moneSerge

moneSerge

Пикабушник
Дата рождения: 16 августа 1981
поставил 52 плюса и 12 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За заезд из Санкт-Петербурга С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
8127 рейтинг 193 подписчика 71 подписка 6 постов 5 в горячем

Бабушка

Бабушка Бабушка, Самый близкий человек, Спасибо, Длиннопост

Здравствуйте.

Хочу рассказать вам про свою бабушку, Сергееву Лидию Матвеевну. Первого мая 2019 года этому замечательному человеку исполнилось 90 лет.

Родилась она в деревне Колодно, Раковенского сельсовета, Лужского района, Ленинградской области в 1929 году. Лида была первым ребёнком в семье Матвея и Александры Федуловых. Отец Лиды работал лавочником, содержал домашнее хозяйство, после работал в совхозе. Его жена, Александра Григорьевна, также работала в совхозе, была кладовщиком, работала в поле, занималась домашним хозяйством.

С самого детства Лиде приходилось много и тяжело работать, заботиться о младших братьях, помогать матери с хозяйством, а иногда и выходить вместо неё на работу в поле. Крестьянская жизнь была очень тяжёлой, приходилось много трудиться, чтобы прокормить семью. На деньги, заработанные родителями, покупалась ткань, хлеб, спички, соль, крупы и т.д. Всё остальное выращивалось в домашнем хозяйстве. Мать Лиды, Александра, славилась на всю округу своими ткаными половиками, ещё одно подспорье в семье. Матвей в свободное время плотничал. Так и жили потихоньку. Пока не началась война…

В июле 1941 года отец Лиды добровольно призвался в ряды РККА. Воевал на Ленинградском фронте, в войсках связи. Лида с матерью и двумя маленькими братьями остались поддерживать хозяйство. В августе 1941 года деревня Колодно, как и весь Лужский район, была оккупирована немецко-фашистскими захватчиками. Немцы сожгли почти все дома в деревне, угнали скот, отобрали все продукты. Все жители были принудительно отправлены на работы. С утра и до позднего вечера Лида вместе с мамой строили дороги и копали траншеи для немецкой техники и солдат. Взамен получали 250 грамм хлеба из опилок на двоих, маленьких детей никто не брал в счёт… Бабушка редко рассказывает про тяготы войны, чаще про смешные и интересные случаи тех лет, про то, как устраивали праздники тайком от немцев, как радовались парашюту от осветительной бомбы, как переживали за единственную оставшуюся в деревне лошадь, когда её ранило при бомбёжке… В 1941 году девочке Лиде было 12 лет, в 45-м Лидия Матвеевна самостоятельно управлялась с хозяйством, училась в школе. Отец Лиды, Матвей, вернулся с войны больным человеком – туберкулёз. В 1956 году его не стало.

После войны Лидия Матвеевна окончила техникум по профессии агроном сельского хозяйства. Вышла замуж. В 1950 году родила дочь Елену. Вместе с мужем Николаем выстроили дом в родной деревне Колодно, на месте старого склада зерна, который сожгли немцы. И опять приходилось много работать: возделывались поля, высаживались сады, создавались животноводческие комплексы. Под руководством Лидии Матвеевны сотрудники совхоза Лужский не только перевыполнялись планы производства, но и становились героями труда, получали ордена и медали, удостаивались государственных премий. Она прекрасно организовывала производство, благодаря совершенствованию навыков и повышению квалификации, добивалась лучших показателей среди всех государственных хозяйств Лужского района, а не редко и Ленинградской области.

Выйдя на заслуженную пенсию, Лидия Матвеевна продолжила заниматься сельским хозяйством и животноводством. Постоянно помогала и помогает советами и делом близким, знакомым и родственникам. У неё стабильно большой урожай на личном участке, самые высокие надои в деревне.

В 1997 году судьба опять приготовила для неё испытание, умирает её дочь Елена… Горе матери неизмеримо. В 1999 году умирает муж Николай, спустя 2 месяца, в возрасте 94 лет, мать Александра Григорьевна. Здоровье Лидии Матвеевны сильно подорвано, но стойкость человека берёт верх над всеми тяготами. Работа на земле опять помогает.

По сей день моя бабушка работает на своём участке, размер которого, к слову, 70 соток. Сейчас на дворе весна, и если позвонить ей после 10:00, то вы вряд ли дозвонитесь, потому что бабушка на огороде. Отговорить от работы её невозможно, никак, вообще никак. Поверьте мне, это стержень, который ничем не сломить, потому что так надо. Бабушка всегда повторяет: работать надо всегда! И я работаю…

На фото: Сергеева Лидия Матвеевна – кавалер ордена Ленина, ордена Красного Трудового Знамени, ветеран труда, 6-ти кратный лауреат премии ВДНХ, почётный гражданин Заклинского сельского поселения, награждена медалями, значками и почётными грамотами за многолетний и добросовестный труд. И просто очень хороший и добрый человек.


С уважением, внук Сергей.

Показать полностью 1

Караджорджева шницла

Вот ещё один интересный рецепт, которым я хочу поделиться с теми, кто любит вкусно покушать. И интересен этот рецепт не только как кулинарное блюдо, но и историей своего появления.


Данное блюдо появилось на свет благодаря сербскому повару Миловану Миче Стояновичу, который на данный момент является вице-президентом Всемирной ассоциации поваров, имеет кучу титулов, и даже свой собственный ресторан. Не будем вдаваться в подробности его жизни и процветания, речь сейчас не об этом.

Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски

А речь у нас о шницеле по-карагеоргиевки. Так вот, в 1956 году, когда Милован Мича Стоянович работал в ресторане «Гольф» в Белграде, к нему часто приходила диктор с местного радио, которая читала новости на русском языке. Она была русская, и часто заказывала в ресторане котлету по-киевски. И в один прекрасный день шеф-повар таки лопухнулся придумал новый рецепт. У него просто не было ингредиентов для котлеты, и он на ходу придумал не только новое блюдо, но и его название. Вернее, он украсил шницель орденом звезды Карагеоргия, который состоял из лимона, кусочков томата на нём в виде креста, и полил всё это соусом тартар, намекая на орденскую ленту, таким образом решилась судьба названия блюда. Есть ещё одно название, народное, но об этом чуть ниже.


Итак, приступим. Нам потребуется свиная вырезка или телятина (можно взять и другую часть свинины, но мне кажется, что так вкуснее), которую нужно очистить от плёнок и обрезать «голову». Плёнки лучше всего удалять острым ножом, от «хвоста» вырезки к «голове».

Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Вот так примерно.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Затем делаем надрез на вырезке, как бы раскрывая её.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Отбиваем специальным молотком. Чтоб получился такой тоненький блин, только не перестарайтесь, чтоб не наделать дырок в мясе, иначе начинка наша вытечет при обжаривании.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Солим, перчим по вкусу. Может кому-то покажется, что я насыпал много перца, но это по моему вкусу))) Люблю перец.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
А теперь добавляем самый главный ингредиент – сыр каймак. Сразу скажу, что это не дорогой продукт, по вкусу напоминает сыр «Филадельфия», который в суши-роллы кладут.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски

И закручиваем наши импровизированные роллы, подворачивая торцы мяса так, чтобы получился… Девичий сон – вот второе название данного блюда, а всё из-за формы))

Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
К «девичьему сну» требуются яйца! Куриные. Моем сразу несколько штук.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Используем пока одно. Взбиваем. Плюс немного панировочных сухарей.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Обмазываем мясо яйцом, обваливаем в сухарях.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Наливаем на сковородку растительное масло (я использовал оливковое для жарки), нагреваем его (проверить можно, капнув капельку воды, если зашкворчало, значит нагрелось), добавляем кусочек сливочного масла (помните рекламу? Мама вы на чём жарите?)))
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Обжариваем со всех сторон до красивого цвета. Время я не засекал, может минут 20, мясо тонкое и готовится очень быстро, тут главное не сжечь его.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски

Помните, у нас остались куриные яйца? Пришло их время. Делаем соус тартар. Для этого потребуется 3-4 желтка.

Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Мелко порубленный зелёный лук.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Параллельно всему этому, пока обжаривалось и готовился соус, я порубил картошечку. В этом году в Ленинградской области картошка не очень выросла, у меня по крайней мере…
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Добавляем в желток соль по вкусу, сахар, примерно пол чайной ложки, может чуть больше, и сок лимона. Точные пропорции не скажу, нужно пробовать, и добавлять, чего не хватает.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Затем ответственный момент! Погружаем блендер до самого дна, и потихоньку добавляя оливковое масло, начинаем взбивать. Блендер от дна посудины не отрываем, иначе ничего не получится!!!
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
После этого ещё раз пробуем, чего не хватает в соусе, если всё хорошо, то переливаем его в отдельную посудину, добавляем покрошенный лук, перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30-40.
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Дожариваем картошечку и сервируем. Я не стал вырезать орден Карагеоргия из продуктов, но если кто-то хочет украсить в оригинале, то милости просим)))
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски
Караджорджева шницла Длиннопост, Рецепт с фото, Еда, Рецепт, Кулинария, Караджорджева шницла, Шницель по-карагеоргиевски

Всем приятного аппетита! Надеюсь, мой труд кому-нибудь будет полезен, а шницель по-карагеоргиевски понравится!


P.S. Спасибо моим подписчикам за оказанное мне внимание. Я постараюсь выкладывать интересные и вкусные рецепты ещё, единственно, что это может происходить не так часто, как хотелось бы. Прошу прощения… Но только за это!!!)))

Показать полностью 21

Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром.

Начнём с того, что единого рецепта хачапури не существует. Есть хачапури мегрельские, имеретинские, рачинские и т.д. Но основные принципы его приготовления схожи. Сегодня я постараюсь повторить рецепт хачапури по-аджарски, которым поделился мой хороший друг грузин. Он описал мне рецепт этого блюда так, как его много веков готовили и готовят по сей день у него в семье.


Сразу хочу сделать отступление по поводу начинки и теста. Тесто для хачапури, как правило, делается бездрожжевое, а дрожжи в нём заменяет кислое молоко мацони. Однако, как поведал мне друг, дрожжевое тесто также распространено, всё зависит от региональных предпочтений самих жителей. По поводу начинки: существует, так сказать, классический вариант, в который кладётся имеретинский сыр, но не как не сулугуни. Однако некоторые из хачапури обмазываются сверху сыром сулугуни. Поскольку имеретинский сыр найти в супермаркетах России нет возможности, то будем использовать всё же сулугуни, я думаю, что это не очень большая ошибка в приготовлении, тем более, что грузин сам так делает)))


Итак, хачапури по-аджарски отличается от остальных тем, что оно лепится в форме лодочки (гусарам, увидевшим фото блюда – молчать) и заливается сырым яйцом.


Тесто. Я не стал снимать на фото процесс замешивания теста по двум причинам: руки в муке, простота приготовления. Тесто замешивается на воде, где-то пол стакана тёплой (не горячей) кипячёной воды, щепотки соли, можно добавить около чайной ложки растительного масла, немного сахара для дрожжей (столовая ложка, может полторы), ну и сами дрожжи, я отщипнул ¼ от упаковки сырых дрожжей или меньше. Затем это всё перемешивается, чтоб растворился сахар и соль, и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно замешивая тесто. Не переживайте по поводу граммовок, как только тесто начнёт отделятся от стенок посуды, значит муки достаточно. Тесто должно немного прилипать к рукам, но отделяться от посуды, в которой вы его замешивали. Затем берём сухую плошку, присыпаем немного муки на дно, перекладываем в неё тесто, присыпаем также мукой сверху, накрываем полотенцем (ни в коем случае не пищевой плёнкой, тесто должно дышать) и ставим в тёплое место на час-два, чтоб тесто взошло.


Вот что у меня получилось в итоге, этого теста хватило на два хачапури.

Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария

Затем делаем начинку. Трём сыр сулугуни на крупной тёрке, у меня была небольшая головка сыра. Вбиваем куриное яйцо.

Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Добавляем столовую ложку муки для связки.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Замешиваем всё это дело до состояния колобка. Я его поделил на две части для двух хачапури.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Раскатываем тесто в сравнительно тонкий блин. Напомню или подскажу, тем кто не знает, тесто катается от середины к краям с равномерным нажимом.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Затем выкладываем начинку. Я это сделал до формирования лодочки, ибо, как мне подсказал грузинский друг, корочка будет сочная.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Аккуратно скручиваем два противоположных края лепёшки к центру.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Защипываем «носики» лодочки так, чтоб начинка при нагреве не вытекла.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
А затем раскручиваем свёрнутые края обратно. Теперь у нас получилась полноценная лодочка.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Смазываем противень сливочным маслом, укладываем на него хачапури, и ставим в предварительно разогретую духовку. Духовку нужно разогреть по максимуму, градусов до 300 Цельсия. Если духовка у вас модная и электрическая, и она умеет греть только до 200, то ничего страшного, просто подержите блюдо в ней подольше. Я, в своей газовой плите, которая мне почти ровесник, запекал хачапури около 8 минут, проверяя готовность теста зубочисткой (если тесто не пристаёт, значит готово). Достаём из духовки, и делаем в центре начинки углубление.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Вбиваем мытое яйцо.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Отправляем секунд на 40 обратно в духовку.
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Кладём по краям хачапури несколько кусков сливочного масла, и ждём пока оно подтает, за это время яйцо доходит до состояния «всмятку».
Хачапури по-аджарски. Простой рецепт грузинской лепёшки с сыром. Длиннопост, Рецепт с фото, Хачапури, Хачапури по-аджарски, Еда, Рецепт, Кулинария
Ну, и по старой грузинской традиции, почётный гость или самый уважаемый член семьи, берёт вилку, и перемешивает начинку хачапури, и только потом, все оставшиеся отламывают корочку, макают в начинку и едят.


Всем приятного аппетита! Надеюсь, мой труд кому-нибудь будет полезен, а хачапури понравится!


P.S. Спасибо большое всем, кто не прошёл мимо предыдущего моего фото-рецепта.

P.P.S. Отдельное спасибо двум первым моим подписчикам. Ребята, мне очень приятно оказанное мне внимание. Я постараюсь выкладывать интересные и вкусные рецепты ещё, единственно, что это может происходить не так часто, как хотелось бы. Прошу прощения… Но только за это!!!)))

Показать полностью 13

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича.

- Она не приедет...

- Кто?

- Бабушка. Только что позвонила, начала плакать и бросила трубку...

- Ей надо чем-нибудь заняться.

- Твоя мать здровее, чем ты думаешь.

- Ну, так что теперь? Хуй нам, а не зити?


Сериал Сопрано

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Очень мне понравился этот рецепт. И я решил поделиться с людьми, которые любят вкусно поесть, учитывая, что не все из них подписаны на канал господина Пучкова, а некоторые, я уверен, и слыхом не слыхивали о столь замечательно сериале.


Итак приступим.


Перво-наперво, нам потребуется отварить пачку макарон. Обязательные требования: из твёрдых сортов пшеницы и толстые (можно увидеть на фото ниже). Я брал макароны Барилла Тортильони №83, продаются практически в любом супермаркете. Варить их нужно до состояния аль-дэнтэ, по-русски это чутка не доварить. Солим соответственно своего вкуса.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Затем нарезаем лук и чеснок. Они у меня с огорода, поэтому лук не такой гигантский, как в магазинах, поэтому лука я взял 6-8 головок, и одну головку чеснока (не зубчик, а головку). Наливаем на сковороду 2-3 столовых ложки оливкового масла для жарки (это на котором нет надписи экстра вёрджин, зелёненькое такое), нагреваем. Нагрев проверяем капелькой воды, если при попадании воды в масло всё шипит и брызгается, то масло нагрелось. Высыпаем лук и обжариваем его до золотистости.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Берём сырокопчёную колбасу двух видов. Я взял краковскую и охотничьи колбаски. Тут уже, как говорится, на вкус, цвет и толщину кошелька. Обжариваем. Затем добавляем чеснок. Дим Юрич обжаривал чеснок вместе с луком, и мне показалось, что он у него слегка подгорел, поэтому я добавил его позже.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Добавляем в обжарку протёртые помидоры, я нашёл на прилавках "пятёрочки" вот такие.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Зачем-то купил 2 пачки, хотя на деле мне хватило и одной... Ужариваем всё это дело. Вот такая красота.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Теперь нам нужно взять посуду с бортиками, типа противня, или как у меня стеклянное блюдо, и начинаем выкладывать слоями зити. Сперва сами макароны.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Затем слой буйволиного сыра моцарелла.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Слой сметаны, я брал 20%-ю.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Слой нашей обжарки, берём половину от общего количества.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Опять слой макарон.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Остатки обжарки сверху.

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

И покрываем эту всю красоту слоем тёртого пармезана. Чем больше, тем вкуснее!

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

А теперь, отправляем наше блюдо в разогретую до 180-200 градусов духовку, на 30-40 минут. Вот такая нажористая нямка получается)))

Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт
Зити. Кухня Сопрано. Повторил рецепт многоуважаемого Дим Юрича. Зити, Клан Сопрано, Длиннопост, Рецепт

Всем приятного аппетита! Надеюсь мой труд кому-нибудь будет полезен, а зити понравиться!

Показать полностью 15

8 марта

Сегодня пришёл с работы, и случайно поздравил жену...

Ленинград и туалеты.

В ответ на пост: http://pikabu.ru/story/moskva_i_tualetyi_3955273#comments


Дед родной рассказывал. Было это осенью 83-84 года того века, я ещё мелкий был. Так вот, дед мой был жителем крайне деревенским, работал всю жизнь трактористом, и дальше пахотных полей вокруг родной деревни никуда не ездил. Раз в месяц выбирался в районный город, с населением около 20000, на рынок, продуктов купить, да пива с бочки пару банок выпить... Но история не об этом. Воспалилось у него как-то в организме ранение великоотечественное, осколок гулять начал. Он в районную больничку, а там его срочно в карету скорой помощи и в Ленинград на операцию. Всё прошло успешно, и через полторы недели дедулю моего выписали, вернули личные вещи, вывели по коридорам больнички к выходу, показали пальцем в сторону метро, и оставили его ох**вать в гордом одиночестве. Ступор длился не долго, да и дед не робкого десятка был. Короче, добрался он, не без помощи добрых людей, до Балтийского вокзала. Купил билет, до отправления электрички времени было ещё часа два, да и сдача осталась. Ну, чо, на малька хватает, и деда зарулил в ближайшую рюмочную, в конце 90-х она "Капелька" называлась вроде... Взял малька, а на сдачу бутер с килькой. Вооот... Килька дала о себе знать через 20 минут, даже советский "пшеничный" малёк в бескозырке не помог. Ага!!! - подумал дед: На вокзале была надпись ТУАЛЕТ. И мелкой рысью ломанулся туда, а там, сука, надпись "переучёт". Да-да, в советское время и в толчках переучёт был. Пометался дедуля по перрону, по вокзалу, скрыться некуда (от слова совсем), везде народ, все ждут электричек, которые, к слову сказать, не так-то часто и ходили раньше, поэтому народ на вокзалах был всегда. Напомню, дело было осенью, и дед мой был облачён в парадное пальто, довольно длинное, коленки закрывало. Короче, дед подбегает ко входу в туалет, а там по бокам от него стояли две урны, помните в "Ну, погоди!" Папанов волк пинал такую. Уличив момент, когда цвет лица слился с цветом деревянной двери, дед резко снял портки и сел на урну, прикрыв непотребство полами пальто. Счастью не было предела, до тех пор пока не подрулила уборщица с метёлкой))) Дед просидел на урне почти час, пока трудолюбивая дворник скрупулёзно сметала хабарики во вторую урну, давя косяка на деда. Чуть на электрон не опоздал... С тех пор мой дед не любил бывать в городе-герое.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!