21 сентября

21 сентября, после прочтения новости о мобилизации в 10 утра, я встал из-за рабочего компа, обмолвился парой предложений с учёным-взрывником соседом по кабинету, сел в машину и уехал.
27 сентября был уже в Казахстане, в январе ко мне приехала супруга и дочка, предварительно продав нашу недвижимость.
Сначала было тяжело, а теперь у меня есть нормальная работа, дочка в платной школе, жена тоже устроилась. Денег поменьше, но частный дом с участком и переезд с крайнего севера (Мурманская область) на широту Воронежа. Сегодня ещё сдал документы на выход из гражданства РФ.
Лучше не тянуть с неизбежным, это ещё только начало очка, которое надвигается на РФ, после войны орды людей с поломанной психикой вернуться домой, а у кого-то красивые жена и дочь. Решение моё было импульсивным, но по результату - правильным.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Бляя, вот это хуйня, конечно.

Ну, я, конечно понимаю, что скорее всего автор с пятачком, но если нет, расскажи пожалуйста тебе ж щас похую, обратно то ты не вернёшься, где именно ты жил в Мурманске?

раскрыть ветку (1)
0
Я жил в области, город Ковдор
показать ответы
1

Бляя, вот это хуйня, конечно.

Ну, я, конечно понимаю, что скорее всего автор с пятачком, но если нет, расскажи пожалуйста тебе ж щас похую, обратно то ты не вернёшься, где именно ты жил в Мурманске?

раскрыть ветку (1)
0
Ковдор
0

салоном красоты получается удаленно управлять? а с ВНЖ почему проблему нельзя решить? там же это не так долго и гражданство в Казахстане тоже можно получить и тоже не так сложно

раскрыть ветку (1)
Получается. Все проблемы с документами решены, я и новый загранпаспорт здесь получил, и внж на 10 лет сделал, и на гражданство уже в процессе
0

Уехал - молодец на самом деле, распиши лучше где сейчас живешь, работаешь и тд. Как приспасабливался и так далее

раскрыть ветку (1)
Усть-Каменогорск, город наполовину населен русскими. Дома работал в гоке над доведением рудничного ПО до ума, здесь - руковожу проектом по написанию подобного ПО.
по приезду арендовали помещение с братом, занимались ремонтом и производством мебели, шабашил электриком, вообщем делал что умею и чем мог заработать. Чтобы попасть в бесплатную школу у ребенка должно быть внж, отдали в частную - не жалеем. Помогает оставшийся дома бизнес - салон красоты, но вот кредит мы на него брали в октябре 21 и платить ещё до 26 года.
показать ответы
2

Ждём пост как тебя отмудохали казахи. И денег нет и работы тоже, но мы же православные, так что помогите.

раскрыть ветку (1)
Мы с ними мало пересекаемся в нетрезвом состоянии, только с соседом - но он классный мужик и уйгур.
показать ответы
1

Весь твой пост - самоутешение. И любой психолог скажет, что прослеживается глубокая депрессия от того, что ты далеко от дома. Ты просто на стену лезешь от тоски. Жаль тебя

раскрыть ветку (1)
Забавные вы, мне недавно приснилось что я вернулся в родной город в родной гок - проснулся с депрессией, полученной во сне. Я переехал с крайнего севера на юг (широта Воронежа для меня юг), у меня свой дом с участком в городе с 400к населения (после города 15к на севере). У меня качественный скачок на работе. Да и люди здесь проще и приятнее, что русские, что казахи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы