Заключение брака максимально глупая процедура, для россиян со средним достатком
В семье рождается ребенок, женщина указывает что отец отсутствует.
С момента трёх месяцев беременности и по достижению полтора года ребенку, государство платит 15000 р, если доход женщины ниже прожиточного минимума, деньги совсем не лишние. Потом можно устроиться на какую нибудь работу на 2-3 часа в день и продолжать получать эти деньги. А дальше можно опять забеременеть, ну и таким образом хотябы трёх родить, тем самым выполнить свой личный план в восполнение генофонда. Получать за троих 45000р.сидя дома гораздо лучше чем ходить на работу на полный день за 40-50 т. р. Хотя бы на семью будет время. А если иметь какой то удаленный или неофициальный доход, то будет значительное преимущество перед теми кто ходит на работу. И плюс не забываем что муж тоже работает. Когда ребенку исполняется 17 лет можно записать на отца.
Но если быть в официальном браке, то доход мужа будет учитываться при назначении пособия, не работать официально он тоже не может, надо быть официально трудоустроенным на небольшую зарплату чтобы иметь право на пособие. Лишний геморрой.
Если эти деньги вообще не тратить, а тратить деньги которые зарабатываешь неофициально и тратить деньги которые зарабатывает муж, то за троих детей даже без индексации, даже если не ложить каждый месяц под процент и таким образом не учитывая сложный процент то по достижению третьему ребенку 18 лет получится 10 млн накоплений. А если учитывать индексацию и ежемесячный вклад под процент, то будет раза в полтора два больше.
Не понимаю почему этим лайвхаком не пользуется значительное количество семей россиян, которые имеют средний доход. Просто не идете в ЗАГС и получаете с государства бабло.