enot52

enot52

На Пикабу
203 рейтинг 23 подписчика 1 подписка 7 постов 0 в горячем
5

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

Этот пост хочется посвятить самому дорогому, что есть у мужика, который почти перешагнул 40- летний рубеж своей жизни, то есть своей семье , жене, в первую очередь, и дочке Арише 1'5 годиков от роду ..
Наверное, именно они меня поддерживают и мотивируют одновременно !
Все, кто открывал для себя дело, в котором чувствуюешь себя , как рыба в воде, и отчётливо понимаешь , что это именно твоё, и ты можешь сделать отличный продукт для людей своего города!
Сталкивался с постоянным давлением со стороны налоговой, негативными отзывами с Яндекса.
Тем не менее, наступает новый день и ты , как птица Феникс) восстаёшь и бежишь за новой партией свежего мяса. При этом скурпулёзно осматривая каждый кусок☝️☝️😅
Каждый помидор щупаешь на твердость, чтоб он не развалился и не превратился в кашу. Обдираешь каждый кочан капусты, чтоб внутри не оказалось черноты , кто в теме тот поймёт, о чем я...
Каждый шампиньон перебираешь вручную т.к ............................
И вот отличное утро, включаешь вывеску - мы Открыты, иллюминацию, мелишь зерна для бодрого утра, весь такой на утреннем задоре😄иии
Хрмбытыршиврррр🤣🤣🤣
И тебе говорят гости - А вы знаете, у вас там забавная надпись на фасаде вашего кафе и ты такой ээээ..
Хм-м-м....
Рs.
Тем не менее уже солнечные дни и даже не календарные, а вполне теплые в выхи обещают + 25 Летоооо( Сразу Робертовича вспоминаешь)

Показать полностью 6
12

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

В преддверии 23 февраля хотелось бы поделиться эмоциями о прожитой рабочей смене шаурмиста!
Казалось бы предстоит обычный рабочий день с довольными гостями и не очень ( хмурными) , но реальность оказалась иной ! Каждый третий брал шаурму и делился планами на 23 февраля , как уютно отпразднует в теплом кругу семьи или просили "Приготовь особенно вкусно для моих любимых детишек!")
И вообще-вообще не было пьяных и даже подшофе!
Думаю, ну раз мы такие классные и ответственные мужики - значит нужно сделать конкурс для настоящих мужиков! Так что будем тягать пудовую гирю, а писарь названный помечать результаты! Подарим самому сильному 5 кг шаурмы!
Всех с наступающим 23🎉🎉🎉

Показать полностью 3
14

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

Что общего между острой шаурмой и в стандарте( без остринки) ???
казалось бы мир разделён на три категории:
1) Мне в стандарте! 😁😁
( и вообще без разницы какая шаурма , какое мясо, какой лаваш, у нас их 8 видов! 😬) Как правило эти гости заходят с уже заранее приготовленной пластиковой карточкой в руках и готовы сразу к оплате!
2)Мне остринки для вкуса!
( В этом случае как правило выбирают первую позицию в меню и черный кофе)
3) Мне, пожалуйста, максимальную остроту
( Чтоб прямо было -Дырввнбврхмр😬😋😋)
И вот, казалось бы, привычная рутина, к которой давно пора было привыкнуть, но нет же!
Поневоле начинаешь рассуждать. Выстраивать логические цепочки, размышлять о характерах гостей. И именно в этот самый момент ощущаешь себя барменом( как известно они те еще психологи!)
Так вот про барменов , возможность выбора и разную степень остроты я не просто так .. Мы изначально хотели заниматься остротой в любых ее оттенках .
Решили , что будет не лишней - Аджика, свежий Чили , Халапеньо, Каролина. Уф, замешаю как хочу😁
С аджикой всё было понятно: пробуй каждую партию и будет гостям счастье)!
С чили гораздо интереснее . Приходилось пробовать каждую партию , запасаться молоком предварительно и да, он осенью самый жгучий!
С халапеньо все норм... Всегда почти одинаково.. Очень удобно .. Можно не пробовать.
Каролина риппер тот еще перец)! Можно купить готовый соус на всем известных маркет плейсах или заморочиться и купить в свежем виде с возможностью сделать соус под себя, предварительно прочитав целую кучу инфы.. В итоге только на третий год экспериментов нашли золотую середину по процентному соотношению ингредиентов . уиииии)
Теперь у нас 3 степени остроты и самую острую мы величаем Дыхание дракона ( аджика+ халапеньо+ Каролина). Ходят легенды , что ей можно вылечить больное горло!
И по традиции немного рабочих фото

Показать полностью 3
54

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

У нас в Нижегородской области наконец -то утихли снегопады и появилось солнышко с устойчивым значением -20 и вместе с тем отмечается заметный рост продаж!
С чем и поздравляю коллег из других близ лежащих регионов 😄
И кстати о коллегах - я не просто ради красного словца☝️
По моему было б здорово, если бы владельцы общепита ( необязательно шаурмичных) оставляли свои комментарии , текущую обстановку с ценами на закупку, активность , да и вообще в целом интересные моменты своей работы!
Лично за себя скажу , что я начинал свой бизнес- проект с полного нуля и столкнулся с целым рядом проблем и моментов, которые просто не понимал. И да, в начале работы, даже если есть огромное желание отлично работать и радовать людей наивкуснейней шаурмой или бургерами и тд..
очень просто отравить гостей и не понимать, в чем же я виновен😬😔😔
В общем самые распространённые ошибки:
1) Если мне вкусно, значит и другим сойдёт. А вот и нет ☝️
2) Будем солить мясо на глаз. Не в коем случае, только граммовки на 1 кг ☝️
3) Будем собирать шаурму , бургер ,сендвич на глаз.
Не стоит .. Каждому гостю должно достаться абсолютно одинаковое изделие в независимости чья смена и какой день недели ☝️
4) Я точно запомню, какого числа мясо в этом контейнере и на какой полке. Нет и еще раз нет .. Только маркировки☝️
5) Купим деревянные доски - это практично, и я так привык дома. Нет!.. Только одноразовые, пластиковые и максимум на неделю☝️
6) Столы после разделки мяса протереть тряпкой и думать , что норм. Нет, каждый вечер спиртосодержащими раствором☝️
7) На одной разделочной доске резать и мясо и овощи. Нет, только доски разного цвета и в определенном заранее оговорённом месте ☝️
8) Каждый шаурмист кладёт вещи там, где ему удобно.
Нет, абсолютно каждой вещи свое место, чтобы любой работник с закрытыми глазами нашёл эту фиолетовую хреновину ☝️🤣🤣🤣
Ps. А забавно ... Изначально планировал пост доброты , хотелось поделиться приятностями в работе шаурмиста, чего стоит улыбка гостя или восторженный отзыв.
И по традиции немного фото

Показать полностью 5
14

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

В предыдущих постах я описал как пришёл к пониманию , что хочу шаурмичную и не просто , а Вах чтоб как вкусно 😋
В Нижегородской обл. шаурмой на основе салатной смеси( овощи+ шашлык) ни кого не удивишь , да и смысла нет! Было принято решение искать оригинальные решения в отношении вкусов. За основу взяли сыр и понеслось 😄
+ грибочки + минимум овощей + чесночный соус.
сыр+ ананас.
Сыр+ чернослив.
Вообще можно очень долго рассуждать о шаурме ( шаверме) она может быть в форме прямоугольника, трубочки или вообще порезанная , как ролл, на тарелочке в разобранном виде.

Но одной шаурмой в наше время не отделаешься. Нужны донеры, сендвичи , бургеры, комбо наборы , картошка фри и конечно же вкусный кофе!
в следующих постах подробно опишу особенности изделий , 7 кругов ада в выборе зернового кофеи кофе машины.
немного фото уже готовых изделий....

Показать полностью 4
7

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

Любой среднестатистический человек ищет что- то свое, родное, так сказать зону комфорта.
Однако говорят, что сферу деятельности нужно менять каждые 4-5 лет( достигаются определённые высоты и становится обыденно, неинтересно от слова совсем)
Сразу забегу вперёд и скажу , что шаурмичный бизнес - это что -то особенное, как игра на гитаре... затягивает и не видно предела гармонии.......
Кулинария чем-то сродни музыке( тоже есть тона и полутона🙄)
ну вот опять отвлёкся 😐🦝🦝
Если серьёзно, я успел и на заводе поработать ( на 3) вспоминается песня Анимал Джаз). Окошки вставлял, крыши крыл , ремонтами промышлял, тахi, конечно же, грузоперевозки - газель , мебельная фабрика - отдел снабжения.
В общем, много покатался по России и много где пробовал фастфуд . В большинстве случаев оставался, мягко говоря, не доволен качеством.
Отчетливо понимая , что могу и хочу сделать лучше!
И примерно в это время друг из параллели в школе предложил забрать ларек с шаурмой (Вселенная услышала 🙄) это был 2018г. Предложил брату поучаствовать, на что он покрутил пальцем у виска🤣
И закрутилось......
Продолжение следует....
Ps..В Нижегородской обл доминирует рецепт на основе салатной смеси...нас это категорически не устраивало 😅😅😅

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной
Показать полностью 1
15

Блог шаурмиста или очерки реального владельца шаурмичной

Доброго всем дня или вечера
(Матушка Россия действительно необъятная!)
Меня зовут Василий и я реальный владелец шаурмичной в Нижегородской обл. г. Кстово .
В своих постах хочу поделиться, как я пришел в этот бизнес , что меня побудило в одночасье бросить всё и окунуться в мир фастфуда с головой)!
В 2020 году за 2 месяца до коронавируса открылась шаурмичная Енот Шаурма- По- Питерски. Сейчас уже 2024 и к чему же мы пришли... Материала для писанины накопилось очень много!
В планах пошагово описывать как всё это создавалось , искались поставщики , оборудование, рецептура , грамовки , помещение, ремонт..
думаю для многих будет интересно 🤔

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества