Сообщество - Сообщество Инсультников
Добавить пост

Сообщество Инсультников

29 постов 113 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

51

Попытки поддержать или помочь людям перенесшим инсульт.больше просьба т.к если кому-то пригодится буду только рада

простите что беспокою.просто остались лекарства одно для капельниц и одно по рецепту и кое-какие таблетки от давления.если нужно могу недорого отдать т.к. знаю что они не дешевые.буду рада помочь если смогу об инсультах не понаслышке знаю.спасибо.

40

ВторойДень Рождения. 2 года инсульту

С некоторых пор любимое выражение,прям про меня: У человека две жизни и вторую он начинает жить,когда понимает, что жизнь одна!

Давно не писал, но сегодня особый день. Сегодня у меня день рождения – 2 года с инсульта, (заболевания, которое в нашей стране, я был уверен, летально – но нет, главную битву своей жизни на тот момент я выиграл (по статистике 85% не переживают (раньше больше), остались технические мелочи (успешно реабилитироваться и продолжить обычную жизнь . И в этом году (2022) успешно закончится моя реабилитация (пестую в себе эту уверенность).

Но, к деталям…Весь этот процесс сложный и тяжелый.  Еще все это дорого. Так что…господа, если вы увлекаетесь курением,алкоголем, неправильно питаетесь и,особенно, стрессами (всего этого у меня было с избытком,только не курил)…запасайтесь деньгами…потому что если повезет выжить (что само по себе проблема) дальше все эффективное и приличное дорогое (с другой стороны можно положиться на государственную бесплатную медицину) – по отзывам результат нулевой).

Новости хорошие. Прекратились судороги (нет так долго,что позволяю себе предложить о полном избавлении от этого недуга) 100% равновесие, почти правильный стереотип ходьбы (до километра сейчас гарантированно), овладел рукой до кисти (плечо+локоть, не без боли правда) (кисть и пальцы планирую до конца весны)), начала возвращаться чувствительность во всю левую сторону тела. В последнее время очень больно наступать на пораженную ногу, инструктор говорит эти изменения могут свидетельствовать о возвращении общей чувствительности, а с ней и всей ноги, хотелось бы верить. Но все просто так не дается, дом превратился в мини тренажерный зал: беговая дорожка всегда была и я периодически (даже регулярно) юзал ее (не оградило тем не менее), появился степпер, гимнастический мостик, эспандеры,резинки, ленты, шведская стенка (самая полезная приблуда). Все спрашивают всегда про результаты, а сказать нечего, весь прогресс миллиметровый в прямом смысле слова: чуть лучше повернулась ступня, согнулось колено, выше разжалась кисть на сантиметр (сантиметр это чуть лине повод раскупорить игристое!))); все вижу только я и мой инструктор. Самое лучшее, что есть – трезвость рассудка и устойчивая психика, насколько я могу про себя судить. А то пришел накануне инструктор (он из Аксаковщины (наш местный реабилитационный центр), говорит, пациент из окна вышел с концами. Я свой второй шанс не проебу – я стану чище и добрее...

Подбор инструктора очень важен, чтоб и поговорить можно было, и чтоб не жестил, и не жалел, кроме профильного медицинского образованияопыт чтоб был у человека, бюджет был не зубдробильный. Недавно случай узнал – нструктор сломал руку инсультнику на дому, что, естественно, не способствует выздоровлению. А бывает же, что в процессе пациентов могут пару раз уронить…

Ну и спасибо семье, что еще не сдали в богадельню, хотя я отягащаю явно со своими проблемами.

Плохие новости – туго с деньгами (это самое плохое) (итак из семьи все на меня ушло, буду отрабатывать, когда вылезу), сохраняется спастика (рука поджата как у курицы лапа), коленный сустав не сгибается,  ступня не моя, кисть на руке еле-еле начинает подчиняться и каждый миллиметр стоит невероятных усилий (так и проростают новые нейронные связи видимо) – цель крутить фигу, без шуток. И еще: мой залет всегда со мной, потому что в мозге осталась киста размером с яйцо, которая может иногда на что-то давить с непредсказуемыми последствиями.

Приколы. Aliexpress. Друзья-китайцы меня поражают. Выпускают специфические копеечные тренажеры даже при минимальном спросе. Там и ленты для йоги, и тренажеры для тренировки кисти. Таблетки от спастики местного производсва настолько расслабляют,что пару раз чуть не упал. Выяснилось о существовании целого бизнеса аренды всяких тренажеров,тростей,колясок и т.д.

Берегите себя = своих близких.

Когда я очнулся, я увидел, кроме медиков, жену, и все последующее время мы ежедневно вместе. Не представляю, как это в такой момент оказаться в одиночестве.

В последнее время тянет посетить места детства и юности, одноклассники интересная соцсеть)), аж страшно. И еще много общаться с друзьями и завести собаку. В принципе, я и сейчас нормально со всеми общаюсь,только застолья как раньше не доступны (уверен,временно – в 43 жизнь только начинается)), а собака появится,когда я смогу с ней самостоятельно гулять. Кароч, планов громадье.

PS. Накануне доморощенный экстрасенс предсказал мне еще полтора года, после которых я буду огоньком))).

На данный момент как-то так…

Показать полностью
16

Жизнь после инсульта - 2

Ну надо же, меня заметили! Мой пост прочли и даже откликнулись... Спасибо всем! Здесь постараюсь на что-то ответить.


Значит, так. Да, у меня, видимо, включен эдакий механизм саморазрушения, причем с детства. Как-то я всегда ощущала свою ненужность и незаметность, что есть я, что нет, вроде как никакой разницы. Даже вот в интернете, — ну не видно меня и не слышно, что такое! Впрочем, я и сама интроверт, мало кого замечаю, а может, и аутистка. Курю с пятнадцати лет до сих пор. Алкоголизм? Да нет, я не люблю пить, просто был момент такой, что я это делала. Ушел муж, оставил «наследство», — целую антресоль водки, коньяка и вина. Ну я и начала все это употреблять, пока сын не увидел и не вылил все это добро в раковину.


Что со мной сейчас... Видимо, ишемическая атака, а может, микроинсульт, или панические атаки плюс аритмия. Ну вот живу себе. Страшновато из-за всего этого, да.

К врачу не иду, потому что опыт этих хождений был отрицательным, слоняться по поликлиникам, очередям и прочему я смысла не вижу. Скорая? Ну вот вам история, — девять лет тому случился у моего мужа обширный инсульт дома. Вызвали скорую, врачи приехали, загрузили, повезли. А когда привезли, то, выгружая, уронили его с носилок на пол годовой... Да, он бы и без этого умер, но спокойно! Я не знаю, чувствовал ли он что-нибудь, был без сознания уже...


И не могу я сейчас в больницу! Я ведь еще что сделала... Ну, одна вроде как, сын женился, живет отдельно, люди меня не очень интересуют и быстро надоедают, — собаку завела! Но, благодаря своей везучести, дикую и неуправляемую. Каждая прогулка с ней — дикий стресс. Кинологов вызывала, но толку ноль. И куда я из дома уеду? Когда умру, сын ее просто усыпит. А сейчас она спала на матрасике и вдруг как заплачет во сне... Я люблю ее! Мне только из-за собаки и страшно. Еще боюсь умереть на улице, ну и перед сыном стыдно, он недавно должность получил, какую хотел, женился вот, а тут я со своими болячками.


Я самолечением занимаюсь! Мексидол пью, Нейромультивит, еще что-то. Семакс закапывала в нос, а потом увидела ролик в инете, что бесполезно это. Да, и пишу связно, — так это работа у меня такая. Подрабатываю я в интернете, пишу по заказу рассказики, рецензии и всякое такое.

Показать полностью
181

Жизнь после инсульта

Здравствуйте, коллеги.

Моему инсульту уже тринадцать лет. Может быть, сегодня, не знаю, он был тихим и поначалу ничем себя не проявил. Просто начала прихрамывать на левуб ногу, левая рука т оже ослабела. Поначалу я ждала, чтобы это «само прошло», — ходила на работу, делала домашние дела, даже выбралась на свидание, прости меня, Господи... Даже водку пила, а так же другие напитки! Курила (и продолжаю это делать). Вообще то, как я отношусь к своему организму, вызывает удивление, — почему ЭТО случилось только в 43 года?!

Только в середине февраля выбралась к терапевту. То, что у меня инсульт, было видно уже невооруженным глазом, — ногу волочила, рука висит... Лицо, правда, не перекосило. Но врач успокоил, выписал таблетки от давления (было 180/90), какую-то мазь, — хондроз, мол! Да, и еще всякие направления, на анализы и к другим врачам, в том числе и неврологу. Д него я не дошла, прежде попала на прием к иглотерапевту, который сразу сказал: «Какой хондроз, иди домой и вызявай скорую!». Так и сделала. Отвезли в больницу, сделали МРТ, инсульт...

Не помню, как там меня лечили, но я выздоровела! Почти полностью восстановилась. Из последствий — невозможность ходить на каблуках. И еще меня почему-то всегда перекашивает на правый бок. Но жить с этим можно, и я жила.

Как именно? А так же, как и до. В эти тринадцать лет вошло многое. Довольно тяжелый развод, несчастная любовь, небольшой алкоголизм, смерть бывшего мужа, небольшие проблемы со здоровьем (приступы головокружения, двоение в глазах), гипертония, аритмия, панические атаки. То есть изначально запас здоровья был на сто лет, но...

Да, так вот, теперь мне 56, и, кажется, «к нам вернулся Кондратий»... Но это будет уже другая история, кажется, последняя.

88

Беспечные люди, предупреждение

Доброго дня читатели и гости сообщества инсультников

Не то, что бы наболело, но еще раз хочется рассказать людям, что надо беречь себя и свое здоровье, у меня несколько знакомых ходят с давлением более 180 и никак не хотят ни к врачу ни лекарства принимать. Приходят на работу и страдают, то полежать, то чая попить, то воздухом подышать.

Объясняю и показываю свои фотографии, как лежал в больнице, без сознания.

Особо близким рассказываю как хреново ощущать себя овощем, ! личное -и когда тебя всю жизнь учили, что нельзя гадить себе в трусы, тут ты не можешь ничего сделать и приходится гадить в памперс. Понимаешь, что без помощи родных ты нафиг никому не нужен!

В январе этого года когда был инсульт тромбоз глаза, врач окулист сказала, что всем мужчинам после 30 надо принимать кроверазжижающие препараты, потому, что едим все подряд, жирное, соленое, копченое и с пивом и водкой.
Люди, берегите себя, жизнь это как спичка, сломалась и до свидания!

140

Оглушение сознания после инсульта

У моей 59-им летней мамы случился инсульт две недели назад. Он же повторный. Первый был два года назад, всё обошлось, без серьезных осложнений. Этот же случился внезапно, и судя ров чему она пролежала с ним всю ночь. В больнице поставили диагноз «Кардиоэмбологический инфаркт головного мозга в правом каротажном бассейне с левосторонней гемиплигией. Острый период.» Итого, в правом отделе образовалось два очага (старый и новый). мне удалось с ней поговорить буквально минутку, речь была поражена уже. Через два дня я снова с ней говорила, она не понимала на сколько сильна больна, просила привезти тапочки, что бы погулять. Буквально на третий день мне сообщили, что ее перевели в реанимацию, потому что появился ещё один очаг слева в лобной части размером 5х6 см. У неё началось оглушение сознания. Всю неделю из реанимации доносилось «стабильно тяжелое». Через неделю перевели в Бокс Интенсивной Терапии, так как в реанимации нужно было место. Динамики нет, состояние тяжелое. Остаётся оглушение сознания. Выполняет команды, отвечает только на простые вопросы. Где она и что с ней не понимает, помнит кто она. Помнит меня (дочь) и только старшую внучку. Я перечитала всё, что только можно было, но не могу найти ответ на один вопрос: к чему ведёт длительное прибывание в оглушении сознания? Это ли постепенная смерть? Сколько могут держать в БИТ? Могут ли выписать с оглушением сознания? Есть какой-то опыт с тяжелым инсультом? Шансы на восстановление, врач сказал, практически отсутствуют. Выжили ли Ваши родственники? Если нет, то сколько продолжалось такое состояние?

19

У бабушки инсульт. Как жить дальше, непонятно

Всем доброго времени суток, пишу в отчаянии, выговориться некому.
Девушка, 22 года. Я знаю, что моя ситуация не первая и не последняя, но когда что-то абстрактное и далёкое касается лично тебя - наступает шок и страх.
У бабушки вчера диагностировали ишемический инсульт. Я провела эту ночь в больнице у её кровати. Ей 84 года, она почти не видит. Но бегала бодро, насколько позволяло здоровье, хлопотала по хозяйству в селе, жила с дедушкой (который та ещё двуличная сволочь и манипулятор). Сейчас левая половина тела парализована, и половина лица тоже. Речь невнятная, слышит плохо.
Врачи говорят, прогнозы неплохие, но нужно заниматься - массаж, процедуры, постоянный присмотр. Но кто этим будет заниматься в больнице райцентра?
Нужно везти в Киев, оплачивать дорогущую реабилитацию. И главное - потом она будет жить с нами, родители в одной комнате, я с бабушкой - в другой.
Мне страшно, потому что я не понимаю, что будет, и сколько лет это продлится. Наверное, я мразь и эгоистка, но я не могу это назвать иначе как тяжёлым грузом. Для родителей, которым придётся пахать, для бабушки, которая всю жизнь для всех стремилась быть опорой, а теперь будет обузой, и прекрасно это осознаёт. И для меня, которой тоже придётся пахать вдвое больше, переставить приоритеты, забыть про праздный образ жизни. У меня теперь даже не будет места, где я смогу побыть одна и пореветь. И нет людей, которым я могу выговориться. Перед всеми нужно держать лицо, не киснуть. Бабушка ещё у нас любопытная, беспокойная, любит надумывать и волноваться по всяким поводам. Нужно будет постоянно её успокаивать, врать. Врать, что не курю, что на работе всё хорошо, что с парнем я не рассталась. Она ведь будет нервничать.
Чувство, что я сейчас стремительно теряю молодость с её наивными переживаниями, поиском себя, романами и прочими глупостями. Теперь всё время придётся посвящать бабушке.
Она самый светлый человек, которого я знаю. Я безумно её люблю. Сейчас, после бессонной ночи и тревожного утра у меня внутри поселился ком, и уже нескоро куда-то денется. Когда я смотрю на неё, маленькую, седоволосую, с катетером в руке, меня душат слёзы. Она как ребёнок сейчас - ворочается, говорит о каких-то мелочах, вернее, пытается говорить – это мычание сложно разобрать. Беспокоится о каждом услышанном звуке – "Кто это пришёл? Что это шумит? А куда мама ушла? Если всё плохо, вы скажите мне, не обманывайте". Пишу и реву, моё светлое солнышко, моя любимая бабуля превратилась в овоща.
Я никуда от неё не денусь — последние годы она только и твердит, что я лучшее, что есть в её жизни, и что она любит меня сильнее всех на свете. И я знаю, что должна ей, должна за все детские годы, когда она со мной возилась, растила, любила и баловала.
Но очень горько осознавать, что её самый дорогой человек мыслит как ребёнок, боится нагрянувших обязательств, и думает, что её смерть все перенесли бы легче, чем сложившуюся ситуацию.
Я мразь. Мне стыдно. И страшно.
Простите за потраченное время.

Показать полностью
7

Миссия - поставить на ноги

Друзья, может кто сталкивался с подобным.

У моей жены есть дедушка. После инсульта левая половина тела парализована.
Человек мечтает снова ходить.
Но домашние (его жена и его сын) постоянно забирают костыли после первой же неудачной попытки встать на ноги.

Сейчас жена звонит и рассказывает, как дедушка попросил её связаться хоть с кем-то, кто мог бы ему помочь, иначе "я просто найду способ повеситься".

Серьезно. Мужик хороший. По рассказам жены, всегда тянул всех на себе, хороший строитель (множество домов в городе под его руководством строились).

Множество людей в аналогичной ситуации и без особого желания смогли встать на ноги. А он грезит этим. Но тупо не имеет возможности.

Подскажите, куда можно обратиться, как действовать?

98

Я вновь могу играть

До инсульта я очень любил играть в шутеры, но после у меня парализовало левую сторону тела, единственное что меня утешало:. Хоть и левша, но мышь держу правой рукой и писать правой научился. Но клавиатуру жмякать нечем. Поэтому играл только в стратегии и всякое прочее, во что можно было играть одной мышкой. Но на реддите нашел один очень дельный совет: купить мышь для ММО игр с кучей настраиваемых кнопок. И купил ( для примера скажу название, не для рекламы), моим проводником обратно в мир шутеров стала redragon legend chroma

Я вновь могу играть Инсульт, Реабилитация, Совет

Очень оказалась классная мышь тяжелая, удобная и красивая, особенно RGB подсветка, а переназначаемые на кнопки позволили вновь начать играть в фас не трогая клавиатуру.

Показать полностью 1
8679

После ишемического инсульта

После первого инсульта , я могу говорю ,но не поминаю слова на слух.

Шучу я  здесь

После второго инсульта , я уже не могу говорю ,но не поминаю слова на слух. Видео на моем ютуб канале

Я теперь дома.  Тяжело мне на душе ,  не печатать, не говорю не понимаю слова. Каждые слова через Гугл.

Пью Цераксон 1000 мг в день, Метостабил 3 табл день, Варфарин 2.25 табл в день( протез митральный клапана) , Энапарил 1 таб день. Я  раньше работал в IT, много работал.  Стресс. Старый у меня канал ютуб, раньше там хорошо говорю. Каждый день сделаю стримы.  Когда я могу хорошо печатать, то расскажу в  историю моем инсульта, язвы 12 перстной кишки, протез митральный клапана, перелом позвоночника Компрессионные повреждения. Ты человек @moderator не удалю мой пост , мне трудно  пишет вновь .

После  ишемического инсульта Ишемический инсульт, Инсульт, Без рейтинга, Видео, Длиннопост, История болезни, Болезнь
Показать полностью 1 2
Отличная работа, все прочитано!