karinafedya

karinafedya

Пикабушница
Дата рождения: 27 августа
1009 рейтинг 63 подписчика 0 подписок 14 постов 3 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Про корпоративные стандарты

Работаю в частной лаборатории. Кто не знает: процедурный кабинет + общий коридор. Все анализы выполняются в лаборатории в региональном центре, отправляем с курьером каждый день. Прихожу однажды на работу, вижу письмо от начальства:

Гистологическое исследование сложного операционного материала (Не начат)
б/м поступил в банке из-под кофе "Черная Карта"
фото во вложении
просьба проинформировать о правилах забора и упаковки б/м

Начинаю объяснения: это операционный материал, принимаем мы его на исследования уже закрытым, лезть в раствор формалина не имеем ни малейшего желания и права. Как хирурги нам его упаковали, таким его и отправляем. И вообще, мы уже четвертый год так оправляем, почему только сейчас вопрос подняли (хихикаем между собой: вдруг кто со своей банкой кофе перепутал и обиделся?) Ответили:

Просьба вычислить врача, который к нам направляет данных клиентов и обеспечить его расходным материалом

Перерыли все должностные инструкции - ни слова о том, каким именно должен быть контейнер для гистологических исследований. Но вот какая банка для испражнений должна быть - есть! Спрашиваю: а какие банки должны быть? Ответ:

Вы посмотрите по кодам исследований, там есть типы контейнеров(в программе)

Смотрим. Что видим:

Контейнер пластиковый стерильный, с завинчивающейся крышкой (наполнитель: фиксатор - 10% формалин), 60 мл.

60 мл, Карл!!! Прям в голове вырисовывается картина, как медсестра в хирургическом отделении пытается запихать кусок внутреннего органа в эту баночку... Пишу свои мысли начальству. Обещают разобраться и сообщить. На следующий день получаю ответ:

В зависимости от размера биоматериала .Необходимо подобрать подходящий по объему материал.
Есть большие емкости, они продаются в Минимеде-Брянск, можно заказать через Интернет.
Обращаю Ваше внимание на то, что забранный материал заливается достаточным количеством формалина в соотношении не менее 1:5 (формалина должно быть по объему больше, чем материала в 5 раз)

Очень хорошо, но Брянск от нас в 500км с лихом:

Про корпоративные стандарты

Что делать, думаю... Звоню в колл-центр оператору, представляюсь потенциальным клиентом.

я: Здравствуйте! Мне надо сдать анализ, кусок органа на рак. В вашем центре по приему анализов сказали, что нужен специальный контейнер, но его у них в наличии нет.

оператор: Сейчас уточню. Да, для гистологии нужен контейнер, аналогичный можете купить в аптеке, под мочу.

я: пардон, как мы туда кусок органа запихаем?

оператор: а он у вас большой?

я: да! 15см в длину, с новобразованиями!

оператор: уточню информацию.

... (включил музыку, ушел уточнять)

оператор: спасибо за ожидание! В принципе, вы можете приобрести любую тару с плотно закрывающейся крышкой подходящего размера в хозяйственном магазине.

я: ясно! А ведро от майонеза не пойдет?

оператор: ээээ...

я: лучше не надо?

оператор: нежелательно...

То есть, оператор не исключил возможности сдачи анализа в майонезном ведре. А ведь он тоже относится к работникам одной большой сети лабораторий! Почему он не знает стандартов и не сказал мне категорическое "НЕТ!"?


Нет, конечно, мы закажем эти тары, конечно мы передадим все инструкции врачам и медсестрам в больницы, с которыми работаем. Но если ты хочешь, чтоб все было по стандартам, то напиши ты хоть инструкцию по соблюдению этих стандартов. Дай возможность своим партнерам их соблюдать. Закажи сам эти банки и распространяй их для партнеров, чтоб они не выискивали пути приобретения НЕОБХОДИМОГО расходного материала (а ведь с главного склада мы можем платно даже бумагу для принтера заказать, я уж молчу о бесплатных пробирках и других расходниках). У меня все.

Показать полностью 1
172

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка, ver.2.0

Здрасьте! У меня прекрасная новость: сгущенка наконец-то получилась! О том, как она у меня не получалась можете почитать здесь.

1. Сгущенка без добавления сухого молока (выход: 250мл из 500мл молока и 150гр сахара):

2. Сгущенка с добавлением сухого молока (выход: 390гр из 500мл молока, 150гр сахара и 3ст.ложек без горки сухого молока):

Оказалось, надо было перерыть кучу ресурсов, немного пошевелить мозгой и выполнить простые рекомендации (а разбросаны эти рекомендации по разным сайтам, попробуй их выуди!). Собственно, перечисляю рекомендации:

1. Выбрать хорошее жирное молоко. Не обязательно оно должно быть супер-свежим. Я брала Брест-Литовское молоко 3.6%.

2. Создать водяную баню. То есть берем кастрюлю поменьше, наливаем в нее молоко, ставим ее в кастрюлю побольше с водой и все греем. Не забываем подливать воду по мере необходимости.

3. Добавить немного соды. На кончике чайной ложечки. Именно благодаря соде молоко гораздо меньше будет сворачиваться в противные пенки и комочки.

4. Растворить сахар в подогретом молоке (градусов до 40) и только после этого приступать к варке.

Вот и все секреты. Добавлять сухое молоко или нет - уже ваш личный выбор, с добавлением сухого молока процесс пойдет гораздо быстрее. Естественно, сухое молоко добавляем вместе с сахаром и тщательно размешиваем перед варкой.

Что же вышло по стоимости?

1. Литр молока 3.6% ТМ "Брест-Литовское" - 81 рубль

2. Сахар, 300 гр - 11 рублей 50 копеек

3. Сухое молоко 3ст.ложки - примерно 10 рублей (нашлось относительно недорогое)

4. Сода - еще бабушка моя покупала, наверно :) - зачтем бесплатно

5. Газ, электричество, вода - считать слишком трудно, опущу

6. Личное время - бесценно. Я занимаюсь любимым делом, мне это приносит радость. В свободное от работы время.

Итого: 102 рубля 50 копеек за две банки сгущенки.

ВЫВОД.

Я довольна собой, что все-таки получила домашнюю сгущенку (которая пошла на производство пироженных картошка). Но делать я ее не буду, ибо проще купить. Самую лучшую сгущенку можно купить по цене от 80 рублей до 110 рублей за банку 380гр., а вполне себе неплохую сгущенку на растительных жирах и вовсе по 30 рублей за банку отдают. Но это так, дабы понять разброс цен. Возможно, однажды мой навык изготовления домашнего сгущенного молока мне пригодится.

Показать полностью 2

Как изменить время Windows 7?

Уже несколько месяцев бьюсь с этой проблемой.

Дано: рабочий компьютер на базе Windows 7 Pro. На нем отстают часы ровно на 10 минут, что тормозит работу системы, а иногда и вовсе не дает нормально работать. Пример: нет доступа к некоторым сайтам (например, сайт налоговой инспекции выдает сообщение в браузере о том, что наше подключение незащищено, а банк-клиент отказывается работать, открыто ссылаясь на неверное время и дату).

Дабы не быть голословной, прикреплю скрины.

1. Здесь нам попытку изменения времени не разрешил dr.web:

2. Здесь мы отключили антивирус, попытались обновить время с сервера. Система сделала вид, что провела обновление, но время как отставало на 10 мину, так и отстает:

3. Тогда решаем вручную проставить нужные цифры (антивирус по-прежнему отключен), получаем вот такое сообщение:

4. Ок, попробуем из командной строки (естественно, запустив ее от имени администратора):

У текущего пользователя установлен тип учетной записи "Администратор", все ограничения сняты. В прошлом компьютер был подвержен серьезной вирусной атаке, система была переустановлена (к слову, очень коряво, без полного форматирования жесткого диска). Возможно, нужны еще какие-то данные о машине - напишите, предоставлю.

Люди знающие, подскажите, что делать?

Показать полностью 4
36

Суши и роллы: русификация

И снова эксперименты! Импровизация на тему "Как я вижу русифицированные роллы?". Процесс я описывать не буду: е@@лась я с ними долго... Смотрим ниже, что вышло!

Показать полностью 4

Печально я гляжу на ваше поколенье...

Сегодня почувствовала себя старой ворчливой бабкой... Вот такую хуйню пишут о себе наши дорогие 11-классники. Светлое будущее, наследие России. А вы себя помните в 11 классе?

Печально я гляжу на ваше поколенье...
Показать полностью 1
34

Анализируй то, анализируй это: домашняя сгущенка

Загорелась я однажды идеей сварить сгущеночки домашней. Уж больно аппетитно она выглядит на фотографиях интернета, а авторы уверяют, что именно такой она и получится. И добавлять каких-то специальных загустителей, как это делают на некоторых коммерческих производствах не потребуется! Вот какая она получится (фото с сайта "Детские рецепты"):

Что важно упомянуть, дабы не возникало вопросов.

- Молоко я брала свежее, лучшего производителя цельного молока в моем регионе; такое молоко хранится всего 5 дней, использовала я его в день покупки.

- Во всех рецептах использованы исключительно молоко и сахар, без добавления дополнительных ингредиентов: простота исходного сырья - именно это их и будет объединять.

- Цены указаны для Тверской области, актуальны на дату публикации (18 сентября 2017г.)

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ. Для рецепта всего-то надо будет взять молоко и сахар. Правда, на разных ресурсах указывают совершенно разные пропорции. Так как я не люблю приторно сладкий вкус, взяла рецепт, где берется сахара 300гр на 1л молока.

Поставила на огонь, варю! Полчаса варю, час варю, полтора часа варю (мешать не забываю) - масса в кастрюле убавляется, цвет темнеет, но какая-то сгущенка все-таки жидкая. Да еще и отвратительные пенки постоянно образуются, как только отвлечешься от процесса помешивания. Упарила до 400гр общей массы, процедила (все согласно рецепту). Получилось вот такое вот говно с комочками:

Нет, вкус у нее определенно приятный (эдакое топленое молоко концентрированное получилось). Но есть его невозможно из-за этих комочков! Выкинула.

Возможно, я что-то сделала не так? Лезем глубже в интернет... Нашла сайт повара, где он и подробно рассказал историю сгущенки, и разобрал ее состав и полезные свойства, и предложил аж 7 рецептов приготовления сгущенного молока в домашних условиях! Два из них отмела сразу: больно они дорогие получаются (в составах сливки, сухое молоко, сухое детское питание) и технологически вымученными. Для экспериментов не годится: мне бы что попроще. Нашла! Сгущенное молоко в хлебопечке: молоко 1л, сахар 350гр.

Отлично! Хлебопечка сама все будет перемешивать (в режиме "Варенье"): не надо будет стоять над кастрюлей, как в предыдущий раз.

Итак, РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: доводим до кипения молоко в отдельной кастрюле, растворяем в нем сахар, горячую смесь заливаем в емкость хлебопечи, включаем режим "Варенье" несколько раз, пока не добьемся нужной консистенции. По внешнему виду меня устроил результат уже после второго цикла варки (у моей хлебопечи цикл 1 час 25 минут).

Консистенция у этого молока получилась более однородной, немного гуще предыдущего. Комки тем не менее все равно пришлось сцеживать (на фото их видно). Вкус топленого молока: нежный сливочный, с ароматом карамели. Как добавка в кофе пойдет неплохо. Выход: 250мл готового продукта, масса: 315гр.

ПОСЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ.

1. Пакет молока 3.2% - 51 рубль (1литр)

2. Сахар-песок 300гр - 11 рублей 40 копеек (38р за 1кг)

3. Электроэнергия - 9 рублей 50 копеек (с округлением: мощность хлебопечи 780Вт, время работы - 2 часа 50 минут. Стоимость 1кВт - 4 рубля 3 копейки).

Итого: 71 рубль 90 копеек - дороговато для обычной жиденькой добавки к кофе!

Не удовлетворившись результатами двух предыдущих экспериментов, я решила использовать рецепт с сайта "Едим дома": "Идеальная домашняя сгущенка за 15 минут".

Цитирую автора:

Предлагаю вашему вниманию самый быстрый рецепт приготовления сгущенки из всех, которые мне довелось видеть. Сгущенка готовиться просто невероятно быстро, а получается ну прямо неприлично вкусной))) Всего за 15 минут, проведенных на кухне, вы получите идеальную домашнюю сгущенку: вкусную, ароматную и густую.

Замануха! Собственно, закупила я еще один пакет молока, три пакета сахарной пудры и приняалась за воплощение чудо-рецепта в жизнь!

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ.

В проднабор для приготовления "идеальной" сгущенки входят:

1. Молоко - 200мл - 10 рублей 20 копеек (1л - 51 рубль)

2. Сахарная пудра - 200гр - 36 рублей 50 копеек (2,5 пакетика по 80гр, стоимость одного 14 рублей 60 копеек)Ой, слипнется!

3. Сливочное масло - 20гр - 10 рублей 20 копеек (пачка 180гр стоит 92 рубля)

Итого: 56 рублей 90 копеек.

Согласно рецепту необходимо смешать все в одной кастрюле, поставить на маленькую конфорку, довести до кипения, убавить газ и варить где-то минут 10, непрерывно помешивая. После ставим кастрюлю со смесью в емкость с холодной водой (другую, большую по размеру кастрюлю - кэп), а затем убираем в холодильник. На выходе получаем вот такую массу:

Сгущенкой это назвать у меня язык не поворачивается. По моему мнению, у меня получилось что-то вроде молочно-сливочной помадки (я бы туда добавила еще лимонного сока немного и ванили). Это не сгущенка! И еще она (помадка) получилась уж очень сладкой, для меня приторная, аж зубы сводит. Сладкоежкам мазать на блины/оладьи/батон можно, а вот в кофе добавлять уже не пойдет.

Выход готовой массы: 365 грамм.

АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

1. Домашняя сгущенка, если ее варить по старому бабушкиному рецепту, в котором есть только молоко и сахар, получается очень жидкой (но вкусной!). Требуются дополнительные ингредиенты для сгущения. Если есть советы по технологии приготовления - напишите, буду только рада. Пока борозжу просторы интернета в поисках хорошего рецепта.

2. Сгущать молоко - очень трудоемкий процесс. Надо буквально стоять над плитой и контролировать содержимое кастрюли.

3. Домашнее сгущенное молоко получается гораздо дороже магазинного (даже если взять в расчет дорогущее ныне молоко фирмы "Рогачевъ" - 100 рублей за банку). А вот результат не всегда может оправдать ожидания.

4. Отскребать посуду после приготовления сгущенного молока - еще более трудоемкий процесс, нежели само его приготовление. Утрирую, конечно, но тем не менее муторно это.

ВЫВОД. Если вы не знаете какого-то секретного супер-рецепта приготовления сгущенного молока в домашних условиях, то лучше пойдите в магазин и купите баночку готовой сгущенки от проверенного производителя. А я, пожалуй, не оставлю этот эксперимент и затестирую рецепты с использованием дополнительных ингредиентов.

Показать полностью 6
7

Кулинарные заметки нищеброда: грызем кости

В эфире рубрика "Эксперименты"! Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы будем готовить из остатков былой роскоши. Купила я однажды курицу, сняла с нее филе (уже слопано) и остался от нее вот такой суповой набор (жил в морозилке):

Кожу я не люблю, поэтому снимаю ее. Каждый волен поступать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, поэтому, если ничего против кожи не имеете - оставьте ее. Да, снимать филе дочиста я не умею, да и ножи у меня тупые, но в данном рецепте ошметки мяса на костях нам будут только на радость. Блюдо это имеет венгерские корни, называется оно "паприкаш". Только ни в коем случае не сравниваете его с блюдом, что делается ныне: современный паприкаш только для богатеев. Мы же, нищеброды, приготовим паприкаш на манер средневековья.

Необходимые ингредиенты, помимо костей: вода, соль, перец, лавруха, молотая паприка, кефир или сметана.

Допы: лук, чеснок, томат, ваши любимые приправы, зелень.

В принципе, без молотой паприки можно обойтись (не самый дешевый ингредиент), но тогда это блюдо паприкашем перестанет называться. У меня она по чистой случайности оказалась на кухне.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ!

Закладываем кости в казан или кастрюлю с толстым дном или большую сковороду БЕЗ МАСЛА: на куриной спине и без того достаточно жира. Обжариваем с двух сторон минут 10 (по 5 минут на каждую сторону).

Посыпаем специями, добавляем лавруху и сразу же заливаем двумя кружками воды:

Доводим до кипения, газ убавляем до среднего, готовим минут 30. Вода естественно должна выпариться:

Добавим к этому делу ложку сметаны (если у вас больше костей, добавляйте больше) или пару ложек кефира. Нагреваем. Кости достаем, счищаем с них ошметки мяса. Мясо - в соус, кости - в мусорку. Паприкаш готов!

Поговаривают, что кости можно потушить дольше: час, полтора, а после перемолотить их на мясорубке и добавить к соусу. Но это уже горячка, оставим ее в заметках на случай войны/апокалипсиса/голодовки.

Ок, что делать с получившимся соусом? Добавлять к любому гарниру: греча, перловка, рис, картоха, макароны, тушеные овощи... У меня макарошки-бантики, добавила их прямо в казан к соусу:

Получилось очень даже неплохо: жирненько, вкусненько. Для утилизации куриных костей подойдет отлично (я не варю супы на курином бульоне, люблю щи-борщи). Много ли возни? Для меня немного: поставил все на газ - оно само варится. Можно заняться любым делом в это время, разве что из дома нельзя уходить. "Но можно же использовать мультиварку!" - скажете вы. Можно, но у меня ее нет. А если у вас есть, то используйте, конечно!

Теперь о модернизации рецепта допами.

1. Лук. Думаю, лучше карамелизовать его на отдельной сковороде и добавить в блюдо на конечном этапе вместе с мясом.

2. Томат. Тут два варианта: либо оформить так же, как и лук, либо добавить на этапе тушения в виде пюре. Мне больше нравится первый вариант.

3. Чеснок и зелень. Мельчим и добавляем на заключительном этапе вместе с мясом.

На сегодня все, эксперимент окончен.

Показать полностью 7
6

Вы помните паутинку на детских площадках?

Вы помните паутинку на детских площадках?

Моей доче все очень интересно, и она частенько задает вопросы про мое детство: были ли у меня такие же мультики, игрушки, книжки... И вот, гуляем мы сегодня, ее заинтересовала полусфера, которую в детстве мы называли паутинкой.
- Мама! А у тебя такая была?
- Была...
- А как ты на ней играла?
Вот как мы на этой паутинке играли? Пытались вскарабкаться на самый верх, пока не звезданемся со всего маху вниз. У кого-то шишки на всю жизнь остались (это я!), кому-то швы накладывали... И все! Словом, не самый популярный аттракцион моего детства. А может, мы просто не умели им пользоваться? И собственно, вопрос: Как вы им пользовались?
Кстати, современные детки видят в этой полусфере нечто вроде домика. Иногда даже накладывают сверху ветки или какой-то мусор и тусуются в получившемся шалаше.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества