8

ФИЗКУЛЬТ—ИНСУЛЬТ!!!

8 февраля было 5 лет – юбилей((( Надеюсь, следующий не придется отмечать в таком состоянии))

Хотелось написать «Окончание», закрыть цикл и выбросить жилетку, но нет, это не прыщ на заднице… Сорян, что большие перерывы (некоторые даже интересовались, что да как), как бэ нет особо о чем писать, в заголовке намек на основной вид деятельности (физкультура, специфическая и весьма болезненная).

Год пролетел без прорывов, но и без порывов (хуже не стало вроде). Конечно, я понимаю, что ЛФК – ключ ко всему. Это процедура, которой я не всегда могу заставить себя заниматься, честно – нудно, неприятно, иногда больно. Советский консервативный подход где-то провозглашал, что для восстановления движения ( на которое нет даже намека иногда – все равно сначала нарабатывается движение с помощью реабилитолога)  надо повторить его 700 000 раз (сейчас подход вроде меняется, но все равно он тоже не особо приятный, особенно что касается застарелых инсультников (типа меня). Все это я познал буквально неделю назад на собственной шкуре в ходе визита очередного реабилитолога (по большому блату кстати). Парень лютый-суровый без сантиметов с отличными рекомендациями. Я увидел с ужасом, что мои суставы (не говоря про мышцы) в больных конечностях сильно потеряли эластичность и даже стандартные положения (например, заложить руку за голову) могут быть весьма болезненны((

Ну и моя боль! Я плотно занялся поиском какой-то подработки (главная проблема кроме здоровья), даже был на паре собеседований. Оказалось, что я не могу нормально одеть и носить повседневную обувь, потому что подворачивается большой палец на ноге и весь день приходится жить как будто кто-то постоянно наступает на ногу каблуком. Отрадно, что вроде как вопрос с трудоустройством почти разрешился положительно (удаленка).

Скорее всего нечастые встречи с этим новым реабилитологом продолжатся – я вытерплю все! Не могу так больше, на все готов чтоб вернуть свою жизнь!

Скоро тепло и сухо, буду начинать уличные забеги, как смогу.

Отвечу на любые вопросы всем.

Главный тезис – процесс восстановления требует не только внутренних  сил, воли, но и ресурсов (денег, знакомств). В нашей стране не придумана программа поддержки и выхаживания таких как я (даже иногда ощущение, что есть противодействие. Это все накладывается на потерю трудоспособности (предполагается, что я должен жить на пенсию ~150$). Все хорошие специалисты и процедуры недосягаемо дороги для такого инвалида.

Правила сообщества

Ведите себя так, как хотите, что бы поступали в отношении Вас.

Тролли, хейтеры - эта группа не для вас, тут собрались люди которые требуют моральной поддержки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы