trueab1

пикабушник
поставил 321 плюс и 451 минус
проголосовал за 0 редактирований
3771 рейтинг 191 комментарий 24 поста 5 в "горячем"
27

Безопасность в метро

Всем привет.

Недавно возвращался домой с работы и стал свидетелем охуенной картины.
В турникет влезла какая-то женщина за другим пассажиром, не оплатив проезд. Ее попыталась остановить вахтерша, схватив за капюшон, но тут сразу же подлетел мужик без национальности, схватилсвою подругу за руку и начал тащить внутрь. Сначала начала орать эта бабища, мол пустите, треклятые. Ее отпустили, кинув какую-то фразу в спину. На фразу отреагировал уже мужик, начав орать на вахтершу и рядом стоявшего мусора полицейского, который предпринял чуть меньше чем нихуя чтоб остановить буйную парочку. Все это время мужик быковал на сотрудников, его баба удерживала буйного молодчика. В итоге, парочка просто ушла к поездам, полицейский остался подпирать стенку, а вахтерша что-то бубнила под нос.
Охуенно живем.

-3

Про сотрудников

Всем привет.
Рассказали одну историю, пересказываю.

Была одна компания, работающая в нефтегазовом секторе по России - поставки оборудования всяким Газпромам, Роснефтям и прочему. И в этой молодой и динамично развивающейся компании был отдел маркетинга. Ну как отдел, один человек всего. Человек был немного странный, но работу свою как-то делал.
Компания участвовала в выставках, создавала каталоги продукции, презентации и прочую мишуру. Конечно, этим занимался именно маркетолог. Но в один момент руководство почувствовало, что не очень-то он и хорошо продвигает компанию по рынку. И предложили написать заявление по собственному. Сотрудник отказался. Ну еще бы - зп хорошая, чай можно пить хоть 5 часов в день, языком чесать по телефону, осваивая новые речевые обороты и рассказывая контрагентам какие-то ебанутые истории из своего параллельного детства. В общем, запросил он три оклада, мол по соглашению сторон уйду.
Руководство не захотело выплачивать такую приличную сумму хуй пойми за что, поэтому когда переговоры зашли в тупик - сообщили о сокращении должности. На этом моменте начался цирк.
Сотрудник написал имейл ген диру, называя компанию "застойным коррупционным болотом, где все вопросы решаются лишь известным способом, молодых специалистов используют втемную" и прочая херня. За имейлом последовала объяснительная ген диру, после чего вроде страсти улеглись.
Но они не улеглись. Маркетолог решил, что белый плащ (воображаемый) чего-то да стоит, поэтому написал два письма - одно в мвд, второе в трудовую.
В письмах присутствовали такие обороты как "в компании существуют предпосылки к нарушению трудового кодекса", "сделки, на мой личный субъективный взгляд могли бы иметь коррупционную составляющую", "поставка заведомо бракованного оборудования" и т.п. Особенно интересно было, что "предположительно коррупционная сделка" совершалась с дочкой Газпрома, т.е. как бы и Газпром повяз в коррупции, на что уважаемым блюстителям правопорядка следовало бы обратить внимание.
В последний рабочий день разослал всем сотрудникам письмо, мол "задумайтесь, почему Газпром решил работать с нами - мы же хуевые, продукция хуевая, опыт хуевый", "почему меня начали выгонять? я всего лишь открываю всем глаза и хочу чтобы компания была белой". Напоминало это все какой-то спец репортаж от Рен-тв.
Как стало известно потом, трудовая просто его нахуй послала, а мвд... ну приняли заявление, но офис все же не закрыли. И маркетологов брать перестали.
Такие дела, всем спасибо.

199

Когда у вас отсутствует даже сервис

Всем привет.

Решили на днях сходить с девушкой в какое-нибудь место, где можно перекусить да алкоголя немного употребить. Стоит заметить, что были после работы, в начале десятого, а значит - голодные как волки.
Немного посовещавшись, выбор пал на ресторан японской кухни Тануки. Зашли, нас встретила милая бурятка в красном кимоно, посадила за стол.
Меню было большим, суши-роллов - глаза разбегаются. Немного подумали над заказом (я ж с девушкой пришел, тут не все так однозначно), ну и подозвали официанта чтобы все оформить.
Заказали два пива и два удона.
Сидим, ждем, я девушку веселю разговорами светскими. Я человек не очень общительный, тяжело мне много разговаривать, но тут же мероприятие - стараюсь изо всех сил.
Минут 15 мы вели беседу, и тут нам подали пиво. Официант был рядом, поэтому решил еще дозаказать сет роллов, ну мало по удону нам.
Под пиво беседа пошла еще бодрее, усталость трудового дня начала спадать, что не скажешь о чувстве голода. Мы посидаели еще минут 20 (итого 35), когда увидели спешащего официанта. Руки автоматом взяли приборы, за воротник был заправлен грудничок, глаза впились в жертву. Но что я вижу? Официант несет одну тарелку? Может, он обслуживал еще столик и у него не вместилось все в один поход?
Я - извините, мы две порции заказывали - сказал я, двигая тарелку девушке.
О - ой, да неужели? А я подумал, что одну...
Ну да, мы вдвоем решили взять одну порцию удона на двоих, наверное выглядим нищее бомжей вокзальных, а в животе не урчит на всю округу. А уточнить заказ религия не позволяет.
Я - принесите, пожалуйста, еще одну порцию.
Девушка принялась за удон, я довольствовался жидким хлебом. Спустя минут 10 принесли роллы, которые хоть как-то смягчили гнев моего чресла.
Я, наивный дурачок, подумал, что коль официант напортачил с заказом, то он даст пенделя повару и попросит ускорить процесс приготовления. Да и знаю я, что такую лапшу китайцы хуярят в воке на огроменно ебучем пламени, будто его Сатана извергает, и на все про все им требуется минут 10-15, не больше.
Как глубоко я ошибался...
Спустя еще 30 минут ожидания, терпение мое лопнуло. Пошел найти ту самую приветливую бурятку, найдя, попросил отменить удон и принести счет. Довольный (нет), сел обратно за стол.
Прошло пять минут.
Подходит официант, я тянусь за бумажником... Что у него в руке? Удон? Это какая-то шутка?
Я - извините, я уже отказался от этого блюда и попросил счет.
О - но я ведь сделяль.... все готово....
Я - я отказался до того, как вы мне его принесли и я уже жду сорок минут (с повторного дозаказа).
О - сейчас я позову менеджера.
Начитавшись Пикабу, уже был готов к бойне и отстаиванию своих прав, начал гуглить формы обращений в прокуратуру, потребнадзор, администрацию президента.
Пришел менеджер:
- Здравствуйте. У вас отказ от этого блюда?
- Да.
- Хорошо.
И забирает тарелку.

Когда у вас отсутствует даже сервис Мат, Тануки, Негатив, Как не нужно делать

Ладно, тоже хлеб.
Сидим, ждем счет. Казалось бы, ну уж счет-то должны принести быстро. Спустя минут 15:
О - сейчас менеджер позицию удалит из чека, и я принесу его.
Блядский ты мудень пиздоглазый! Что этот менеджер делал все это время?
Я - ок.
Ждем.
Спустя еще минут 15 даю отмашку - пошли отсюда нахуй. Нахую лучше, чем здесь.
В дверях таки встретил официанта, который пулей съебался в какие-то коридоры, за ним пришел менеджер и отменил позицию в чеке за 30 секунд. Он просто тыкнул два раза в монитор и провел карточкой (наверное, его Зина зовут). Ради этого телодвижения мы сидели полчаса. Гребанных полчаса!
Расплатися и мы съебали оттуда.
В общем, туда я не пойду больше. Хотя роллы были вкусными (лапша не очень).

Всем спасибо, всем хороших вечеров и хорошего обслуживания.

Показать полностью 1
588

Сначала слушают тебя, а потом - ты

Всем привет.

Вчера вечером вышел покурить, да с девушкой завязали разговор о кредитах, мол возможно и потребуется взять (хоть и стараюсь такового избегать).
Спустя полчаса после разговора, вышел еще одну выкурить, и прям-таки в этот момент телефон звонит, номер московский городской. Удивившись, кому же это я понадобился в девять вечера, ответил. Мне тут же в ухо полилась информация от робота, что у них есть супер-пупер предложение для меня по кредитам.
Я охуел.
Диалог прослушался, отправился на серваки, за полчаса проанализировался, слился в нужную компанию и его (диалог) еще и моим номером снабдили!
Робот, кстати, название организации так и не назвал, гугл не нашел ничего.
Ну и вдобавок сегодня в обед еще один звонок был, где какая-то девушка навязывала какую-то хуету типа карты сиви.
Первый номер - +7 495 134 19 51.
Второй номер - +7 916 852 82 41.

Видимо, настало время покупать кнопочный телефон и фольгу на голову.
Всем спасибо.

55

Повышение НДС

Всем привет.

Час назад в первом чтении приняли закон о повышении пенсионного возраста.
Но, кажется, с этой любимой многими реформой, люди начали забывать о планируемом повышении ставки НДС до 20% (сейчас основная ставка составляет 18%, на определенные группы товаров - 10%).
Друзья, я так же как и вы все просто в абсолютнейшем ахуе от пенсионной реформы (формулировка запрещена в РФ), но и про НДС забывать не стоит. Ведь общее увеличение стоимости товара в стране увеличится не на 2% - прогнозы идут на 7-11%.
В общем, просто напоминание, что в этом году нас с вами решили усадить на оба стула сразу.

Всем спасибо.

0

Временное жилье в Москве

Всем привет.

Не думал, что когда-нибудь обращусь к массам с такой просьбой, но жизнь иногда поворачивает немного в другое русло, и есть вероятность, что придется покинуть нынешнее место проживания на небольшой срок.
В связи с чем и хотел обратиться к аудитории - есть ли у кого-либо возможность приютить одного человека на некоторое время?
Нужен диван и розетка. Работаю с 8 до 17. Тихий, неконфликтный, немного умею готовить.
Имейл для связи оставлю в комментариях.
Буду благодарен за отзывы.

-15

Важнейшее достижение

Скоро 27. Если забыл паспорт дома, а пива хочется - не беда. И дело не в том, что борода лопатой, или на крупном суровом еблете отображена суровость прожитых дней, нет. Меня узнают в ближайшем алкомаркете.

-3

Два простых рецепта

Всем привет.

Готовил на днях, решил поделиться с читателями (до сих пор не понимаю, откуда вы и что вам нужно?).

1. Тушеное мясо с капустой.

Ингридиенты:
Мясо, грамм 700
Картошка, кило полтора.
Капуста, небольшой кочан.
Лук, морковь.

В принципе, рецепт простой.
Сначала отрицаем все свои житейские мысли, берем нож в руку и начинаем резать.
Режем капусту соломкой, картошку и мясо - кубиками, лук помельче, а напоследок - морковь на терке.
Спустя полтора часа, когда все нарезано, можем похвалить себя.
Берем сковороду, либо чугунную кастрюлю.
Туда масла рафинированного (светлое которое), нагреваем.
Сыпем лук с морковкой, обжариваем пять минут на сильном огне.
Потом кидаем мясо, его хуярим всякими там приправами, помешиваем активно на все том же горячем огне. Минут через 5-10, когда корочка есть со всех сторон, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
Закидываем картошку, приправы, перемешать, накрыть крышкой на 30 минут. Можно подлить немного воды, грамм 100.
Открываем, кидаем капусту, приправы, мешаем, накрываем, держим 15-20 минут.
По ходу дела лучше помешивать еду немного.

Все, мы потушили капусту.

2. Что было в холодильнике - то и пригодилось.
Рецепт очень отличается от холодильника к холодильнику, рассказываю свою версию.

Ингридиенты:
Мясо, 200-300 грамм.
Макароны
Овощи замороженные.
Помидорка.

Макароны варим и не выёбываемся.

Режем помидорку, а можно и две, мелко.
Мелко же режем и мясо.
В сковороду льем масло, греем на охуительно сильном огне. Когда стало горячо, кидаем помидорку. Аккуратно, будут брызги кипящего масла в ваше еблишко!
Неистово мешаем это дело, минуты 3.
Затем кидаем туда мясо и продолжаем мешать это дело 5 минут.
На этом моменте у мяса отошли воды, поэтому огонь я не уменьшал, и продолжил жарить на сильнейшем пламени. Если у вас воды нет, то добавьте масла, а огонь чуть убавьте.
Мясо хуярим перцем так сильно, чтоб перец стал отдельным ингридиентом.
Когда прошло минут 15-20, вываливаем овощи и продолжаем жарить. С овощей будет еще вода, так что не убавляйте огонь. Мешаем, солим, можно прикрыть крышкой, жарим 5-7 минут.
В макароны можно соевого соуса жахнуть.
Все, вкусно ахуенно.

Всем приятного, всем спасибо.

Показать полностью
14

О руководстве и сотрудниках

Всем привет.
Рассказали историю, передам ее вам от первого лица.

Некоторое время назад Крым стал нашим, а доллар и евро стали менее нашими. На этой волне многие российские предприятия переориентировались на экспорт продукции, т.к. стоимость продукции в России оставалась примерно такой же, а вот за бугор вывозить стало приятней.
Одним из таких амбициозных предприятий оказался производитель древесного топлива. Древесное топливо включает в себя брикеты разных форм и пеллеты, производится из древесной стружки путем прессования этой стружки в нужную форму.
В маленькую компанию были приглашены два менеджера с целью прошерстить европейский рынок от низа до верха и завалить его российским качественным продуктом. Менеджера сидели на холодных звонках, параллельно читая статьи о продукции, изучая рынок потребления и новые тенденции.
Рынок потребления делился на две ветки - промышленное и частное.
Промышленное потребление это обычно электростанции, потребляющие сотни и тысячи тонн пеллет в месяц. Очень лакомый кусочек для продажника, ведь продать баржу пеллет/брикетов и поиметь с этого процент - его цель. И баржа требуется ежемесячно.
Прорваться туда оказалось нереально, потому что там таких продажников - очередь, не учитывая уже имеющихся поставщиков, обеспечивающих поставки в полном объеме. Вы можете стать запасным дилером, но вряд ли это выстрелит. Где ж найдется дурак, который проебётся с поставкой продукции своему главному покупателю?
Я долгое время названивал милейшей британке, главе департамента закупок компании Drax. Но любви у нас так и не случилось.
Ко всему прочему, для промышленников требовались определенные сертификаты качества на продукцию, получать которые компания-производитель не планировала, так как не было в этом особой нужды (на взгляд начальства). Поэтому от промышленных гигантов, способных обеспечить тебя парой квартир в Москве, пришлось отказаться.


Было решено полностью переориентироваться на частный рынок, который имел свои нюансы.
Во-первых, требовались сертификаты на продукцию, но немного другого образца. Данные сертификаты должны были доказать низкий процент зольности (остаток золы на тонну сожженного материала). Чем ниже зольность, тем выше качество. Почему это важно?
Допустим, вы - итальянский фермер Луиджи и топите свой дом этими самыми пеллетами. Ваш отопительный котел стоит 15000 евро. Если вы туда закидываете какое-то несертифицированное дерьмо, то ваша гарантия на котел автоматически слетает. И ваш котел очень вероятно может сломаться от какого-то несертифицированного дерьма - у него большая зольность, а зола может расплавиться в котле и все пойдет по пизде. Поэтому вы, как простой работяга, желаете купить сертифицированный продукт, пусть и по более высокой цене, но сохранить гарантию на дорогое оборудование.
Конечно, продавали мы не на Луиджи напрямую - нахуя ему 20 тонн топлива? - а на местных дилеров, которые способны такие объемы перепродать на местном рынке. Но условия продажи были теми же самыми - сертификаты.
Без сертификатов можно было бы продать, но только демпингуя, как это делали украинские и польские компании. Или можно было продать литовцам, которые переупаковывают российское несертифицированное говно в свои пакеты и продают как сертифицированный товар. Но тут тоже ломают по ценнику.

В итоге, два работающих менеджера вышли к высокому начальству со своими выводами - либо мы демпингуем, либо мы сертифицируемся.
Я не руководитель, и тем более не владелец бизнеса, поэтому не знаю правильного решения проблемы. Менеджера настаивали на сертификации. Несмотря на то, что сертификация стоит приличных денег (в районе 5000 евро за площадку, плюс тарифицированная оплата за каждую проданную тонну продукции), мы подсчитали и поняли, что это все равно выйдет в плюс после нескольких поставок.

Руководство приняло другую позицию - денег на сертификацию нет, будем сертифицироваться после постройки второго завода, и после нескольких крупных поставок на Европу. А демпингуют только больные ублюдки, мы такую хуиту творить не будем, мы же не хохлы какие-то. Так что телефон в руки и иди продавать.
Менеджера такую позицию приняли и продолжили ворошить старушку-европу.
Я прозвонил сотни компаний, отправил тысячи имейлов и продал... да нихуя я не продал, потому что никому не нужно несертифицированное говно по цене сертифицированного товара.
Спустя несколько месяцев компанию покинул один менеджер - заебался сидеть на голом окладе, который довольно маленький для города.
На его место нашли другого человека, который пошел уже по немного проторенной дорожке.
Я же посидел еще два-три месяца, пытаясь получить некоторые местные сертификаты для отдельных стран, не имея никаких, по сути, документов для этого. В конце концов и мое терпение сошло на нет и я ушел в другую сферу.
Заходил в старый офис три раза - в первый раз на моем месте была девушка и тот другой человек. Во второй раз оставалась только девушка. В третий раз никого не было.
Я не знаю какая тут должна быть мораль. Идея казалась хорошей и при должной подготовке к зарубежному рынку могла неплохо выстрелить, но руководство решило не вкладывать в якобы убыточный бизнес, ведь бизнес должен приносить деньги. Случился замкнутый круг, который никто не был в силах разорвать.

Всем спасибо.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!