12086

100 процентов понимания3

100 процентов понимания
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
454
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша была очень многословна. Мы как-то приняли девочку на должность секретаря (это была максимально лайтовая работа, для девочки-студентки идеально). Она начала уходить на обед молча, сделали замечание, что, уходя, нужно кого-то предупреждать. На следующий день пишет в обед смс «я ушла», мы думали обедать пошла, поржали, что своеобразный способ предупреждения она выбрала. А оказалась, что она совсем ушла. У нас это теперь тоже цитата))

раскрыть ветку (299)
619
С хуя ли, уходя на обед надо кого-то предупреждать? В ТД должен быть прописан обеденный перерыв.
раскрыть ветку (213)
38
Предел Чандрасекара

Я ровно в 13:00 встаю и выхожу на обед и вообще поебать кто меня там ищет и кому я нужен. Пиздец, еще уведомлять кого-то.

31

Барин, отпусти холопа поесть!

6
Многие организаций работает без обеда - согласитесь, вам, как клиенту, это удобно? Соответственно, на обед уходят по очереди. Да, как сотруднику, это неудобно
56

Он не везде есть. Я на некоторых работах работал, там обед когда есть свободное время только(

Самое интересное, что в общепите, где люди сами готовят еду другим людям, у поваров обедов чаще всего нет. Успел перекусить- хорошо)

раскрыть ветку (36)
165
Тогда, это должно быть оплачиваемое время, как минимум. Т. е. неважно во сколько ты отобедал – тебе этот час должны оплатить, в любом случае.
раскрыть ветку (30)
30

У мамы по Союзе был обед включенный в рабочее время, то есть когда будет время, тогда обед. Как итог рабочий день бы с 9 до 17.

раскрыть ветку (17)
135

я тоже не поняла в какой момент мы свернули не туда и 8-часовой раб день стал 9-часовым

раскрыть ветку (13)
47
В тот момент, когда обед стал нерабочим временем.
раскрыть ветку (4)
12

Когда обед стал нерабочим временем, начинался социализм. А когда время на обед вообще не регламентировано, типа,: "Есть вот щас 10 минут - давай жри быстрее". Или: "Какой нахуй обед, видишь народу сколько! Вот это и есть разводилово, какбэ: "Трудовой кодекс, нет, не видел".

На самом деле обеденный ПЕРЕРЫВ, перерывы на отдых в течение смены (рабочего дня), перерыв на обогрев, межсменный перерыв и прочие отпуска нормально расписаны в ТК. И внутренние правила трудового распорядка не должны расходиться с ТК.

Раньше практически все все магазины и организации имели в графике работы перерыв (на обед, не оплачиваемый). А сейчас у многих беспредел в этом плане.

А работы с особыми условиями труда (непрерывный производственный цикл производства) хоть раньше, хоть сейчас не подразумевают обеденного перерыва как такового, но не отменяют перерывы на отдых, и не подразумевали смены более 8 часов в сутки. Да и на крупных производствах, где подразумевался непрерывный производственный цикл, всегда были практически круглосуточно работающие столовые и комнаты отдыха и приёма пищи в структурных цехах, где работники могли принять пищу непосредственно перед/после/в течение смены.

Во многих крупных производственных компаниях это осталось, а вот в других частно-коммерческих компаниях разного уровня творится полный беспредел насчёт соблюдения ТК в плане рабочего времени и времени отдыха работника.

раскрыть ветку (3)
6

Вообще-то, это к тому, что обед должен засчитываться в рабочее время и оплачиваться. Т.е. рабочий день это 8 часов, из этих восьми - 1 час это обед. А не рабочий день 9 часов и из них 1 час это обед

раскрыть ветку (1)
3
А че уж только один час. Тогда уж сразу два. По ТК от 0,5 до 2-х часов.
0

изначальный смысл 8-часового рабочего дня был в том. что человек на работе проводит 8 часов. 8-8-8. 8 часов на сон, 8 часов на работе и 8 часов дома с семьей и детьми. понятие оплачиваемого перерыва на обед в него не входило. когда добавили обед и сделали 9 часов я информации не встречала

3

Уже свёрнуто на путь-дорожку "с 9 до 9", и 1 выходной в неделю. Иногда тоже рабочий.

раскрыть ветку (6)
2
Если зп возрастает кратно и оплачиваемый отпуск сильно больше 28 дней, почему бы и нет.
раскрыть ветку (1)
4

Небось 2 раза по 10 дней. "И телефон не выключайте!".

0

Хватит это терпеть

0
И какая зп при таком графике?
раскрыть ветку (2)
2

МРОТ+возможные премии. "До 50 000 можете зарабатывать!".

раскрыть ветку (1)
1
Жесть
0
Carpe diem

Это где?

9
У меня тоже обед включён а рабочее время. Я фрилансер
раскрыть ветку (2)
4
Но тебе за него все равно никто не платит
раскрыть ветку (1)
13

Как и за работу )

Тебе про то, что можно же и сказать, что пошёл на обед. И не надо про ТД. Тогда кому говорить, если у ВСЕХ. обед . Это в нормальных коллективах, так принято. Воспитание- называется.
Разве обеденный час оплачивается?
раскрыть ветку (10)
9
Если обед "плавающий", должен обязательно.
раскрыть ветку (2)
0
Где такое указано?
раскрыть ветку (1)
11
108-я ст. ТК

Чувак, открою тайну: да, оплачивается. Если ты работаешь восемь часов, час обедаешь, и по часу в каждую сторону занимает дорога - то тебе де факто каждый день оплачивают двенадцать часов твоей жизни, а не восемь рабочих часов.

раскрыть ветку (6)
12
Еще сон не забудь учесть перед работой
раскрыть ветку (5)
3
Ну спать-то он в любом случае будет, неважно, есть работа или нет

А вот выходить из дома и пиздюхать куда-то час туда/час обратно - нет, это только из-за работы

Так что по факту чувак прав, это часть рабочего времени
раскрыть ветку (4)
1
Так и есть будет).
раскрыть ветку (3)

Кстати, к слову. В ТК есть даже норма, что если травма работником получена при следовании на работу, то ответственность несёт работодатель. Потому и считается время дороги оплачиваемым де факто, чтобы, например, работник не прыгал по путям на жд-вокзале, торопясь на работу, а нормально прошёл по виадуку.

раскрыть ветку (2)
0
Если вы просто едете на стандартный рабочий день в офис какой-нибудь, то никакой ответственности за вас никто не несет.
раскрыть ветку (1)
18
Прикольные работы у тебя были... захотел в тулет, успел-хорошо, нет- в штаны насрал и дальше работаешь)
раскрыть ветку (1)
2

Скажу больше- не везде была даже возможность сходить в туалет (местами его физически небыло).

Помотало, короче)

0
Он не везде есть потому что большинство омежек работает работу. Ртом говорить не умеют, еще и за оклад в 15к держатся как за манну небесную

Ну а хуле - готовишь, попробовал - вот и перекусил.

Ну или салат кто-то обратно выблевал - съел и сыт :-)

раскрыть ветку (1)
Куда ссыт? В салат?
17

У нас на работе было такое, что телефон секретаря всегда должен быть доступен (и ещё там домофон). Поэтому девочка просила кого-нибудь посидеть на ресепшене пока она быстренько пообедает или покурить сходит.

раскрыть ветку (37)
118

Просить кого-то посидеть, а если тот кто-то откажется? Это 100% не должно быть проблемой секретаря.

раскрыть ветку (36)
21

Откажется, другого попросить. Все откажутся- руководству рассказать, что все пидорасы.

раскрыть ветку (33)
119

Вот и обед закончился.

раскрыть ветку (1)
0

Ну один раз не вилкой в глаз. В другие дни её еще просить станут, чтоб выбрала на подмену именно их.
Ну если руководство, адекватное, конечно. 🤣

69
Интересную вы логику выстроили. Все отказываются выполнять НЕ СВОЮ работу, и пидорасы они. Начальство не продумало этот момент и отпустило «ебитесь сами», но пидорасы не они.
раскрыть ветку (29)
9

Логика в ваших тезисах, конечно есть.
Только вот в большой части случаев невозможно описать досконально все те виды действий, которые офисному работнику следует вменить в обязанности и указать в ТД.
Ну, например, бутыль с водой в кулере поменять.
Вот вас попросили, а вы так гордо: "Это не моя работа! Идите нахуй или доплачивайте"

раскрыть ветку (28)
8

для этого в нормальных организациях есть специальный человек, именуемый "разнорабочий", чаще всего он ещё и дворник.

раскрыть ветку (10)
14
В нашей конторе в жирные времена был даже кофе-бой, специально обученный человек делал кофе из кофемашины, когда сотрудник спускался в отдельную комнату отдыха сделать себе перерыв. Надо ли говорить, что жирные времена быстро закончились. Спасибо, кофемашина на месте.
раскрыть ветку (1)
9

Кофе-бой, прикольно.

Чай-гёл.

Мадмуазель-потанцуем...

5

а еще начальник в любой нормальной организации может сказать "не можете сами договориться кто воду меняет - завтра уберем кулер и ебитесь как хотите" и будет на 100% прав как морально, так и по закону

раскрыть ветку (7)
1

не вопрос - ради стакана воды идти через дорогу каждые полчаса.

раскрыть ветку (6)
1

нет в трудовом кодексе такой причины отсутствия работника на рабочем месте как "отсутствие воды" и, как следствие, разрешения за ней ходить. приноси с собой из дома хоть пятилитровку и пей ради бога

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Ну если учесть, что воду в кулере будут менять только мужчины, то не вижу проблем за это доплачивать. А то ты 19 кг кеги поднимай, рискуй заработать грыжу, а кто-то больше пачки бумаги не поднимет.

раскрыть ветку (12)
Если какой-то дятел умудрится надорваться от 20 кг - вероятно он слишком туп что бы работать.
Правда что ли для вас проблема кегу переставить если девчонки попросят?
раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Сначала ты переставляешь кеги, потому что "девАчки попросят", потом таскаешь мебель, потому что у девАчек лапки, потом "ну ты выйдешь в отпуск в сентябре, потому что девАчка Марина попросила в августе, она же мать".
Мужчин приучают быть терпилами помаленьку, но если ты это стерпишь - ездить будут всё больше и больше.

раскрыть ветку (6)
2
А потом отстрапонят и яйца отрежут, ага.
к чему вообще весь этот ряд, мне же не 10 лет, я вижу если мне, или подчинённому, на шею хотят присесть
раскрыть ветку (5)

я не умудрюсь надорваться, но могу поднимать эту бутыль с охами и ахами не менее часа. при том уронить, разбить и разлить, по возможности. пошли девочки нахуй!

ещё комментарии
2
Все невозможно, тут согласен. Но если это не разовая акция, а постоянная проблема, то нужно прописывать. Но это же жопу нужно оторвать от кресла, найти кто будет заменять, и того кто будет заменять заменяющего, если его не будет, а они еще могут справедливо нахуй послать, а еще могут попросить сверху за работу не входящую в прямые обязанности! Нахуй оно надо, пусть сами ебутся.
раскрыть ветку (3)
3

Нахуй оно надо, пусть сами ебутся.

Вот так и рождаются эффективные руководители. 😂
П.С. Когда-то в давние времена гендиректор одной фирмы своим сейла говорил: "Не ссыте ребята. Если чё- я вас прикрою. У меня связи в ФСО, АБВГД, КГБ и ЁКЛЭМЕНЕ".
А как возникло "недоразумение" с заказчиками-бандитами. Так он сразу заявил: "Ну вы там разбирайтесь".
Ведь: Нахуй оно надо, пусть сами ебутся.

постоянная проблема

ну это только если коллектив чисто женский, или с каким-то очень чахлым мужиком.
ниразу не видел что бы была у людей проблема с кулером

раскрыть ветку (1)

Конечно. Но так и проблемы подменить секретаршу на телефоне когда она на обеде или отошла... (в кабинет директора, например 🤣) тоже обычно нет.

С чего и начался этот диспут
Но секретарша должна таки проинформировать коллег. А если она эта не делает, то она ТП. А вовсе не борцуха за дело трудового народа.

0

можно сразу говорить и не раз

1

Обычно не отказываются, сегодня тебя подменят, завтра ты подменишь - взаимовыручка.

0
Ответить на звонок: ,, перезвоните через час! " - не? Ну тогда слушайте телефоный звонок весь обед.
14

Ну так и уходить можно ровно в 18, если у тебя с 9 до 18 работа, даже если форс-мажор и производственный процесс раком встанет:)

Тут уже каждый выбирает для себя, я например в разумных пределах подстраиваюсь под принятые в коллективе процессы, остаюсь в хороших отношениях и уже не первый раз перехожу на деньги выше рынка по знакомству.

Точно так же повышения по моему опыту (по крайней мере в IT, за остальных не скажу) получали те, кто достаточно умный чтобы соблюсти баланс своих интересов и интересов остальных.

Отписать в рабочем чате или ином канале информации что до такого-то времени на обеде это нетрудно, если у кого-то это вызывает вопросы, вы ещё удивитесь как сильно реальность отличается от трудового договора на "жирных позициях" с ЗП 400+)

Понятно, что такой размер зп это мягко говоря не тот кейс который в посте, но тут как бэ как привыкнешь так дальше и будешь себя вести и потом удивляться а чо это моя ровесница другая получает на 200к больше зарплату, я ж тоже молодец:(

раскрыть ветку (6)
28
Ну дык вы сами и указали, что за подобные условия и з/п соответствующая. Это один из видов сверхурочки.
раскрыть ветку (5)
0

Ну так и не надо идти на ту зарплату которая не устраивает:)

Я всегда иду на зарплату выше рынка и поэтому морально готов, что реальность будет отличаться от ТД в худшую сторону. И когда в 4 раза меньше получал у меня был такой же подход.

И даже когда я получал 30 тысяч, я тоже мозги не ел руководству, после чего меня первый раз и пригласили по знакомству в банк спустя 3 года на +50% к моей тогдашней зп (тогда я конечно далеко не 30 уже получал), а иным способом я тогда такие деньги на рынке найти не мог.

Суть в том, что в каком-то случае это выгодно, в каком-то нет, но общий подход "в ТД не прописано - идите вы" я считаю слишком радикальным, даже в том случае если в настоящее время кажется что тебе это не выгодно

раскрыть ветку (4)
16
Так её, может, и устраивала зп при условии, что соблюдается ТК. А как всплыли эти подводные камни, так и понятно стало, что зп условиям не соответствует.
4
Иллюстрация к комментарию
0
Ты даже писать грамотно, не научился, мне кажется, 30 к это твой потолок
раскрыть ветку (1)
3
Ну ты то со своими запятыми невпопад грамотный пиздец
2
У нас прописан обеденный перерыв 45 минут в любое время с 12:00 до 15:00. Я обязан предупредить руководство о времени ухода на обед, дабы не получилось так что весь отдел или даже парочка отделов покинули работу на неопределённый срок. Если не предупрежу могу смело с 12 до 15 проёбываться, пока не понадоблюсь. Такая логика.
2
Да скорей всего это вякнул такой же рядовой параллельный сотрудник.
Мания "вахтера" - всегда находится ничего нестОящая барашка, которой больше всех надо)))
7

Ага и весь офис в одно и то же время встаёт и нахуй уходит. Часто говорят что один час в промежутке, ну например, между 12 и 15 часами. Это гораздо удобнее, чем строгое время, потому как у тебя могут быть дела какие-то, которые ты бросить не можешь и тогда получается что ты работаешь во время обеда своего.

раскрыть ветку (91)
25
Перерыв, кагбэ, можно прописать индивидуально. Проще пареной репы.
раскрыть ветку (13)
0
Можно. Но физически невозможно пообедать в это время, так как вышестоящих не ебет твой обед, им отчет нужен. А когда я могу пойти покушать, упс, обед кончился
раскрыть ветку (12)
26
Если рот есть, то физически всегда возможно пообедать. Просто вы меняете свою жизнь не только на деньги, но и на хуевое к себе отношение со стороны феодала.
38
Ну что сказать... Терпите дальше.
раскрыть ветку (7)

Вы, с таким подходом, фактически, мало отличается от девочки-снежинки из поста)) Чуть что не соответствует вашему чувству прекрасного - БУНД, БЛЯТЬ!

Разумный анализ плюсов и минусов идёт побоку))

раскрыть ветку (6)
2
Carpe diem

А кто говорит что девочка из поста не права?

раскрыть ветку (5)
3

С точки зрения сохранения собственного душевного равновесия - абсолютно права. С точки зрения разумного осознанного поведения взрослого самостоятельного человека, способного, как здесь любят говорить "словами через рот" аргументированно донести до окружающих и отстоять свою точку зрения - полный провал.

раскрыть ветку (4)
1

Там дело было скорее не в том, что она не могла и не пыталась отстоять какие-то свои права. Она в принципе не хотела работать, ее пристраивала мама. А тут и мужиков куча (страшно), и замечания какие-то делают. И уроки не прогулять))

Моя ошибка-не расписала в начальном комменте все плюшки организации, т.к. речь изначально не об этом была, а о том, что человек не умел коммуницировать. Мне и напихали, что бедная девочка права, злые феодалы кушать не разрешают😂

0
Carpe diem

Ну хрен знает. А там точно надо было перед кем-то отстаивать свою точку зрения? И какую?

Если работа не подходит, что говорить "через рот"?

Как раз в какой то момент осознания себя взрослым человеком ты понимаешь, что не имеет никакого смысла тратить свою жизнь на объяснение другим людям почему тебе что-то не надо. Тебе вот звонят спамеры и от того, что ты им ответил аргументированно и развернуто звонить они не перестанут. Положи трубку и все - результат будет такой же. Так и тут наверняка.

раскрыть ветку (2)
2

Например, как вариант, можно сказать "эта работа мне не подходит, ищите мне замену"))

раскрыть ветку (1)
11
Рабство отменили не везде?
раскрыть ветку (1)
1
Причем тут рабство, у меня как раз плавающий обед. Хочу с 12 до 13 иду, хочу с 13 до 14. А могу и вовсе с 12 до 14
3

Да и пошли они нахер со своим отчетом, проблемы то какие?)

23
Что за дела? Я в 13.00 встаю и ухожу. В 14.00 прихожу. И так весь офис. Какие дела могут быть?
раскрыть ветку (76)
9

Ну вот ты работаешь с клиентом, прозвенел будильник 13:00, ты ему говоришь - сорян, я на обед, перезвоните через часик?

раскрыть ветку (75)
19

Поэтому работа с людьми хуйня страшная)

2

хах - да. Работа за оклад - она такая, как бы пох на клиентов, если твоя зп от этого не зависит

раскрыть ветку (52)
0

Вот поэтому ты и работаешь за оклад и никогда не получишь ни повышения, ни увеличения зарплаты, потому что отбываешь номер.

раскрыть ветку (51)
0

я работаю за оклад, потому что жизнь вне работы мне больше интересна. А тратить свою жизнь исключительно на работу, ради того что бы на карточку упала сумма на один нолик больше - мне не интересно. Это меня счастливой не сделает - в отличии от всего, что есть вне работы

раскрыть ветку (50)
1

Работать надо на работе, в каком месте я что-то сказал про внеурочную занятость?

раскрыть ветку (49)
0

я лишь объяснила почему меня устраивает работа за оклад. И почему я не хочу в рабочее время напрягаться больше положенного.

Обед - встала ушла. Конечно рабочего дня - встала ушла. Клиенты и прочие проблемы фирмы не мне интересны

раскрыть ветку (48)
0

Ну, собственно, если ты думаешь что никто не замечает отбывание номера, то ты ошибаешься.

раскрыть ветку (47)
5

Да, а в чем проблема?

раскрыть ветку (13)
10

В том что клиент потеряется. Вот ты стоишь в очереди к кассе в супермаркете,достояла и все кассиры встают и говорят - у нас обед, идите нахуй, встретимся через час.

раскрыть ветку (12)
12

Так подмена должна быть, если прописано в договоре, что обед час и его не оплачивают и Вы работаете, то это барщина— бесплатно на хозяина пахать, для некоторых норм, понимаю, но я так не хочу.

раскрыть ветку (11)
4

Вы читаете как-то избирательно. Я говорю что есть час, он в промежутке между 12 и 15 часами как тебе удобно.

раскрыть ветку (10)

Или как получится?

раскрыть ветку (9)
2

Обычно задачи не более 30 минут, поэтому как получится это довольно странно слышать.

раскрыть ветку (8)
0
Я не работаю с клиентами незадолго до обеда. Ну я так понимаю работа неофициальная, ТК не соблюдают
раскрыть ветку (6)
14

То есть никто с клиентами не работает незадолго до обеда? В это время клиент пойдёт к тем, кто работает.

раскрыть ветку (5)
У меня оклад. Неважно сколько клиентов.
раскрыть ветку (4)
0

То есть на повышение оклада ты не согласен? Ок, вычёркиваем.

раскрыть ветку (3)
0

вычеркивайте, вычеркивайте! повышение оклада в 7 тучных лет не было, нечего его ждать в 7 тощих лет.

раскрыть ветку (2)
0

Вам бы в таком случае работу сменить

раскрыть ветку (1)
4
Обед может быть в интервале каком-то. И предупреждать нужно, чтоб тебя не искали, телепатов нет угадать или ты на обеде или у соседей сидишь сплетни собираешь, а только потом на обед пойдешь.
секретарь должен как минимум обладать воспитанием выше пятилетки.
если обед не фиксирован как на заводе (что чаще всего в офисах, т.е. напримкр тупо час обеда в интервале с 12 до 15) то проёбываться секретарю на час без уведомления-хамство как минимум
1
Предупредить что уходишь, чтобы знал тот, кто будет подменять в это время?

Клиенты то во время обеда никуда не деваются
ещё комментарии
0
Вот с ,, таких" - и начинают здесь ржачь устраивать!

Вы серьёзно всегда обедаете по часам, а не по желанию?

раскрыть ветку (7)
23
Какому-такому желанию? Есть рабочее расписание. Может вы и на работу уходите-приходите по желанию? А если у тебя режим, то поверьте вы по ощущению голода, не глядя на часы, поймёте, что уже 12:00, например, и пора обедать.
раскрыть ветку (4)
5

Хочу на обед в 11 иду в 11, хочу в 13 иду в 13 и тд

2

Собственно, да. Гибкие начало и конец рабочего дня. Могу к 9, могу к 12, как проснусь.

Но это не суть, работала когда-то и в жёстком графике. Не понимаю, как если обед в ТД стоит с 13 до 14 в 13 всё бросить и пойти.

А если есть не хочется? Или сначала закончить важное, потом со спокойной душой обедать? Или нужно в обед сходить по делам, а дела по плану раньше, или позже?

Язык и разум нам даны, чтобы договариваться, а не жить по инструкции.

раскрыть ветку (1)
12
Ну так у вас гибкие, а у кого-то строгие и начало и конец и обед, а если уйдёшь на обед позже, а потом придёшь позже, то ещё и заебут.
0
Carpe diem

Ну у нас так.

Работать нужно 8 часов в день, но когда удобно. Есть кто в 8:30 на работе, есть кто в 11.

Столовая работает с 13 до 15. Когда туда ходить каждый сам решает. Можно и позже зайти, там открыто, некоторые оставляют себе второе, например, на поздний перекус. Плюс там можно поесть свое - есть посуда, холодильник, столы.

Кто не ест в столовой, те вообще не привязан ко времени. Заказывает еду или из дома приносит и точит когда хочет.

И как мы в СССР обедали по часам, в обеденный перерыв, а не по хотелкам?Наверно плохо нам от этого было, а по факту организму лучше в одно и тоже время примерно пищи.

раскрыть ветку (1)
2

Возможно и лучше. Но меня этот момент всегда напрягал.

ещё комментарии
38
а что смешного с «я ушла»?
даже если бы она просто пошла на обед.
раскрыть ветку (18)

Смешное в том, что ей вчера объяснили, что, если ты уходишь, то кто-то должен остаться за тебя. При личном общении будет обратная связь, что тебя услышали и готовы подменить. А так, то ли подменят, то ли нет, не факт, что твоё смс вообще сразу прочитают.

раскрыть ветку (4)
27
В твоем сообщении выше ни слова о подмене, а только указание на то, что нужно предупреждать
Тогда вопросов нет (:
ещё комментарии
ещё комментарии
19

в туалет тоже предупреждать надо? по моему говно у вас какое то

раскрыть ветку (5)

Нет, в туалет не надо.

Хз в чем говно, ни разу не видела секретарей, которые могли себе позволить встать молча и уйти, также как и, например, бухгалтера, который на период сдачи отчетности уходил в отпуск. Каждая работа имеет свою специфику.

Я не была там руководителем или владельцем, обычный наемный работник.

А начинала когда-то также с должности секретаря в другой конторе, ничего ужасного в том, чтобы предупредить, что ухожу на обед не видела, а если есть производственная необходимость, то и подвинуть его. Говно, когда руководитель мне говорил, что я не должна уходить пока он в офисе, а он мог сидеть там и до 9, и до 10 вечера. На собеседованиях в другие конторы тоже доводилось слышать, что у секретаря рабочий день не нормирован, директор сидит и ты сиди, хоть до 12 ночи, если у него плохое настроение, будь готова, что на тебе первой он его и сорвёт. Вот это действительно говно. Хорошо, что говорили об этом на собеседовании, а не потом сюрпризом становилось.

А у нас все было очень лояльно к сотрудникам, говна не было.

Вообще, наблюдая за современными тенденциями, складывается впечатление, что поколение 60-х, 70-х, 80-х считает, что ты должен работать от звонка и пока не упадёшь и должен не сметь поднять глаза на работодателя. Поколение, так называемых зумеров, считает, что им все обязаны и не дай бог кто косо посмотрит или замечание сделает. А по факту большинство тех же зумеров работает в чёрную, соблюдением ТК тоже далеко не все заморачиваются. Даже интересно, где и кем работают все, кого возмущает необходимость согласовать свой выход на обед.

раскрыть ветку (4)
5

в нормальных компаниях все заранее обговаривается, а не каждый день, можно покушать сходить? жесть

раскрыть ветку (3)

Именно покушать занимает 15-20 минут. Сходить покушать, попить чай можно было вообще в любое время хоть пять раз за день, никто эти минуты не считал, для этого было оборудованно отдельное помещение. А именно выйти и оставить на час или более рабочее место, да, нужно было согласовать. Не утрируйте, никто не заставлял бедную девочку каждый день проситься покушать. А то прям образ сиротки нарисовался. Мы все работали в этих условиях, никто голодным и угнетенным не был))

раскрыть ветку (2)
6

Изначально написано конкретно про обед и если было оговорено, что обед час и нет конкретного времени, то это ваши проблемы управленческие. У нее по закону обед час. Почему человеку делают выговоры, за то что вы не справляетесь со своей работой?

раскрыть ветку (1)

Изначально было оговорено, что на обед можно выйти, но уход согласовывается. Человек услышал только то, что можно выйти. От обычного замечания впал в обморочное состояние и сбежал. К чему Вы приплели управленческие проблемы хз 😂

85

не удивительно что ушла, потому что такое замечание это пиздец

раскрыть ветку (45)
5

А что за пиздец в этом? Офис на обед не закрывается, кто-то должен обязательно оставаться. Это не значит, что нельзя уйти, значит, что нужно согласовать свой уход с другими сотрудниками. Мы всегда между собой договаривались, кому куда нужно без проблем уходили. И директор заходил и говорил, что все, я ушёл, буду через пару часов. Или, например, я тут ещё примерно на час, потом уеду до конца дня, если у кого-то что-то срочное на сегодня, у вас час. По-моему, это нормально.

6

Ну да, ведь подменять никому не надо и контролировать тоже.

раскрыть ветку (34)
38
А с хуя это проблемы рвботника?
раскрыть ветку (31)
4

Сообщить о том что ушел с рабочего места? Почему нет?

раскрыть ветку (20)
27
Потому что обед предусмотрен как должностной инструкцией, так и приказом о распорядка рабочего дня в организации.
раскрыть ветку (19)

В каком месте я написал о том что обед отменяется?

раскрыть ветку (18)
19
Причём тут отменяется? А я где про это писал?
Время и длительность обеда чётко оговорены как в должностной инструкции, так и актах конторы. Зачем отпрашиваться, ставить в известность на тот факт, который и так всем известен.
раскрыть ветку (17)
0

когда у тебя трубу дома прорвет или из школы позвонят и потребуют срочно приехать к директору - с покерфейсом досидишь до конца рабочего дня, четко по должностной инструкции? или все-таки по-человечески попросишь начальника отпустить? или к тебе должны относиться по-человечески, а ты в ответ - формально?

раскрыть ветку (5)
0
ПФ. Глупые примеры, это форс-мажорные обстоятельства. Если не отпустят, поеду сам. А если попробуют привлечь в дисциплинарной ответственности, то любой суд снимет наложенное взыскание
раскрыть ветку (4)
1

форс-мажор это не прорванная труба у тебя лично, а наводнение во всем районе. и не вызов в школу, за то что твой ребенок подрался или окно в классе разбил, а что-то типа беслана.

любой суд тебе это скажет, что свои личные проблемы ты должен решать в личное, а не рабочее время. уйдешь = увольнение по статье за прогул.

как, приятно жить в мире, где нет человечности, а есть лишь формальные правила?

раскрыть ветку (3)

Потому что все работы разные и нельзя допустить оставить клиента в связи с обедом. Час твой никуда не девается, не переживай. Сотрудникам это тоже кстати удобно.

раскрыть ветку (10)
20
Ну это субьективная хрень. А я вот знаю, где руководитель скажет, что то что ты не сходил на обед - это сугубо твоя проблема, надо все успевать было до обеда.
А лично я работаю за деньги, а не за успех компании.
раскрыть ветку (5)

Если есть успех компании, то есть и деньги, по другому это не работает.

Что до остального, то руководитель так не скажет. А вот тебе удобнее, потому что к примеру твоя любимая кафешка бизнес-ланчи начинает готовить после 13, а у тебя обед с 12... обидно. Или к 14 часам уже остатки одни, а у тебя обед с 14, тоже обидно. Или ты слишком легко позавтракал и к 12 уже голодный, а у тебя обед с 14 тоже, сиди голодай.

раскрыть ветку (4)
1

Решается переадресацией звонков внутри сети, если секретарь не поднимает трубку 3-4 гудка

раскрыть ветку (3)

Мыслите зашорено под конкретную ситуацию и конкретный принцип работы, а если это не секретарь? А первая линия техподдержки? Или первая линия менеджеров по продаже? И так далее.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
3

Ну обычно на местах, которые работают без перерыва, всегда есть график смен, чтобы не было ситуаций - "не мне тоже надо в это время уйти на обед", или - "мне не когда, пусть кто-то другой подменит" и т.п. На прошлой работе так было в приемной, чтобы секретарь тоже могла сходить на обед, был график на неделю, где все знали в какой день, и кто в обеденный час секретаря дежурит, а свое обеденное время сдвигают. Поэтому для меня ситуация с предупреждением тоже выглядит странной.

раскрыть ветку (1)

Это если два человека, а если десять, двадцать и каждый в любой момент может застрять с клиентом, порой на час?

Почему пиздец? Интересно вы кем работаете и где?
раскрыть ветку (8)
10
Я, например, работаю на строительном производстве, при котором есть офис, и у нас обед с 12 до 13 у всех, в обед никто не обязан ничего делать, даже секретарь, клиенты и поставщики в курсе режима работы предприятия
раскрыть ветку (5)
1
Если у организации официальный обед с по и об этом информированы заинтересованные лица клиенты/поставщики (неважно как) то вопросов к офису нет. Но таких чрезвычайно мало. Обычно рабочий день с по и никаких обедов
раскрыть ветку (4)
0
Ну это неправильно, и надо менять ситуацию, я работала на четырёх разных предприятиях, и минусы конечно были, но обед это святое)
раскрыть ветку (3)
1
Кроме производств есть еще куча типов предприятий. И останавливать деятельность на час в день это значит терпеть убытки. А зачастую не только себе их делать. Обед то никто не отменяет. Но не останавливая бизнес полностью
раскрыть ветку (2)
0
В общем, если обед прописан в договоре, то он должен быть, даже если он плавающий, то свой час обеда ты должен получать, я никогда не соглашусь на какие-то рабские условия, те, кто без полноценного обеда херачат, просто дарят час работодателю, 10 минут в прыжке поесть это не обед, для меня обед это полное отключение от работы, лучший отдых - это смена деятельности
раскрыть ветку (1)
1
Так я о чем? Обед должен быть! И он может быть плавающий. Вы вообще читали на мой первый коммент и зачем я его написал? Товарищ писал, что предупреждать об обеде секретарше это пиздец. А я так не считаю. Так как если организация не закрывается на обед, то когда секретарь уходит на обед, то как минимум должны знать об этом, а оптимально чтобы кто то за нее отвечал на звонки как минимум. Я против обеда ничего не писал))
2

Может каникулы?

раскрыть ветку (1)
2
Скорее всего
6

Наша не пришла в понедельник, а в среду скидывает фото из Вьетнама. Без подъебок, просто типа решила вот поменять жизнь. Месяц там тусила, потом деньги вышли, а работы не нашлось. Звонит, такая, а вы случайно не ищете секретаря, но уже не искали.

раскрыть ветку (4)
1

на войну поехала во Вьетнам?

раскрыть ветку (3)
0

в 2018-м во Вьетнаме войны как-то не было

раскрыть ветку (1)
0

не обязательно

0
8

а почему во время своего законного обеденного перерыва нужно кого-то предупреждать, что ты ушел на обед? 30-60 минут законно принадлежат человеку и он волен делать, что хочет в это время

раскрыть ветку (1)

А почему свой законный доход нужно декларировать и платить налоги? А почему свои законные средства в банке я не могу с любой момент разом снять? А почему свое законное право на медицинскую помощь мне пригодится ждать и порой долго. Любое законное право упирается в реальность и подстраивается под неё. И вообще, тонкая настойка жизни рулит, а всякие "однозначные принципы" сосут.

6

Простите, я чего-то не понял. Она в обед уходила на обед и за каким-то хуем должна была сообщать вам что она пошла на обед? А в туалет отпрашиваться как в детском саду она не должна была?

2
Мухожучка
1
К нам на работу приняли даму лет 45. Сначала мы думали - что с ней не так, молчаливая, огрызается иной раз, но работала скрипя зубами. Через какое-то время, полгода или год, стала в доску своей. И никто не вспоминал её первоначальное поведение. Сама рассказала как-то. Выскочила замуж рано, лет 25 жила с мужем бизнесменом. И работала у него. Ну как работала - по её словам приезжала к часу, до шести что-то делала, муж ей в благодарность за тяжкий труд платил хорошую денежку. Потом муж почти в тайне распродал всё что было не приколочено (авто, бизнес), оставил ей с сыном трёшку и отчалил в Испанию на ПМЖ. Год она с сыном оставшиеся накопленные деньги проедали, потом пришлось устраиваиься. Но выяснилось, что условия везде мало напоминают то, как она работала раньше. Баба-то она реально с мозгами, а способность к работе околонулевая. Там две недели поработала поначалу, там месяц, потом к нам пришла в снабжение, у нас как раз расширение было. Но у нас, ужас-ужас, работа у нас с 7-30 (такого графика она с институтских времён не знала), причём в идеале на работе надо быть в 7-15. Вставать приходится в 5-30. И уйти в любое время нельзя, и обед регламентирован, и требуют что-то серьезные дяди в пиджаках, и опиздюливают за глупости, и ехать домой по пробкам.
Но ничего, вкатилась в итоге)
раскрыть ветку (4)
0

Работа с 7:30 это реально сложно для сов. Я как-то устроилась на работу с 8 утра, чтобы добраться мне надо было вставать раньше 6. Неделю в таком графике поработала и сказала извините, я так жить не хочу)

После этого искала места где не раньше 9 начало рабочего дня, в итоге вообще в ИТ с гибким графиком. До 10 пришел на работу - уже красавчик )

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну ёлки, а я вот думаю, нормально ли, что в 5:30 к 9 встаю

По себе и коллегам знаю - любую сову можно переломать. Не в полноценного жаворонка, но можно. Полгода мучений и стрессов - и вуаля, вы в выходные просыпаетесь в 7-00, потому что выспались, ибо легли в десять вечера сами, по своему желанию)
раскрыть ветку (1)
Можно. Но мне не нужно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы