zipuil

zipuil

пикабушник
Если ты это читаешь, значит, моя шутка подпалила твой очаг...
поставил 1100 плюсов и 3803 минуса
отредактировал 46 постов
проголосовал за 117 редактирований
23К рейтинг 57 подписчиков 7246 комментариев 18 постов 1 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-4

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки

Я думаю по первому фото вы уже все поняли. Прошлый пост про шашлык оказался слишком унылм, наверное много слов и мало фото, в это я исправлюсь!


Ингридиенты:


1. Какой-то хлеб ровно сколько угодно.

2. Какой-то красный соус или кетчуп или лечо (но из лечо получится пицца Неаполитанка)

3. Какая-то колбаса или ветчина или котлета

4. Сыр, очень важно, сыр ничего не заменит, но сыр можно любой.

Режем, выкладываем

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

Льем

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

Размазываем

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

Подойдет

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

Режем, выкладываем

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

Трем сыр! Фото для друга не сохранил.

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

Насыпаем

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

В микроволновку на 5 минут

Пицца за 5 минут!    upd: А не, не пицца... гренки Пицца, Хлеб, Юмор, Своими руками, Длиннопост

И нихрена не получилось, сыра было мало, он расплавился, а потом высох и впитался, хлеб высох, колбаса скукожилась.


Получились отличные гренки к пиву, с обалденным солено пряным вкусом.


Всем спасибо.

Показать полностью 7
16

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек"

Попробую сделать несколько постов про любимые блюда, дорогих друзей. Сегодня, по просьбе @Cogita, Кулинарная одиссея. Выпуск 2. "Шашлык дома Тысячи Кошек".


Ингредиенты:

1. Филе свинины 5шт. (2600 грамм)

2. Лук репчатый, 3шт. (среднего размера)

3. Соль адыгейская (можно и обычную)

4. Перец, специи, растительное рафинированное масло, соевый соус

5. Жена или девушка. (желательно)

6. Блендер (важен для "быстрого" шашлыка)



Первым делом чистим лук, моем и режем, не надо извращаться полукольцами и прочим, просто режем на квадраты. На килограмм мяса нужна одна средняя луковица.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Высыпаем в блендер и измельчаем, как можно мельче. Если нет блендера, можно перемолоть мясорубкой. Если и ее нет, то будет трудно, возможно на этом этапе вам придется отступить, лук оказался сильнее! Позже лук придется отжимать, и если просто порезать его, будет очень не просто...

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Моем мясо, срезаем, то что не нравится, пленки, кости, лишний жир, про разделку мяса нужно делать отдельный пост, если никогда не делали, то лучше попросите маму или спросите google.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Нарезаем средними кусками, где-то по 80 грамм, если сделать большие, то будет дольше мариноваться и не удастся нормально прожарить, если сделать мелкие, то они быстро сгорят и все.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Нужно отжать луковый сок, это первый пункт, для которого понадобится девушка.

Тихо занимаем, зачем ее лишний раз отвлекать, у нее капроновый носок, и высыпаем в него молотый лук, перекручиваем горловину и медленно перемяная, выжимаем сок. Сильно не сжимайте, взрыв носка с луком - зрелище во всех смыслах душераздирающее.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Сок должен практически покрыть мясо, если будет мало, нужно добавить луковицу. Моем следок, прячем обратно в пачку с новыми в комоде. Следок - это девушки так носки называют. Пример использования:  "Почему мои следки воняют луком?"

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Перчим по вкусу, тут трудно дать совет, но как на фото, получится нормально, я бы даже больше клал.

Соль адыгейская из расчета 1 ложка на 2кг мяса, она не такая соленая как обычная и часто со своими специями. Соль можно взять и простую, но тогда меньше, лучше не пересаливать, будет еще момент, когда можно добавить.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Масло рафинированное растительное, 1 ст.ложка на кг мяса

Масло с вялеными томатами 0,5 ст.ложка на кг мяса

Соевый соус 1-2 ст.ложки на кг мяса


Со слов повара: Соевый соус даст еще немного соли и усилит вкус, растительное масло даст хороший обволакивающий эффект, вяленые томаты - просто очень вкусные.

Короче как вы поняли, тут уже каждый может экспериментировать и добавлять разные травы, зелень, специи, у каждого свой вкус, как говорится. Главное не перестараться, мясо и так будет вкусным, этож мясо!

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост
Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Хорошенько перемешиваем, на этом этапе можно проверить маринад на соль и вкус, он должен быть слегка соленым и довольно пряным. Как если бы это был соус, которым хочется полить готовое блюдо. Плотно закрываем крышкой и...

Если нужно быстро, то оставляем в тепле на 2 часа, мы запихнули на шкаф, там кошки не достанут и чуть теплее чем на кухне.

Если вы готовите вечером, а жарить собираетесь завтра, то в холодильник на нижнюю полку, там где обычно доживают свой век овощи, кто вообще ест овощи, когда есть мясо?

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

На этом первая часть закончилась, основные "секреты" это луковый сок вместо лука, соевый соус и носки красивой девушки!


Всем. кто хотел просто мотивацию и простой рецепт вот он!


Дальше будет магия огня...

Фразы верховного шашлычного мага буду писать вот так


Для начала нам понадобятся угли. Валим дерево, пилим дерево, сжигаем дерево.


Заметил такую штуку, у меня дачи нет и деревья я пока не сажаю, но за свою молодость, да и жизнь в целом, я уже довольно много деревьев срубил... Может ли это считаться отрицательным результатом жизни, если я помогаю друзьям и прочим пенсионерам?

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Шучу, орех не подойдет, слишком воняет йодом. Разводим культурный огонь из груши и лозы.

Лоза и груша дают хороший жар и аромат. Дровами пахнет, короче... горелыми...

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Открываем контейнер, если все правильно и времени прошло достаточно, сок почти полностью впитается в мясо, сделав мясо сочным, нежным и безопасным.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Надеваем на шампуры, перпендикулярно резу, так при обжарке первым делом закроются волокна и весь сок останется внутри, Набивать просто на шампур не нужно, это не столб шавермы, просто кусок к куску, без давления.

Уголь перемешали, огонь сбили, и нужно немного подождать, пока он слегка покроется белым пеплом.

Важна высота мангала, не надо класть мясо на угли и не надо заставлять его мерзнуть в 49.5см над углем, тут отлично подойдут 15см Ивлеевой.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Мясо не должно гореть, больше подойдет слово томиться. Первые 5 минут, нужно обжарить все четыре стороны шашлыка, не две, чтобы "запечатывались волокна".

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Если видите, что какие-то края подгорают или сильно сохнут, мажем их остатками маринада, тут конечно больше бы подошел как-то хитрый соус, вроде барбекю, но у нас такого не было. Так же можно менять местами шампуры, если где-то жарит сильнее, короче, это только с опытом.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Когда готово? Любое мясо плохо прожаренное опасно, и говядина тоже. По этому маринад, вымораживание, консерванты и прочие важные в кулинарии вещества. Жаль не догадался сфотографировать готовое мясо после томления, обо абсолютно белое, но не высушенное на огне, а дошедшее под крышкой. Тут слишком много факторов, чтобы назвать точное время. Но у нас есть цель, я не сильно разбираюсь в степенях прожарки, по этому обзову цель макаронным термином "Аль Денте". То есть оно должно быть слегка розовое в середине, белое по краям и румяное снаружи. Если пытаться хорошо его прожарить, то оно просто высохнет сверху и будет жесткое и невкусное.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Вот то, что надо, теперь второй раз, когда нужна девушка\жена.

Забыли кастрюлю, пойди попроси...

Принес? Отлично, теперь пойди и спроси есть ли, блть, еще меньше кастрюля в доме или это максимально минимальная?


Мясо жарится не равномерно, по этому готовые "Аль Денте" снимаем в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим на угол мангала, чтобы мясо немного потушилось в собственном соку у огня, пока ждет остальное.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Готово! Вкусы, запахи, даже описывать не буду.

Кулинарная одиссея. Выпуск 2.  "Шашлык дома Тысячи Кошек" Шашлык, Кулинария, Юмор, Длинное, Длиннопост

Все, уже виснет компьютер от такого поста. Хотел еще про зеленый соус (на фото справа) рассказать и почему "Дом Тысячи Кошек", но это по требованию, может в следующий раз...


Всем спасибо.

Показать полностью 18
3169

"Графские развалины" своими мужицкими руками

Сидим скучаем. два сорокалетних мужика на хозяйстве, вспоминаем, как готовили торты с мамами, когда были мелкими...


Я: - Вот была бы у меня духовка, я бы торт сделал!

Брат: -У меня есть духовка, будешь делать?

Я: - Графские? с заварним?

Брат: -По коням!


Закупаемся:


5 яиц

400г. Сахар

150мл. Молоко

соль, ванилин, лимонная кислота

150г. Масло 82% (пачка)

25г. Какао


+ миксер за 2500р. ппцЁ! Покушали тортик...

Первым делом находим тару и разделяем желтки и белки, очень аккуратно, если в белки попадет хоть капля желтка, сбиваться будет очень плохо. Мы от жадности всего взяли много, но вам пишу сразу в пропорции. 5 яиц, размера C0 дают где-то 200г. белка, сахара нужно положить в 2 раза больше, то есть 400г.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Начинаем взбивать, постепенно высыпая сахар, ваниль, щепотку соли, каплю лимонной кислоты. Мешаем как можно дольше, сахар желательно растворить весь, но если не получится не переживайте.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Тут мы поняли, что объем увеличился где-то в 10 раз, и пришлось перелить все в ящик! Мешаем так, чтобы как можно больше воздуха попадало в месиво! По времени не засекали, но раствор стал колом, хоть лепи как глину.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Две вкусняшки готовы, остальное в мусор... Нет, шучу, греем духовку, вообще по технологии безе должно просто высохнуть, так что 80 градусов на 3 часа или вроде того, но из своего детства, я помню, что безе с карамельной начинкой, хотя и считается браком у нормальных поваров, но вкуснее в 10 раз. Так что я лично ставлю духовку на 160 градусов... Пока греется, жрем остатки!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Сбиваем пламя и тушим раскладывая на полу, все что забыли вынуть из склада посуды в духовке перед нагревом....

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Делаем выговор виновнику!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы забыли про кальку и выкладываем все прямо на железку, чтобы не прилипло намазали тем же маслом, что купили. Оставили побольше места между ляпухами, они немного подрастут.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Заряжаем на 30 минут при температуре 160 градусов, это должно растопить остатки сахара в карамель и немного ее подрумянить, получится вкуснее, дальше снижаем температуру до 80 и сушим пару часов с конвекцией или без, я короче все кнопки по нажимал, яж не кондитер.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так как мы шашлычники, приходилось вынимать на пробу. Нужный результат был получен, хрустящая корочка, с карамельно-ванильным вкусом, немного что-то похожего на жидкую карамель, очень густую и белая начинка из пористого сухого белка. Кстати он еще подсох, пока это все остывало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Пока все это душится в духовке, смешиваем желтки от пяти яиц с сахаром, тут я уже не сильно сладкое делал, и так торт весь из сахара будет. Короче где-то 75г. сахара, капельку соли и лимонного сока.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выливаем тертые желтки с сахаром в кастрюлю и заливаем 100мл молока. Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки, можно повыделываться насыпать ее через ситечко, чтобы "подышала", ну мы уже поднажрались малиновой настойки, как вы поняли...

На медленном огне, у брата 6. на печке это где-то 90 градусов. Короче, эта ерунда не должна кипеть, а должна густеть, желток сворачивается, молоко выпаривается, мука разбухает, в итоге получается что-то вроде картофельного пюре, если вы не догадались, что это заварной крем. По консистенции как пюрешка в столовке, чтобы с ложки чутка стекало.... Убираем с огня! Оставляем остывать.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

После остывания, берем остатки масла, от намазывания духовки, и вываливаем в кастрюлю с кремом. Температура должна быть такой, чтобы масло не таяло, это важно, и замешиваем это все давилкой для картохи, пока не получится однородная масса, без комков.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Выкладываем основание, ровно, красиво, а дальше просто как кирпичи, мажешь - лепишь, пока не закончится крем или кирпичи, у нас кончился крем.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Видно плохо, но там целые кирпичи, просто потом для красоты посыпали крошкой. Получилось корыто торта, но чего-то не хватает...

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Точно, шоколадная кравища!!

Берем какао или несквик или шоколадку, мне хватило 3 столовые ложки, высыпаем в кастрюлю, заливаем парой ложек молока, помто можно добавить если мало.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Так же как крем топим на очень медленном огне, пока не получится "хорошо", даем немного остыть, чтобы не плавить крем на торте и безе.

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Во, теперь отлично!

"Графские развалины" своими мужицкими руками Торт, Кулинарный юмор, Длиннопост, Рецепт, Еда, Кулинария, Безе, Графские развалины, Десерт

Мы от жадности делали из 10 яиц, и получили пару килограмм торта, на все закупки ушло 300р. Торт, как вы догадались, очень сладкий, наверное, этот пост диабетикам не стоит даже листать. Но двум сорокалетним  мужикам нравится! Особенно, с несладким чаем.


Всем спасибо.

Показать полностью 16
-31

Активный гражданин Москвы из зажопинска.

Зарегистрировался в Московском проекте "Активный гражданин", думал в голосованиях выбрать им вместо интересных мероприятий вроде концертов или научных конференций всякие дерьмо вроде бесконечных бизнес-коучей, а оказалось они и так за них голосуют.

Кстати рекомендую всем, очень интересно смотреть как живут люди в нормальной стране, где у больниц вертолеты, и за косяки можно получить по шее в электронном виде за 5 минут. Стань активным Московским гражданином, даже из Воронежа!

Активный гражданин Москвы из зажопинска. Москва, Картинка с текстом, Текст, Юмор
11

Как изменится жизнь россиян с 1 января: тарифы и налоги вырастут

1. Тарифы на электроэнергию вырастут

В 2019 году мы будем платить за электричество больше. 1 января тарифы на электроэнергию повышаются на 1,7%, а 1 июля еще одно повышение — на 2,4%.

При этом нормы энергопотребления будут рассчитываться не на количество человек, а на одну точку подключения (дом или квартиру). Точки, которые расходуют больше 500 кВт/ч в месяц, переведут на коммерческий тариф.

За электричество придется платить на 1,7% больше по тарифу.

Владельцы майнинг-ферм уже наверняка подсчитывают, как снизятся доходы. Одна ферма потребляет в среднем 40 кВт/ч в день, и те, кто пытается заработать на криптовалюте, заплатят по коммерческим тарифам. Хуже что и люди, которые пользуются электроотоплением и электропечами, тоже лишатся своих льгот (сейчас они платят на 30% меньше).

2. Включился налог на самозанятых

Те, кто не работает «на дядю», обязаны будут платить специальный налог на самозанятость. Ставка налога составит 3% при оказании услуг физлицам, и 6%, если работа выполняется для юридического лица. Первыми под новый налог попадут самозанятые жители Москвы и области, а также Татарстана и Калужской области.

Пока что в перечень самозанятых официально попадают только няни, репетиторы и уборщики. Но список вполне может расшириться. В будущем туда могут попасть, например, фрилансеры в сфере IT: программисты, веб-дизайнеры, системные администраторы.

3. Появились экологический налог и сбор

В 2019 году старые тарифы на вредные выбросы заменят новым экологическим налогом. Его ставка будет зависеть от токсичности выбросов, их вреда для окружающей среды, а также общего объема. Кроме того, увеличатся ставки экологического сбора, что наверняка приведет к заметному подорожанию электронной техники. Если в 2018 году с тонны компьютеров импортер платил 1325 рублей сбора, то в 2019 эта сумма составит 2940 рублей. Суммы вроде бы небольшие, но импортеры и ритейлеры могут использовать новые ставки как повод для значительного увеличения конечной цены.

В целом государство желает уделить экологии как можно больше внимания. Промышленные предприятия, выбросы которых превышают установленные нормативы, обяжут модернизировать системы очистки отходов. А еще все регионы страны должны начать переход к раздельному сбору мусора.

4. Количество работающих в России иностранцев снизится

Согласно постановлению правительства от 6 декабря 2018 года, квота на рабочие места для иностранцев в России снижается на 19% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в некоторых сферах их и вовсе не будет. Например, в 2019 Госдума хочет принять закон, согласно которому таксистами смогут работать только люди с российским гражданством.

Квота на рабочие места для иностранцев снизится на 19%.

Что это означает, пока непонятно. Возможно, власти предчувствуют грядущий кризис и «схлопывание» рынка труда. В любом случае, представить себе такси совсем без мигрантов пока очень сложно. IT-сферу это нововведение вряд ли затронет — здесь иностранцев не очень много, и большинство — на руководящих должностях.

5. Появился лимит на покупки заграницей

С 1 января 2019 года лимит на беспошлинные покупки в зарубежных магазинах составит 500 евро в месяц. Все приобретения сверх этой суммы будут облагаться 30% налогом. В 2020 году беспошлинный лимит хотят снизить до 200 евро.

Что ж, теперь напрямую заказывать крутые телефоны и производительные ноутбуки из-за границы будет менее выгодно. Государство считает, что так сможет бороться с недобросовестными гражданами, которые под видом товаров для личного пользования провозят вещи на продажу. Согласно опросу исследовательского холдинга «Ромир» более 200 евро в месяц на покупки в интернете тратят только 5% россиян.

Так что это «привет» любителям возить партии новых айфонов из США и Европы.

6. Товары будут маркировать, чтобы избавиться от контрафакта

Для борьбы с незаконной торговлей и фальсификатом с первого января начнет действовать система обязательной маркировки товаров. Ее введут постепенно для разных категорий: полностью переход на обязательную маркировку завершится в 2024 году. Это должно снизить количество контрафакта, который ввозится в Россию.

Появится единая база товаров. Каждая единица товара будет помечаться уникальным шифрованным кодом, действующим до момента продажи конечному покупателю. Также будет создана единая электронная база кодов, где станет храниться вся информация о товаре: от страны происхождения до факта продажи через интернет-магазин.

7. Вся ювелирка получит QR-коды

В новом году каждый, кто захочет купить сережки из золота или кольцо с перстнем, сможет сразу же в магазине узнать об украшении все. Откуда материал, где проходила огранка и изготовление — это можно будет узнать по QR-коду, который крепится на бирке товара.

Пока что нововведение будет действовать в порядке эксперимента. Сначала государство хочет выяснить, насколько готов к такому внутренний рынок. Предполагается, что в дальнейшем введение QR-кодов поможет рынку ювелирных изделий выйти из тени. Более дешевые украшения (например, из серебра) не промаркируют — здесь производителям дадут больше свободы.

https://hi-tech.mail.ru/amp/review/kak-izmenitsya-zhizn-rossiyan-s-1-yanvarya/

Показать полностью
-69

Телеграм блокируют или нет?

За новостям не слежу, последнее что слышал, что опаснейшие террористы объеденились в телеграмских чатиках и строят планы. И по этому нужно все заблокировать, чтобы спасти меня. А теперь наткнулся на новости о телеграм ботах для жителей России первого и высшего сорта.

Телеграм блокируют или нет? Telegram, Блокировка, Москва

пруф: http://open.gov.ru/infopotok/5517731/

-41

Пикабушники, пишите больше своего.

Не могу понять неужто так хочется рейтинга, что вы готовы целый день копипастить баяны с других развлекательных сайтов, чем написать что-то свое и получить хоть и -100 рейтинга, но как-то проявить свои мысли и интересы. Сколько можно делиться тут видосиками 5 летней давности, еще и по несколько раз в день. Напишите мне лучше о фильме который вам понравился, о книге которая вас зацепила, можно жаде кота своего сфоткать, но своего! Так получается, что хобби большинства людей это смешные картинки из итернета 2007 года. Мне правда интереснее смотреть на валенки, которые вы наваляли, чем на "1000 лучших фейлов 2018". Простите, бомбануло от "свежего".

-117

Бот для телеграм @AvinfoBot

Здравствуйте, сегодня наткнулся на пост о проверке автомобиля https://pikabu.ru/story/osmotr_mashinyi_zakonchilsya_dazhe_n...

Стало интересно, выпросил у google рандомный VIN номер и начал удивляться.

Бот для телеграм @AvinfoBot Telegram бот, Карпрайс, Телеграм бот carprice проверка, Проверка

проверил этот же вин по другой базе

Бот для телеграм @AvinfoBot Telegram бот, Карпрайс, Телеграм бот carprice проверка, Проверка

Вопрос, бывают одинаковые ВИН номера? Спасибо.


P.S. Из любопытства спросил у бота информацию о своем номере телефона, и через пару часов мне звонок от банка с предложением выпустить карту "Халва", номер новый, мало кто знает, так как он рабочий ни к банкам он не привязан ни в маркетинге не замешан, левых звонков и смс на него не получаю, обычно... Видимо, теперь начнется.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!