"До поздна не гуляйте, ей уроки надо делать"

В студенческие годы жил в крупном городе и встречался с девчонкой Леной на пару лет младше - ну ооочень тихой и скромной школьницей, а познакомились мы когда выбирали книги, то есть со стороны всё выглядит довольно занудно, но не спешите с выводами, как это сделал я!

С ней всегда было о чём поговорить, мы читали одни книги и обсуждали их, по вечерам, естественно, гуляли и могли обойти пол города, иногда даже говорили о совместном будущем. Романтика, чё! Но ВСЕГДА я старался провожать её до дома максимум в 20:00
Сразу скажу - ничего у нас не было, я принципиально решил воздержаться до её совершеннолетия, если всё сложится. Так сказать, приберечь её хотел

Однажды зимой, во время её школьных каникул, я прогуливал пары, чтобы гулять с Леной и днём тоже, но стал замечать, что в некоторые дни она отменяла встречи по разным невнятным причинам, хотя "на завтра" всё было ок.

Как положено, после каждых прогулок провожал её к подъезду ровно до 20:00 и как же я офигел, когда встретил случайно её БАТЮ! Это было днём, я сидел у подъезда Лены и думал о своём, как вдруг подходит ко мне огромная махина и спрашивает "Я отец Лены, это ты misakorol?". Перепуганным голосом я смог из себя выдавить только "Да", на что он протянул руку и назвал своё имя. На удивление, оказался мировым мужиком, поговорили, спрашивал почему не на учёбе, какие планы на будущее и так далее. В общем, с батей мы кое как сдружились во время разговора. И в конце он выдаёт фразу, после которой я потерял дар речи:
- Только вы, это, сильно до поздна не гуляйте, я понимаю там до десяти, но Лене ж ещё уроки надо делать. Пожалуйста, не позже.

Я ответил что-то типа "Да, да, хорошо", а потом меня дёрнуло - СТОП, до каких десяти??? Но батя уже уходил в закат, а из подъезда выходила Лена с улыбкой на лице и чёто там спрашивала как мне её отец, но я не слушал, а пытался уложить в голове что значили слова бати.

Мы погуляли как обычно, разбежались, я посмотрел внимательно на часы - 20:00, спокойно пошёл на съёмную хату, а потом накрыло и пол ночи не мог уснуть.

Решил ей написать что-то типа "спокойной ночи", но Лена не ответила и была не онлайн. Утром прочитал её ответ, отправленный в час ночи и решил окончательно разобраться, что произошло.

Дождался вечера, встретился с ней, немножко прошлись и на мой скромный вопрос "а какого, собственно, многочлена происходит" Лена сделала морду кирпичом и пробубнела, что не расскажет, ибо я после этого сразу её брошу и пусть это останется тайной.

С таких раскладов я присел, но отчаянно пытался выудить хоть крупицу информации, но всё тщетно. Мне понадобилось целых две недели (!), чтобы насобирать инфы извне и догадаться обо всём (достойно ли это Лиги??) - у неё был ещё один парень.

Да не просто парень, а здоровяк старше меня на несколько лет, который плевал на моё желание сберечь Лену до совершеннолетия и почти каждый раз, когда я провожал её до подъезда, она не поднималась в квартиру, а ждала, пока я уйду и выбегала к нему, где отжигала до полуночи, а батя всё думал на меня. Самое интересное - с тем парнем мы были знакомы и на улице даже здоровались, а по ночам он кувыркался с той, с которой я обсуждал книги и планы на совместное будущее!

Конечно Лене я сказал, что такие тайны не для меня, на что получил ответ с ноткой обвинения "вот я же говорила, что бросишь, такой же, как все".

Вариантов у меня три: я "такой как все" лох, чел её держит в заложниках или она супер отчаянная малолетка. Но вывод сделал для себя раз и навсегда - чем скромнее и тише девчонка, тем страшнее её скелеты в шкафу и наоборот, в чём не раз убедился на опыте, но это другая история =)