kirilloptimist

kirilloptimist

пикабушник
поставил 14 плюсов и 5 минусов
-28 рейтинг 0 подписчиков 12 комментариев 5 постов 0 в "горячем"
-4

Что поразило в житии Миларепы

Миларепа спокойно относился к мясоедению, никакого фанатизма
Его уход от мира не был бунтарством. наоборот. Его круг общения к моменту ухода в полное отшельничество уже был таким, что все в этом его круге общениЯ просто говорили ему - ты должен уйти от мира. То есть, Джецюн не был социопатом или асоциалом.
Вообще он был весьма простодушен и наивен, но зато предан и это главное.
Очень яркий контраст жизни до просветления и после. Сначала неудачи, все плюют презирают. Потом - почёт, успех, все боятся
Очень длинное и эпичное описание покидания тела.
Очень ненавязчивые замечания по поводу того что ученики тоже достигли просветления

-8

Что меня поразило в житие Миларепы

Миларепа спокойно относился к мясоедению, никакого фанатизма


Его уход от мира не был бунтарством. наоборот. Его круг общения к моменту ухода в полное отшельничество уже был таким, что все в этом его круге общениЯ просто говорили ему - ты должен уйти от мира. То есть, Джецюн не был социопатом или асоциалом.


Вообще он был весьма простодушен и наивен, но зато предан и это главное.


Очень яркий контраст жизни до просветления и после. Сначала неудачи, все плюют презирают. Потом - почёт, успех, все боятся


Очень длинное и эпичное описание покидания тела.


Очень ненавязчивые замечания по поводу того что ученики тоже достигли просветления

-11

Поездка в "Доброту"

мы живем в мире проектов и грёз.

мухи, много мух...

этаж восьмиугольник...

все в итоге сгорело.


В декабре 2015 года я поехал в "Доброту". Паблик этого проекта можете посмотреть здесь vk.com/dobrota_baikal . Я ехал из Новосибирска вместе с Васей и Никитой Головановым. Потом подобрали Гошу. Я закурил на заправке. Работник запаниковал. "Что, Лихачишь?)" - спросил Георгий.

----------------------------

Я с самого начала был насторожен по поводу того что лидер - Евгений по знаку зодиака телец. А разве они могут быть лидерами? Мы ночевали вместе на широких нарах. Обогревались электрообогревателями. Пили молоко натуральное. Ели мед из железных фляг, который несмотря на это, был очень здоровский.

Меня насторожил вопрос деда-хипаря. Он выглядел будто из вудстока сбежал и спросил нас типа че, приехали, дома нет? В итоге у меня вылез фурункул на шее, от него остался отпечаток как в "Матрице". Потом вылезло два фурункула на запястье, они образовали точь-в точь химический ожог из Бойцовского клуба. А ещё там был спутниковый телефон как из будки в матрице. Короче матрица везде.

И мы поехали на Байкал и хорошо отдохнули.

Мьюзик из лайф...

Наташа говорила что ей как в клипе Моби снится что она бежит на месте.

Катя - спасибо за фенечку.

10

Поездка на север

Поездка на север Север, Вахта, Видео, Длиннопост

Привет, сейчас я расскажу, как ездил на север.

Дело было так. В самом начале октября 2015-го года мы выехали из Бийска.

Мы - это наша бригада: я, отец с дядей, сварщик с помощником и молодой парень примерно моего возраста.

Ехали за полярный круг, потому длилось это долго - трое суток. Ехали на заработки, но удачи в этом плане не хватило, потому акценты буду делать на другом.


Итак, едем. Проехали Новосибирск, Омск. Останавливаемся, едим, курящие - курят, отдых и дальше в машину. Следующее что помню - Тобольск. Там площадь, стоянка аккуратная, двухэтажный круглый ТЦ, со столовой типа икеевской на первом. Рядом поселок - Менделеево, походу, там и родился знаменитый учёный. Едем дальше, широка земля русская! Обстановка плавно меняется, смотришь на сосны - немного более пышные чем у нас, другие остановки для автобусов, немного другой асфальт на дорогах. Чем дальше на север, тем становилось прохладнее, растительность уменьшалась в размерах. Когда въехали в ХМАО, то стали постоянно попадаться указатели-своротки на "КУСТ"-ы. Куст — это сеть нефтяных скважин. http://strana.ru/places/25870/info Их было о-о-очень много. С нашим тойота таун-айсом была какая-то проблема, потому мы очень обрадовались когда переехали понтонный мост в Новом Уренгое без происшествий. Там еще в то время осенняя трансформация этого моста проводилась. Однако за 150 км до финиша - посёлка Тазовского - она таки сломалась. Коротаем ночь в ожидании. Подъехал А. на газели, перегрузили шмотки и втиснулись в кабину. Там же перед Тазовским проходила граница полярного круга. Асфальта не было. Дорога состояла из бетонных блоков, также и в поселке. Это очень странно смотрится наряду с новыми светофорами, дорожными знаками и домами. Вот мы и въехали в рабочий лагерь. Он состоял из контейнеров, окружающих строящуюся трехэтажку, а сами они были окружены металлическим забором. А. пригласил в один из таких контейнеров, гостеприимно, насколько это было возможно, вскипятил чай, напоил, там же выдал постельное белье с матрасами. Мы стали обустраиваться в другом контейнере с надписью "TRITON", ставшим для нас временным домом...

Столовая тамошняя запомнилась тем, что почти всегда давался чеснок с горчицей и чай с гвоздикой, располагалась она в нескольких соединенных контейнерах. Вообще холодно еще не было. Градусы могли показывать много, но не было сильных ветра и влажности, один человек из нашей бригады тем не менее заболел. Отпаивали чаем и прочим.

Вскоре пришел самый главный начальник Г., отец А., и выдал аванса по десять кусков. Мне хотелось не только заработать денег, хоть и не сильно больших, в качестве стажера-сантехника, но и наконец почувствовать, какого оно там, ближе к полюсу. Помню, был ещё школотой, когда взял себе первую эзотерическую книжку "Эль Мория, Крайон. Голубая роза Сириуса. ПОСЛАНИЯ". Там писали, что север - очень особенное место ибо магнитный полюс, линии сходятся. Что-то может и вправду чувствовалось, но на стройке духовными практиками не позанимаешься!

Вообще чувствовалась атмосфера взаимопомощи людей, ибо каждый понимал, что с цивилизованным миром их соединяет лишь одна автомобильная магистраль из блоков да Обь, и не стань её - придется выживать в этих суровых условиях как местные народности. К слову набор продуктов был непривычным для моих глаз, другие марки, московская сгущенка, не наш майонез, всё из других городов.

Деревья там не росли. Разве что очень небольшие, и карликовые березы с травой. Зацените, например, https://www.youtube.com/watch?v=eUgJ_dDorvc. И это было очень непривычно! У китайцев дерево это одна из пяти стихий, которые существуют как снаружи, так и внутри человека. Потому одной петербурженке, родившейся в Нарьян-Маре, у нас на Алтае было наоборот неуютно, стихия дерева переполняла эмоциональные центры.

Рядом с лагерем находилась вертолетная площадка, и летали там весьма часто.

Приехавшие вахтовики обживались , и побывав однажды, решали возвратиться вновь навсегда. Север притягивал.

На третью неделю поехали в Газ-Сале. К слову там везде были газовые котельные, а дома стояли на сваях, подальше от страшной Вечной Мерзлоты... На новом месте такой уютной столовой не было, кормили на квартире в старом деревянном бараке, кои жестко контрастировали с припаркованными к ним иномарками и джипами. Старшим эта другая столовская еда не понравилась, а мне было всё равно. Решили кормиться сами и что-нить готовить на примусе. Хлеб в местной пекарне был очень хорош, из нашей рубцовской муки. А и ещё чуть не забыл! Местная водопроводная вода имела жуткий коричневый цвет. Потому воду покупали в магазинах. Добывалась она где-то не сильно далеко от НУ.

Во второй половине местного вагончика жили киргизы, штукатурщики. Как-то утром я не стал выключать нагрев в умывальнике, подумав что ну ничего страшного не будет если оставить, должно же быть всё предусмотрено. В итоге к обеду вся вода выкипела, а потом и проводка начала плавиться. Киргизы очень запаниковали... Но всё обошлось!

Мы же занимались сантехникой, в каждой квартире ставили титаны, трубы, батареи, унитазы, душ. Одновременно суетились электрики, женщины клеили обои. Иногда заходили проверяющие из службы, спрашивали кто откуда. В конце концов, после ещё двух недель прораб вдрур объявил что вместе с зарплатой с нас вычитают огроменную сумму за дорогу, что вместе с доплатой за жилье и еду ставит нас в очень невыгодное положение. Самым мудрым решением было валить обратно. Что и сделали. Рано утром приехала вызванная по объявлению машина, мы загрузились и поехали. Водитель оказался необычным. Лысый, с татуировкой-скорпионом на запястье, по ходу разговора он сказал что является смотрящим района, замещающим некоего Малыша, которого "закрыли". И дагестанцы с прочими, которыми, как вы быть может догадались, были наши начальники, частенько кидали людей. Рассказывал, что выручал одну женщину, которой не заплатили за поклейку обоев, привязал её шефа к ноге за буксир снегохода и повозил часик. Батя с дядей ввязывать его в конфликт с дагами не стали. Спокойно доехали до Н.У. и сели на поезд. Он отвез нас в родные теплые края с деревьями и высокими домами.


П.С.: северное сияние видел, очень приятное, психоделичное и в то же время живое, природное зрелище.


П.П.С.: поток бытия меня вынес на новую поездку в таун-айсе, но это уже совсем другая история, всем добра!

Показать полностью 1

Что скрывается под челкой этого смартфона: угадаете?

Вот вы думали, что эмо уже давно куда-то исчезли и 2007 никогда не вернуть. А что вы вокруг постоянно видите? Сплошные челки на смартфонах. А под ними ведь самое интересное. И нет, не заплаканные глаза эмо-боя с потекшей подводкой. А важные детали картинок.


Чтобы доказать вам это мы вместе с HONOR сделали игру, где вы можете проверить свою интуицию и логику. Под мигрирующей по экрану челкой мы спрятали важные детали картинок. Будет сложно! Но для каждого уровня мы написали подсказки, чтобы помочь вам сориентироваться. Готовы?

Отличная работа, все прочитано!