Честно говоря, не ожидал такого внимания к моей персоне.
Как я и сказал в предыдущем посте, только попросите, и я сделаю. Желающие появились очень быстро, но , к сожалению, я могу пилить посты лишь раз в день, так что вам пришлось подождать.
Начну, пожалуй, со снежинок.
Вот в таком порядке я буду их разбирать (как полагается самое интересное напоследок ( с супом и конфетами так же ) )
А теперь немного базы.
Наткнулись на просторах инета на чудесный способ набора кольца :
С этим методом не будет никаких слишком больших или маленьких отверстий в центре, его можно самостоятельно регулировать до нужных размеров!
Наматываем нить на указательный палец левой руки с лева на право (если вы правша), второй виток идет поверх первого. Вводим крючок на себя под первый виток, у нас получилось подобие петельки. Теперь протаскиваем рабочую нить через эту петельку, ураа теперь мы можем провязать нужное количество воздушных петелек и столбиков.
Чтобы набрать столбик с накидом необходимо:
Обмотать крючок ниткой один раз (для столбика с одним накидом) заводим крючок под петлю и протаскиваем рабочую нить, образовывая новую петельку, и провязываем ее. Далее провязываем по две петельки (провязывание - протяжение рабочей нити через петельки)
Как - то так.
После набора необходимого количества столбиков на кольце просто затягиваем его до нужного размера. Удобно, да?)
Никогда не думал, что это так сложно!
Те, кто делает МК на видео - просто монстры, большой вам респект.
А теперь можете посмотреть мои жалкие попытки записать МК
Чтобы провязать столбики с "общей крышей" надо начать вязать обычный столбик, но оставить открытой его последнюю петельку ( не провязывать ее) и начать вязать в этом же месте следующий столбик пока не наберется нужное количество ( в нашем случае 5) и провязываем все полученные петельки разом.
Надеюсь всю остальную технику вы уже знаете или найдете, потому что учитель из меня такой же, как и из тыквы сокол.
Вот схема первой снежинки
Я выделил каждый ряд отдельным цветом, так как сам периодически путался по этому поводу.
Вторая схема ( ууу, сколько раз я ее перерисовывал)
В общем, удачи со снежинками.
Чтобы закрахмалить снежинки (чтобы они держали форму) надо приготовить клейстер.
Для этого надо столовую ложку крахмала взболтать в небольшом количестве холодной воды и залить стаканом кипятка, важно при этом помешивать. Если жижа сразу стала густой, то все удалось, если нет, то надо переделывать. Смачиваем снежинки в клейстере, избавляемся от излишков и блокируем (растягиваем с помощью булавок и оставляем сохнуть).
Завершающим штрихом будет веревочка. отрезаем средней длины кусочек, и складываем его пополам. Согнутую часть вставляем в одну из пикошек (куда душе угодно) и просовываем остальную часть через получившуюся петельку, затягиваем.
Я сделал все, что в моих силах, остальное за вами )
Теперь перейдем к шарфику
Вот так он выглядит
На самом деле, он не такой уж и сложный, связал я его в 3 рапорта.
Красным я выделил рапорт. Надеюсь все смогут понять и правильно использовать мою схемку)
Вязал я его как бы удвоенным, то есть вязал ряд и на изнанке повторял его, но в "негативе" (лицевые петли - изнаночными и изнаночные лицевыми) так , кстати, так очень удобно следить за I-cord'ом.
Кстати о ежиках. Этот шнурок я вязал так :
набрал нужное количество петель и, не снимая кромочной петли (когда вяжешь шнурок, знай, что 1)кромочная петля не снимается и 2) он всегда вяжется лицевыми петлями) начал вязать лицевую гладь. Следующий ряд я начал со снятия 3х петель (!!! очень важно чтобы нить при снятии оставалась на изнаночной стороне!!! ) и закончил тем же, !!!следим за положением нити!!! На следующем ряду эти 6 петель провязываем, а на четвертом опять снимаем и так далее.
Данный способ оформления изделия не дает краям сворачиваться и делает вид гораздо более приличным)
Шнурочек несколько утягивает края, поэтому после стирки надо будет его немного растянуть.
Вроде как все.
Удачи в новых свершениях, иии...
Кот для настроения ))