swarme

swarme

На Пикабу
поставил 2787 плюсов и 480 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
111К рейтинг 418 подписчиков 4 подписки 300 постов 56 в горячем

Ответ на пост «С почином»184

Отличная волна. Уважение всем участникам. Приятно видеть как сильно корежит не братьев. Есть предложение переписать всех кого корежит под этим постом. Собрать так сказать в кучу. Панамка подставлена. Насыпайте.

Ответ на пост «И у меня тоже есть»11

Мы тоже еще ого го

Ответ на пост «И у меня тоже есть» Награда, Скуфы, World of Tanks, Юмор, Ответ на пост, Волна постов, Игровые достижения, Компьютерные игры

Когда только что вышел из бана

Когда только что вышел из бана

Макароны по флотски в автоклаве

Доброго времени суток мои маленькие любители домашних заготовок. Сегодня поговорим о таком деликатесе, как макароны по флотски. Мониторинг видеорецептов показал провальный опыт с макаронами в автоклаве чуть менее чем у всех блогеров. Поэтому к желанию поесть домашней пищи в походе добавился спортивный интерес мамкиного повара.

Для приготовления использовалась технологическая карта из советской книги рецептов для технологов пищевой промышленности.

Основа блюда. Мясо. В данном случае свинина. Свинина, нарезанная кубиками по 15-20 грамм ,обжаривается на топленном жире (так в карте написано) 30 минут.

Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост
Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост

Макароны строго из твердых сортов пшеницы бланшируются в кипятке. Бланшировка - готовка до полуготовности - как правило на 2-3 минуты меньше заявленной на упаковке. После варки промываются большим обьемом холодной воды и заливаются опять таки топленным жиром. Вес макарон увеличивается в 2 раза.

Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост

Обжаренное мясо перекручивается на мясорубке с мелкозернистой насадкой 2-3 мм.

Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост

Макароны, обжаренный (в этот раз на растительном масле) лук и фарш перемешиваются в общей посуде. Смесь засыпается в реторт пакеты с добавлением пары горошин перца и заливается 70 градусным бульоном с солью (я использовал просто воду). Ну и конечно же куда без топленного жира. И жир.
Режим согласно технологической карте 115/75.

Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост

После остывания достаем пакеты и снимаем пробу. На удивление макароны не разварились и получилось вполне сносное второе блюдо, порадущее вас в тяжелых походах. Под фаршем не видно макарон. Такие вот пропорции по карте.

Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост

Ну и сами макароны. Видно цельную структуру

Макароны по флотски в автоклаве Повар, Макароны по-флотски, Автоклав, Стерилизация, Длиннопост

Приятного аппетита

Пропорции в коментариях.

Показать полностью 7

Как на это смотрит нормальный человек

Как на это смотрит нормальный человек Зоозащитники, Бродячие собаки, Бездомные животные, Догхантеры, Психиатрия

Ответ на пост «У меня один вопрос...»4

Мотоциклисты глубокой ночью едут или от бабы или к бабе или с бабой. А геи нам завидуют.

Крайний Север

Крайний Север

Ответ на пост «Как перестать быть ботанкой?»5

Для неуверенных в себе девушек есть два безотказных варианта повысить собственную самооценку и наладить личную жизнь.
1. записаться в ближайший турклуб. Сплавы, походы, велопробеги - всем абсолютно все равно как вы выглядите. Людей там ценят за их характер и командный дух.
2. купить мотоцикл. Ночные покатушки с такими же "уродами", фестивали, открытия и закрытия, дальнобой.
В обоих случаях выбирать будете уже вы а не вас )
Удачи.

Отличная работа, все прочитано!