4

Ответ на пост «Свидетелям натуральной колбасы в СССР»

Еще про святые советские ГОСТы у меня есть интересное - про то, что по этим ГОСТам колбаса могла состоять из шкур, хвостов, мочевых пузырей, фосфатов, нитритов и т.д., уже в комментариях писали, но даже эти ГОСТы большинством советских предприятий, проверенных органами Госстандарта СССР, не соблюдались

Ответ на пост «Свидетелям натуральной колбасы в СССР»

Свидетелям натуральной колбасы в СССР

Тут написали, что в СССР колбаса была натуральная, из мяса. А не как сейчас - из сои. Вот мне интересна арифметика. С мясокомбината все несли - от директора до технички. Муж моей бабки устроился на мясокомбинат, и сразу у нас и мясо бесплатное появилось, и колбаса. Причем выпускали партии "для своих" хорошей колбасы. Остальным - из чего осталось. И приносилось домой много, и для себя, и еще по знакомству распределить за другие блага. Муж бабки, кстати, был простым работником в цеху на конвейере.

Сколько на мясокомбинате работников? И каждый хоть кило мяса, хоть батон колбасы в неделю вынесет. Это я округляю в меньшую сторону. Ибо выносилось все сумками. Так из чего же тогда, ее, натуральную делали? Ибо есть план, меньше плана не выпустишь.

Говорю про поздние 70-е. Начало 80-х.

Отличная работа, все прочитано!