная ампутация (остеосаркома, рак кости)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Смотрите. Для СМА всё именно так, но и в старшем возрасте им тоже можно сделать укол. Они обычно к 30ти годам умирают. Кто-то раньше, кто-то позже.
И этот укол им силы не вернёт, но и умереть не даст. Моя форма заболевания не такая агрессивная, я в 14 лет ещё худо бедно ездил на велосипеде. Если бы упал, то вставал бы опираясь на велосипед. Соответственно, если придумают лекарство от моей формы - то оно и в более старшем возрасте поможет. Если больные сма уже с пелёнок ходить не могут - то дальше их болезнь вообще в прямом смысле слова в узел закручивает, поэтому им именно в возрасте до двух лет (по моему) нужно сделать укол, чтобы сохранить возможность двигаться. Но даже если взрослому больному сма сделать укол - то прогресс заболевания остановится и он не умрёт преждевременной смертью. Я и сейчас немного хожу, поэтому если вот прям завтра появится подобный укол для меня - то он меня зафиксирует в данном состоянии и не будет ухудшений, плюс остатки мышц тоже можно будет подкачать
2

Есть два лекарства. Первое блокирует болезнь на той стадии когда начали ставить уколы и их надо ставить всю жизнь. Второе полностью вылечивает и ставится один укол. Так что то о чем ты говоришь есть смысл ставить в детстве, как только диагностировали... Автору уже нет смысла на его стадии

раскрыть ветку (6)
15
Вы немного заблуждаетесь. У меня другая форма. Не такая агрессивная. Я выше писал, скопирую для вас :
Смотрите. Для СМА всё именно так, но и в старшем возрасте им тоже можно сделать укол. Они обычно к 30ти годам умирают. Кто-то раньше, кто-то позже.
И этот укол им силы не вернёт, но и умереть не даст. Моя форма заболевания не такая агрессивная, я в 14 лет ещё худо бедно ездил на велосипеде. Если бы упал, то вставал бы опираясь на велосипед. Соответственно, если придумают лекарство от моей формы - то оно и в более старшем возрасте поможет. Если больные сма уже с пелёнок ходить не могут - то дальше их болезнь вообще в прямом смысле слова в узел закручивает, поэтому им именно в возрасте до двух лет (по моему) нужно сделать укол, чтобы сохранить возможность двигаться. Но даже если взрослому больному сма сделать укол - то прогресс заболевания остановится и он не умрёт преждевременной смертью. Я и сейчас немного хожу, поэтому если вот прям завтра появится подобный укол для меня - то он меня зафиксирует в данном состоянии и не будет ухудшений, плюс остатки мышц тоже можно будет подкачать
раскрыть ветку (4)
2

Я к тому что, в Вашем случае конечно лучше бы укол который лечит, что блокирующий не даст прям много, как если такой начать колоть с момента диагностики заболевания.

раскрыть ветку (3)
13
К сожалению невозможно изобрести укол, который лечит. Утраченные мышцы не восстановить так как организм их уже заменил соединительной тканью. Возможно придумают технологию по пересадке донорских мышц. Вот тогда было бы круто. Укол тебя зафиксировал, мышцу новую пришили и живи дальше. А укол фиксирует тебя в том положении, в котором ты был на момент укола, плюс остатки мышц можно будет накачать и это даст положительный результат. Есть похожее заболевание. Называется болезнь Помпе, у них так же слабнут мышцы, но для них придумали лекарство. Моя знакомая уже с дивана еле еле вставала опираясь на ходунки, а когда получила лекарство - то прогресс болезни остановился, плюс физические нагрузки помогли накачать уцелевшие мышцы и теперь она спокойно встаёт с дивана без опоры на ходунки и даже может встать с пола. Вы совершенно правы, чем раньше получить лечение, тем меньше мышц затронет болезнь и тем выше шанс сохранить активность.
раскрыть ветку (2)
2
Возможно, появятся какие-то импланты или экзоскелеты и Вы успеете застать это и сможете воспользоваться. Вот было бы хорошо
раскрыть ветку (1)
2
Всё может быть. Главное позитивный настрой) спасибо)
4
Смысл есть, если есть шанс остановить развитие. Ходить даже вдоль стеночки лучше, чем не ходить совсем.
15
Иллюстрация к комментарию
8
владельцы этой вакцины, устраивают лотерею бесплатную на 1 укольчик
раскрыть ветку (1)
7

Для детей, не принимающих спинразу (поддерживающее лекарство, которое нужно принимать всю жизнь)

5

бле, что ж за цены такие, из чего делается это ? из крови пришельцев ? ну есть же предел, неужели это что-то не воспроизводимое ?

раскрыть ветку (48)
30
В цену лекарства входят затраты на его открытие. Поскольку болезнь редкая ценник такой конский, ибо затраты на исследования отбивать надо. Альтернатива высокой цене - отсутствие лекарства в принципе.
раскрыть ветку (15)
14

Справедливости ради, в цивилизованных странах оно покрывается страховкой, так что можно сказать все общество оплачивает этот укол. Для США это по 1 центу с рабочего населения - копейки короче.

раскрыть ветку (12)
14
DELETED

В России тоже, кста. Правда вопрос в том насколько этично давать одному человеку лекарство, на которое средний россиянин будет зарабатывать 400 лет (не пить ни есть жить на улице и ходить голым), в то время как вся медицина испытывает колоссальные проблемы, а люди не могут позволить себе нормальную профилактику и едят пальмовое масло

раскрыть ветку (9)
5
DELETED
Скок там людей, миллионы? Ну и помножь что каждый сдает по несколько тыщ/мес на омс. Получится лярды. Можно и отщипнуть. Но для отщипнуть надо видеть общую картину, сколько из этих лярдов сиюсекундно идёт на поддержание медицины.
раскрыть ветку (8)
10
В больницах нет медикаментов и расходников в нужном количестве никогда, люди месяцами ждут очереди на приём к профильным специалистам, потому что зарплаты нормальные для врачей тоже отсутствуют. Невозможно там отщипнуть на парочку детей со СМА, потому что не хватит на миллион людей с инфарктами, диабетом и так далее.
раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Я как бы про это и говорю, но чёт у меня ощущение что проблема не в том что денег в бюджете "мало", а то что выделяют крохи, то что полно главнюков что эти средства осваивают в карман, короче в самой системе. В том что образование и медицина финансируются по остаточному принципу. Типа военка, МВД одни из первых, дальше по "полезности" для власти, и уже то что для непосредственно людей - в самом конце.
раскрыть ветку (3)
3
А вы думаете, дети с сма бесплатно лежат дома и тихонько умирают? Нет, они часто бывают в больницах, часто вызывают им скорую, реанимацию и т.п. Так что без золгесмы медицину они тоже нагружают серьезно
раскрыть ветку (1)
0

Так тут проблема не в детях с СМА а в тех кто пиздит деньги которые должны были бы идти на медицину. Эту проблему надо решать а не выбирать кого убить чтоб на других хватило.

2
В цивилизованных странах страховки бывают разные. Если твоя это позволяет - поздравляю. Если нет, то ты держись там как-нибудь.
0

Не приведете данные по "цивилизованным странам"? Какая именно страховая компания и в каком виде полиса оплачивает данный препарат? Хотя бы и для США...

Zero Waste

Себестоимость лекарства не превышает 1 тысячи долларов, а остальное - наценка, в которую входят сотни жизней:(

раскрыть ветку (1)
Интересно. А свои расчёты ты можешь предоставить?
33
Это затраты на его разработку. Повторить нельзя - патент, атата. Если не отбивать затраты, то учёным будет нечего кушать и не будет стимула развиваться
раскрыть ветку (5)
1

спасут региональные цены

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

В таком случае просто будут те же американцы перебираться в Воронеж (или в Нигерию условную). Это ж не игра со стима - а 160 миллионов рублей.

раскрыть ветку (3)
0

что мешает проверять прописку за последние N--лет

раскрыть ветку (2)
4
DELETED

В Нигерии тебе за три копейки напишут что ты тут пять поколений живёшь. В России, само собой, не так. Потребуют четыре.

раскрыть ветку (1)
0
Да так сложно отличить типичного американца от африканца, делать это все на благотворительных началах, и отказать любому по отводу
10
Там каждая доза изготавливается индивидуально на основе твоих ДНК клеток. Ну да, всё равно конский ценник, но приблизительно понять можно, что работа очень сложная.
раскрыть ветку (1)
13
У нас недавно Золгенсму поставили ребенку,собрали всем миром(читай Казахстаном)миллиард тенге. Ну и один аноним там добавил чуток,не помню,где то около 40-60 лямов тенге. Пожелал остаться неизвестным. Уком сделали,теперь остается ждать
5
DELETED

пишут, что клинические испытания таких препаратов могут в миллиарды долларов обходиться, а потребителей в итоге очень мало.

ещё комментарии
ещё комментарии
14
Звучит так как будто новый трек кровостока
13

Я тебя тоже понимаю. У меня нет почек и охуенно высокий паратгормон. Ходить больно, все тело ломит шо пиздец. Но утром яйца в руки и о слезами на глазах надо идти. Вот в понедельник лечу в Питер на удаление железы этой злоебучей. Очень надеюсь что все пройдет как надо и я начну хоть как то передвигаться по человечески. Но могу сказать, что никогда я не падал духом, не жаловался и с улыбкой на лице. Многие и не верят что мне хуево!)))

раскрыть ветку (4)
1
Удачи)
1

Насколько я помню из курса физиологии, паратгормон вымывает кальций из костей в кровь. У вас при каждом движении есть риск что то сломать? О_О

раскрыть ветку (1)
1
Ну я осторожен. А вот сухожилия рвуться как здрасьте. На мизинце порвал и не сгибается. В плече, но более менее восстановилось. В обеих ногах надрывы были. В коленях. Короче такое себе удовольствие.
0

Удачи!

1
Подскажите в каком возрасте все становится очень плохо? Тоесть сколько по времени проходит до того момента как ужеьс кровати не в состоянии подняться?
раскрыть ветку (1)
12
Всё индивидуально. Зависит от вида миопатии (их много), зависит от возраста, в котором проявилась болезнь и зависит от образа жизни. На счёт не встать с кровати - это тоже неоднозначный вопрос. Например у меня четырёхглавая мышца давно сказала прости прощай. И сам я со стула не вставал уже давно, но если меня поднять и поставить - то по прямой я мог пройти километра 3. Но если бы упал - то естественно с земли бы неподнялся
1
Я не раз ставил себя мысленно в такую ситуацию, дружище. Видел, как люди становятся прикованными к кровати и у них остаётся только разум, ноутбук и желание что-то делать, быть активными и т.д., именно так они и живут.
1

ой, парень, у меня конечно, не так, но тоже из серии мышечного пиздеца и прочих протезов внутри позвоночника. понимаю боль "по кусочку". и надо типа находить силы и цель жить дальше... даже слов поддержки нету, хотя есть - чтобы было ради чего жить. и ради кого, если повезет. мне вот не повезло (

0
Как диагностировали? В каком возрасте?
раскрыть ветку (1)
10
Генетический анализ. Мне наверное лет 12 было. Сперва в 2003. Но тогда ещё не было точных методик. И в 2011 уже более конкретно.
ещё комментарии
Хотел написать «главное голову беречь (типа не болеть головой)»
Ебать я молодец, чуть херню не сказал.
Не главное, но одно из важнейших - психологическое здоровье. Больной голове все равно что гробить, будь то здоровое тело или не очень, а может даже не своё тело и не одно. Крепкий духом - счастливый человек
78

остается надежда, что в какой-то момент все же произойдет качественный скачок в производстве протезов, а со временем они еще и станут доступны и будет с ними жить достаточно удобно. В целом протезы на ноги худо-бедно и сейчас со своими функциями справляются - это протезы на руки по прежнему сильно далеки от совершенства

раскрыть ветку (102)
211

Остается надежда, что когда-нибудь произойдет качественный скачок в лечении рака.

раскрыть ветку (66)
103

Сперва придётся ликвидировать мартышек, которые запрещают опыты над над человеческими эмбрионами. На чем, кроме как не на эмбрионах испытывать методы лечения?

раскрыть ветку (62)
49

специальные клеточные матрицы. пожалуй будут эффективнее эмбрионов. их создание будет таким же прорывом, как создание пцр тестов

раскрыть ветку (28)
23

Матрицы еще создать надо - а эмбрионы доступны.

ещё комментарии
7

Угу, матрицы в виде эмбрионов? Лечить-то надо не опухоли матриц, а опухоли организмов.

раскрыть ветку (10)
17
Проблема рака в том, что мы все ещё не до конца понимаем в чем блять вообще дело. Не ясно, почему клетки вдруг начинают так себя вести. В итоге мы боремся со следствием, а не с первопричиной.
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

понимаем, случайная мутация при делении превращает клетку в раковую и дальше понеслась пизда по кочкам. Но что с этим делать пока только предполагаем.

раскрыть ветку (3)
19
Случайная мутация - это настолько в общих чертах, насколько вообще может быть :) например, изходя из этого утверждения более большие организмы, такие как слоны или киты, которые имеют гораздо больше клеток, а значит и гораздо более высокий шанс случайной мутации - а значит должны болеть раком чаще. Но.. таких наблюдений сделать не удалось.
раскрыть ветку (2)
2

Наталкивался когда-то на видео про этот парадокс, где одним из возможных объяснений являются гиперопухоли - опухоли на опухолях, взаимоуничтожающие друг друга (русские субтитры в наличии):

Предпросмотр
YouTube8:06

У разных видов свои размеры и своя продолжительность жизни.

Для каких то видов оказалось, что абсолютно критичным для эволюции будет выработка дополнительных механизмов защиты от рака. Т.е. особи с врожденной мутацией, дающей дополнительную защиту клетки от рака, получали ощутимое эволюционное преимущество.

Да, найти все механизмы защиты от рака у разных животных - это очень полезная цель.

Беда в том, что применить это на практике станет возможно только при разрешенном редактировании генома человека. Причем редактирование не на уровне яйцеклетки, а на уровне взрослого организма.

Как на винду ставят патчи, так и на человека свои "патчи" правящие геном.

3

не нужны матрицы в виде эмбрионов. нужны матрицы в виде например легочной, мозговой ткани и т.д.

раскрыть ветку (1)
3

Матрицы отдельных тканей изолированно в болезнях и лечении ведут себя абсолютно не так, как в составе целого организма, внезапно.

1

так мы же вроде об исследованиях? например, есть HeLa- культура раковых клеток, с помощью которой исследуют что такое вообще рак

раскрыть ветку (2)
0

Вы находитесь в ветке обсуждения где русским по белому написано "методы лечения". Методы изучения сферических опухолей в вакууме обсуждайте где-нибудь ещё.

раскрыть ветку (1)
3

позвольте вставлю копипасту:

В 1955 году HeLa стали первыми успешно клонированными человеческими клетками, что сделало возможным их неограниченную репликацию. А в декабре 1960 года клетки первыми полетели в космос в советском спутнике. Результаты показали, что HeLa хорошо себя чувствуют не только в земных условиях, но и в невесомости.

С тех пор HeLa использовали для клонирования, для отработки методов искусственного оплодотворения и тысяч других исследований.

На них исследовали течение опухолевых заболеваний, динамику ВИЧ и воздействие на человеческий организм токсичных веществ и радиации. Клей, косметика и другие виды продукции своей безопасностью для человека обязаны клеткам Генриетты Лакс, кроме того, генетическое картирование развивалось во многом благодаря исследованиям именно клеток HeLa.

Сегодня в молекулярной биологии и фармакологии, как правило, используют следующие стадии:

Первый этап:

HeLa (или любая другая лабораторная клеточная линия).

Второй этап:

Нетрансформированные короткоживущие клеточные линии — клетки кожи, клетки крови и т. п. Работать с ними в разы тяжелее, они быстро гибнут, однако, если эксперимент отработан на HeLa, учёные знают, что и где искать, и не тратят время на широкий поиск.

Без клеток линии HeLa стала бы невозможной разработка вакцины против полиомиелита, созданной Джонасом Солком.

моноклональные антитела как получают?

1

Сейчас уже есть различные биочипы для исследований.

2

Огромный фейл гуманизма в начале 20го века привел к онанизму гуманизму после этого фейла. Учитывая какой классный инстумент для политиков память о вмв, то к адекватному гуманизму мы не скоро вернемся:(

ещё комментарии
1
Сперва надо нагнуть фарм компании, которые этих мартышек кормят. Несколько денежных мешков тормозят прогресс, потому что им это экономически не выгодно
раскрыть ветку (1)
1

Ну нагнут их, сделают лекарства бесплатным и кто будет делать исследование новых лекарств?

Эксперименты с эмбрионами же не нужны в разработках борьбы с различными раками.

4

Опять же, справедливости ради, рак стал лечиться намного лучше, чем 30-40 лет назад. Просто его огромное количество видов, по каким-то прогресс лучше, каким-то хуже. По каким-то выживаемость выросла в разы.

3

Нахуй лечение рака, даёшь пересадку сознания в свежесконструированное тело. Ну или робота.

2
В том то и проблема, что онкология это не одна, группа болезней. Рак это онкология эпителиальных клеток, например рак лёгкого или кожи.
16
DELETED

За 5 тысяч лет мы так и не научились массово делать обувь, которая на натирает.

А ты о протезах.

раскрыть ветку (23)
7

научились. просто дорого и на заказ, чтоб прям под стопу была (хотя мне любая не натирает, даже когда все в армии в первый месяц призыва ходили в мозолях до самых коленей мне было как то норм, так что я не объективен)

раскрыть ветку (18)
6
DELETED

Слово «массово» ты решил не заметить ?

раскрыть ветку (17)
12

Просто купи нормальные кроссы.

раскрыть ветку (2)
9
А он не хочет. Дорого ))
4
DELETED

Лично я ни разу не натирал обувью ногу)

3

Массово таки научились. Просто это не самая дешёвая обувь (хотя в целом она относительно дёшева).

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

Назови мне конкретную модель обуви, я найду кому она натерла.

раскрыть ветку (12)
11
DELETED

Вот для этой, плиз

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Неплохо.

Можно ли назвать это обувью ?

раскрыть ветку (3)
2
Да, ее же обувают
раскрыть ветку (2)
4

Правильно набувают

3
DELETED

Но в ней не ходят.

Ноги сунуть и в кастрюлю могу.

Что, собственно, сейчас и делаю.

1

Как вы будете искать того, кому она натёрла?

PS - мне зашли американские модели для охотников duck boots, для Петербурга утеплённые это вообще огонь.

1

Массовая это сколько штук?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

20 000 в год.

раскрыть ветку (4)
1

Balenciaga track. Чтоб хоть одному натерла)

раскрыть ветку (3)
3

бля, за такую цену они должны хуй натирать, причём ежедневно

раскрыть ветку (2)
0

Покупаю себе обувь которая не натирает, лол.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ты = весь мир.

Лол

раскрыть ветку (1)
1

🥰🥰🥰

Ну это уже индивидуально, за всю жизнь мазоли на ногах были раза 3.

2

Да есть крайне крутые протезы, фактически анатомическая копия и по функционалу продвинутые, но стоят как Боинг :(

1
Ну на самом деле, сегодня протезирование действительно развиваются очень стремительно. Биомеханика уже стучит в окно.
раскрыть ветку (5)
3

На самом деле для ног не нужна биомеханика никакая. Есть офигенно работающие протезы, с которыми бегуны на равных со спортсменами бегают.

раскрыть ветку (4)
0

Тут колена нет, это сложнее чем у бегунов без стопы. (Мб я не о тех бегунах думаю 🤔)

раскрыть ветку (1)
0

О, точно! Протезы с коленкой вроде не так хороши для бега, но ходить с ними удобно.

0

Разве на равных? Лучше же!

раскрыть ветку (1)
1

Я перестраховался)

1

Хочу что бы уровень аугментики был как в вахе40к.

Там даже низший класс способен получить протез, который в реалиях нашего мира на сегодняшний день был ахиреть каким технологичным. А если пойти служить в ИГ то после неудачного боя тебе и вовсе пол тела могут заменить бесплатно. Ибо аугментика в армии дело обычное, как сходить посрать.

1
Только сегодня читала про операцию про пересадке рук. Ему и лицо за одно пересадили
раскрыть ветку (2)
19

В смысле с лицом всё было норм, просто хирургам не приглянулся?

раскрыть ветку (1)
1
Ага, сказали к таким рукам ещё бы и лицо новое. Сказано сделано. https://nyulangone.org/news/nyu-langone-health-performs-worl...
27
У нас мальчик в школе был, футболист. На этом футболе мячом в голень попали. И вот образовалась у него саркома. Предлагали ногу ампутировать, чтобы эта дрянь его не убила. А он без ноги жизни не видел. Печально все это.
раскрыть ветку (10)
72

Вы мастер открытых концовок.

раскрыть ветку (9)
39
Да какие открытые концовки. Ногу отнять так и не дал. Умер, метастазы пошли. Ходили хоронить его.
раскрыть ветку (6)
10
Даже если бы ампутировали конец был бы скорее всего таким же...
раскрыть ветку (2)

ну не конец же ампутировали...

раскрыть ветку (1)
19

Тьма, пришедшая со Средиземного моря, накрыла ненавидимый прокуратором город.

3
Живёт орёт

Была у меня девочка знакомая. Тоже остеосаркома. Ногу ампутировали. Но всё равно в итоге похоронили, только без ноги

раскрыть ветку (2)
1

И одноклассника моего так, только без руки. Полгода после ампутации ещё прожил

1

У нас в школе тоже училась, на класс младше меня. К егэ готовилась после ампутации (10 класс), но оказалось что метестазы успели выйти

ещё комментарии
7

У сестры подруга в Москве, у которой тоже рак костей, молодая, 20-21 год, учится в университете МВД, замуж собралась, и такое вот обнаружила. Химия пока не помогает(

23
DELETED

Индивидуально, думаю. У меня (и у многих) без ноги жизнь бы почти не изменилась, ну сидишь ты дома за компом с одной ногой и пофиг. А вот кто-то жизни не видит без ноги, ибо основная деятельность, хобби, страсть и увлечения завязаны на ногах...

раскрыть ветку (10)
29

Я работаю в ит сфере. Большая часть моей жизни проходит за компом. Я не вижу жизни без ноги. Ни с сыном погулять-побегать, ни ремонтом не позаниматься, да даже в магазин сходить не бытовуха нихуя. Брррр. Лучше машину и квартиру отдать.

раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Опять же, индивидуально. Гуляете на самокате, ездить на машине (на автомате, конечно), с ремонтом что не так? - неудобно, конечно, но все можно спокойно делать, тем более, если не один. Магазин ходить и не надо, доставки на всех цивилизованных территориях бесплатные при покупке от какой-то суммы. Без достижений в спорте, конечно, но заниматься на турнике, плавать и фитнес со спец.упражнениями вполне.   

раскрыть ветку (1)
7

Иногда с собакой пересекаюсь с мужчиной лет 40 на протезе ноги, тоже с собакой гуляет. Подтянутый, хорошо идёт, шустро)

0

А если выбор нога или рука?

раскрыть ветку (2)
6

Какие жёсткие у Вас рамки. Я выбираю быть полноценным)

6
DELETED

Это, блин, что должно произойти, чтобы нужно было делать такой выбор?

3

Проблема сарком в том, что это очень злая опухоль. После ампутации надо ещё нехилую химию получить, но и после всего этого - шансы выжить далеки от 100%.

0

Я ломал шейку бедра, полгода на костылях.  Без ноги даже чай налить сложнее, потому что руки заняты костылями.  В магазин ходить вообще путешествие.  Короче, без ноги жить можно, но это совсем другая жизнь.

0

Фигасе. Работаю за компом, когда пытаюсь представить жизнь без ноги, становится не по себе. Элементарные дела по дому не поделать, спортом не заняться, куда-то пойти и то трудности. Да и привлекательность с точки зрения противоположного пола резко упадет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато можно косплеить пирата!

2

У знакомой были подозрения на остеосаркому костей груди(ребра).. Химиотерапия помогла

2
Насколько тяжело осознавать что надеяться в таком случае можно только на себя, не на государство, не на соц помощь, на жену все не переложишь, на родственников подавно, друзья помогут разово, но пожизненно никто тебе не будет помогать. И либо ты приспособишься, сменишь профессию, причём на ту, которую сможешь потянуть, или тебе пиздец, скатишься на дно.
ещё комментарии
0
Мне кажется тяжелее тем, у кого уже поздно удалять
0

Ну замена на биомеханику это отличный вариант. Это куда лучше чем в неразвитых странах, где пришлось бы жить без ноги и нихуя бы с этим не сделать.

0
Блин я бы наверное не смог, что бы вот так чик и без ноги.. сказал бы хер с ним с раком сдохну через два года, но на обеих ногах.
0
Я в инсте видел это видео... И, насколько я понял по комментариям, это и закончилось ранней смертью :(
0
Боюсь что оно и с ампутацией закончится ранней смертью. Очень злая штука остеосаркома
0
Не по наслышке знаю, что такое остеосаркома и отказ от ампутации. Ты не представляешь, как это страшно. Не помогла ни пересадка кости, ни различные формы лечения.
Человек 25 лет мучался с этим. А всё потому, что отказался ампутировать больную ногу.
0
Да, именно так, когда уже операция не поможет, надо только ампутировать. Тяжело.
0
У меня так с почкой было. Хотя, это сравнивать нельзя, оставшаяся подросла, тянет за две, но всё-таки...
DELETED
Подготовиться нельзя, можно видосик снять ради интернетовского сострадания
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы