Серия «Рецепты»

Крем суп из картофеля: рецепт

Крем-суп - это нежный и ароматный суп, который готовится из овощей, сливок или молока, с добавлением различных специй и приправ.

Крем суп из картофеля: рецепт Ужин, Рецепт, Кулинария, Питание, Суп, Крем, Обед, Еда

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 500 г картофеля

  • 500 мл куриного бульона

  • 200 мл сливок

  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

  3. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая.

  4. Добавить картофель и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут.

  5. Снять с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.

  6. Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.

  7. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим или теплым.

https://vilkin.pro/recipes/sup-pyure-iz-kartofelya-s-grenkam...

Показать полностью 1

Запеканка из курицы, вкусно, но это не точно

Делаем Запеканку из курицы, картофеля, сыра и помидоров вкусно и легко в приготовлении

Запеканка из курицы, вкусно, но это не точно Ужин, Рецепт, Кулинария, Мясо, Питание, Еда, Выпечка

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок

  • 800 г картофеля

  • 200 г твердого сыра

  • 4 помидора

  • 2 столовые ложки майонеза

  • 2 столовые ложки сметаны

  • 2 зубчика чеснока

  • соль, перец, травы по вкусу

Приготовление

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

  2. Картофель очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Помидоры также нарезать круглыми ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.

  3. В миске смешать майонез, сметану, чеснок, соль, перец и травы. Полученный соус разделить на две части.

  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, смазать половиной соуса, сверху выложить слой курицы, смазать оставшимся соусом, сверху выложить слой помидоров и посыпать сыром.

  5. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут или до готовности картофеля.

  6. Готовую запеканку вынуть из духовки и подавать горячей или теплой.

Готово!

"Мы есть то, что мы едим" сказал однажды Гиппократ, отец медицины. Подпишись чтобы знать "что" ты ешь

Показать полностью

Торт Улыбка нигера

Сегодня испечем торт «Улыбка негра», Нежный и Вкусный, простой и быстрый торт. Вы бы не возражали точно попробовать такую, нежную и вкусную, простую и быструю выпечку к чаю. Его приготовление также мы взяли из золотой копилки советских рецептов.

Торт Улыбка нигера Рецепт, Выпечка, Кулинария, Негры, Кондитерские изделия, Торт, Питание, Сладости, Расизм, Повар расист

Торт «Улыбка негра» ингредиенты

Торт «Улыбка негра» тесто:

  • Яйца — 5 шт. (4 желтка + одно целое)

  • Сахар — 1 ст. (200 гр.)

  • Молоко — 1 ст. (200 мл.)

  • Сода — 1 ч. л.

  • Сливочное масло — 100 гр.

  • Какао — 2 ст. л.

  • Мука — 1,5-2 ст.

«Улыбка негра» безе Торта:

  • Яичные белки — 4 шт.

  • Сахар — 1 ст. (200 гр.)

  • Лимонный сок — 1 чайная ложка свежевыжатого или щепотка лимонной кислоты

Торт «Улыбка негра». Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого необходимо отделить 4 яичных желтка от белков

  2. Отложим белки в сторону, тем временем приступим к приготовлению теста

  3. К желткам добавляем 1 целое яйцо

  4. Стакан сахара постепенно добавим к желткам, перемешивая миксером

  5. После того как смесь станет белой, пенистой и увеличится в объеме, добавим стакан молока

  6. Продолжаем взбивать

  7. Добавляем одну чайную ложку соды и продолжаем взбивать

  8. 2 столовые ложки какао добавляем в сито

  9. Добавляем к какао муку и просеиваем к смеси яиц, сахара и молока

  10. Перемешаем еще раз все миксером и получаем тесто вот такой консистенции

  11. Выльем тесто на противень

  12. Духовка должна быть предварительно нагрета до 180-190 градусов

  13. Необходимо выпекать 20-25 минут.

К тому моменту как тесто пропечется, наше безе должно быть готово

  1. 4 яичных белка начнем взбивать на высокой скорости

  2. По мере увеличения массы в объеме, начинаем постепенно добавлять сахар

  3. Добавляем одну чайную ложку свежевыжатого сока лимона, если нет лимонного сока, то можно добавить щепотку лимонной кислоты

  4. Безе наш готов

Собираем

  1. Бисквит уже почти пропекся, пора вытащить его из духовки

  2. Выложим безе на бисквит и в духовку опять

  3. В течение 7-8 минут на поверхности безе образуется золотистая корочка

Готово!

"Мы есть то, что мы едим" сказал однажды Гиппократ, отец медицины.

Показать полностью

Рецепт на Имам-баялды

В Турции обожают баклажаны, а еще больше любят готовить из них шедевр оттоманской кухни — имам баялды. Эти фаршированные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.

Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 3 штуки

  • Репчатый лук: 200 грамм

  • Помидоры: 300 грамм

  • Петрушка: 4 стебля

  • Чеснок: 20 грамм

  • Сушеная мята: 1 ч/л.

  • Растительное масло: 100 мл.

  • Оливковое масло: 60 мл.

  • Лимон: 1 шт.

  • Сахар: 2 ч/л.

  • Соль: по вкусу

  • Молотый черный перец: по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски. Затем каждый баклажан разрезать на половинки, сделать в мякоти несколько глубоких продольных надрезов, щедро посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны от соли, отжать и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами.

Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
  • В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон так, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
  • Смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, 30 мл оливкового масла, сушеную мяту, соль и перец, перемешать руками. Так лук пустит сок и немного размягчит мяту. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и рубленую петрушку, перемешать.

Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
  • В баклажанах сделать углубления и плотно уложить в них овощную начинку. Переложить фаршированные баклажаны в сотейник с толстым дном. Смешать 125 мл воды, оставшееся масло, сок половины лимона и сахар, залить этой смесью баклажаны, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Подавать с долькой лимона, посыпав свежей петрушкой.

Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!