razor922
Рецепт из разряда - быстро, вкусно и недорого.
• 500 гр куриной печени
• 5-6 шт крупных шампиньонов
• 2 шт репчатого лука
• 1-2 ст.ложки плавленного сыра (лучше сливочного)
• Молотый мускатный орех ,корица, соль,чёрный молотый перец.
...........................................................................
Лук режем соломкой и жарим на подсолнечном масле ,к нему добавляем шампиньоны нарезанные в том же духе. Доводим лук и шампиньоны до готовности и отправляем на сковороду куриную печень. Солим,перчим ,мускатим и с осторожностью добавляем корицу иначе на вкус будет как синнабона😂По-моему нет ничего хуже чем жесткая печень и поэтому мешаем и смотрим за нашим субпродуктом не давая ему превратиться в подошву. 😑
Как только вы поймали этот момент добавляем в печень пару ложек сыра,мешает и снимаем с плиты.
Можно есть такую печень как самостоятельное блюдо,а можно к нему и сварить макарошек.
Bon appetit! :)
P.S. на лавры Джейми Оливера не претендую, но поделиться рецептом-пятиминуткой считаю нужным
Всем бобра :)
Салат с сельдью и перепелиными яйцами.
1 сельдь или две филешки
10 перепелиных яиц
1 пучок листового салата
1 пучок зеленого лука
60 гр сыра (желательно пармезан, но можно обойтись и российским)
4 ложки подсолнечного масла
1/2 сок лимона
и по щепотке соли и черного перца.
1.Перепелиные яйца сварить вкрутую ( около пяти минут ), очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2.Сельд почистить и нарезать небольшими кусочками
3.Салат и лук мелко порезать.
4.Выложить салат на блюдо и сверху разложить яйца и сельдь
5.Посыпать зеленым луком и натертым сыром
6.Смешать масло с лимонным соком добавить специи и полить салат сверху.
Bon appetit! :)
Любовь, весна и коты 2.0
"Вступит полночь в Венецию скоро,
Стынут камни, объятые сном.
О, как долго я жду Вас, сеньора,
В легкой лодке под Вашим окном.
Подарите улыбку, сеньора,
И достойно я Вас награжу -
Лунный свет зачерпну я из моря
И к прекрасным ногам возложу."
В продолжении поста про кошачьи переглядки-->
https://pikabu.ru/story/vesna_nachalas_5724141









