Кстати да, ни разу не слышал Артемович. Тут либо ваш вариант, либо дети Артемов не доходят до уровня "обращаться по отчеству"
А вы будто с трибуны произнесите Нина Ильинична)) я такие имена логопедическими называю))) вызывают нестандартную работу речевого аппарата
Блин, я у сестры спрошу на праздниках. Вряд ди они конечно с бухты-барахты имена взяли, но чем руководствовались - интересно
Главное, пусть сразу определится с вариантом написания отчества в документах дочери. Потому что, казалось бы, дочь Кузьмы - хоть Кузьмовна, хоть Кузьминична. А вот хуй. В ПФР так не читают. И бедная тётка при выходе на пенсию реально заебалась собирать бумажкиь всякие, чтоб доказать, что она в роли Кузьмовны это она же в роли Кузьминичной.
У моей бабушки такая же херня, всю жизнь звали Викторовна, отца звали Виктор, а во всех документах - Витальевна. Один раз какой-то договор купли-продажи на дачный участок замучались переоформлять
Оу, у нас тоже Тая. Только она- Тай, из Таиланда))). Ещё я ей говорю - Тая, ты таешь), ну или Тасяндрик, если доведёт меня до белого каления
Мне 37, и в начальной школе я учился в одном классе с двумя Людами. Мне кажется, лимит знакомых Людмил-ровесниц я на тот момент исчерпал сразу весь на всю жизнь вперед. :)
Кстати, у меня в классе еще Клава была. Клавдия.
Мне это имя кажется очень красивым, и так жаль, что оно в 90-00-х стало нарицательным в негативном смысле.
Люде 29 лет.
Со мной в академии, только на курс младше, когда-то училась невероятно очаровательная девочка, Клавдия Гут. Потом свалила из Читы, где-то в московских краях живет сейчас, вроде бы.
Зою лично встречал только одну. Работает врачом в местном центре.
Лидий знаю троих. Одной чуть за 40, другой 20, третья где-то посередине. Есть и четвертая, но это героиня песенки гр. "Электрослабость".
Эти имена раньше были популярные.
У меня в родне есть все, некоторые даже по двое-трое.
Мне около 50-ти, и почти нет знакомых ровесниц с такими именами. Всё больше Лены, Светы, Иры, Марины...
У нас соседская девочка Зоя, 7 лет. Лиды тоже есть, одной 35, другая маленькая. Меня больше удивляют Прохор, Гордей и Гавриил первоклассники. Есений куча, ещё Мира, Мирослава, Владислава и прочие Славы)
Ха, прочитала и вспомнила. Мама работала соц.работником и я часто с ней ходила к одиноким старикам. И была у неё баба Люся. Так вот её полное имя было Лузитания, в честь корабля
У меня была двоюродная бабушка из деревни. Всю жизнь - Маля. Я думала Амалия, оказалось - Мальвина)
Прабабушка 1903 гр - Прасковья, умерла в 97 лет, дожила до праправнучки. Её дома звали Паша. Я, пока была маленькая, не понимала, почему бабушка - Паша, и дедушка- Паша. Повзрослела поняла). У бабушки мужа было очень красивое старинное имя - Минодора (Милодора), в свидетельствах о рождении детей она везде по разному записана была. Детей было 13 человек
У меня дочь Нина, 6 лет, и мне тоже говорили, родишь сразу бабушку уборщицу, но среди Алис, Мирослав, Насть, у нас единственная Нина, и она везде выделяется. А глаза людей когда слышат имя, как загораются, ой так звали мою маму или бабушку, и такое тепло в глазах. Ощущение что её везде любят. Галина красивое имя.
И с греческого - спокойствие, безмятежность, штиль, тишина. Очень хорошо. Никак не вяжется с образом "Гали" на кассе )
Сами назвали дочь Катей, многие отмечают, что нечасто встречаются.
Кстати, среди моих ровесниц (1989 г) было много Лен, среди детей уже тысячу лет не слышала этого имени
Здасьте. Я Катерина.
В классе нас было четверо таких. Хожу сейчас в спортзал, нас только в моей группе трое.
Зьяссе) Нас в пту в группе
На 1 ом курсе было 11 Алексеев на 27 человек) 1994 год, сварщики)
Было время- Лены, Иры, Наташи. А потом -Олеси, Оксаны
У меня в классе было 5 Оль, 2 Ани, 2 Лиды (кто там писал, что редкое имя? Хе-хе), 2 Марины, 3 Юли. Легче, наверное, назвать тех, кто был один. Например, Фирудин😁
Сейчас не часто, а вот среди ваших ровесниц, Екатерин очень много (У меня в классе (в школе) было 3 Кати))
тетка Лена. три двоюродных сестры Лены, подружка Лена, невестка Лена, коллега на работе Лена. Все разных возрастов
Лены с 80х повалили. А когда "эллен и ребята" показали, вообще через одну называли. А вот про Свет тут вообще как-то молчат. Имя вроде нередкое, но особо модным никогда не было.
А последни годы много Лиз замечать стал. Есть две семьи по соседству , и у обоих мамы Оли и дочки Лизы (через школу познакомились). Причём и мамы и дети одинакового возраста. Мистика
А я тоже Лиза- 82 года рождения. Детей у меня 7: Екатерина, София, Анастасия, Кристина, Ксения, Степан и Милания) у сестры 2: Светлана и Ольга. И моя мама, особенно, когда мы приходим в гости, часто, в силу возраста, в мельтешаших детях пытается и начинает звать:" Катя! Ой, нет, Оля! Блин! Короче, девочка, иди сюда!" Теперь семейный прикол)))
У меня в окружении Светок много,включая мою старшую сестру 64 года рождения и дочкой приятельницы 17 лет.Я так прикинула сейчас в моем окружении Светок примерно штук 6
И в моём. А когда в параллельном (2-й класс) учительница сломала ногу и, пока искали ей замену, классы на неделю объединили, Лен стало 11!
Работала когда то в туризме . Лично держала в руках паспорт человека , где имя написано было ''Коля''. Ему было лет 60 и место рождения в глухомани нерусская деревня .
К моему удивлению, там очень распространены исконно русские имена. Несмотря на местный колорит)
О, да!!!
Я парализовала однажды работу ВСЕХ паспортных окон по прилёту 😁
Чувак в окне, куда я подошла начал хихикать. Подошёл из соседнего, спросил, что происходит. И так по цепочке все собрались.
"Ахах, курица прилетела!"
Видели бы вы их лица, когда они поняли, что я их понимаю.
Китайцы у нас тут.. тогда ещё студенты были. Один гость начал мерзко так хихикать над русскими словами, первокурсник. Тычет в книжку и ржет чего-то на своем. Ну, они его как иностранный изучали. Проходящий мимо наш студень - слышь, а ты чо, думаешь "Хуй" хорошо звучит?
Китайские собратья постарше лбы наморщили и ржать в голосину. Прочирикали что-то на своем первачку, тот аж пятнами пошел. Имя такое у него, незамысловатое. Хуй.
Была ещё студентка, девочка с таким же именем, активистка и публичная персона. Я лично присутствовал, когда ее целый проректор просил разрешения использовать иную часть ее длинного имени. До сих пор помню её звонкое и обиженное: меня зовут Хуй!
К нам итальянцы как-то приезжали, нас знакомили, дошла очередь до меня... небольшое замешательство у итальянцев и негромкое выразительное "уна элллл" от переводчицы ) Она потом поясняла, что на испанском курица не совсем галина, эль там практически не слышно (да, приезжали итальянцы, а не испанцы, но, видимо, европейцы, включая итальянцев, знают перевод слова gallina с испанского )
К первой поездке в Испанию я уже была готова, там я представлялась "ГАла".
Галя сложно им говорить, а галА слишком не скромно😁
И вот засада, аналогов-то нет европейских!) Я для себя выбрала Хелена, хотя бы близко по звучанию )
Не только ( Как-то к коллеге заехала жена Галина. Я поняла, что напеваю песенку "Кикики, кококо" только тогда, когда он уставился на меня бешеными глазами. Женщина, по счастью, этого не слышала.
Я свою первую дочь назвал Любой, мне тоже говорили что звучит как то не очень. Что мы имеем - во всех детских садах где она была, она бала одна Люба. В школе (сейчас она уже в старшему блоке) вроде три Любы - учитель, моя и вроде как в первом классе появилась одна девочка. Во всех лагерях и доп учебных заведениях тоже одна.
Младшую тоже назвал тёточно бабуличным именем.
Привет, тёзка. Не люблю это имя по сию пору, а вот в любом коллективе есть несколько Галь старшего возраста. Младше знаю несколько человек, одной всего 7, невестка ( не моя) под свекровь прогнулась таким образом, в честь её назвала)
У меня племянница (двоюродная, не родная) Галя. То ли ей 19, то ли 20, не помню уже. Когда объявили имя, вся родня ворчала, нахрена так назвали по-старчески.
Возможно, да, Зоя и Лида сейчас крайне редко кто называет, а вот Галина, а ещё Валя и Вера стали набирать популярность.
Я уже несколько малышек с такими именами знаю
В моем классе было 2 Саши. В параллельном 5. Из них, лишь одна девочка... я не знаю, что происходило в 90х, что имя Саша стало настолько популярным:/
Я Анна и,на удивление, Ань в моей жизни встречалось мне не очень много. А вот Елен прям с переизбытком.
У меня и Ань и Лен одинаково дофига ровесниц (1988).
Я думаю, что ещё от региона зависит. В Подмосковье вот много Лен, Ань, Кать, Наташ моего поколения. А вот на юге я заметила Оксан какое-то дикое количество)))
У меня только Ивановых Ань в телефоне три штуки разных записано. Различаются кличками животных) Ещё две Анны Анатольевны. Ну и прочих Ань ещё с десяток - только тех, с которыми общаемся периодически.
Елен поменьше.
Одно время Ирин было тоже дофига (они никуда не делись, просто не общались давно)
я в девичестве Иванова Анна. И вот чет Ивановых прям редко встречаю. Замуж вышла стала Алексеевой и вот у детей в садах/ школах стабильно по 2 тш Алексеевых.
Так я и пишу, на удивление, где-то читала, что Анна-одно из самых распространённых имён на планете, но вот мне как-то не куча моих тезок не встретилась)
Не, я не говорю, что Анна редкое имя) Просто я как-то прочитала, что Анна и созвучные с этим именем имена в других языках самое частое женское имя, но как показала практика, где-то густо, а где-то пусто)))
У моего мужчины мама Галя,сестра её Валя.
Капец путаница, когда соседка кого-то зовёт из них))) звучит одинаково издалека
А дочь у меня Алиса, 2015 гр. Нам казалось что это редкое имя, пока не начали гулять на площадке. Вот ощущение что в 2015 все решили назвать дочерей Алиса. В этом году я родила сына, назвала Арсений. Оказалось что сейчас Арсениев очень много 😄 короче, одна я с индивидуальным именем в семье. Да и пофигу, не имя красит человека а человек имя.
Удивительно, что это единственный комментарий про ваше имя) Сейчас дочь думаем так назвать. За всю жизнь только одну Славяну встретил.
А я Ирина, Ира. Редкое имя, оказывается. В классе одна была. В школе 3. В институте в группе нас двое было, а в параллельных группах ни одной. Сейчас один раз на площадке с сыном услышала, как девочку Ирой звали. Сына, кстати, Андреем назвали.
Мой младший недавно доказывал мне, что не существует имени Марина. Правильно говорить Карина, Арина или Мадина. Старшая согласилась, что такое имя, скорее всего, есть, но она никаких Марин не знает. И что имя это смешное, будто Марию с Дариной перемешали.
А у нас этих Марин было штуки по три на класс.
Я чуть было старшую дочь так не назвал. По датам рождения совпадало. + я кинолог-морпех, переводится - Marine. В итоге, после полугода работы на смене за некую Марину, старшая дочка стала Надеждой!
Мне с год назад по работе попалась Тереза Альфонсовна! Мало того, что сама - мать Тереза, дак ещё и папа - Альфонс! =)
По работе всякие имена встречались - была Камба Никандровна, был Африкант Эдуардович, был Эдуард Францевич. Это только то что вспомнила сразу
я Евгений. 1990 года. и когда учился в школе/ВУЗе Жень-ровесников было не особо много. зато когда пошел работать - дохуя. особенно, кто старше на 5-10 лет. и каждый раз в отделе на 15-20 человек минимум 3-4 Евгения) больше только Александров и примерный паритет с Алексеями)
У меня муж Евгений 93г, у трех подружек мужья тоже Жени. Мы если честно охереваем от такого количества Жень😂 так как все в школе знали максимум одного-двух.
Тёзка! 85 года. В честь деда назвали. И то же самое было в технаре (колледже) и на заводе до сих пор!