Кофейный лимонад
многие думают, что самый крепкий по содержанию кофеина кофе - экспрессо, но это не так. он самый слабый. пар очень быстро проходит сквозь зерно, выбивая из него ароматические и вкусовые летучие масла, но в меньшей степени выводят минералы и кофеин.
на втором месте по кофеину это турецкий (приготовленный в турке), френч пресс (заваривается в чашке как чай, минут 5) и американский (не путайте с американо - разбавленный экспрессо), приготовленный в кофеварке проточного, капельного типа.
но самый крепкий кофе, это колд брю, залитый холодной водой с настаиванием от 8 до 24 часов, в соотношении с водой 1:4 (для порций размером с экспрессо.
подаётся летом, охлажденный, можно со льдом.
ну и надумал я сделать энергетик, кофейный лимонад (школота, которым обломали покупки энергосов, берите на заметку )))
400-450 мл воды, 6 чайных ложек молотого кофе (минимум, хотите крепче - до 12-16), оставить настаиваться на ночь и более. профильтровать бумажным фильтром, добавить сок одного лимона (или более, или заменить лимонной кислотой, можно с добавлением соков: лайма, апельсиновым или другим; будете добавлять сок, используйте меньше воды для настаивания, конечный результат должен быть 0.5 литра, если получилось меньше, добавьте воды) 1-2 ст ложки сахара, размешать, охладить, вылить к уям пить.
если потом дополнительно засыпать лимонки и соды и быстро закрыть бутылку она будет ещё и газированная )













