Крем суп из картофеля: рецепт
Крем-суп - это нежный и ароматный суп, который готовится из овощей, сливок или молока, с добавлением различных специй и приправ.
Ингредиенты:
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
500 г картофеля
500 мл куриного бульона
200 мл сливок
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Зелень для украшения
Приготовление:
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, помешивая.
Добавить картофель и куриный бульон, довести до кипения и варить на среднем огне до мягкости картофеля, около 20 минут.
Снять с огня и измельчить суп блендером до однородной консистенции.
Вернуть суп на огонь, добавить сливки, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать горячим или теплым.