Ответы к посту
Виски с колой

Ответ Sfairat77 в «Виски с колой»

Ответ Sfairat77 в «Виски с колой» Алкоголь, Комментарии на Пикабу, Этиловый спирт, Настойка, Тархун, Эксперимент, Поход, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот

[Писал в ответ на коммент про спирт с тархуном, в заголовке другой пост]

Практиковал нечто подобное.
Расскажу и поделюсь рецептами.

Сейчас я не пью, завязал. Но был период моей жизни когда увлекался сильно.

Друзья свели с мужиком который продавал спирт "люкс" в п/п бутылках по 5 литров. Работал он в полиции, спирт был с водочного завода, как работала схема я не уточнял, но спирт был хорошим, не палёнка.
Те-же друзья зародили во мне интерес к изготовлению настоек.

У меня намечался выезд на природу на несколько дней с лучшим другом.
Цель - мне порыбачить, нам отдохнуть, поболтать у костра и прочие прилагающиеся.

Надо сказать, в такие "походы" мы всегда брали с собой крепкие напитки дабы усилить впечатления от природы.
Таким образом мы выяснили, что варить с утра кофе на костре это, конечно, приятно, но долго. А проснувшись в холодной палатке в лесу на берегу водоема хочется согреться побыстрее.
Также опытным путём узнали что кружку кофе с лёгкостью заменяет стопка водки, там уже и дрова колоть веселее и утренний холод уже не промозглый, а освежающий.

Ну я и решил для этого "похода" подготовить пару-тройку настоек. Заморочился.

Выдумал себе три рецепта: "Доброе утро!", "Приятного аппетита!", и "Спокойной ночи..."

Стало интереснее? Сейчас поделюсь рецептами, эффектами от распития, а в конце расскажу про последствия.

1. Итак, настойка "Доброе утро!". Выбираться на природу мы собрались на майские, было ещё холодно, поэтому от настойки требовался дополнительный согревающий эффект.
Задача - быстро проснуться и согреться.

Эту настойку я сделал примерно 55-60 градусов крепости (чтобы согревала), а для бодрящего эффекта добавил всякого.

На 2,5 литра заранее разведённого спирта я добавил пол-стакана молотого кофе "арабика" (не заваривая, просто порошком), мелко нарезанный средний корень имбиря (размером с пол-кулака), 3 стручка жгучего перца, 100гр. мёда и сахара (примерно гр.300, не помню), также для бодрости добавил нарезанный дольками лимон вместе с цедрой.

Смесь получилась что надо! Огонь! По вкусу сложно описать, на застолье такое употреблять не будешь, ибо врезает по мозгам моментально и эффектно! Благодаря сахару и мёду вкус смягчается, однако горечь кофе, перца и имбиря чувствуются более чем, лимон немного отвлекает от горечи, именно то что нужно чтобы взбодриться!
Эффект потрясающий!

Из-за горько-сладкого букета крепость в 55-60° ощущается не выше обычных 40°, правда, теплых.
Острота перца и имбиря заглушают спиртовое послевкусие, можно не закусывать, но желательно.
С первых секунд чувствуешь что ты точно проснулся, бодр, молод и горяч!
Мысли начинают носиться в тесном черепе, просыпается жажда деятельности, сердце колотит как дизель-генератор. То что нужно чтобы нарубить дров и развести огонь.
Конечно такое пить можно только здоровым молодым людям, и немного.

Эффекта хватает на пол-часа, потом начинается "кофейный отдходняк", мысли всё ещё суетливо путаются, но бодрость спадает и хочется просто посидеть у костра в ожидании завтрака.

Но настойка эта была крайне полезна, ибо все 4 дня моросил дождь и разжечь с утра костёр, заварить кофе было не так просто, но об этом в конце)))

2. Настойка "Приятного аппетита!", если честно, ничего особенного, стандартная настойка на лимоне, апельсине и листьях чая, с добавлением мёда и сахара крепостью 45-50°.
Как вы уже могли догадаться, использовали мы её как аперитив перед сытным обедом.
Одно, уточняющее "но!", Было у нас её литра 3

3. Настойка "Спокойной ночи..." Вот мы и добрались до тархуна.

Это был эксперимент не хуже "доброго утра!".
Обычно днём мы не сильно налегали на алкоголь, так, по 2-3 стопки перед едой, что на природе за рубкой дров и на свежем воздухе быстро выветривается.

Но вечером, когда над лесом сгущаются тени и костёр притягивает к себе всё ближе, хочется посидеть, выпить, покушать, поболтать, помолчать, и это затягивает, а затягивать не стоит, ибо подъём по будильнику т.к. просыпаться на природе лучше с рассветом чтобы успеть до заката сделать все дела и насладиться отдыхом.
Поэтому было решено приготовить настойку успокаивающую, после распития которой захочется пойти спать. Отсюда и название "Спокойной ночи..."
Её тоже было 2,5 литра, крепостью 45°.

В разведённый спирт я добавил то что купил в аптеке и гипер-маркете, фасованные травки в отделе свежей зелени, а именно: упаковка тархуна (он-же эстрагон), упаковка мяты перечной, упаковка мелиссы, снова лимон, мёд и сахар.
Из аптечного: корень пустырника, добавлял россыпью 2-3 столовых ложки.

Получилась сонная бомба, сейчас расскажу почему.
Травы вошедшие в состав (кроме тархуна) имеют явные седативные свойства, да, пустырник придавал совсем небольшой привкус лекарства, но он с легкостью маскировался тархуном и мятами.

Пожалуй, это самая вкусная настойка которую я пробовал! Волшебная!
Мята и, особенно, тархун дали обалденный нежный аромат и тонкий освежающий вкус.
Но они ещё и смягчили восприятие крепости напитка, а это ой как чревато (те кто занимается настойками знают о чём речь).
В общем,настойка 45° на вкус воспринималась как 20-25° градусов, пилась очень легко, лилась как песня.
Это и коварно, ибо выпить её можно больше нормы и заметить это уже ощутив последствия.

В целом, если не злоупотреблять, то это напиток богов, нектар.
Вечерняя трапеза после такого напитка сильно не затягивалась и мы шли по палаткам спать без задних ног.
Действие этой настойки сказывалось и утром, ибо просыпаться было очень лень, но тут антидотом выступала настойка "Доброе утро!".

По рецептам и описанию, на этом, пожалуй, всё. Все настойки рекомендую, но все в меру.

Теперь про последствия)))

Вы, наверное, успели удивиться, зачем мы на двоих на 4 дня взяли 8,5 литров настойки?
А в пересчете на крепость в 40° около12л.водки., т.е 24 бутылки... Многовато.

Ну, во-первых, не мы, а я взял столько, ибо по лесу было идти 4км от дороги, туда нас привезла жена друга. 4км. можно и потерпеть перегруз.
Во-вторых, место находилось у самой границы с эстонией, далеко от трассы, по дороге с которой мы сошли в лес, максимум пара машин в сутки проезжает, если повезёт, а крепкий алкоголь в таких условиях лучше иметь в запасе, это и дезинфекция, и валюта, и жидкое питание на всякий случай.
К тому-же перед самым выездом настойки была разлиты по пивным бутылкам 1,5 и 2,5литра, было решено привезти домой то что останется.
В-третьих, была вероятность что одна из настоек нам может не понравиться, ведь это был эксперимент, тогда её могли заменить две других настойки.
Тут и начинается самое весёлое (нет).

Поперёк желания прибыть на место пораньше утром, мы добрались уже к закату (затянули со сборами/дозакупками, ну и пробки в городе).

Прибыв на место, мы наспех оборудовали костерок и принялись пробовать настойки.

Уснули поздно и не без приключений, которые я опущу. Ключевое то, что на оборудование лагеря времени не хватило, просто разбили палатки где придётся.

Проснувшись с утра мы хряпнули "Доброго утра!", принялись рубить дрова на костёр.

Моросил мерзкий холодный дождик. Валежника мы не нашли, кое-как насобирали/нарубили мокрых сухих веток, костёр развели с трудом.

Это потом я подписался на "лесных" и пр., это теперь у меня есть тент и шнур для таких затей.
Тогда не было, было только две палатки, два дешевых дождевика, туповатый топор и мокрый весенний лес вокруг.

О рыбалке речи уже не шло, всё внимание было занято костром и приготовлением пищи.
Естественно, мы прикладывались к заветным настойкам чаще чем было нужно.
Тут я сокращу повествование.

В общем, как я уже говорил, все 4 дня шёл дождь, было мерзко-мокро, зябко, скучно и противно.
Энтузиазм моего друга иссяк к вечеру второго дня, ибо он изначально не любитель приключений. А я любитель.
Все 4 дня я сидел у подобия костра, зажав между колен насос-лягушку от лодки, продувая с помощью силы ног костёр направляя на него шланг от насоса.

Настроение быстро пропадо, и в ход пошли настоечки, коих мы употребили почти все до конца.
Значительно большую часть употребил я.

Мы ожидали улучшения погоды, потому, дабы придать нам сил в борьбе со стихией, первой ушла настойка "Доброе утро!", а потом уже было всё равно что пить, это были бесконечные 4 дня жижи во всех смыслах.

Количество выпитого пугает, количество седативных сказалось, ибо в сон морило всё время.
На утро 4го дня ненадолго выглянуло солнце, я под градусом было решил-таки, наконец, порыбачить, пошёл к лодке и спьяну уснул на пригретом валуне. Результат на фото.

В назначенный день жена друга нас забрала, похмелье было просто диким, 2,5 часа на заднем сидении мне показались шестью часами. Ехали молча, ибо вонь от костра вперемешку с сыростью одежды, и перегаром никому настроения не поднимала.

Мораль? Наверное лучше готовиться к вылазке в дикую природу. Было-бы у нас продуманное сухое укрытие и что-нибудь для досуга, наверное мы (я) не упились-бы, это было от отчаяния и безнадеги.
Хотя у нас с собой были, также традиционные, шахматы. Но играть в них под дождём спьяну мне не понравилось.

Ответ Sfairat77 в «Виски с колой» Алкоголь, Комментарии на Пикабу, Этиловый спирт, Настойка, Тархун, Эксперимент, Поход, Рецепт, Ответ на пост, Длиннопост, Скриншот

Ну а настойки рекомендую, особенно с тархуном и мятой.

Тело на фото моё. Точное место действия не раскрываю, т.к. есть желание снова туда съездить, не хочу чтобы место облюбовали и загадили.

Показать полностью 2

Ответ на пост «Виски с колой»

@Zanewda @JarenniyHleb @obskoy, вы в телевизоре

Ответ на пост «Виски с колой» Коктейль, Виски, Алкоголь, Комментарии на Пикабу, Скриншот, Ответ на пост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Виски с колой»

А я виски только с колой и могу пить.
И желательно недорогой виски. Что бы, как говорится, продукт зря не переводить. Не понимаю я его. У меня друг ценитель этого напитка. Он врач, хороший врач. В связи с этим у него этого добра много дома. Я когда к нему прихожу, он меня постоянно пытается какими-то дорогими сортами познакомить. Раньше пытался. Вот этот вот торфом отдаёт, ему 20 лет, он оттуда то, этот ещё какой-то фигней, вон тот вообще какими-то носками снятыми с шотландского горца.
Я раньше все, что он предлагал пробовал, неудобно было отказывать. А сейчас говорю ему: «Дружище, не распаляйся на меня, я вообще не секу в этой теме, плесни мне пожалуйста чего-нибудь недорогого, а колу я с собой принёс»
Он поначалу на меня так смотрел, как-будто я его оскорбил очень сильно. А потом смирился.
Так что виски не мое.
Вот коньяки, бренди, это да))) Это без проблем и с удовольствием.

Ответ на пост «Виски с колой»

Для начала отвечу, что каждый пьет что угодно именно так, как он хочет и никто не вправе вмешиваться. Но если хочется немного матчасти, то вот она ниже.


Виски бывает односолодовый и купажированный. Не бывает дешёвого односолодового и не бывает дорогого купажинованного. Односолодовый пятилетний виски реально выдерживался пять лет. Купажированный пятилетний виски просто имеет в составе немножечко того, что выдерживались пять лет. Не по фен-шую мешать односолодовый виски с колой. Не по фен-шую пить купажированный виски вчистую, его нужно мешать с "гарниром": колой, соком и чем угодно ещё.


Примеры купажированного виски (возможно некоторые названия я напишу неверно): Red Label, Jack Daniels, Jameson, Balantines (советую, кстати), Tellamore Dew, White Horse, Bells, Passport Scotch и все, что стоит примерно столько же, сколько и перечисленное.


Примеров односолодового виски не будет, но это все то, что заметно дороже и имеет надпись Single Malt.


Напомню, что вы можете мешать с колой односолодовый и пить вчистую купажированный, подтираться руками и спать на полу, носить одежду наизнанку и изменять второй половинке. Никто вам не судья.

Виски с колой

Перекрестке был такой консультант. Паренек молодой, весь в татухах.

Мне такой:" Виски выбираете? Вам помочь?"

Я ему: "Да, будьте любезны".

Он начал про марки, послевкусия. Показывает разные бутылки, сорта. Предлагает однослодовый. Сейчас даже не вспомню какой.

Я беру и уточняю:" А колу где тут у вас взять?"

Он меняется в лице:" Вы будете мешать эту амброзию с колой?!? Дайте сюда!"

Забирает из рук бутылку и продолжает:" С колой любое говно пойдет. Вот возьмите хотя бы ЭТО." И предлагает то, что на картинке. Я не стал спорить. Взял. Кстати с колой нормально зашло.

Виски с колой Коктейль, Виски, Консультант, Выбор, Магазин, Покупка, Алкоголь
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!