Икра рыбов...
Почему из красной икры красная рыба.
А, из черной икры - рыбы с белым мясом?
Осетрина, белуга и т.д.
Причём черная икра мельче, а рыбы вырастают больше...
Почему из красной икры красная рыба.
А, из черной икры - рыбы с белым мясом?
Осетрина, белуга и т.д.
Причём черная икра мельче, а рыбы вырастают больше...
Залив Каббедж Три, Сидней, Австралия.
Видео: David Phan.
Звездочётовые - придонные хищники, они зарываются в грунт и терпеливо выжидают проплывающую мимо добычу.
Анилао, Филиппины.
Фотограф David Doubilet.
Национальный морской парк Сагеней-Сен-Лоран, Канада.
Фотограф David Doubilet.
Бухта Баия-де-лос-Анхелес, Калифорнийский залив, Мексика.
Видео: Adam Ernster.
Gymnapogon philippinus.
Самец филиппинской рыбы-кардинала (Gymnapogon philippinus) держит во рту кладку икринок, чтобы защитить их от хищников. Такое поведение называется "инкубация икры во рту". Самец время от времени выдыхает все яйца, чтобы "проветрить" их, и быстро засасывает обратно в безопасный рот.
Фотограф David Doubilet.
Гуаса, она же атлантический морской окунь-голиаф, (Epinephelus itajara) - крупная морская рыба из семейства каменных окуней.
В длину может дорастать до 2,5 м, весить до 455 кг. Обычно же взрослые особи весят около 180 кг. Съедобна, из-за чего популяция резко сокращалась. Вылов этого вида запрещён с начала 1990-х годов, но, из-за характерного для него медленного размножения, для полного восстановления популяции потребуется ещё много времени.
У берегов Флориды, США.
Фотограф David Doubilet.