Публичность дает профессиональный выхлоп?
Думаете публичность что-то решает в профессии?
С одной стороны, кажется что да ... Тебе будут какие-то знакомства, может быть интересные предложения о партнерстве.
С другой стороны вот пост, с которым я тоже не могу не согласиться:
Куча теоретиков повторяет мысли других теоретиков и затирают, что тебе нужна публичность для развития успешной карьеры. Это смещает твой фокус с того, чтобы приносить пользу бизнесу на то, чтобы вести Телеграм канал, выступать на конференциях и участвовать в непонятных отраслевых премиях.
1. Публичность ничего не дает. Лучшие чуваки, которых я нанимал, не вели телеграм каналы и не выступали на конференциях. Несмотря на то, что я веду лучший канал про продакт менеджмент, он никак не помогает мне в жизни. Я общался и даже проводил собеседования с существенной частью авторов Телеграм каналов про продакт менеджмент и могу тебе точно сказать, что их основной скилл не продакт менеджмент, а ведение Телеграм канала.
2. Награды ничего не дают. Я когда-то в течение одного года получил первое место в рейтинге будущих звезд Рунета Алены Владимирской и высший ААА рейтинг от Odgers Berndtson. После этих рейтингов мне написало 10 ебанутых и 0 нормальных людей.
3. Выступления на конференциях - потеря времени. Я несколько раз выступал на топовых профессиональных конференциях и получил от этого нулевой выхлоп и огромный стресс из-за необходимости рассказать что-то полезное, а в голову лезло только «чтобы быть успешным, много работай». Ни разу никого там не нанял, никто не кидал нижнее белье на сцену.
Короче, если ты задумался о своей карьере, то приноси пользу в текущей компании и нарабатывай нетворк, общаясь с классными чуваками. Публичная мишура не поможет тебе больше зарабатывать.
Так что думаете? Надо на конференции ходить или лучше это время на реальную работу потратить? (то, что вам просто прикольно выступать — не в счет. речь именно о выхлопе)
* * *
ну и подписывайся на канал, чтобы публичность хотя бы эго тешила: https://t.me/prikazchikov1