Doomed Souls Обречённые души Глава 13
Мы уже собирались покинуть ненавистное мне ущелье, как вдруг Кими повернула назад. Вооружившись каменным ножом, индианка принялась делать в брюхе гнездовика новые дыры. Удары она наносила с особым энтузиазмом, поэтому отвлекать её никто не стал.
Не знаю, что именно она надеялась там обнаружить, но после того как тварь оказалась выпотрошена, мы узнали две вещи. Первая – у гнездовика не было внутренних органов. Вообще никаких. Даже кишки и те отсутствовали. Внутри тело твари было заполнено какой-то чёрной пористой массой, которая ближе к грудной клетке медленно тлела.
Феномен заинтересовал индианку, и она решила копнуть глубже. Орудовала каменным ножом до тех пор, пока не добралась до раскаленного как уголь камня. Что интересно, камень совсем не обжигал ей руки. Недолго думая, Кими ударила по камню ножом. К нашему счастью ничего не произошло. Но вывод всё же напрашивался сам собой. Этот камень – сердце гнездовика и просто так его не уничтожить. Гладиатор пытался и теперь он лежит неподалеку.
К слову о нём. Кроме щита и копья, мне достался его наплечник. Шлем взять не получилось, так как он был на заклёпках. Даже представить не могу, как тяжело ему пришлось.
Но, что-то я отвлекся. Речь шла о том, что ударом в сердце демона не убить. Как показала практика, самый действенный способ, отрубить или раскроить ему голову. Осознав это, я недовольным взглядом оценил своё копьё. Таким оружием голову не отрубишь. Хотя, можно попытаться добраться до мозга через глазницу. Нужно будет опробовать этот метод на трупоеде.
– А-а-а! – воскликнул Оливер. – Вот в чем дело. Она двадцать минут вспаривала ему брюхо ради шкуры. Ей, девка! Как тебя там?
– Её зовут Кими, – напомнил Николай.
– Да, точно. Кими у тебя ничего не выйдет. Я уже пытался.
– У меня почти получилось, – ответила Кими, стараясь поддеть шкуру в месте, где начинались костяные наросты.
– Дело не в том, сможешь ты снять с него шкуру или нет. Просто через несколько часов его тело исчезнет. Шкура тоже исчезнет. Она испариться, как вода из лужи.
Кими остановилась и, с ножом в руках, хищно посмотрела на рыжебородого барона.
– Он говорит правду, – подтвердил я. Мне не хотелось задерживаться в этом месте из-за бесполезной шкуры. – Все демоны, которых мы убивали, со временем исчезают. Этот не исключение. Ты снимешь с него шкуру, а к концу дня она просто растворится в воздухе.
– Всё верно, – кивнул Николай.
Кими посмотрела на тело гнездовика. Ещё полчаса и она полностью его освежует. Но что-то подсказывало ей, что всё не так просто. Подтверждением тому было отсутствие органов и пылающее сердце.
– Нужно уходить, – поторопил я. – Скоро сюда нагрянут другие твари.
Кими была очень недовольна таким исходом, но она оставила свою затею. Не желая уходить с пустыми руками, индианка положила в сумку тлеющее сердце гнездовика. Я и остальные были против. Мы ничего не знаем об этом мире и об обитающих здесь тварях. А что если сердце, как маячок, будет привлекать к нам внимание других тварей? Я пытался убедить её выбросить камень, но Кими не стала слушать. Просто заявила, что если он мне нужен, то я могу попытаться забрать его в бою силой.
Покинув ущелье, наша группа по скалистой местности направилась в сторону алого луча. Смотрю на него, и в груди возникает странное чувство. Трудно объяснить. Это нечто среднее между страхом и влечением. Мне хотелось дойти до него, но я боялся того, что там обнаружу. Прямо как мотылек, который летит на яркий свет и сгорает в огне.
Слишком поздно менять планы. Отправиться туда было общим и самым рациональным решением. В ситуации, когда мертвецы и монстры становятся реальностью, беспокойство – это нормальная реакция для человека. Уверен, всем сейчас не по себе. Даже Оливеру, хоть он это не показывает.
Мне стоит брать с него пример. Отвага так же заразна, как и страх. Когда бежит один, бегут все. Когда один рвётся в бой, другие тоже берутся за оружие. Мы стадные животные как не посмотри. Паника и додумывание того, что может произойти, ещё никому не помогали. Это просто свет.
Можно было успокаивать себя сколько угодно, но от этого кровавых луж на нашем пути не становилось меньше. Кровь была повсюду. Она не была свежей, но кровавые отпечатки рук, всё равно внушали страх. Страх от того, что кому-то не удалось здесь выжить. Страх, что мы можем разделить их участь.
После смерти моё отношение к жизни сильно изменилось. Больше она не казалась чем-то обыденным. Жизнь превратилась в нечто осознанное и материальное. В то, что боишься потерять, ведь второго возрождения может и не быть. Успокаивает лишь то, что я не одинок. В надежде не стать кровавым пятном среди безжизненных камней я крепче сжал копьё и щит.
Тел не было по ясной причине. Трупоеды постарались. Сожрали всё, до последнего пальца. Но кое-что осталось. Обрывки одежды, украшения. Разряженные телефоны. Причем, самых разных моделей. От кнопочных с длинными антеннами, до наручных часов, в которых Фалберт признал последнюю модель.
Это в очередной раз доказывало, что все попавшие сюда люди из разных времен. Нас не объединяет ни причина смерти, ни место рождения. Ни возраст, ни профессия. Мысли крутятся в голове, но как-то связать картину воедино не выходит.
Самое, в кавычках, полезное, что мы нашли в засохшей луже крови – это пистолет. Со слов Николая такие носили офицеры советского союза. Почему в кавычках? Да потому что магазин был пуст. Это объясняет, почему хозяин пистолета мёртв.
Именно по этой причине я избавился от автомата. Сомневаюсь, что где-то за углом будет оружейный магазин или склад. Автомат весил около трёх килограмм, поэтому моя спина была только рада избавиться от лишнего груза.
Плетясь позади остальных, Фалберт взглядом изучал нового члена нашего отряда. Особое внимание подросток уделил бедрам и ягодицам. Сказал бы, что он малолетний извращенец, но я и сам грешил подобным. Кими это замечала, и часто оборачивалась, а мы, как подобает культурным людям, делали вид, что изучали затмение.
И почему я только оправдываюсь? Провожать взглядом красивую женщину – это здравая реакция мужчины. Да и вообще. Сама виновата. Виляет задницей так, словно идёт не по камням в кожаных тапках, а по подиуму на каблуках.
Я размышлял, как лучше подойти и начать разговор, но Фалберт меня опередил и поравнялся с Кими первым. С появлением девушки в нашем отряде, подросток стал вести себя иначе. Перестал сутулиться и оглядываться, словно испуганная мышка.
– Привет. Я Фалберт, – улыбаясь, представился подросток. Не получив ответа, он продолжил, – Необычно, правда? Умереть и оказаться в этом месте. Кстати, я из две тысячи сто семьдесят четвёртого, а ты из какого?
– Чего тебе надо?! – грубо ответила Кими, одарив подростка презрительным взглядом.
– Ты красивая, – нисколько не смутившись такой реакции, сказал Фалберт. – Я не могу этого объяснить, но мне кажется, что наша встреча не случайна. Нам стоит познакомиться поближе.
– Если ты надеешься залезть на меня, то скажу прямо. У тебя нет шансов.
– Откуда такая уверенность? – Фалберт и не думал отступать. – Ты не узнаешь вкус конфеты, пока не попробуешь её.
– Что такое конфета?
– Ну, это такая сладость. Как фрукт, только вкуснее.
– Я люблю мясо. У тебя есть мясо?
– Нет.
– О том и речь. Ты хилый и слабый, а ещё, судя по манере твоих движений, трусливый.
– Не правда. Я просто осторожный. А ещё у меня нет оружия.
– Оправдания для слабаков. Я чувствую твой страх. Ты плетешься позади в надежде, что со злыми духами будем сражаться мы. Но правда в том, что если на нас нападут сзади, тебя сожрут первым.
Делая вид, что испугалась, Кими отпряла назад. Фалберт резко обернулся. Его дыхание сбилось, а на лбу выступил холодный пот. Подросток вертел головой в попытке отыскать угрозу.
– Что и требовалось доказать, – холодно произнесла Кими. – Скажу прямо. В моём племени ценится сила и отвага. У тебя нет ни того, ни другого. Ни одна уважающая себя женщина не ляжет под такого. Ты такой хилый, что не подойдешь даже для ночи плотских утех.
– Ты сказала сила и отвага? – Выпятив грудь, Оливер рукой причесал бороду. – У меня и того и другого в избытке. А что до плотских утех, так я в них мастер.
– Лучше идти пешком, чем выбирать между немощным и старым ослом, – ответила Кими.
– Ты кого это назвала старым?! – возмутился Оливер. – В моих чреслах ещё полно сил.
– Не спорю. Большим ножом размахиваешь ты искусно и тварей не боишься. Но есть в тебе один изъян.
– Это какой же?
– Вонь? – не подумав, сказал я.
Оливер посмотрел на меня суровым взглядом, но в следующую секунду его внимание оказалось приковано к индианке.
– Дело в том, что рожей ты не вышел. Похож на рыжую обезьяну, которая забралась в панцирь черепахи. От такого зрелища увянет любой цветок.
Наверное, в тот момент, каждый из нас улыбнулся. По крайней мере, я едва сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Чего делать, категорически не следовало.
– Ах ты, сука! – ответ Оливера не заставил себя ждать. – Да за такие слова я прямо сейчас возьму тебя силой, а потом убью.
– Ты этого не сделаешь! – заявил я.
Было страшно, но я преградил рыжебородому барону дорогу. Для справедливости отмечу, что стоял я от него на расстоянии трех метров.
– Это ещё почему?
– Для начала, она просто пошутила. Ты не можешь убивать и трахать каждого, у кого есть чувство юмора. Ты ведь и сам любитель пошутить.
– За такие шутки, вешают на деревьях! – зло пробасил Оливер. – Ещё причины будут?
– Я дал ей слово, что никто из нас не причинит ей вреда.
– Вы поглядите, какое благородство. Но я-то знаю, какая поза скрывается за ним. Ты просто хочешь, чтобы девка досталась тебе. Предлагаю решить всё силой. Сразимся. Кто победит, тому и девка.
– Может не стоит? Мы оба ранены и на нас в любой момент могут напасть.
– Ничего. Я готов рискнуть. Или ты решил пойти на попятную? А как же данная тобою клятва?
По соприкоснувшимся рыжим бровям было видно, что Оливер настроен серьезно. И что теперь делать? Драться с ним? Аргумента в виде автомата у меня больше нет. И так понятно чем всё закончится. Оливер меня зарубит, а потом примется за Кими. Должен быть из этой ситуации другой выход. Но дверей не видно. Остальные, как и сама Кими молчат. Не уж-то хотят поглазеть, как мы дерёмся?
– Ах-ха-ха! – Оливер внезапно засмеялся. – Ты бы себя видел. Портки хоть сухие?
До меня не сразу дошло, что это он так пошутил.
– Вот видишь, – Оливер обратился к Кими, – Этот тоже трус. Так что, если захочешь поразвлечься, милости прошу.
– Обойдусь, – холодно ответила она, ускоряя шаг.
– Извини за это, – сказал я ей. – Они как неполовозрелые подростки. Увидят юбку и сразу сходят с ума.
– Ничего, я уже привыкла, – ответила Кими. – Все вы мужики одинаковые. Вам лишь бы сношаться и жрать.
– Я не такой.
– Да ну? Значит, мне привиделось, как ты шел позади, пуская слюни?
– Это была минутная слабость. По крайней мере, я к тебе не приставал. И вообще, сейчас речь не об этом. Знаю, мы тебе уже порядком надоели, но может, ты расскажешь немного о себе. Где ты жила, чем занималась? Как умерла и что последнее ты помнишь?
– Зачем тебе это?
– Хочу понять, почему мы здесь. Должно быть что-то, что нас объединяет.
– Что именно ты хочешь знать?
– Чем ты занималась при жизни. Какие значимые поступки совершала?
– У меня было много обязанностей. Я должна была плести корзины, шить одежду, свежевать животных и ходить за водой. Обычная жизнь, обычной девушки. Я была такой как все. Если говорить о поступках, то я не совершала ничего выдающегося.
– Ты убивала людей?
– Конечно. А как иначе? В наши охотничьи угодья часто вторгалось племя Маютов. Стычки с ними всегда заканчивались чьей-то смертью. Перед тем как погибнуть, я смогла снять скальпы с четверых.
– Ого. Это впечатляющий результат для девушки твоих лет. А кстати, сколько тебе?
– Не понимаю вопроса.
– Твой возраст.
– Наше племя измеряет возраст в лунах. Мне двести восемь лун.
– Получается, – Николай быстро сосчитал в уме, – тебе всего семнадцать лет.
Я ещё раз посмотрел на Кими. На ребенка она совсем не похожа. Скорей передо мной зрелая женщина. Должно быть, это из-за времени и условий, в которых она жила. Раньше жизнь людей была короче, вот им и приходилось взрослеть быстрей. Хоть они ровесники, на её фоне Фалберт выглядит как школьник.
– Прости за нескромный вопрос. А ты помнишь, как ты погибла?
– Да, – ответила Кими, потирая переносицу. – Пыталась увернуться от топора, но не получилось. Он попал мне в лицо. Я умерла мгновенно.
– Ух. Нелегко тебе пришлось.
– Я не жалуюсь. Духи даровали мне возможность переродиться. Я благодарна им за это. А как умер ты?
Мне всё ещё не хотелось говорить, что я преступник, поэтом моим ответом стала лож:
– Во время задания я и мой брат наткнулись на террористов. На воинов другого племени. Их было больше. Нас загнали в угол и забросали гранатами. Не могу сказать, что смерть была чем-то приятным. Ощущение было такое, словно моя душа горит.
– Что такое гранаты? Это вы так называете копья?
– Нет. В будущем, где я жил, более современное оружие. Никто из нас уже не пользуется мечами и не стреляет из луков. Мы используем порох – это такой взрывной порошок. Он позволяет стрелять металлом из палок и взрывать людей.
– Звучит интересно. Я бы хотела иметь такой порошок.
– А меня зарезала девушка, – похвастался Фалберт.
– Не удивительно, – холодно произнесла Кими. – Я бы тоже зарезала жеребца, который не смог меня удовлетворить.
– Вообще-то, она убила меня за то, что я переспал с другой девушкой, – парировал подросток.
– Не верю. У такого как ты и две девушки? Ты что сын вождя или шамана?
– Да всё и без пыток ясно, – вмешался в разговор Оливер. – Он был рабом. Стал приставать к чужой прислуге, за что госпожа приговорила его к смертной казни.
– Всё было ни так! – запротестовал Фалберт.
– Звучит как правда, – согласилась Кими. – А как умер старый осёл?
– Ещё раз назовёшь меня так, и я метну в тебя кинжал, – пробасил рыжебородый барон. – Как я понял, уклоняться от острых предметов ты не умеешь. Я погиб сражаясь с викингами. Их была сотня. Я убил половину, прежде чем испустить дух. Да и то, проиграл лишь потому, что был сильно пьян.
От услышанного, мы все остановились и недоумевающе посмотрели на Оливера. Видимо он решил не давать индианке лишнего повода для насмешек. По морщинам на широком лбу было понятно, что тот, кто расскажет правду, лишится головы.
– А меня разорвал медведь, – внезапно произнес Николай.
– Ого! – изумилась Кими. – Ты сражался с медведем? Смог его ранить?
– Какое там, – турист отмахнулся. – Я просто проходил мимо, а эта тварь оторвала мне руку.
– Получается, всех нас кто-то убил, – подвела итоги Кими.
– Возможно, так и есть, – задумался я. – Но что насчет мальчика? Он умер от болезни. Кроме того в пещере было полно мёртвых стариков. Должно быть что-то ещё.
Читать книгу целиком - https://vk.cc/cELG3Q