crbmaior

Пикабушник
Дата рождения: 17 июля
24К рейтинг 503 подписчика 78 подписок 107 постов 22 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
3

Голосование по развитию микроэлектроники в стране

В Татарстане проходит голосование по направлению развития, один из вариантов - развитие микроэлектроники в республике. Пул проектов-победителей направляется на рассмотрение в правительство.


Как в прошлом относящийся к производству СВЧ-электроники, верю что смогут апнуть сферу если найдут финансирование.


Учитывая хаос который сейчас на рынке чипов, и текущее положение дел на рынке (моя 1650 видимо перейдет по наследству моим детям в системнике как реликвия) - прошу помочь ребятам в продвижении направления микроэлектроники.


Голосование идет по госуслугам, и доступно только для жителей Татарстана (или людей, у которых на момент голосования в профиле указан любой адрес Татарстана, даже например Вишневского 12 в Казани).


Новость на официальном сайте министерства экономики Татарстана:

https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/2026255.htm


Прошу не топить, вдруг внесем вклад в вставание.

Без рейтинга

Голосование по развитию микроэлектроники в стране Без рейтинга, Микроэлектроника, Татарстан, Голосование, Политика
Показать полностью 1
13

На фоне истеричных переименований

и прочего панического вымарывания цвета кожи из названия продуктов, где-то в сельском продуктовом магазине напряглись те самые "половинка черного" и "буханка белого" из детства

2681

Мракобесие и мы

Недавно вышел пресс релиз опроса от ВЦИОМ на тему гомеопатии. Опрос из 1200 человек, журналисты пожонглировали статистикой до тезисов  типа: [копипаста с городского паблика]


.. из тех, кто использовал гомеопатию, 58% оценивают этот метод как эффективный.
Почти половина россиян (42%) позитивно воспримет гомеопатический препарат в качестве терапии, предлагаемой доктором ..
.. 37% респондентов поддержали сочетание гомеопатических и обычных лекарств в лечении и профилактике болезней

Да и фиг с ним. Самое не забавное в статье ТАСС это цитата:


" Гомеопатия — это один из методов лечения. Сегодня ее роль возрастает и в профилактике, и в реабилитации. Но пока у нас гомеопатические средства занимают незаслуженно маленькую толику в процессе лечения. Тут много причин, которыми надо заниматься, но с точки зрения законодательного обеспечения в допуске гомеопатических лекарств на российский рынок проблем у нас сегодня на самом деле нет. Поэтому я считаю, что тут надо, в ходе реформы системы здравоохранения, развивать и это направление".

Знаете от кого цитата?

Федот Тумусов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по охране здоровья


Тасс:

https://tass.ru/press-relizy/5883325?utm_medium=source&u...

Линк на ВЦИОМ:

https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9465

Показать полностью
6

"Мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики" ВПП

Уроки экономического роста в сфере сосаго: повысь тариф на 20% получи ачивку "экономический рост сферы". На фоне "мы решим проблему высоких цен на бензин отменив плановый рост цен в июле и введением доп. налога (на кого же он ляжет хм)" получаем печальку

"Расширение тарифного коридора базового тарифа по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на 20% как вверх, так и вниз, планируемое летом 2018 года, а также другие изменения в тарификации ОСАГО, может принести страховщикам дополнительно около 15 млрд рублей сборов. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.


"Мы очень надеемся, что в связи с теми изменениями, которые мы предполагаем сделать в рамках первого этапа, - это не только расширение коридора, но и изменение коэффициента бонус-малус и коэффициента возраст-стаж - убыточность [ОСАГО] приблизится к 100%. По итогам 2017 года она была 103%. У нас убыток по концу года был примерно 15 млрд рублей, соответственно, плюс 15 млрд рублей компании точно должны получить", - сказал Чистюхин.

Сборы страховщиков ОСАГО в 2017 году составили 228,1 млрд рублей, снизившись на 3% к 2016 году.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5268416

1888

Официальные позиции ФАС и МВД: "Убытки в ОСАГО от мошенников-автоюристов миф"

Большинство территориальных органов МВД РФ пришли к выводу о том, что проблему «автоюризма» породили сами страховщики, после чего создали миф о своих значительных убытках от нее. Такой же позиции придерживается и Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС).

Это следует из доклада Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК МВД РФ), который предоставил АСН первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. По словам депутата, этот доклад был недавно прочитан представителями управления на одном из межведомственных совещаний.


«Главными причинами посредничества и автоюризма в ОСАГО стали систематическое уклонение от выплат, затягивание сроков рассмотрения заявлений о страховых случаях, занижение размеров выплат, недоступность пунктов урегулирования убытков. По этой причине потерпевшие в ДТП стали обращаться к автоюристам за защитой своих прав», – говорится в докладе ведомства.


При этом в документе подчеркивается, что более 90% таких убытков за 2016 г. (11,5 млрд р. из 13,4 млрд р.) понесла компания «Росгосстрах» (речь идет о выплатах по судебным решениям). ГУЭБиПК МВД РФ установило, что страховщик подвергался административным взысканиям по десять раз в месяц, «на десятки, а то и на сотни миллионов рублей» (в качестве примера приводится штраф в 175 млн р. за навязывание допуслуг, вынесенный «Росгосстраху» Татарстанским УФАС). Судебные выплаты других крупнейших компаний за 2016 г. составили от 500 до 700 млн р. (в 20 раз меньше, чем у «Росгосстраха»). В 2017 г. эта тенденция сохранялась, отмечает ведомство.


Также ГУЭБиПК МВД РФ сообщает в докладе, что ущерб от уголовных преступлений на рынке ОСАГО составляет менее 1% от всех страховых выплат, причем каждое второе такое преступление совершается руководителями, сотрудниками, либо агентами страховщиков.


Кроме того, ведомство уточнило условия формирования «автоюризма». «Одним из условий стала «зачистка рынка от компаний с некачественными, неликвидными активами», в результате которой число «осаговских» компаний сократилось втрое, и безработные специалисты, обученные, грамотные, но невостребованные, пополнили армию автоюристов. С этим согласны и ведущие эксперты рынка»,– сообщается в докладе.


ГУЭБиПК МВД РФ в докладе также утверждает, что руководители страховых компаний пользуются мифом про автоюристов, чтобы оправдать намеренное банкротство, заранее выводя из компаний деньги (по подсчетам ведомства, из каждой компании выводится 3-5 млрд р.). При этом Российский союз автостраховщиков (РСА), который в таких случаях должен произвести выплаты из компенсационного фонда, не пытается повлиять на эту ситуацию, по мнению ведомства. «На наш взгляд, это сокрытие преступления, если не соучастие в нем», – говорится в докладе. При этом менеджеры обанкротившихся таким образом компаний в большинстве своем перешли в другие компании, где занимаются тем же самым, добавляет ведомство.



Увидено на дроме: https://forums.drom.ru/law/t1152400011.html


Линк на источник: http://www.asn-news.ru/news/65643#ixzz55lr3LIu4

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!