14

3D Модель "warbeast" из фильма "Death machine" 1994 г

Смоделировал робота из киберпанковского дебютного фантастического боевика 1994 года Стивена Норрингтона "Машина смерти", который в мои школьные годы произвёл на меня впечатление. Помню как нажимал паузу на видеомагнитофоне, чтобы получше разглядеть как он устроен). Именно с этой работы началось моё самостоятельное моделирование в программе Blender, так как существующих 3D моделей этого персонажа я тогда не нашёл. В 2022 году я наткнулся на сайт лондонского магазина реквизита из известных фильмов, в которым были фотографии проданного лота миниатюры "машины смерти" (известная так-же как "Frontline Morale Destroyer" и "Warbeast") которая использовалась в фильме.

Наконец-то я смог разглядеть его получше.

Наконец-то я смог разглядеть его получше.

Моей целью стало воссоздать этого робота в осязаемом виде при помощи 3D печати.

10 лет назад без принтера мне приходилось лепить всё самому из бумаги и картона, на что уходило очень много времени.

Быстро пройдя видеокурс по моделированию револьвера от Артёма Слаквы, я решил что я уже всё могу (как же я ошибался) и приступил к работе. В качестве референсов использовал фотографии миниатюры, а также понаделал много скриншотов из BD Remux' а режиссёрской версии фильма.

Было тяжко.

Было тяжко.

Сделав модель примерно на половину я бросил это дело на полгода. Потом решил доделать и опять бросал несколько раз, потому что даже из-за обилия референсов не всегда было понятно как это было и как это реализовать. Бывало что открываю программу, смотрю на это всё и закрываю программу ничего не сделав). Так-же я заметил что долгая работа над одним и тем же очень утомляет, поэтому я иногда отвлекался делая что-то другое в Blender'е.

Как например вот такие маленькие анимашки.

Как например вот такие маленькие анимашки.

Моделирование робота усложнялось ещё и тем, что я его делал под 3D печать. Поэтому заранее надо было продумать как это в будущем будет печататься и собираться.

Вот к примеру как выглядит нижняя часть стопы, которую пришлось додумывать самому.

Вот к примеру как выглядит нижняя часть стопы, которую пришлось додумывать самому.

Когда я уже почти закончил возиться с этой машиной смерти, решил снова посмотреть на наличие в интернете готовой модели данного зверя. И.... Нашёл.

Продают за 30 баксов.

Продают за 30 баксов.

Поначалу я обрадовался, думал модель сделана по канону на основе официальных чертежей и т.д. щас просто куплю у него и придёт конец моим мучениям). Однако присмотревшись к деталям, я понял что это совсем не то. Где-то были добавлены не существующие элементы, на лапах не хватало когтей, да и вся модель была упрощённой. Короче я понял, что всё придётся доделывать самому. В итоге работа над этим роботом растянулась почти на три года, но я её всё-же наконец-то закончил. Теперь предстоит подготовка к печати. Учитывая масштаб и качество слоёв это у меня тоже будет надолго! )))

Blender RU

1.3K постов3.7K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры