25.000.000 км/час
Движение звёзд вокруг сверхмассивной чёрной дыры Стрелец А, в центре Млечного Пути.
Движение звёзд вокруг сверхмассивной чёрной дыры Стрелец А, в центре Млечного Пути.
А ты просто представь, что ты несешься дохилон метров в секунду на гребанном куске грязи из дохулиона мертвичины.
А еще попробуй сам понять как дышишь и сознательно это делать. Я так чуть не забыл как дышать.
А еще больше поражает, что существование черных дыр еще за долго до их открытия, математиками были вычислены. Просто ручка, бумага, гениальный мозг и несколько формул открытых ранее другими математиками и физиками. Магия))
Да не за что! Нести знание, пусть и не особо прикладное, в массы - святое в хорошем смысле дело.
Нет, потому что такая бесконечность не сможет пройти через дверь. Смысл счётной бесконечности в том, что ты можешь каждому элементу дать номер, а значит каждый элемент точно пройдёт через дверь в отель, потому что перед ним конечное число чуваков.
В несчётной бесконечности так не получится, потому что ты не можешь их поставить в очередь. Как бы ты их не ставил, всё равно найдётся элемент, которого нет в очереди.
На самом деле тут есть подвох в постановке задачи, потому что несчётная бесконечность не пройдёт через дверь, а значит и нет смысла пытаться её заселить.
В несчётной бесконечности
Не понимаю что это! В прошлом видео все все равно сводится к тому что можно всех взять и посчитать бесконечной последовательностью, ну кроме недостижимого чувака, а новые "чуваки" получаются методом просо группировки предыдущих. Типа следующий "новый" чувак прошедший в дверь - это группа из "первого" и "второго", например - таких комбинаций чуваков гораздо больше, чем просто чуваков.
Все еще не понимаю как эту группировку из нескольких преобразовали в "имя" одного чувака и зачем.
И почему эти "имена" нельзя сопоставить с числами?
Как бы ты их не ставил, всё равно найдётся элемент, которого нет в очереди.
Но тоже самое можно сказать про счетные, всегда найдется n+1 чувак.
И всегда найдется n+1 место для него.
несчётная бесконечность не пройдёт через дверь
Почему она не пройдет?
Эти как раз одинаковые. Количество натуральных чисел и количество четных положительных одинаковое. Эти множества оба счетны.
Вот только вчера у Онигири глянул. В целом его уважаю, но по мне, именно этот ролик он слизал у Майкла, упростив в важных моментах. У меня после просмотра Онигири остались вопросы и замечания, после Майкла сейчас всё дошло более-менее. Осталось ощущение, что обманули, но уже непонятно, где :)
Математический канал на Ютубе, Numberphile. Тоже было хорошее видео про разные бесконечности.
ну ёбана, это если массу делить на радиус шварцшильда. сама ЧД - это сингулярность, точка с предположительно бесконечной плотностью
Смотри, есть закон тождества, а твоё утверждение, его нарушает. Сингулярность у тебя равна чёрной дыре, а почему не банан равен чёрной дыре? это же точно такой же тупой высер, и он настолько же правдив как и тот что предлагаешь ты.
Черная дыра, это условный термин, и у него есть определение, и в нём сказано, что её размер, это размер сферы с радиусом Шварцшильда для её массы.
Сингулярность,
точка (или подмножество) в пространстве-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию
Просто сравни блять два определение, и скажи мне, в какой момент у тебя в головушке возникла гениальная мысля, о том что эти два определения идентичны?
Сама черная дыра - это, внезапно, дыра, а не точка. После пересечения горизонта событий вещество не может мгновенно оказаться в сингулярности, потому что телепортации не существует, однако масса черной дыры увеличивается сразу же.
Про плотности интересно было вот что узнать.
Есть же ролики со сравнением размеров звезд. И мол сама большая известная, будучи вместо Солнца, в нашей системе достала бы до орбиты Сатурна. И думал мол нифига себе сколько вещества собрано в одном месте. А там масса что-то около до 300 солнечных. И вот если от излучения экранироваться, то интересно, через такую пролететь можно было бы и не поджариться, учитывая низкую плотность?
По поводу сверхгигантов - посмотри любой ролик про банальную Бетельгейзе. Там в пространстве, по сути, размазня висит, даже отдалённо не сферической формы. Про пролететь ничего не могу сказать, как-то этим вопросом не интересовался. Но, вроде как, корона звёзд разогрета до каких-то конских градусов, миллионы кельвинов. Так что, думаю, прожаришься до состояния уголька.
Да норм. Я, кстати, тоже долгое время был уверен, что корона 50К-100К максимум. Хотя, если так подумать: корона ведь очень сильно разрежена уже. То есть, частиц мало. Разве не похуй, с какой скоростью они летают?
Не совсем. У сверхмассивных черных дыр их масса, поделенная на объем пространства за горизонтом событий (сферы за которую свет не выберется) может быть менее плотным чем воздух и газ. Но никто не знает что там за горизонтом событий, и с высокой долей процента предполагается, что вся масса черной дыры сосредоточена в одной точке, в центре сингулярности.
Поскольку никто никогда не сможет узнать, что находится там, за горизонтом, ящитаю(с)(тм), что там бесконечное пространство, заполненное астероидами из молочного шоколада.
Для алкогольных напитков есть объёмы меньшего размера. Например, море пива, предназначенное для водных млекопитающих или море водки, рассчитанное для покорения с помощью подводной техники.
Ну это же чисто математический прикол. Плотность там высокая, просто диаметр горизонта событий большой.
За что купил - за то продаю. Я ж это не сам придумал, прочитал или услышал где-то.
Надо будет проштудировать что-нибудь по теме. Видимо, в моих знаниях дыры.
Можно вопрос? Где же вы лазаете, по каким информационным помойкам, какую хуйню слушаете или читаете, что потом публично вываливаете такую хуергу. То что ты написал, это абсолютно антинаучный, ебанистический бред, поражденный воспалённой фантазией.
Чёрная дыра́ — область пространства-времени[1], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий
Читай по слогам, это область пространства, из которого не может вылететь свет. То есть ВСЁ пространство внутри радиуса Шварцшильда, это чёрная дыра. Это определение термина, нравится оно тебе или нет, но это факт, а фактам срать на твоё мнение.
Как я уже говорил ниже, ты поел говна.
В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он представляет собой сферу с радиусом Шварцшильда
Сорян если слишком грубо, но просто ты такую хуету несёшь, что мне немного не по себе.
Кем фиксированная, что происходит если ЧД сжирает больше, чем разрешили? Большинство чёрных дыр постоянно подпитываются звездной материей, а значит и масса растёт.У черной дыры фиксированная масса
масса даже может уменьшатьсяИзлучение Хокинга? Да, гипотеза (а это пока именно гипотеза) действительно хорошая.
плотность, стремящаяся к бесконечностиНет, но это уже обсудили, размер чёрной дыры принимается размером её радиуса Швацшильда, а не гипотетического "ядра", которое вообще непонятно как там, за горизонтом событий, есть.
Вакуум - по определению пространство, свободное от веществаДа, но нет. Есть вакуум технический разных уровней давления, есть - межзвездная среда, которая вроде как тоже вакуум, но даже в ней есть некоторое количество вещества, пусть даже несколько атомов на кубометр. И вот эти несколько атомов на кубометр пространства - их вполне может хватить, чтобы увеличивать массу условной Стрелец А* даже при учёте излучения Хоккинга.
Что такое, блять, "размер черной дыры"?Что такое "блять" - это неправильное написание слова "блядь".
Никак вы, блядь, не научитесь"блять" как связующее слово - крайне распространённая ошибка, которая постепенно входит в языковую норму, но ещё не является ей.
могу
В отличие от слова «блядь», обозначающего персону лёгкого поведения или носящего обще-оскорбительный характер, слово «блять» является междометием, выражающим широкий спектр эмоций. Слово «блять» не относится к какой-либо личности и не является оскорбительным эпитетом. У-у, блять, по ногам-то зачем ходить! Вот суки, весь чай без меня выпили, блять. (Ср.: …весь чай без меня выпили, бляди.)
Вы не в курсе, что такое этимология и морфемный состав слова, привели мне один интернет-словарик, я приведу другой.
https://ru.wiktionary.org/wiki/Викисловарь:Ошибки/блять
Но кидаться надо не ссылочками на чье-то творчество, а на аргументы.
Наименее якобы непротиворечивый предполагаемый способ образования слова "блять" - новообразование. Это избавляет от необходимости обосновывать отсутствие этимологических связей и морфемный хаос. Однако новообразование практически исключено, потому что употребляется слово "блять" исключительно там и тогда, когда ранее употреблялось и ныне преимущественно употребляется слово "блядь", что говорит не о новообразованности, а о попытках замены одного слова другим. Так что слово "блять" с вероятностью в →100% не является новообразованным, а является измененной или ошибочной формой слова блядь.
https://морфема.рус/словарь/блядь
Трансформироваться в "блять" этот корень может только одним способом - ошибкой. При этом, даже если образование слова "блять" произошло путем изменения корня (замена согласной), значение корня в производном слове никогда не меняется (произошедшее от слова "блядь" слово так или иначе должно быть связано с блядством, что вы отрицаете). Примеры замены согласных: друг-дружить, лик-лицо, свет-свеча.
Из чего состоит слово "блять"?
Допустим, вы усекли корень "блядь" до "бля" и залепили слово суффиксом "ть". Проблема в том, что суффикс "ть" является исключительно глагольным.
Допустим, вы усекли корень "блядь" до "бл" и залепили слово суффиксом "ять". Проблема в том, что суффикса "ять" не существует, и изобрести его можно одним способом - ошибкой.
Так или иначе существование слова "блять" - ошибка.
Не, изучал вопрос. Нет такого слова "блять" - единственный исконно русский мат это "блядь".
Представляешь, мне буквально по соседству объяснили, что см помощью излучения Хокинга ничего ничего теряться не будет, как как из космического пространства в дыру постоянно падают атомы вещества. Так что...
Та вы шо?!
Средняя плотность падает с ростом массы чёрной дыры. Так, если чёрная дыра с массой порядка солнечной обладает плотностью, превышающей ядерную плотность, то сверхмассивная чёрная дыра с массой в 10^9 солнечных масс (существование таких чёрных дыр подозревается в квазарах) обладает средней плотностью порядка 20 кг/м³, что существенно меньше плотности воды.
А черная дыра с массой нашей вселенной будет иметь примерно радиус нашей вселенной, что наводит на мысль.
Не тыкайте мне, уважаемый. Даже у чд звездной массы плотность не стремится к бесконечности. У чд есть вполне конкретная масса и объем и если их разделить друг на друга, то получишь конечную плотность.
Не путайте объем черной дыры,и "объем" горизонта событий
При росте массы увеличивается горизонт событий,что происходит с черной дырой(Сингулярностью) не известно досконально
Схематичное изображение
Почему сразу сжирает? На орбитах вокруг неё вращается целая галактика с миллиардами звёзд и всякой пыли, она их не сжирает.
Таки свет она выпускает. Иначе как мы это увидели? Свет движется в 43 раза быстрее, чем эти звезды (или это галактики?)
Не выпускает. И никак мы не увидели. За всю историю мы не видели ни одной чёрной дыры, только гипотезы и теории, которые на данный момент считаются верными. Мы видели разве что акреционный диск в радиодиапозоне.
Исследователи космоса
20.3K постов49.9K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)