"Мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики" ВПП

Уроки экономического роста в сфере сосаго: повысь тариф на 20% получи ачивку "экономический рост сферы". На фоне "мы решим проблему высоких цен на бензин отменив плановый рост цен в июле и введением доп. налога (на кого же он ляжет хм)" получаем печальку

"Расширение тарифного коридора базового тарифа по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на 20% как вверх, так и вниз, планируемое летом 2018 года, а также другие изменения в тарификации ОСАГО, может принести страховщикам дополнительно около 15 млрд рублей сборов. Об этом сообщил журналистам зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин.


"Мы очень надеемся, что в связи с теми изменениями, которые мы предполагаем сделать в рамках первого этапа, - это не только расширение коридора, но и изменение коэффициента бонус-малус и коэффициента возраст-стаж - убыточность [ОСАГО] приблизится к 100%. По итогам 2017 года она была 103%. У нас убыток по концу года был примерно 15 млрд рублей, соответственно, плюс 15 млрд рублей компании точно должны получить", - сказал Чистюхин.

Сборы страховщиков ОСАГО в 2017 году составили 228,1 млрд рублей, снизившись на 3% к 2016 году.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/ekonomika/5268416