1812

-22 кг за 9 месяцев

Всем привет! Мотивации пост.
Никогда я не была худой. Во взрослом возрасте минимальный вес был 87 кг при росте 180 см, 48-50 размер одежды.
После института, с выходом на работу в ночные и дневные смены, с почти 300 рабочими часами в месяц стала стремительно набирать((( был момент году в 2010, когда за пару месяцев удалось скинуть 25 кг на кремлевке, но потом, конечно, в течении 3-х лет набрала их снова.
В 2016 г опять была удачная попытка скинуть вес: сменила город проживания и работу, пошла в зал, похудела до 95 кг (и опять 48 размер одежды)

-22 кг за 9 месяцев Похудение, Фотография, ЗОЖ, Длиннопост

Край наступил весной 2024 года. На весах - 134,1 кг. Высокий инсулин, повышенный сахар.
Взяла себя в руки. 3 месяца только питания, с сентября 2024 3 тренировки с железом в зале. Итог к началу марта - 111,7 кг.
В объемах относительно сентября 2024: - 11 см в груди, - 15 см в талии, - 13 см в бёдрах, - 5 см в объеме плеча.

-22 кг за 9 месяцев Похудение, Фотография, ЗОЖ, Длиннопост

Никуда не тороплюсь, уверенно двигаюсь к своей цели. Всем удачи на пути к здоровому телу.

Мы худеем!

5.4K постов22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Оземпик не пробовала колоть?

раскрыть ветку (1)
10
Ну пока и так хорошо идёт. Могло бы быть быстрее, но не хочу себя ещё сильнее ограничивать в питании
показать ответы
1
Во-во, у меня такой же вопрос. Какой 48 у неё, скорее 52...
раскрыть ветку (1)
9
Не планировала никому ничего доказывать. Например, что мышцы тяжелее жира (внезапно, да?). Просто добавлю пару фото лета 2016г. Замеры, к сожалению, не сохранились, но одежду я покупала 42 европейского размера.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
107
Результат достоин уважения!
раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
1

Какая стратегия питания и трененровок?

Тренеровки силовые или кардио или совмещаете

Питания с подсчётам ккал и БЖУ или как то по иному ?

Результат хороший! ... на мне -20 кг смотрится куда как менее хорошо. Хоть по фото и видоно разницу да и на ремнях и на размерах объёмов, но результатом пока не доволен. Хотья я ростом 173 см.

раскрыть ветку (1)
7
Питание: с учётом повышенного сахара крови убрала сахар и белую муку практически полностью, фаст-фуд - только в отпуске, при отсутствии альтернативы. Жиры - просто минимизировала. Вкусняшки - протеиновые (всегда читаю этикетку прежде, чем купить, учитываю КБЖУ). Добавила много овощей, порезала гарниры в объеме. Собственно, порции тоже уменьшила. Суточный каллораж каждый день не считаю, но примерно укладываюсь в 1800-2000.
Тренировки с тренером дистанционно. В первые месяца 3 был вариант фул-боди, сейчас по дням, но ноги на разные группы все равно 3 раза в неделю. Кардио в каждую тренировку на дорожке + примерно час силовых.
показать ответы
52

Мое почтение! Промежуточный результат, а самое главное стремление, заслуживают уважение! Удачи в дальнейшем!

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо!
0

похудела до 95 кг (и опять 48 размер одежды)

-------------------------

С таким ростом и весом 48 размер? Скорее 52

раскрыть ветку (1)
6
Евро 42 покупала) 44 только с учётом ширины бёдер.
11

Ну вот отличный результат!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
4

На примерно подсчёте мне держатся тежяло.

Я себе не в чём не отказываю кроме того что 1700ккал. если хочется мучного пожалсута, если хочется печенек , шеколадок сладкого чая пожалуста если влазиешь в 1700ккал То можно. приходится резать сложные угливоды ради вкусняешь но так как всё считаю то получается худеть условно на вредных продуктах в том числе.

но если я не считаю ккал то держаться на глаз очень тежело . А так как люблю сладкое то приходится всё считать но наградай сладкий

коффе(1ч. ложка сахара, 1 ч.ложка сухих сливок, 1 ч ложка кофе) и печенька (6 гр. ) получается +-100ккал. =) ну или вобще что захочу.

ХОтя конечно придеживаюсь плана (базы) что должно быть поярдка 1г белка в день на килограмм веса в день, и не меньше 50гр жиров в день.

Получилось без особых тренеровок (да я вобще в зал не ходил, велик до 10км в день и дома штанга на биципс немного)

С сентября 2024 по декабрь 2024 скинуть 20кг.

а ну и 1..2 раза в месяц могу позволит есбе не считать ккалории там Шашлык с пивом или похожее мероприятия. (да я ещё и не совсем ЗОЖНик =)) если в мой 1 700-1800 ккал укладывается пиво/снэки в обмен на ужин то они тоже проскакивают хотя это и не хорошо, хоть и выбираю снэками вяленную рыбу она более БЕЛОЧНАЯ-что ли =)) )

раскрыть ветку (1)
4
Я уже больше 15 лет не пью сладкий чай и кофе, не нравится вкус. Самым сложным было отказаться от соков. Их, да, даже мужу запретила при мне пить. Прям триггерило, хотя я спокойно растягивала литр сока дня на 3-4. Со вкусняшками проще - научилась печь на заменителях.
показать ответы
25

Мне нужна твоя программа тренировок.

раскрыть ветку (1)
3
Оптимально - найти своего хорошего тренера. У моего индивидуальный подход ко мне, с учётом моих физических особенностей и заболеваний. У меня до сих пор нет и не будет упражнений с осевыми нагрузками, т.к. есть проблемы с позвоночником.
2

Вы большая молодец! С изменением веса есть изменения в уровне сахара? Как самочувствие?

раскрыть ветку (1)
3
Да, и самочувствие сейчас значительно лучше, и сахар на достойном уровне. Гликированный гемоглобин 4,8
1

Там одна беда, мышцы тоже уходят, а это уменьшение метаболизма😉

раскрыть ветку (1)
2
Поэтому лучше совмещать с силовыми тренировками
показать ответы
3

успехов вам на вашем пути. У вас не самый лёгкий способ как по мне =) но тоже имеет место быть коль приносит результат.

раскрыть ветку (1)
2
Вам тоже успехов! Каждый выбирает для себя)
3

Крутой результат! Мне не хватате силы воли пахать в зале, поэтому на семавике худею и пешком много хожу. Мой результат -12 за 3 месяца. Медленно, но верно иду к цели

раскрыть ветку (1)
1
На самом деле стоит только начать. Затягивает сам процесс и результат в зеркале
показать ответы
0

Круто как! Вы сама занимаетесь или с тренером?

раскрыть ветку (1)
1
Был опыт без тренера, но не слишком удачный. С тренером сейчас - в разы лучше.
0

скорее сорок по фотке, но наверное по факту 30

раскрыть ветку (1)
1
40
показать ответы
4
Размер больше связан с обхватом груди (бёдер), чем ч ростом
раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Я уже сейчас не вспомню точно объёмы, но лифчик был 80d, т.е. около 100 см
1

Уважаю!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
6

Результат супер!

Держитесь и двигайтесь дальше!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
Наушники JBL?
раскрыть ветку (1)
1
Да, 520
показать ответы
0

Вы молодец! Хорошая сила воли, поставили цель и спокойно идёте к ней. 👍

Можно уточнение по тексту, интересно стало. "За пару месяцев - 25 кг на кремлёвке". Речь о кремлёвской диете или что-то другое? У меня родственница сидит на такой диете, но когда рассказывает, там вроде не "голодное" меню. Да и у неё, постепенно результаты становятся заметны.

раскрыть ветку (1)
0
Да, речь про неё. Это эффективно, но небезопасно. Ну и жить на ней всю жизнь не захочется
0

про питание интересно. Как калории считали?

раскрыть ветку (1)
0
Приложение fatsecret
0

А без таблеток высокий, сам не снижается?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, что позже перейду просто на диету или снизим дозу препаратов. Эндокринолог запланирован на июнь
0

Что с сахаром, инсулином, давлением? Сд2 поставили изначально?

раскрыть ветку (1)
0
Последний гликированный 4,8 на таблетках. АД, как было норм, так и осталось. Скорее склонность к низкому. Да, диагноз выставили уже
показать ответы
0

С щитовидной железой всё норм?

раскрыть ветку (1)
0
Да, регулярно сдаю анализы.
0

а что вы подразумеваете под высоким сахаром? Сколько у вас он был? к эндокринологу ходили?

раскрыть ветку (1)
0
Работаю в системе здравоохранения. Конечно, была. Сахар исходный 7,5 натощак, 10,5 постпрондиальный
12

Хороша! В долгосрочном похудении главное выбрать для себя комфортный и подходящий режим жизни в общем, которого потом будете придерживаться, что-бы результат сохранился, желательно без пожизненной прописки в спортзале.
То есть долгосрочное похудение, это всегда изменение жизненных привычек и предпочтений. Открытия для себя чего-то нового, в случае с едой, столь же вкусного но более полезного. Приучения себя к умеренности.

А быстрое похудение с результатом, который держится только на постоянных походах в спорт зал, это фигня. Рано или поздно, ходить туда надоест или не будет возможности, по тем или иным жизненным причинам и опять разбарабанит или надоест ограничивать себя в еде, употребляя только то, что не вкусно, по мнению худеющего человека и следом тоже, разбарабанит назад, да часто еще шире прежнего.

раскрыть ветку (1)
0
Зал - только для поддержания формы. Основа - питание, да. Пересмотрела свои пищевые привычки кардинально.
0

Расскажи, что и сколько ты ела для того, чтобы толстеть? Интересно "неправильное" питание.

раскрыть ветку (1)
0
Вообще ничего сложного) работа по 2-3 ночные смены в неделю + работа в день, полуфабрикаты, отсутствие нормальной физ.нагрузки и еда, как средство поощрения. Вуаля!
показать ответы
0

Да, расскажите как пошли в спортзал?

раскрыть ветку (1)
0
Когда первые кг ушли - подвисла кожа. Поэтому и пошла в зал.
0

а волосы так и не отрасли

раскрыть ветку (1)
0
И не должны были) с моим ритмом жизни длинные волосы - непозволительная роскошь