timzver

timzver

на Пикабу
поставил 204 плюса и 220 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
5547 рейтинг 0 подписчиков 42 комментария 26 постов 4 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
4

Письмо-обращение дочери одной из жертв Джордана Белфорда (Волк с Уолл-стри).

Открытое письмо авторам фильма «Волк с Уолл-стрит», а также самому Волку

«Я не люблю сообщать плохие новости, дорогие короли Голливуда, но на этот раз вы зашли слишком далеко.

Позвольте представиться. Меня зовут Кристина Макдауэлл, ранее Кристина Проусалис. Я дочь Тома Проусалиса, человека, которого The Washington Post назвали «парнем, осужденным за мелочь — биржевое мошенничество». (Мне пришлось изменить фамилию после того, как мой отец использовал мое имя для прикрытия этого своего мошенничества). Мне было 18 лет, я была студенткой первого курса в колледже, когда мой отец и его адвокаты заставили меня принять участие в суде над ним. Меня заставили прийти в федеральный суд Нью-Йорка, чтобы он для жюри «прилично выглядел» примерным семьянином.

И вы, Джордан Белфорт, так называемый Волк с Уолл-стрит: Вы помните моего отца, не так ли? Вы были выбраны «спасителем правительства», главным свидетелем со стороны обвинения. Вы уже признали себя виновным в отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами (это было наименьшим что вы могли сделать) и стали федеральным свидетелем в двух десятках случаях, связанных с вашим бывшим деловым партнером. Отец не стал свидетельствовать против вас, потому что это только бы все усложнило, всплыли бы еще полдюжины других коррумпированных фондовых махинаций, в которых вы с отцом участвовали. И это обернулось бы еще одной катастрофой.

Факты доказывают, что Вы и мой отец были в сговоре с MVSI Inc. of Vienna, e-Net Inc. of Germantown, Md., Octagon Corp. of Arlington, Va., and Czech Industries Inc. of Washington, D.C., и так далее — список, казалось бы, безобидных, легальных компаний можно продолжать и продолжать. Но я избавлю вас от этого. Никому до этого дела нет. Все они были преданы огласке фирмой Волка с Уолл-стрит Stratton Oakmont Inc для того, чтобы обмануть ничего не подозревающих инвесторов и обогатить себя.

18-летний ребенок, я понятия не имела о подоплеке происходящего. Но понимал ли суть происходящего хоть кто-нибудь? Уж точно не Ваши инвесторы — они остались с носом, когда вы заставили их держать сумку, в которую складывали свои деньги и авуары.

Позвольте мне высказать вам, Марти и Лео, пока вы слоняетесь по пресс-джанкетам в надеждах на награды сезона, правду о том, что случилось с моей матерью, моими двумя сестрами и мной.

На следующий день после суда мой отец отправился в соответствии с приговором в тюрьму, я поехала его проводить одна, поскольку с матерью случился жестокий нервный приступ.

Почему поехала я? Потому что поверила всему, что он рассказал мне. Я поверила, что его тюремный срок был результатом подставы со стороны правительства, что он отправился в тюрьму и оставил свою маленькую принцессу без отцовской защиты по вашей вине, Джордан Белфорт. Я считала, что, переводя все свои кредитные карты на мое имя, мой отец пытался спасти меня. Но когда я вернулась домой, то обнаружила несколько телефонных звонков от кредиторов и адвокатов, угрожающих подать иск против меня. Оказалось, что отец отмывал деньги, пользуясь моим именем, и в результате я оказалась должна почти $ 100 000. Об этом он мне не сказал ничего.
После того, как последние деньги с моего банковского счета Wells Fargo были сняты для погашения долгов, все стало очень плохо.

Моя младшая сестра сбежала из дома в 17 лет. Я жила у разных незнакомых людей в течение двух лет, иногда ночевала в машине и воровала кусочки салями из холодильника бойфренда посреди ночи, потому что я была очень голодна, и мне было стыдно, что я не могу прокормить себя. Моих чаевых в ресторане не хватало на это.

Моя мать помочь ничем не могла. По иронии судьбы, Марти, она выглядит как нечто среднее между Шэрон Стоун и Мишель Пфайффер, как улучшенная версия Кейт Бланшетт в «Голубом Жасмине». Прямо-таки ваш любимый типаж героини.

Но я все равно верила отцу и в отца, даже тогда, когда он вернулся из тюрьмы и попытался приняться за прежнее.
Не правда ли, мы с папочкой прошли весьма странный жизненный путь от полетов на частном самолете до того момента, как он начал выпрашивать у меня чек на покупку скромного ужина.

И вы, господа, сделали одного из этих жутких людей главным героем фильма? Позвольте мне спросить вас, ребята, а что заставляет вас думать, что он заслуживает этого? Как вы думаете, его жертвы, в числе которых родные дочери, и жена, захотят на это смотреть? Жертвы Белфорта, жертвы моего отца, не имеют шансов на выживание. Они оказываются без средств к существованию, потеряв свои сбережения в возрасте 80 лет. Они не могут оплатить свои медицинские счета или помочь отдать ребенка в колледж из-за тех людей, которых вы прославляете в своем фильме. Ваш фильм — это бездумная попытка продолжать лгать, что подобные финансовые схемы увлекательны, даже в тот момент, когда страна приходит в себя после очередного скандала на Уолл-стрит. Но что вы нам подсовываете фактически? Сексуальные похождения и кокаиновые «приходы» этих фальшивых финансистов? Да ладно, мы же все знаем правду. Подобное поведение «волков Уолл-стрита» и поставило Америку на колени.

Разве вы забыли о материальном, моральном, духовном ущербе, который сопровождал все эти бесшабашные времена, которые смакуются в вашей картине? Или мы заметем этот ущерб национального масштаба под ковер ради увеличения продажи билетов на вашу картину? И не в любой день, а в Рождественское утро?

Но, эй, послушайте, мальчики, я вас понимаю. Я ведь в свое время охотно повелась на развод моего собственного папы, который обеспечивал мне мажорную жизнь. Я водила белый Range Rover, учась еще в средней школе, нюхала половину Колумбии, и могла заполучить любого парня, потому что папочка катал их в своем King Air.

Но тем более было горько и ужасно мое прозрение, когда я узнала, что на самом деле скрывалось за этой безбедной снаружи жизнью Волков Уолл-стрит — позор, обман который высосал душу из моего отца, дешевая амбициозность, жадность, неуемная жажда славы.

Я больше, черт возьми, не могла и не могу все это выносить.

Но я отказывалась сдаваться, отказываюсь и сейчас.

И вот что я собираюсь сделать в первую очередь. Я собираюсь адресовать вам свой позор и стыд, который я слишком долго таила в себе. Прямо сейчас, в этот самый момент передать его вам, авторам фильма. А отдав его вам, я собираюсь пойти и оформить предварительный заказ билетов на фильм Август в поддержку Джулии и Мерил — какая бы странная в этом фильме ни была показана семья, у них, хотя бы, все говорят правду.

Я призываю всех в Америке не поддерживать ваш фильм, потому что, если вы его поддержите, приобретя билеты на него, вы продолжите фактически подкармливать волков с Уолл-стрит.

С полной ответственностью я заявляю вам, авторам фильма «Волк с Уолл-стрит»: ребята, а ведь вы представляете опасность для окружающих, для всей страны! Не пора ли сделать из этого выводы?

С уважением,

Кристина Макдауэлл

PS. Оперативные новости о моем отце: он сейчас начинает бизнес с албанским правительством и, по слухам, женился на 30-летней албанской переводчице. Такие люди, как мой отец, всегда приземляются на лапы. Всегда.»

Кристина Макдауэлл, урожденная Проусалис, с папой Томом Праусалисом перед вылетом на его частном самолете.

Кристина Макдауэлл в настоящее время живет в Лос-Анджелесе. Она работает волонтером в некоммерческой организации, помогает детям, пострадавшим от системы уголовного правосудия. В настоящее время пишет мемуары. Вы можете связаться с ней по электронной почте christina.mcdowell1016 @ yahoo.com.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!