ПИРОГ «ЗЕБРА»
Ингредиенты:
1. Мука - 2,5 стакана
2. Разрыхлитель - 2 ч. л.
3. Сахар - 1 стакан
4. Яйца -5 шт.
5. Сметана - 1 стакан
6. Какао - порошок - 2 ст. л.
7. Ванильный сахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером.
2. Продолжая взбивать, добавить сметану.
3. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.
4. Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать.
5. Дальше начинаем выкладывать в форму.
6. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее.
7. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.
8. Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу