daggernaut

daggernaut

Пикабушник
29К рейтинг 47 подписчиков 1 подписка 219 постов 11 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Что с этими людьми не так?

Граждане в комментах у Гоблина уже дошли до того, что Соколов убил бабу случайно (из обреза, четырьмя выстрелами, после каждого выстрела обрез надо было перезаряжать). Потом с этими же чистыми советскими лицами будут рассказывать, что при совке-то нравственность была, а сейчас везде насилие, криминал, капитализм, маньяки...

Что с этими людьми не так?

https://vk.com/czartv?w=wall-181246839_735

16

Впрочем, ничего нового

Евгений Коваленко обвинялся в том, что на сначала толкнул сотрудника патрульно-постовой службы МВД, а затем бросил урну в сторону сотрудника Росгвардии. 3,5 года колонии.


Данила Беглец обвинялся в том, что потянул за руку сотрудника полиции, который задерживал участников несанкционированного митинга. 2 года колонии.


Бывший сенатор Игорь Провкин обвинялся в изнасиловании и избиении несовершеннолетней. 4 года условно.


Спикер Тюменской Гордумы Дмитрий Еремеев убил двух людей, будучи за рулём Land Cruiser. Суд приговорил его к штрафу в 160 тысяч рублей, но после громкого резонанса заменил приговор на три года условно.


Бывшие полицейские Петикин, Болгаров и Бачуров обвинялись в том, что пытали замдиректора Казанского техникума железнодорожного транспорта Дроздова. После пыток Дроздов умер. 4, 3,5 и 3,5 года условно.


Пьяный оперуполномоченный Андрей Артемьев застрелил в своём кабинете своего осведомителя Дмитрия Демидова. Осведомители - народ полезный, пришлось дать Артемьеву аж год и девять месяцев колонии.


Впрочем, ничего нового

Показать полностью
9

Империя наоборот

Наблюдение, которое прежде не звучало: вплоть до 1925 года между советскими республиками продолжалась, отмечает профессор из Гарварда, «жестокая борьба за территории», в которой проигравшей стороной неизменно оказывалась… РСФСР (Россия).


Изучив историю перемещения внутренних советских границ, исследователь заключает: «На всей территории СССР границы проводились в пользу территорий национальных меньшинств и за счет русских регионов РСФСР. Из этого правила не было ни одного исключения».


Вскрывая просчеты большевистского проекта, который начался с прекрасных идеалов «положительной деятельности», он пишет: «Русские в Советском Союзе всегда были "неудобной" нацией — слишком большой, чтобы ее проигнорировать, но в то же время и слишком опасной, чтобы предоставить ей такой же институциональный статус, какой был у других крупных национальностей страны». Именно поэтому отцы-основатели СССР «настояли на том, чтобы русские не имели ни собственной полноправной национальной республики, ни всех прочих национальных привилегий, которые были даны остальным народам СССР» (среди них — наличие собственной компартии)...


Как отмечает профессор Мартин, коренизация пользовалась популярностью у населения нерусской периферии и опиралась на поддержку центра, но все же… провалилась почти повсеместно. Процесс притормозили для начала (в том числе и директивно тоже — по партийно-административной линии), а потом и свернули в итоге. Почему?


Во-первых, утопия всегда трудноисполнима. На Украине, например, была поставлена цель добиться стопроцентной украинизации всего управленческого аппарата за год, но сроки реализации задуманного приходилось многократно переносить, желаемого так и не достигнув. Во-вторых, форсированная коренизация породила сопротивление влиятельных групп (профессор перечисляет их в такой последовательности: городские рабочие, партаппарат, промышленные специалисты, сотрудники филиалов общесоюзных предприятий и учреждений), которых тревожила вовсе не утопия, а реальная перспектива — уволить пришлось бы до 40 процентов служащих республики. Да и память о недавних лихих годах была еще очень жива, недаром первый секретарь ЦК КП(б)У Эммануил Квиринг публично выражал озабоченность по поводу того, что «коммунистическая украинизация может перерасти в украинизацию "петлюровскую"».


Чтобы выправить опасный крен, Политбюро направило на Украину Лазаря Кагановича, присвоив ему титул генерального секретаря (!) ЦК КП(б)У. В рамках «коррекции курса» партия удовлетворилась украинским номенклатурным большинством в 50–60 процентов, и на этой недопетой ноте 1 января 1926 года было объявлено об успешном завершении коренизации в республике. Ее итогом, среди прочего, стала «реукраинизация русифицированных масс», хотя и неполная (историк, цитируя документы, пишет о 80 процентах населения, записанных в украинцы). Что означало превращение русских на Украине в национальное меньшинство (следом за Украиной и по ее примеру статус национального меньшинства своим русским согражданам — «обездоленным русским», как формулирует Терри Мартин, — присвоила и Белоруссия)...


По подсчетам Терри Мартина, в РСФСР появилось не менее 4 тысяч украинских национальных советов (тогда как русское меньшинство на Украине так и не добилось права образовать хоть один городской национальный совет), которые в полном согласии с идеей «территориализации этничности» занялись украинизацией занимаемых территорий. Не случайно, отмечает профессор, «самым существенным предметом экспорта Украины в Россию стали учителя» (этот тезис историк подтверждает статистикой: в 1929/30 учебном году украинских школ на Дальнем Востоке не было вовсе, но уже через два года там было 1076 начальных и 219 средних украинских школ; в 1932-м в РСФСР прибыли по своей инициативе свыше 5 тысяч украинских учителей)...


В 1923-м, одновременно с разработкой своей национальной концепции, советское правительство учредило и дотационный фонд для развития союзных республик. Фонд этот рассекретили лишь в 1991-м после доклада премьера Ивана Силаева президенту Борису Ельцину. Когда расходы из него пересчитали по валютному курсу 1990 года (1 доллар США стоил 63 копейки), выяснилось, что ежегодно союзным республикам направлялось 76,5 млрд долларов. Формировался этот секретный фонд исключительно за счет РСФСР: из каждых трех заработанных рублей Российская Федерация лишь два оставляла себе. И почти семь десятилетий каждый гражданин республики отдавал своим братьям по Союзу ежегодно 209 рублей — больше своей среднемесячной зарплаты…


Существование дотационного фонда многое объясняет. Ну, например, становится понятно, как, в частности, Грузия могла по уровню потребления обойти российский показатель в 3,5 раза. Для остальных братских республик отрыв был меньше, но они «рекордсмена» успешно догоняли все советские годы, включая и период горбачевской перестройки.

Империя наоборот
Показать полностью 1
9

Поднимем науку с колен

Теперь российским научным организациям рекомендуется за пять дней до встречи с иностранцами уведомлять об этом министерство. Встречаться за пределами организации разрешается не менее, чем два сотрудника с российской стороны и при условии получения разрешения. После встречи необходимо направить отчет с кратким описанием разговора, приложив к нему сканы паспортов участников.


Но я считаю, что надо пойти дальше. Необходимо написать петицию в минобраз с требованием ввести нормальные ограничения с целью защиты гостайны, включающие в себя запрет на выход за пределы нии без одобренного рапорта по команде и запрет пользования смартфонами, gps-трекерами, кардиостимуляторами и мультиварками


Так победим


https://www.mk.ru/politics/2019/08/13/v-minobrnauki-zagovori...

https://mbk-news.appspot.com/news/minobrnauki-inostrannymi/

http://trv-science.ru/2019/08/13/inostranec-snimaj-chasy/

Показать полностью

Натуральный советский апартеид

Осенью 1984 года обком направил в Уфимский авиационный институт анкету для будущих аспирантов и соискателей ученых степеней. В отделе аспирантуры пояснили, что преимущество при зачислении в аспирантуру УАИ будут иметь те, кто удовлетворяет одновременно двум критериям – имеет членство в КПСС и башкирскую национальность. А чтобы никто случайно не проскочил, анкеты предварительно требовалось направлять на согласование в отдел науки и учебных заведений обкома партии. Так обком пытался скорректировать «неправильное» партийное и национальное соотношение, сложившееся среди аспирантов и соискателей одного из ведущих технических вузов страны.


..........................


Первый секретарь Калтасинского райкома Радик Гаянов рассказал на VII пленуме обкома 23 июня 1987 года, что на его вопрос о причинах социальной отсталости района, он услышал от Ахмера Азнабаева: «О марийцах, удмуртах, калтасинцах особо не беспокоились». - Вот ответ заведующего отделом обкома партии! – обратил он тогда внимание представителей ЦК на равнодушие чиновника и эти слова вошли в стенограмму пленума.


...............................


В республике была категория людей, оказавшихся вне закона – евангельские христиане-баптисты, жившие, в основном, в Давлеканово и являющиеся немцами по национальности. Баптисты подвергались беспрерывному уголовному и административному преследованию, шельмованию в прессе, травле по месту работы или учебы. По окончании школы выпускникам давали такие характеристики, что получение дальнейшего образования становилось невозможным. И это при том, что республика дружила с округом Галле из ГДР. По всей Башкирии, в том числе в Давлеканово, работали клубы интернациональной дружбы. В пионерский лагерь под Давлеканово приезжали дети из Восточной Германии. Но они, конечно же, даже не догадывались, какие мучения переживают здесь их соотечественники.


- Баптисты всегда были самыми законопослушными и трудолюбивыми жителями Давлеканово, - рассказывает директор местного историко-краеведческого музея Массар Мухаметзянов. – Я ни разу не видел никого из них пьяным, курящим или нарушающим общественный порядок. Предки баптистов ещё в XIX веке заложили основу нынешней экономики города. Они никому не мешали, но партийные органы непрерывно их преследовали.


Причем, непосредственными инициаторами гонений партийные органы сделали учителей. Так завуч Давлекановской восьмилетней школы № 1, где учились дети из баптистских семей, а сейчас это местный лицей № 4, Олег Введенский написал огромную статью-донос в «Ленинец», оформленную как «Письмо атеиста в редакцию».


В ней этот «интеллигент до мозга костей» публично потребовал учинить расправу над «богомольными родителями» своих учеников. Сложно всю статью дочитать до конца - тяжелое ощущение возникает. Примеров, где педагог призывает к расправе над родителями своих учеников (!!!!!), встречать ещё не доводилось.


Следствие и Фемида не заставили себя долго ждать, и вскоре по статье 142 УК РСФСР осудили Леонгарда Готманаи Зузу Фризен. Гневная статья Олега Введенского была признана на суде одним из главных доказательством «злодеяний».

http://www.sobkor02.ru/news/socium/12248

Показать полностью

Работа мечты

Люблю советскую историю всё-таки.


Генеральный комиссар государственной безопасности. — специальное звание начальствующего состава НКВД/НКГБ СССР в 1935—1945. По статусу соответствовало воинскому званию Маршал Советского Союза.


Все три генеральных комиссара госбезопасности были приговорены к высшей мере наказания.


Комиссар государственной безопасности 1 ранга — специальное звание начальствующего состава НКВД/НКГБ СССР в 1935—1945. По статусу соответствовало воинскому званию генерал армии.


Всего данное специальное звание присвоено девяти руководителям органов госбезопасности. Все они были расстреляны.


Комиссар государственной безопасности 2 ранга — специальное звание начальствующего состава НКВД/НКГБ СССР в 1935—1945. По статусу соответствовало воинскому званию генерал-полковник.


Всего звание получили двадцать человек. Четырнадцать были расстреляны, двое застрелились, один был отравлен.


И это они ещё запад за социал-дарвинизм ругали.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!