1477

40 рублей...

вчера еду к Заказчику в Колпино, автобус - метро Шушары - автобус 330, это его конечная и начинающая.
автобус подъезжает, захожу с уже включенным SberPay - прикладываю - списалось - иду дремать на сидение.
на сл. остановке заходят контроллеры, просят предъявить, включаю сберпей - нет мы не можем проверить по нему ( хотя многие почему то могут на других маршрутах ) - прикладывайте к валидатору автобусному.
ок, прикладываю - хуяк и у меня списывается еще 40 р.
я возмущаюсь, на что контроллер мне говорит что я приложил тлф раньше чем водитель обнулил систему и в сл. раз прикладывайте уже после того как автобус поехал, а чтобы вернуть 40 р звоните по номеру такому то - до свидания.
все просто охуенно устроено.

пост, просто попиздеть...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
291
Автор поста оценил этот комментарий

Не прикладывал бы. Показал списание и сказал не ебет. Что они сделают? Скажут на выход? Ты им в ответ-не хотю. Вызовут ментов? Даже если ментам будет крайне нечем заняться, они поедут тебя на маршруте за 40р ловить? А если поедут, за что загребут, если списание было и состава преступления нет?

раскрыть ветку (72)
76

Вот интересно. А у меня списание проходило в течение нескольких часов после оплаты через валидатор. Что делать в таком случае?

раскрыть ветку (39)
35
Вот так же. Были в Москве с женой, сели в электоавтобус. Ну я к терминалу карточку прикладываю, чек не вылезает ниоткуда. Понять не могу. Тихо говорю: э бля, а где чек?
а чет и не вижу откуда он должен вылезти. Иду к другому терминалу, надо же и за жену оплатить, думаю там пропикает или чек вылезет. Но и там такая же хуйня. Ну думаю, зайдут контроллеры покажу в банковском приложении списание. Зашёл в приложение, а там нет списания (оно только на следующий день пришло).
щас думаю посмотрю как в просвященной Москве люди оплачивают. У нас в Ебурге видимо прошлый век и я отстал от современных технологий. Стою у терминала, жду. В общем так и не дождался. Все кто вошли (точно более 10 человек), никто не оплачивал. Все с умным видом сели, уткнулись в телефоны или в окна и ехали до своих остановок как будто так и надо. Может конечно там бесплатный проезд уже сделали, но мало в это верится
раскрыть ветку (37)
32

сели в электоавтобус

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
14
Иллюстрация к комментарию
4

я всё думал для каких дебилов это на транспортном средстве написано...

раскрыть ветку (1)
7

Для тех, кто внутри, чтобы в окна нормально нельзя было смотреть

17

Не. Чека нет. При оплате с проездного типа «тройка» контролеры как-то оплату считывают. А с карты вот сама до сих пор в недоумении. Кто-то сказал, что и через приложение они видят, но сомневаюсь…

В общем я пипец нервничала каждый раз, когда оплачивала «телефоном». А потом настал 22-й и я нервничать перестала, потому что теперь плачу только проездным ))

А не платят в основном гости столицы из ближнего зарубежья. По-моему, они считают, что если контролеров нет, то платят только идиоты. Ну, сиречь, аборигены )

раскрыть ветку (27)
16
Всё просто. Когда вы прикладываете карту или проездной с считвателю, система автобуса запомигает его номер. Эта же система не дает оплатить с одной карты проезд дважды. При втором и последующем прикладывании экран покажет, что оплачено, но деньги повторно не спишутся.
Система обнуляется на конечной.
Когда входят контроллеры, они подключают аппарат к автобусу и скачивают себе номера оплативших карт или проездных. И пото когда вы прикладываете карту к их аппарату - сверяют его.
раскрыть ветку (24)
20
Всегда удивляло, почему рублями с одной карты нельзя несколько раз заплатить. Вот едет человек с ребенком. За ребёнка старше 7 лет надо платить. И как платить? Заводить ради разовой поездки ещё одну "Тройку"? Таскать несколько банковских карт? А если детей больше 1?
раскрыть ветку (10)
6

Как написано в инструкции - на валидаторе должна быть кнопка, которую ты нажимаешь и оплачиваешь с одной карты повторно, но такой кнопки я не нашла …

раскрыть ветку (4)
2

Я видел как кондуктор на новом терминале нажимал кнопочку. Тот что с нормальным экраном цветным. Я спрашивал можно ли два билета оплатить. Он подошёл, чёт нажал там и выбрал количество билетов.

1
Не на всех этих терминалах есть такая функция в Питере по крайней мере.
Есть там кнопка. Круглая металлическая или квадратная чёрная. На правом торце, если лицом к экрану стоять. После нажатия аппарат уходит в перезагрузку минуты на две. Правда я где-то читал, что эта кнопка для удалённого пополнения карты.
раскрыть ветку (1)

Это не та кнопка. А та кнопка есть в подмосковных автобусах

2
Была у меня такая ситуация. Оплатил за себя и сходил к водителю. Он там что-то поколдовал (обнулил может быть, не знаю) и второй раз прошла оплата. Только гемморно это.
раскрыть ветку (3)
1

если все было как ты написал, то все добропорядочные граждане в этом автобусе оказались безбилетниками ))

раскрыть ветку (2)
0
Честное пионерское. Х/з, может он всех обнулил. Контроля в ту поездку не было.
Если подумать: а как ещё? Деньги у меня на карте, я хочу заплатить за двоих. Можно в правилах перевозок покопаться, на мне лень.
раскрыть ветку (1)
0

В Питере есть куар код, кстати. На кабине водителя. Можно так наверное, только хз как это при контроле работает. Может как в посте)

0

С тройки можно платить "подряд" только в метро, если на ней не проездной/безлимит/социалка (там тайм-аут 7 минут). Ко мне друзья периодически приезжают и в метро мы по моей одной тройке (у меня там только "кошелёк") по очереди проходим турникеты, прикладываясь за каждого подряд. Но на этом этапе отлетают все потенциальные бесплатные пересадки (сработает только одна, последняя).
Так что если в Мск набегами, то можно и по одной тройке на всех через "кошелёк" спокойно ездить в метро.
А с автобусами да, беда. Там при любых раскладах тайм-аут 7 минут зачем-то.

3

Не уверена. По-моему я могла два раза оплатить с карты, привязанной к телефону, но могу врать, не помню

раскрыть ветку (2)
2
В Туле на терминалах контроля отображается - да, была оплата по такой-то карте (пофиг, льготная, тройка или банковская) в такое-то время. Единственное, что банковскую считывает терминал в салоне сразу, а тройку с тормозами.
0
Может быть что то поменялось. Но раньше так было.
2

Я недавно в запаре приложила Тройку два раза к валидатору в автобусе. Списалось две оплаты (

1
mind the gap

Хм, очень редко езжу на общественном транспорте, но всегда платил и за себя и за жену. Правда ни разу не проверял, сколько раз списалось.

1
А если мне надо оплатить несколько билетов, например за друзей?
раскрыть ветку (5)
1

В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 2000 ₽ и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

раскрыть ветку (4)
1
Во как. Я так понимаю это относится к Москве. В Калининграде в автобусах помимо стационарных терминалов, еще и кондуктор с терминалом, поэтому тут проблем с оплатой за другого человека нет.
раскрыть ветку (1)
0

технически это федеральный закон, он действует на территории всей РФ, исключение в этом вопросе там там только для детей и несовершеннолетних лиц
практически - всем по большому счету наплевать и лень заморачиваться пока люди оплачивают проезд и нет желания докопаться, хотя в метро иногда бывают субботники и такие доброхоты пропускающие других оказывают им медвежью услугу

0

и все такие сообщения не имеют пруфов )) так то даже налоги можно оплатить другим лицом

раскрыть ветку (1)
0

Еще осенью было так. Сейчас опять что-то изменилось и контролеры говорят, что карту прикладывать к их аппарату не нужно, они ее не видят, только если на карте есть проездной.

0

Я так понимаю там внутренняя память, которая потом сливается в систему на базе и поэтому чеки постфактум приходят. По сути заморозка средств - списание.

Вообще доставка событий странная, как будто копят очередь событий, а не отправляют сразу после наступления события.

Если в автобусах, электричках есть WiFi значит есть постоянное подключение.

По этому принципу многие ФН работают. Внутренняя память - есть связь с ОФД, то пересылаем, если нет, то ждём. Чет мне кажется уже прошлый век это

Извините ,абориген - местный, коренной житель
раскрыть ветку (1)
1

Я знаю ) я про себя и говорю

3

Есть в Москве бесплатные маршруты, их пускают когда метро/трамвай на ремонте, или что-то подобное. Но там терминалы просто выключены, поэтому ничего оплачивать не нужно

раскрыть ветку (1)
0

А есть бесплатные маршруты к какому-нибудь конкретному торговому центру на отшибе.

0
DELETED

В мск забили на контроль полностью. Последнего контролёра видел года 2-3 назад, а я работаю сейчас курьером и езжу на автобусах по 10-20 раз в день. Мб мне везёт конечно, но я езжу по всем районам на максимально разных маршрутах

раскрыть ветку (1)
1

Вам везёт

Там глюки в Москве постоянно. В метро так пыталась по карте зайти. Не списывает и пишет ошибку. Ок берём другую банковскую карту. Хуяк вечером списание. И чтобы вернуть надо куда-то писать и т д. Наз, просто в следующий раз, когда буду в Москве, поеду бесплатно. Ибо нех так все усложнять.
0
Всё легко и просто, если оплата картой (по крайней мере в Mir Pay так), то там будет отображено списание рубля, которое сделано для проверки наличия на карте денег. Когда деньги за поездку списываются, в приложении показывается уже полная сумма списания.
10

Вот тут наверное можно притянуть теорию заговора.

Возьмём мою ситуацию. У нас есть оплата картой, то есть валидаторы. Когда они только появились, я спрашивал, чё как? Мне ответили, оплата прошла, контролёры придут, приложишь карту и там покажет что оплата была.

Только вот одно но! Когда второй раз прикладываешь списывается за проезд.

В Питере (не помню в каком году) так сделать было нельзя. Возможно я ошибаюсь. Сделано было это чтоб избежать повторного списания. А у нас, заходит папа с дочкой, раз и оплатил проезд за себя, два и оплатил проезд за дочь. Заходит бабушка с внуком, раз за себя, два за внука.

Получается в Питере приходилось покупать подорожник на ребёнка. Потому что вторая оплата блокировалась. Там вроде через какое-то время можно было провести повторную оплату, не суть.

В чём заговор? Дело в том что, списание за проезд в приложении появляется через огромное количество времени. Приблизительно через 4 или 6 часов.

Я попробовал 3 разных банка, везде от 4 часов.

И как быть в такой ситуации? Я тупо заплачу за проезд второй раз и потом бегать и суетиться из-за 40 рублей?

Я к тому что, у нас такое не прокатит, показать списание средств.

P.S. покупки в магазине, расход средств показывает моментально. Только у одного банка бывает задержка, но там хотя бы видно, что общее количество денег уменьшилось. Через минут 10-20 отображается и списание.

Как это выглядит. На карте 1000 рублей а я сделал покупку на 250 рублей. Мне показывает после покупки. На карте 750 рублей а трат нет. И минут через 10 появляется, семерочка - 250 рублей.

раскрыть ветку (13)
9

Магазин подключен к интернету, автобус синхронизируется на конечных или в депо. В идеале у контроллера должен брать отдельный терминал на котором видно когда была последняя оплата

раскрыть ветку (5)
0
В Туле отдельно прошитые терминалы, которые синхронизируются в ручном режиме с терминалом (головным) в кабине водителя (по которому тоже можно оплатить, если пассажир решил, что у него лапки)
0
Ярославль, оплата проходит через 5-30 минут, если второй раз приложить карту (даже сразу же после первой оплаты) вылезет окно с вопросом "оплатить второй/третий/энный раз?". Но легче платить через приложение. Заходишь в него, там и карты с остановками, маршрутами и слегка врущим временем прибытия и как зайдешь в автобус, благодаря блютузу вылезет окно об оплате.
0
Автобус тоже подключен к интернету.
мне кажется дело в тарифе, ты мог сделать пересадку. Это в конце маршрута дебет с кредитом сводится и списывается. Но 1 рубль сразу списывают и это в приложении видно.
раскрыть ветку (1)
0

У нас рубль показывает именно приложение платежное. С карты при этом списания нету. Это только транзакция для получения данных карты, для последующего настоящего списания.

Возможно, для пересадок реально сделано.

И да, у нас на всех терминалах (у водителя, кондуктора, контролера) есть кнопочка, чтоб проверить, была ли оплата. На валидаторах не помню, по-моему нет.

И прикол - когда заходит контроль - валидаторы блокируются и оплатить можно только у контролера. Чтобы поймать хитрых, которые в последний момент оплачивают уже при входе контроля.

0

В автобусе валидаторы накапливают информацию о считанных картах, при этом карты не авторизуются в банке. А выгружают их кучей в конце смены. Тогда с каждой карты проводятся платежи. Если на карте недостаточно средств, то это проявляется только в этот момент - карта ставится в стоп-лист, и больше ты по ней не пройдёшь. Далее такую карту система пытается авторизовать раз в день-два, до тех пор, пока не получится.

Именно поэтому не дают возможности повторной валидации. Чтоб по пустым картам не могли много наездить.

3

В Питере можно там как то хитро нажать +1 и сразу за 2 спишется.

раскрыть ветку (1)
1

Через боковую кнопку выбрать опцию.

1
В меню валидатора есть групповая оплата, чтобы оплатить одной банковской за несколько человек.

П.С. есть точно в валидаторах типо московских.
В других - хз.
раскрыть ветку (2)
2

В московских автобусах не видала такого чуда. В Питере вроде можно было количество человек задавать

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и говорю про питерские.
0

На счёт детей - в СПб намного выгоднее приобрести проездной. 650 ₽ в месяц на неограниченное количество поездок на любом общественном транспорте.

раскрыть ветку (1)
0
А если поездка разовая и в основном ребенок общественным транспортом не ездит?
20

я добропорядочный человек, я ленинградец

раскрыть ветку (15)
91
То есть, просто их расчленил ?
раскрыть ветку (4)
37

Но добропорядочно☝

раскрыть ветку (2)
15

Добро в один пакет, порядочность - в другой.

6

Расчленил, конечно, но как-то честно, по доброму что ли...

2
Солью отсыпал круг в автобусе и в центре медитировал
4
Ну я вот тоже в ахуе, они проверять должны своей хераборой. Почему я должен идти к валидатору? И да, у меня списание не сразу кажет в мирпэй екп
раскрыть ветку (4)
0
Странно, у меня в мирпей моментально видно списание
раскрыть ветку (3)
0
У меня екп от ВТБ, может они тупят
раскрыть ветку (2)
1
ВТБ списывает гораздо позже. Потом ещё раз. Возможно и 3-й раз спишут, тут как повезёт. Я уличил ВТБ в списании по 2-3 раза за одну поездку. Покатался на маршрутках за тройную цену, бля.
раскрыть ветку (1)
0
В автобусе 1 раз списывает, потом только проверка происходит на валидаторе этом у меня
0
Я в этом случае писала в патп прчм онлайн через страницу вконтакте
раскрыть ветку (4)
6
А я в глбр одм знс почк попячьсо
раскрыть ветку (3)
0

Полностью согласен, коллега

0
Писала в ПАТП, причем онлайн. Одно слово неправильно написала, так ясно?
раскрыть ветку (1)
Ясн кнчн
0

Зарегистрируют факт неоплаты и видос передадут ментам. А подтверждение неоплаты есть - в компе у водителя карта 2 раза засветилась.

0

Так и не пойму, когда то давно, читал книжку в телефоне, зашел в трамвай, очередь на оплату стоит большая, я сел, жду, заходят контролеры и начинают мне предъявлять, я пытаюсь оплатить и они не дают. Типа я должен был стоять и ждать, а если сел, то всё надо выписать штраф.

Потом я просто сказал, ну нет, так нет, досвидания.

Итог: постояли, посмотрели, сказали что я приличный и вон кольцо, женат значит и ушли. Я так и не стал платить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы