user6670340

Меня зовут Приказчиков Артем. Мой тг-канал: https://t.me/+IRlwO16z1Z0xYmYy
Пикабушник
Дата рождения: 1 января
111 рейтинг 1 подписчик 0 подписок 19 постов 0 в горячем
Награды:
За успехи в мемологии

Недоело по 7 кругу гонять те же песни в Я.Музыке?

После начала войны с российских музыкальных площадок понемногу начали пропадать многие западные артисты. Где-то права закончились, где-то по политическим соображениями и ТД

И вот в 2025 мне и музыки свежей захотелось и уровень английского у меня поднялся до того, чтобы слушать англоязычные подкасты. Ни то, ни другого в Я.Музыке нет и я скачал Spotify, потому что там все это есть (и 99% русскоязычных исполнителей тоже). У меня есть казахская карта и проблем с оплатой нет, НО ЧТО УДИВИЛО

Если у вас нечем заплатить, то даже платить ничего не надо! У Spotify вполне себе бесплатная версия приложения. В ней есть немного рекламы и, вроде, нельзя скачивать подкасты (пережить можно, правда).

Просто меняете в своем app store или play market регион и скачиваете. Пользуйтесь и отправляйте друзьям!

* * *

А лучше благодарностью за инфу будет подписка на тг канал 😋 https://t.me/prikazchikov1/2

0

Челленж "не ной"

Заинтересовался стоицизмом. Вчера смотрел видос: обзорно, доступно.

Там гость подкаста предложил практику "не стонать день". Причем не только в слух, а также не позволять своему внутреннему гнусавому голоску жаловаться на окружающий мир. Я решил попробовать прямо сегодня.

Мне кажется, что я не стонотик, но:

1. Ночью я стонал, что мне жарко, хотя мог открыть окно

2. С утра кошка замяукала попросив есть и я начал стонать "Ну, Мёма, замолчи...". Хотя можно было сразу пойти ее покормить

Посмотрим, как будет дальше

Присоединяйтесь (тг канал). Завтра поделимся впечатлениями

3

Публичность дает профессиональный выхлоп?

Думаете публичность что-то решает в профессии?

С одной стороны, кажется что да ... Тебе будут какие-то знакомства, может быть интересные предложения о партнерстве.

С другой стороны вот пост, с которым я тоже не могу не согласиться:

Куча теоретиков повторяет мысли других теоретиков и затирают, что тебе нужна публичность для развития успешной карьеры. Это смещает твой фокус с того, чтобы приносить пользу бизнесу на то, чтобы вести Телеграм канал, выступать на конференциях и участвовать в непонятных отраслевых премиях.

1. Публичность ничего не дает. Лучшие чуваки, которых я нанимал, не вели телеграм каналы и не выступали на конференциях. Несмотря на то, что я веду лучший канал про продакт менеджмент, он никак не помогает мне в жизни. Я общался и даже проводил собеседования с существенной частью авторов Телеграм каналов про продакт менеджмент и могу тебе точно сказать, что их основной скилл не продакт менеджмент, а ведение Телеграм канала.

2. Награды ничего не дают. Я когда-то в течение одного года получил первое место в рейтинге будущих звезд Рунета Алены Владимирской и высший ААА рейтинг от Odgers Berndtson. После этих рейтингов мне написало 10 ебанутых и 0 нормальных людей.

3. Выступления на конференциях - потеря времени. Я несколько раз выступал на топовых профессиональных конференциях и получил от этого нулевой выхлоп и огромный стресс из-за необходимости рассказать что-то полезное, а в голову лезло только «чтобы быть успешным, много работай». Ни разу никого там не нанял, никто не кидал нижнее белье на сцену.

Короче, если ты задумался о своей карьере, то приноси пользу в текущей компании и нарабатывай нетворк, общаясь с классными чуваками. Публичная мишура не поможет тебе больше зарабатывать.

Так что думаете? Надо на конференции ходить или лучше это время на реальную работу потратить? (то, что вам просто прикольно выступать — не в счет. речь именно о выхлопе)

* * *

ну и подписывайся на канал, чтобы публичность хотя бы эго тешила: https://t.me/prikazchikov1

Показать полностью

Один за всех и все за одного: впечатления о трех мушкетерах1

Один за всех и все за одного: впечатления о трех мушкетерах Литература, Классика, Что почитать?, Telegram (ссылка), Длиннопост

Пару месяцев назад смотрел литературный канал и там уважаемые мной гости (Познер, Шевчук, Уткин) говорили о том, что "Три мушкетера" это та книга, которая во многом их сформировала. Решил почитать. Делюсь впечатлениями:

📌 Глобально мир не поменялся.

Да, во многих странах появилась конституция, но как и в 17-м веке идут войны. В них есть люди принимающие решения и люди их исполняющие.

Д'Артаньян вздохнул при мысли о странностях судьбы, заставляющей людей уничтожать друг друга во имя интересов третьих лиц, им совершенно чуждых и нередко даже не имеющих понятия об их существовании.

📌 Храбрость вдохновляет.

Я понял, почему мне нравится слушать Ноггано и Каспийский груз. Не потому, что мне импонируют бандиты, а потому что мне импонирует храбрость, мужество. Да, мушкетеры ради сущей ерунды рискуют своей жизнью, бросая перчатки направо-налево. Но захватывает! И хочется быть таким же отважным! И, неужели, я в 21 веке не могу быть смелее ради защиты своих ценностей и интересов? При том, что вряд ли мне придется рискнуть ради этого жизнью.

📌 Хотите перестать доверять женщинам? Читайте трех мушкетеров!

Хоть в нашей культуре и есть обороты, сравнивающие прекрасную нашу половину со змеями и лисицами, но персонаж Миледи... Мы привыкли, что злодеи в культуре это практически всегда мужчины. Но Дюма создал потрясающе яркого персонажа женщину-демона. Она прекрасна красива, она поразительна умна. Она этим пользуется, она манипулирует своей "женской слабостью" и самыми изощренными способами уничтожает на своем пути всех, кто ей мешает. В особенности мужчин.

Советую! Хотя бы ради персонажа Миледи. Но если вы мизогинист (смотрите Арсена Маркаряна), то вам читать противопоказано. Точно кукушка поедет

Показать полностью 1

Потрясающий русский язык и испражнения

Сегодня я задумался о том, что:

— покакать можно только цивильно и в специально отведенном месте
— обосраться можно только в штаны. не подразумевает какой-либо чинности и цивильности
— посрать, в целом, что и покакать, но мощнее, с эмоциональной окраской
— но при этом насрать можно и в штаны, и в унитаз

Потрясающе! И как это иностранцу логически объяснить ...

Сколько в реальности получают курьеры?

Сколько в реальности получают курьеры? Зарплата, Курьер, Telegram (ссылка)

Многие слышат сказки о том, что курьеры в Москве зарабатывают по 300 000. Это не правда. Но правда, что курьеры получают достойные деньги. Причем, в среднем, больше, чем люди с высшим образованием.

Superjob, изучив 5100 размещённых на сайте вакансий в Москве посчитал, что в марте 2025 медианная зарплата:

  • Для курьеров составила 130 тысяч рублей.

  • Для специалистов с высшим образованием — 105 тысяч. Без — 80 тысяч.

  • В некоторых других городах курьерские медианы такие: Санкт-Петербург — 105 тысяч рублей; Екатеринбург — 90 тысяч; Казань, Новосибирск — 85 тысяч; Челябинск, Нижний Новгород — 80 тысяч.

* * *

подписывайся на мой тг, там много интересного: https://t.me/prikazchikov1

Показать полностью

Записка в Метро 2033 об идеологии

Записка в Метро 2033 об идеологии Компьютерные игры, Метро 2033, Апокалипсис, Длиннопост, Telegram (ссылка)
Записка в Метро 2033 об идеологии Компьютерные игры, Метро 2033, Апокалипсис, Длиннопост, Telegram (ссылка)

Если не играли -- советую. Эта история постапокалиптической России пропитана вопросами в пустоту: зачем воевать, если мир уже уничтожен? неужели человечество обречено на вечную войну? неужели мы всегда будем грызться по сомнительным причинам? неужели именно человек, самый страшный враг человека?

* * *

мой тг: https://t.me/prikazchikov1

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!