marselle32

marselle32

пикабушник
поставил 97 плюсов и 49 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
12К рейтинг 7 подписчиков 89 комментариев 33 поста 11 в горячем
9

Бросаются за борт, устраивают бунт: пандемия накаляет обстановку на судах

Если контракт закончился в апреле, то еще месяц-второй потерпеть можно, а если контракт закончился еще тогда, когда всё началось ещё в Китае, и по очереди начали закрываться порты, а страны также по очереди вводить запреты на передвижение иностранцев?..
В эти дни на борту двух круизных судов — Mariner of the Seas и Regal Princess произошли трагические случаи. В обоих из них люди внезапно оказались за бортом, но спасти их не удалось. Погибшим членом экипажа второго судна оказалась гражданка Украины. По предварительным данным, она совершила самоубийство в ожидании репатриации домой. В тот злополучный день отменили чартерный рейс, на котором она должна была вернуться в Украину вместе со своими коллегами.
Член экипажа Carnival Breeze был найден мертвым в своей каюте 9 мая. Оператор судна «Carnival» отказался предоставлять какие-то подробности об этом случае из уважения к членам семьи.
Моряк из Польши 30 апреля выпрыгнул за борт судна Jewel of the Seas.
Пока за последние две недели такая статистика из судов…
Представители Международной федерации транспортников заявили, что из-за значительного сокращения международного воздушного сообщения, государственных мер в связи с коронавирусом и портов, которые принимают дополнительные ограничения для членов экипажей лайнеров, доставить моряков домой очень непросто.
Количество моряков, которые на сегодняшний день должны уже быть дома по окончанию контрактов или просто из-за простоя их судов, — доходит до 200 000.  
Председатель секции моряков ITF Дэвид ХАЙНДЕЛ отметил:

«Стресс, связанный с социальной изоляцией – тяжелое испытание для членов экипажей и в более спокойное время. К сожалению, во время пандемии коронавируса мы видим страшное воздействие, которое оказывает повышенный уровень напряжения и неизвестности на психологическое здоровье моряков. Членов экипажей «наказывают» строгими ограничениями, принятыми государствами в попытке остановить распространение коронавируса, хотя нет никаких обоснований или научных доказательств того, что команды круизных судов представляют более серьезную опасность заражения, чем другие категории работников или представителей общественности».

Невозможность вовремя уехать домой, автоматическое продление контрактов, а, соответственно, и рабочего режима без надлежащего отдыха, усугубляется тем, что моряки в нынешних условиях даже не могут сойти на берег и почувствовать под собой землю.
Как того и следовало ожидать, затягивание процесса смен экипажей и усложнение ситуации запретами правительств, негативно влияют на психоэмоциональное состояние моряков и, как результат, — на их жизнь, здоровье, безопасность судоходства и непрерывность работы этого единого механизма.
Международные правозащитные организации от сложившейся на судах ситуации и от того, что не могут повлиять на нее, приходят в недоумение, как впрочем и сами моряки…

Источник: http://www.seafarersjournal.com/sociaty/brosayutsya-za-bort-...

16

Капитан взял вину за наркотики на себя, но в тюрьму посадили и остальных

До 18 лет тюремного заключения в Кабо-Верде грозит экипажу судна Eser (IMO 8415158, флаг Панамы, судовладелец Ecolive de Panama), на борту которого ранее обнаружили почти 10 тонн кокаина.
Один из членов экипажа ранее скончался от продолжительной болезни.
Сами же моряки утверждают, что они невиновны, и стали заложниками ситуации. Их представители говорят, что члены экипажа не имели понятия о характере груза.
Сторона обвинения убеждена, что профессиональный моряк обязан это знать. Прокурор заявил: «Профессиональные моряки пристально интересуются такими вещами именно для того, чтобы не оказаться под судом». Поэтому и требует для моряков от 13 до 18 лет лишения свободы.

К 12 и 10 годам соответственно в Кабо-Верде были приговорены капитан и все остальные члены экипажа судна Eser (IMO 8415158, флаг Панамы, судовладелец Ecolive de Panama).
Их признали виновными в торговле наркотиками.
Капитан из России Сергей КОТЛОВСКИЙ рассказал, что был вынужден принять наркотики на борт в Карибском море. Но, по его словам, остальные 10 членов экипажа не знали о запрещенном грузе.
Согласно решению суда, всю команду признали виновной. Капитана приговорили к 12 годам лишения свободы, а 10 моряков — к 10 годам каждого.
По второму обвинению «в преступном объединении» — их оправдали.
В решении суда говорится:

«Все обвиняемые были осведомлены о наркотическом препарате, помещенном на судно, и действовали намеренно, свободно и осознанно в обмен на экономическую выгоду».

Напомним, что 30 января 2019 года судно Eser под флагом Панамы с 12 российскими моряками на борту вошло в порт Праи в связи со смертью старшего помощника капитана. Судмедэксперт выдал заключение о естественных причинах смерти члена экипажа, а консульский отдел посольства — свидетельство о смерти. После этого тело старпома транспортировали в Мурманск. 31 января экипаж задержали в связи с обнаружением на борту 260 тюков с кокаином. Это было крупнейшее изъятие наркотиков в Кабо-Верде и одно из крупнейших за последнее время в мире.

Источник: http://www.seafarersjournal.com/abroad/kapitan-vzyal-vinu-za...

Капитан взял вину за наркотики на себя, но в тюрьму посадили и остальных Моряки, Море, Контрабанда, Наркотики, Кокаин, Кабо Верде
Отличная работа, все прочитано!