Соседи и канализация
Доброго времени, пикабутяне! Вопрос в лигу юристов.
Купил участок со старым домом. Дом под снос. И выяснилось, что соседская канализация проходит через мой участок. В том месте, где я хочу строить новый дом. Как законно заставить соседа перенести трубу? Есть ли какие то рычаги давления? У соседа дом введён в 2015м году. Труба идёт в городской коллектор. Нашёл старые бумаги о том, что старая хозяйка давала разрешение о проводе трубы.
При этом по плану труба прямая , а по факту изгиб на пол участка...
Из того, что прочитал в интернетах, понял, что нужен сервитут. Копии его у меня нет.

Субъективно: разговариваешь с соседями. Они, разумеется, ничего делать не хотят, говоришь, что тогда, ребятушки, посидите немного без говна, я сейчас выкопаю землю под дом и ебите вола, как хотите.
Далее, обязательно:
1. Получаешь разрешение на строительство.
2. На основании этого разрешения на строительство берешь земельный ордер (это самое главное! Он прикроет твою жопу, когда ты разъебешь их трубу).
3. Копаешь котлован, удивляешься, а что это за труба такая в месте, где ее быть не должно.
4. Затыкаешь трубу пробкой из бетона, метровой.
Прибежавшим соседям, у которых говно поперло обратно, говоришь, что я вас предупреждал, вы не вошли в положение, теперь ебитесь, как хотите.
Это твой участок, ты хозяин положения. Да, труба их, но то, что она лежит не согласно схеме, если об этом никто не знает - тоже их проблема. Надо было класть так, как на схеме.
В их интересах решать проблему мирным путем. Если у них взбурлило говно в голове - немного погодя оно материализуется на пороге сортира и затопит весь дом.