Караджорджева шницла
Вот ещё один интересный рецепт, которым я хочу поделиться с теми, кто любит вкусно покушать. И интересен этот рецепт не только как кулинарное блюдо, но и историей своего появления.
Данное блюдо появилось на свет благодаря сербскому повару Миловану Миче Стояновичу, который на данный момент является вице-президентом Всемирной ассоциации поваров, имеет кучу титулов, и даже свой собственный ресторан. Не будем вдаваться в подробности его жизни и процветания, речь сейчас не об этом.
А речь у нас о шницеле по-карагеоргиевки. Так вот, в 1956 году, когда Милован Мича Стоянович работал в ресторане «Гольф» в Белграде, к нему часто приходила диктор с местного радио, которая читала новости на русском языке. Она была русская, и часто заказывала в ресторане котлету по-киевски. И в один прекрасный день шеф-повар таки лопухнулся придумал новый рецепт. У него просто не было ингредиентов для котлеты, и он на ходу придумал не только новое блюдо, но и его название. Вернее, он украсил шницель орденом звезды Карагеоргия, который состоял из лимона, кусочков томата на нём в виде креста, и полил всё это соусом тартар, намекая на орденскую ленту, таким образом решилась судьба названия блюда. Есть ещё одно название, народное, но об этом чуть ниже.
Итак, приступим. Нам потребуется свиная вырезка или телятина (можно взять и другую часть свинины, но мне кажется, что так вкуснее), которую нужно очистить от плёнок и обрезать «голову». Плёнки лучше всего удалять острым ножом, от «хвоста» вырезки к «голове».
И закручиваем наши импровизированные роллы, подворачивая торцы мяса так, чтобы получился… Девичий сон – вот второе название данного блюда, а всё из-за формы))
Помните, у нас остались куриные яйца? Пришло их время. Делаем соус тартар. Для этого потребуется 3-4 желтка.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, мой труд кому-нибудь будет полезен, а шницель по-карагеоргиевски понравится!
P.S. Спасибо моим подписчикам за оказанное мне внимание. Я постараюсь выкладывать интересные и вкусные рецепты ещё, единственно, что это может происходить не так часто, как хотелось бы. Прошу прощения… Но только за это!!!)))