Дзен для всех
Да просто, вдруг кому не надо ничего знать, читать, уметь, смотреть, паниковать и так далее.
Видимо, в #ЛИГАЛЕНИ 10 минут of nothing.
#безрейтинга
P.S. шутки про обезьяну приветствуются.
Да просто, вдруг кому не надо ничего знать, читать, уметь, смотреть, паниковать и так далее.
Видимо, в #ЛИГАЛЕНИ 10 минут of nothing.
#безрейтинга
P.S. шутки про обезьяну приветствуются.
Пока пятница ещё не началась, спешу рассказать вам историю про нашу вазочку.
Мало чего сохранилось из вещей, что были в нашей семье во времена моего детства. Очень мало... Но эта стеклянная вазочка пережила все переезды и невзгоды. Мама её очень любила, и она всегда стояла в середине круглого стола.
У неё очень узкое горлышко - не для букетов, а для одной веточки черёмухи, сирени, лилии или пиона. Мне больше всего нравится, когда в ней красуется одинокий тюльпан. Но в Сибири в мои детские годы тюльпаны как-то не водились, поэтому перечислила то, что сохранилось в памяти.
Вазочку помню ровно столько же, сколько и саму себя. А помнить себя я начала лет с трёх, когда мамин брат дядя Володя учил меня с громким рыком выговаривать "Р". Я очень боялась его зубастого рта, из которого на меня обрушивались страшные слова: тр-р-рактор! р-р-революция! Авр-р-ро-рра! Кастр-р-ро! Р-р-робсон!
Когда спустя много лет я напомнила дяде об этих фонетических истязаниях трёхлетнего дитяти, он очень удивился моей феноменальной памяти.
Эту вазочку очень не любила баба Таня. Ей казалось, что это - отличное орудие убийства. И, если папа приходил с работы навеселе, она спешила её убрать в книжный шкаф - от греха подальше. Родители были молоды, мама красива, папа и того хлеще, и между ними частенько возникали, скажем так, разногласия.
Когда они в своей комнате выясняли отношения, мы с сестрой слушали их приглушённые сердитые голоса и очень боялись какой-то гипотетической драки. О возможности такого исхода событий тяжко вздыхала и бормотала бабушка со своей пышной кровати. Хотя папа мой никогда в жизни рук не распускал и был вспыльчивым, но очень миролюбивым человеком. Но бабушка много пожила в заводском барачном посёлке, повидала всякого, в том числе и скандалов со смертельным концом.
Конечно же, родители мирились. Никто никого не гонял по коридору и уж тем более не убивал стеклянной вазочкой.
А вазочка эта, выполненная в стиле минимализма (?), весит ни много ни мало 816 грамм. Сегодня специально в магазине взвесила. Последнюю петуньку водрузила для полноты картины маслом.
Всем хорошего настроения, светлых воспоминаний и - берегите семейные реликвии!
Anime:#Восхождение_героя_щита(#Tate_no_Yuusha_no_Nariagari)
Character:#Raphtalia (#Рафталия)
Источник : https://vk.com/public180096814
Я тут в горячем видел кучу постов на тему того, что мол, чем старше мы становимся, тем хуже мы воспринимаем новые игры и всё чаще перепроходим в сотый раз космических рейнджеров, запускаем геройку либо тратим время во всяких сессионных онлайн-дрочильнях, которые уже даже не особо и нравятся, чисто по привычке.
И совершенно внезапно я для себя обнаружил, что стал таким же - во что-то новое мне играть буквально лень, я сижу перед своим списком непройденных игр в 180 штук и такой - ну блин, неохота, и запускаю десятитысячный матч в ЛоЛ. Хватит! - сказал я себе. И вот что вышло.
Есть такое понятие, как игровая импотенция - когда тебе настолько надоедают они, что уже ни во что не хочется играть, прям вот джойстик падает и всё такое. Причины для этого могут быть разные, общая простая усталость, когда заканчиваешь работу и вместо игр хочется лечь в любимый саркофаг до следующего рабочего дня, либо перенасыщение играми, когда уже смотреть на них не можешь, или всё сразу. От того, что ты не хочешь играть, тебе становится ещё печальней, потому что вроде и хочется, и так по кругу. Тому, как с этим бороться, посвящены целые статьи, но я для себя вывел довольно простую формулу, которую опробовал на практике:
Сделать перерыв. Не подходить к компу/приставкам, не залипать во всякие мобильные гачи, лучше вообще удалить их, и пропустить ежегодное прохождение 100500 модов на Скайрим. Буквально отдохнуть, книжки там почитать, посмотреть очередной неудачный сериал от Диснея по ЗВ и всё такое.
Сесть играть во что-нибудь простое, не требующее мануала на 300 страниц или 15 часов обучающих видео “основы фехтования в MORDHAU”. Чтобы сел, побегал, пострелялся, получил результат - ты великолепен.
Попробовать прежде всего что-то новое для себя. Жанр, который ты раньше не уважал, потому что ты не кореец, чтобы проходить Гостраннера без смертей, или новый сеттинг, потому что киберпанковый неон тебе уже приелся и всё в таком духе.
Совершенно неожиданно для себя я обнаружил, что если повторять эту практику 1-2 раза в год, то и игры перестают доставлять дискомфорт, и удовольствия от жизни прибавляется. У меня даже собрался целый список из таких игр от Диско Элизиум до Гостраннера, о которых я уже который месяц хочу написать подпичискам (я уже почти год торчу @Zarkon пост про Unusual Findings). И в их числе недавно вышедший чумной диаблоид Remedium, ключ на который мне подогнали товарищи.
Это прям классический изометрический диаблоид, похожий на алиен шутер, в котором ты бегаешь по локациям, отстреливаешься от врагов, собираешь незамысловатый лут, незамысловато же качаешься и…в принципе всё, что ещё надо?)
Сюжет в игре следующий. То ли местные алхимики начудили со своими экспериментами, то ли оно само собой, а лекари не смогли повлиять, но на мир опустилась Чума, выкашивая города и целые страны. Опустевшие земли наполнились разного рода химерами, созданными теми же самыми алхимиками не то в поисках лекарства, не то рофла ради. А ты - один из немногих уцелевших жителей столицы, который всё-таки заразился, а потому вооружился дробовиком и принципом “сгорел сарай гори и хата” и отправился в дикие земли искать мифическое лекарство от болезни, выкашливая свои легкие.
Собственно в ходе первой главы ты прибываешь в один из опустевших городов, потому что где-то бродит легенда, что кто-то сумел разработать лекарство от чумы. Ну и ты исследуешь город, отбиваясь от пациентов местной алхимической больницы, а также стимпанковских цельнометаллических стражей, которые непонятно что стерегут.
Многочисленные деревья прокачки, десятки типов оружия, умный менеджмент боеприпасов - возьмите всё это и выкиньте отсюда вообще. У тебя есть дробовик, который делает “БУМ, БУМ”, не требуя вскрывать врагов ради патронов и ограничивается лишь перезарядкой, граната, применение которой ограничено только кулдауном в десять секунд и в принципе всё. Позже добавятся ещё пулемет, а также мортира, которые да, можно прокачать, но это делается это в один клик и не требует какого-то гринда. Что понравилось, то и взял. У гранат тоже есть прокачка, и о ней чуть ниже.
Помимо оружия у тебя есть две способности. Первая - дэш, рывок то бишь, который добавляют, кажется, во все современные игры. Очень удобная и местами необходимая штука для того, чтобы увернуться от местных собак и прочей нечисти. На высоком уровне сложности - вообще без неё никак, потому что зад тебе раскусывают на раз-два.
Вторая - это фляжка с местным аналогом эстуса, которая хилит тебя и тоже не требует никакого лута, а имеет лишь кулдаун в 10 секунд. Во время боя это бывает не только необходимо, но и недостаточно, и потому на тебя навешана броня, которую всякого рода твари активно кушают.
Прокачка. Она тут тоже есть, и даже не рудиментарная, но при этом не носит такого уж обязательного характер. Для начала, у тебя открывается новое оружие. Ручная мортира - мой краш, ведь её урон растет с расстоянием. Кроме того, у оружия есть разного рода обвесы, о которых я говорил. Они не сильно меняют баланс, но делают игру поудобней. Также по ходу игры мы собираем эссенции, которые уже позволяют сильно поменять характеристики оружия и собрать почти что угодно. Каждая из эссенций дает свой тип урона - огонь, кислота, электричество, холод. При выборе чего-то одного, что вы хотите навесить на оружие, оно начинает менять свои свойства. Пулемет с огнем превращается в огнемет, а мортира с электричеством - в сраный световой бластер, пронзающий небеса. Есесна добавляется элементальный урон, к которому некоторые противники куда уязвимей. Кроме того, эти эссенции позволяют прокачать гранату, рывок или хилку. В зависимости от выбранной комбинации вы можете кидаться кислотными лужами во врагов, оставлять после себя бомбу при рывке или просто бахать очень больно и обидно.
И только на этом этапе появляется менеджмент ресурсов. У тебя есть три типа ресурсов, которые ты выбиваешь (во всех смыслах) из противников: соль, сера и ртуть. Их ты используешь для того, чтобы стрелять из своего оружия вот этими всякими элементальными штуками. Впрочем, тратятся они по чуть-чуть, и в целом можно не экономить, если только не палить в белый свет. Зато падают они щедро, и их вполне нужно тратить на другие вещи.
Вы же не забыли про то, что мы тут чумой болеем? Всё верно, и в игре у персонажа есть прокачка, и это как по мне, самый интересный момент. У тебя нет такого, что ты набираешь ресурсы, вкидываешь очки в ловкость или силу и перекачиваешься в имбу. Хер там! Ты болеешь чумой, а значит, постепенно тебе будет становиться все хуже и хуже. Игра будет выдавать тебе симптомы, которые будут тебя дебаффать, причем чем дольше ты путешествуешь - тем больше будет проявляться симптомов и тем больнее они будут. Самый прикол в том, что эти симптомы - рандомные и весьма разнообразные. Их можно лечить, но для этого надо находить так называемые чумные печати - типа рецептов, которые позволят временно устранить симптомы и получить бафф сверх к этому. Минусы? Их тоже есть, ведь эти чумные печати тоже выпадают рандомно! То есть можно иметь пачку диагнозов, согласно которым тебе жить осталось около часа, иметь дюжину печатей, но при этом вылечить их будет никак.
Собственно, кроме наличия нужной печати тебе нужны и ресурсы, которые при активной игре так же активно тратятся. Впрочем, за несколько часов игры я так и не ощутил, чтобы все эти недостатки сильно мешали, ты скорее решаешь их по ходу. Но иметь три дебаффа - невкусно и приведет к твоей скорой смерти…которая обнулит тебе прогресс на уровне, уберет все дебаффы чумы, но и все чумные печати и ресурсы тоже и их придется искать заново. Вывод - дети, не болейте, но умирать здоровым ещё хуже.
Естественно, игра не без минусов (потому что где вы вообще видели игру в раннем доступе без проблем или багов?). Во-первых, в игре доступен пока только первый акт, который проходится, ну, довольно быстро. Он ощущается как пролог или завязка. К моменту полноценного выхода обещается и остальное, по ощущениям - раза в три-четыре больше. Естественно, баги тоже встречаются, но с момента, когда я сел играть в первый раз и скипнул 80% уровня, случайно перепрыгнув не туда и уйдя к самому финалу, и до момента, когда я сел писать пост, поправлено было очень многое. Пофиксили и сложность, при которой игра стала ощутимо сложнее, но всё ещё не настолько, чтобы прям страдать. Для страданий нам скорее в соулс-лайки с уже настоящим эстусом.
Пожалуй, главным минусом можно было бы назвать разве что недостаток разнообразия - чумные гиены, хоть и меняются между собой, превращаясь то в токсичных, то в электрических, но кажется, что это всё те же противники, против которых решает огнестрел, но это как раз легко объясняется тем, что в игре пока только один акт с одной локацией. Также в игре нет русской озвучки, но к релизу её тоже обещали добавить.
Так что целом надо посмотреть, что в игру добавят к полноценному релизу. Мне, честно, больше всего понравилась прокачка, но в обратную сторону, с накидыванием тебе новых симптомов чумы. Это как минимум достаточно оригинально и интересно выглядит, хочется собрать на себе побольше бубонов и поглядеть, как главный герой превращается в чумного десантника из Вахи. Короче говоря, если у вас нет отвращения к инди-играм, тебе болезней или порохопанку, то к игре однозначно можно присмотреться и попробовать, как выйдет в полноценный релиз. Вай нот, мне зашло.
А теперь без шуток, я уже который месяц откладываю посты про игры, в которые играю сам и которые хочу посоветовать другим. Тут и ААА-мусор, и всякая прикольная индюшатина - короче говоря, дофига всего скопилось, штук 10 точно наберется. Если хотите, если вам интересно, то вы знаете что делать – ваши комментарии, ваши плюсы, и я буду еженедельно вываливать по посту про игры, если оно вам надо. Оригато, и до пятницы!
В студенческие годы жил в крупном городе и встречался с девчонкой Леной на пару лет младше - ну ооочень тихой и скромной школьницей, а познакомились мы когда выбирали книги, то есть со стороны всё выглядит довольно занудно, но не спешите с выводами, как это сделал я!
С ней всегда было о чём поговорить, мы читали одни книги и обсуждали их, по вечерам, естественно, гуляли и могли обойти пол города, иногда даже говорили о совместном будущем. Романтика, чё! Но ВСЕГДА я старался провожать её до дома максимум в 20:00
Сразу скажу - ничего у нас не было, я принципиально решил воздержаться до её совершеннолетия, если всё сложится. Так сказать, приберечь её хотел
Однажды зимой, во время её школьных каникул, я прогуливал пары, чтобы гулять с Леной и днём тоже, но стал замечать, что в некоторые дни она отменяла встречи по разным невнятным причинам, хотя "на завтра" всё было ок.
Как положено, после каждых прогулок провожал её к подъезду ровно до 20:00 и как же я офигел, когда встретил случайно её БАТЮ! Это было днём, я сидел у подъезда Лены и думал о своём, как вдруг подходит ко мне огромная махина и спрашивает "Я отец Лены, это ты misakorol?". Перепуганным голосом я смог из себя выдавить только "Да", на что он протянул руку и назвал своё имя. На удивление, оказался мировым мужиком, поговорили, спрашивал почему не на учёбе, какие планы на будущее и так далее. В общем, с батей мы кое как сдружились во время разговора. И в конце он выдаёт фразу, после которой я потерял дар речи:
- Только вы, это, сильно до поздна не гуляйте, я понимаю там до десяти, но Лене ж ещё уроки надо делать. Пожалуйста, не позже.
Я ответил что-то типа "Да, да, хорошо", а потом меня дёрнуло - СТОП, до каких десяти??? Но батя уже уходил в закат, а из подъезда выходила Лена с улыбкой на лице и чёто там спрашивала как мне её отец, но я не слушал, а пытался уложить в голове что значили слова бати.
Мы погуляли как обычно, разбежались, я посмотрел внимательно на часы - 20:00, спокойно пошёл на съёмную хату, а потом накрыло и пол ночи не мог уснуть.
Решил ей написать что-то типа "спокойной ночи", но Лена не ответила и была не онлайн. Утром прочитал её ответ, отправленный в час ночи и решил окончательно разобраться, что произошло.
Дождался вечера, встретился с ней, немножко прошлись и на мой скромный вопрос "а какого, собственно, многочлена происходит" Лена сделала морду кирпичом и пробубнела, что не расскажет, ибо я после этого сразу её брошу и пусть это останется тайной.
С таких раскладов я присел, но отчаянно пытался выудить хоть крупицу информации, но всё тщетно. Мне понадобилось целых две недели (!), чтобы насобирать инфы извне и догадаться обо всём (достойно ли это Лиги??) - у неё был ещё один парень.
Да не просто парень, а здоровяк старше меня на несколько лет, который плевал на моё желание сберечь Лену до совершеннолетия и почти каждый раз, когда я провожал её до подъезда, она не поднималась в квартиру, а ждала, пока я уйду и выбегала к нему, где отжигала до полуночи, а батя всё думал на меня. Самое интересное - с тем парнем мы были знакомы и на улице даже здоровались, а по ночам он кувыркался с той, с которой я обсуждал книги и планы на совместное будущее!
Конечно Лене я сказал, что такие тайны не для меня, на что получил ответ с ноткой обвинения "вот я же говорила, что бросишь, такой же, как все".
Вариантов у меня три: я "такой как все" лох, чел её держит в заложниках или она супер отчаянная малолетка. Но вывод сделал для себя раз и навсегда - чем скромнее и тише девчонка, тем страшнее её скелеты в шкафу и наоборот, в чём не раз убедился на опыте, но это другая история =)
Совсем недавно, около года назад, я выкладывал пост из разряда что мне не нравится долгая прокрастинация человека живущего со мной в браке. Огромное спасибо всем кто давал советы, я все попробовал все, кроме одного. Я не сходил к психологу/психиатру. Не пошёл я туда по причине не желания/не понимания второго партнёра. В итоге она собрала вещи, детей и ушла. При этом ответов на вопросы куда? что дальше?, что мне делать с собакой? что делать с оставшимися её вещами, вещами детей я тоже не получил. Так что были все правы. Спасибо всем за советы. Первое время бухал, приходил в себя, а теперь понял «каждый человек выбирает свою судьбу сам» видимо моя судьба это другое, другой мир, другие люди. Начинаю жить с чистого листа. Подскажите, пожалуйста, дальнейший алгоритм? Сначала исковое на развод, потом на раздел имущества, потом на то с кем остаются дети? Я всё правильно понял? Алименты отдельно или прописываются в одном из обращений? Так как есть много совместного имущества и дети, то обращаться в районный суд? Так? Спасибо Вам Вы все супер!!!
Всем привет. Нашёл фото данного щита на профи. Ру. У меня, как у начинающего электрика возникло несколько вопросов, хотелось бы услышать мнения опытных коллег. И так:
1. Под цифрой 1 вводной кабель? Тогда сечения нижних проводов явно больше...
2.Такие скрутки нулевых и заземляющих проводов допускаются?
Сечение этого провода явно не соответствует номиналу автомата...
Также вопрос по отсутствию вводного автомата и узо... Судя по всему это что-то типа не основного щита (например, второй этаж в коттедже)?