В лигу не довольных плиточников
Всем привет. Собственно, пишу, потому что один, а поговорить не с кем). Да и вы мне вряд ли собеседниками станете.
Работаю в Питере около двух лет, уехал из полудеревни, чтоб отъебаться от бывшей жены и заработать денег именно для детей. Не хочу чтоб они чувствовали себя забытыми отцом.
Суть:я человек объёмов, хочу устроится в надёжную фирму, где деньги вовремя и в полном объёме. А объёмов чтоб жопой не пережевать. Как я не пытался, как не выруливал, что не делал, везде одно наебалово по средним фирмам. Максимум 3-4 месяца платят и на этом завершается всё.
У меня 20 с лишним лет опыта, квартиры, дома, проекты и хотелки только в путь.
Хочу постоянную работу, нужна стабильность и оплата. Не откажусь от предложения больших фирм, строющих дома, и маленьких фирм, строящих не дома.
Если честно, хотел написать, что в Питере очень мало настоящих плиточников, а получилась какая то херня. Не ругайтесь, крик душы, не более. Работа есть, её почти много, но либо я дохуя хочу, либо мне мало платят))
Животным 2022 года в Эстонии выбран бурый медведь
Медведи обычно ведут ночной и скрытый образ жизни, поэтому их нечасто можно увидеть в дикой природе Эстонии. Зато часто можно встретить следы медведей на лесной дороге или же разоренные ими ульи.
Число медведей в Эстонии с каждым годом растёт. Год медведя торжественно откроется в Таллиннском зоопарке 23 марта - в Международный день медведя.
Традиция выбирать животное года существует с 2013 года, когда был выбран волк. Прошлый год был посвящен крысе.
Фото из Интернета
Все лучшие скидки у вас под рукой (даже когда цены растут!)
Чтобы не пропустить выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу. Там мы оперативно выкладываем горячие скидки, чтобы вы успели ими воспользоваться.
Постим про всё: от доставки еды и одежды до бытовой техники и электроники.
Наблюдатель
Шарик прыгал где-то в недрах машины. Слышно было, как он рикошетит от стенок и катится, бьётся, подпрыгивает, мечется по трубкам. Последний кусок трубы был из прозрачного пластика, и я увидел, как красная искорка мелькнула и исчезла в воздуховоде. Красная. Жаль. Я вышел из приемной и пошел к себе.
Вообще, я отвечаю за самый идиотский участок нашей конторы, к которому больше всего претензий. Наша смена начинается 24 декабря и заканчивается почти 2 января. Так-то мы работаем круглый год, но оформление — это самая жёсткая неделя в году.
Я иду по коридору мимо наших топовых секторов, и поглядываю на таблички с легкой завистью. У них там шум, гам, смех и музыка. Могу их понять, показатели каждый год растут, премии, отпуска. Подарочный сектор, PR и реклама, логисты, во всех отделах уже отмечают, потому что и работа сделана и графики в норме. Только нам хуже всех (или хорошо, как утверждает шеф). Есть такая поговорка: хорошо - как лошади на свадьбе, вот это про нас.
Идти мне ещё два коридора, я надеваю улыбку, раскланиваюсь и здороваюсь направо и налево, но красный шарик не выходит из головы. Лучше бы не видел, не задерживался на смене и не думал бы про всякую ерунду. Теперь и настроение себе испортил.
Рекламщики галдят в коридоре, шампанское льётся мимо пластиковых стаканчиков, девчонки визжат, серпантин спиралями растянулся вдоль плинтусов. Отказываюсь выпить, ссылаясь на работу, пробираюсь сквозь веселую толпу и наконец оказываюсь за углом коридора, обсыпанный кофетти, снимаю с головы дурацкий праздничный колпак.
Дохожу наконец до нас, заглядываю. В отделе пусто. Помигивают индикаторы, шелестит приклеенными блестящими полосками вентилятор на столе. В потоке теплого воздуха медленно поворачивается единственное новогоднее украшение – блестящий красный с золотом шар, подаренный пиарщиками. Циничненько. Ключей в настенном стеклянном сейфе нет, все правильно, сменщик принимает документы и появится минут через двадцать. Я дотрагиваюсь до скромной металлической таблички. "Отдел желаний".
Когда только пришёл сюда работать, казались несправедливыми такая скромность и почти спартанское холодное исполнение. Представлял, что табличка должна переливаться огнями и сиять... Потом, конечно, понял, что все правильно.
Захожу и закрываю за собой дверь. Веду пальцем по крышкам прохладных столов, иду к стеклянной стене, за которой видны наши главные резервуары. Всего их три, но красный - самый большой, его и чистят чаще остальных. Зелёный полон на две трети, но шарики там разные, есть желто-зеленые, с крапинками, встречаются и такие, где цвета не смешиваются, а просто переплетаются желтыми и зелёными скрученными полосками. Это в основном желания для себя, простые и понятные, выполнить которые несложно. Обычно к марту в зелёном резервуаре пусто, и команда уже занята жёлтым.
Жёлтый резервуар самый маленький, но и он сейчас полон лишь наполовину. В нем желания не для себя, ну, сами понимаете, альтруизм, благотворительность, пусть Джонни получит пятёрку, пусть папа приедет домой к новому году, вот это все... Там тоже, кстати, красота по цветам, но преобладает конечно лимонный и апельсиновый, иногда попадаются золотые. Красные точки и пятна на шариках- желаниях здесь встречаются, но нечасто, и смотрятся красиво.
К большому красному я не иду, он и так бросает багровый отсвет на пару метров и не заметить его нельзя. Это невыполнимые желания. Тут и говорить, собственно, нечего. Я отворачиваюсь и в который раз думаю - что за ирония, если красный - чуть ли не самый основной наш командный цвет? Стены офиса у пиарщиков, логисты в багряных комбинезонах, да и шеф, надо сказать... Кстати о шефе.
Вообще не очень удобно, что распределитель расположен у него в приемной, а мы в другом конце здания. Есть легенда, что раньше кроме нас, я имею в виду - нашего отдела, и самого шефа - больше никого не было. И поэтому его кабинет и распределительная машина стоят через стенку, а сам он любит наблюдать за шариками - желаниями. В любом случае ходить туда сюда неудобно и я это делаю только чтобы протестировать программный блок. А медные трубки в машине давно на прозрачные заменили по указанию шефа же. Хочет, видишь ли, быть в курсе... Ну ладно, мне-то что?
Распределитель постоянно барахлит, и я его часто чиню, как сегодня, потому что у меня - у единственного из трёх смен второе высшее техническо-магическое. Вообще нагрузка у распределителя бешеная в эти дни. Там же субатомный анализ идёт, со всеми логическими связями и причинно-следственными цепочками. Иногда, но очень редко, красные шарики залетают в другие потоки, но я такое видел только пару раз и знаю, что ребята из группы реализации такое очень не любят.
Последний красный шарик, который я видел в приемной, дрожит в потоке дезинфектора. Все правильно, даже желания нужно обеззараживать, протокольное нововведение этого года.
Я колеблюсь, но все же щелкаю по шарику и делаю короткое движение кистью. Помаргивая, всплывает картинка. Мальчик пишет письмо, больничная палата, капельница, какая-то дрянь медицинская и строчки анамнеза, да что ж ты... Просматриваю подробней и понимаю, что красный пойдет в красный, ну естественно, мы оживлениями не занимаемся.
Забавная у нас работа. Следить, чтобы желания попадали куда нужно. "Куда нужно" — это значит в нужный резервуар. "Да, спасибо, ваш звонок очень важен для нас. Мы обещаем выбросить ваше желание в специальную урну для "важных желаний". Да, мы ценим ваше время. Новый год — время чудес. Только самые настоящие, искренние желания сбудутся!"
Анализатор пищит, требуя освободить желание. Я почему-то до сих пор держу шарик в пальцах. Да что со мной? Я не знаю. На какую-то секунду мне кажется, что я держу его за руку, и если выпущу, он так и исчезнет во тьме. Машина проглотит его, а смена зачистки отправит все красные на переработку. Потом в небе будут ещё неделю полыхать световые искрящиеся полотна, которые наивные считают северным сиянием, а чуть продвинутые по науке - солнечным ветром.
Не знаю, что со мной происходит. И, понятное дело, об этом нельзя писать в отчёте, потому что брать в руки желания категорически запрещено. Теперь ясно, почему поставили электронный распределитель. Я ещё медлю, шарик жжет пальцы, и в этот момент я слышу шаги в коридоре. Сменщик заходит весёлый. Ещё бы, смена после нового года самая лёгкая. Желания закончились, сиди и читай, следи за приборами.
Я сдаю жетон, расписываюсь в журнале, желаю удачи и выхожу, чувствуя тепло во внутреннем кармане куртки. То, что я сделал, тянет на увольнение как минимум, но, в конце-то концов, я же техник-магистр, как никак, а не просто офисный наблюдатель 4 разряда. Зачем я двенадцать лет магическое образование получал заочно? Чтобы штаны просиживать в бесполезном отделе? От одного небольшого чуда никто, я надеюсь, не умрёт.
Все тексты - Смотритель маяка
Ответ на пост «Везёт, что аж плакать хочется или о том, как важно планировать свои поездки и о хороших и не очень людях»
Всегда удивляюсь как посты на Пикабу могут всколыхнуть из памяти давно забытые случаи)
Шли как-то с другом к нему домой из клуба ночью. Деньги пропили, такси не могли взять. Шли в частный дом, чтобы срезать решили пойти через поле, а оно оказалось с ручьями и болотистыми местами. В итоге, друг один из ручьев решил перепрыгнуть и просрал там кроссовок. Был вроде октябрь, не очень тепло. Шёл в одном кроссовке где-то километр. Потом со злости снял второй и выкинул в кусты))
Потом утром над ним прикалывались родоки, что воры пасли нас от самого города, чтобы кроссовки спиздить, когда он сказал что их кто-то украл с крыльца))) Ржачно было)
Кто такой Заяц из "Ну, погоди"?. Часть 1
С Волком я (пусть еще и не до конца) разобрался в предыдущих постах, давайте теперь обратим внимание на Зайца.
На первый взгляд, там и смотреть не на что - типаж образцового пионера-отличника. Но, если присмотреться повнимательнее, то и у Зайца есть в биографии темные пятна...
Первое, на что обратим внимание - возраст. Сколько Зайцу лет? На пароходе он предъявляет детский билет...
...и, хотя я сомневаюсь, что на пароходах и вправду во времена СССР были детские билеты - это означает, что Зайцу меньше 12 лет. Т.е. - лет 10-11.
Что из этого следует? Для своего возраста Заяц слишком самостоятельный.
Он мало того, что везде шатается в одиночку (дети в СССР в этом плане были активнее, а родители - спокойнее). Он сам делает покупки...
...в одиночку плывет на корабле...
...принимает гостя, вместо того, чтобы сказать "Взрослых дома нет!"...
...катается по дороге на велосипеде...
...кстати, нарушая ПДД (что говорит о том, что не такой уж Заяц правильный и образцовый) - выезд на велосипеде на дорогу общего пользования только с 14 лет. Впрочем, в СССР на это правило частенько забивали.
Такое ощущение, что родителей у Зайца просто нет. А это невозможно - никто не позволит сироте жить одному, или к родственникам или в детдом. Но Заяц преспокойно живет один. Значит, родители есть, но их как бы и нет. Что это может означать?
Длительные командировки.
Причем в места, где нет школ, иначе Зайца забрали бы с собой. Т.е. родители - геологи, полярники, нефтяники, строители, моряки дальнего плаванья, дальнобойщики Совтрансавто... Так, стоп. Почему я перечислил профессии только мужские?
Потому что, по всей видимости, мамы у Зайца нет.
Слишком мала вероятность того, что длительные командировки будут одновременно у обоих родителей. Нет, есть, конечно, возможность, что и мама и папа - фанаты, скажем, геологии и пропадают месяцами в экспедициях (нелегалы на Западе - тоже хорошая версия), но, сдается мне - там пропадает только папа. А мамы - нет.
Есть один косвенный признак неполной семьи. Помните, тот эпизод, когда Волк приходит к Зайцу с сидром. Заяц притаскивает чайные кружки (ребенок, что с него взять). А где он их берет? В шкафчике на кухне. А теперь смотрите внимательнее
В шкафчике только ДВЕ чашки. Так как приход Волка - неожиданность для Зайца, то, получается, это обычное количество кружек. Одна - Зайца, вторая - папы... А маминой кружки нет. Исчезла вместе с мамой.
Заяц живет в неполной семье.
Почему я все же считаю, что остался именно папа и кто же этот папа по профессии - в следующих частях. Кстати, в них же будет рассмотрен животрепещущий вопрос - какого пола Заяц?))