Вазочка в стиле минимализма - отличное орудие убийства

Вазочка в стиле минимализма - отличное орудие убийства Картинка с текстом, Семья, Дети, Родители и дети, Семейные ценности, Память, Минимализм, Длиннопост

Пока пятница ещё не началась, спешу рассказать вам историю про нашу вазочку.

Мало чего сохранилось из вещей, что были в нашей семье во времена моего детства. Очень мало... Но эта стеклянная вазочка пережила все переезды и невзгоды. Мама её очень любила, и она всегда стояла в середине круглого стола.

У неё очень узкое горлышко - не для букетов, а для одной веточки черёмухи, сирени, лилии или пиона. Мне больше всего нравится, когда в ней красуется одинокий тюльпан. Но в Сибири в мои детские годы тюльпаны как-то не водились, поэтому перечислила то, что сохранилось в памяти.

Вазочку помню ровно столько же, сколько и саму себя. А помнить себя я начала лет с трёх, когда мамин брат дядя Володя учил меня с громким рыком выговаривать "Р". Я очень боялась его зубастого рта, из которого на меня обрушивались страшные слова: тр-р-рактор! р-р-революция! Авр-р-ро-рра! Кастр-р-ро! Р-р-робсон!

Когда спустя много лет я напомнила дяде об этих фонетических истязаниях трёхлетнего дитяти, он очень удивился моей феноменальной памяти.

Эту вазочку очень не любила баба Таня. Ей казалось, что это - отличное орудие убийства. И, если папа приходил с работы навеселе, она спешила её убрать в книжный шкаф - от греха подальше. Родители были молоды, мама красива, папа и того хлеще, и между ними частенько возникали, скажем так, разногласия.

Когда они в своей комнате выясняли отношения, мы с сестрой слушали их приглушённые сердитые голоса и очень боялись какой-то гипотетической драки. О возможности такого исхода событий тяжко вздыхала и бормотала бабушка со своей пышной кровати. Хотя папа мой никогда в жизни рук не распускал и был вспыльчивым, но очень миролюбивым человеком. Но бабушка много пожила в заводском барачном посёлке, повидала всякого, в том числе и скандалов со смертельным концом.

Конечно же, родители мирились. Никто никого не гонял по коридору и уж тем более не убивал стеклянной вазочкой.

А вазочка эта, выполненная в стиле минимализма (?), весит ни много ни мало 816 грамм. Сегодня специально в магазине взвесила. Последнюю петуньку водрузила для полноты картины маслом.

Всем хорошего настроения, светлых воспоминаний и - берегите семейные реликвии!

Пятничное [МОЁ]

1.4K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.