Почему у нас мало денег и при чем здесь еда?
В последнее время очень много разговоров о том, как мало люди зарабатывают. А я хочу поговорить о том, как они эти деньги тратят.
Офисные кофеманы.
У нас в конторе утро начинается с аромата кофе и с мельтешения стаканчиков, купленных по дороге на работу. Один такой стаканчик стоит 200-300 рублей и большинство пьет этот кофе не только утром, но и бегает к ближайшей палатке во время перерыва. И так каждый день, что за месяц составляет примерно 10-15 тысяч рублей.
2. Экономные хозяюшки
— А вот я ценю своё время, поэтому покупаю полуфабрикаты и не стою часами у плиты, — всё чаще звучит от представителей обоих полов. Возиться с мясом, да хотя бы с курицей, уже разделанной и разложенной по лоткам — долго. Картошку чистить — ужас как долго. Проще закинуть в воду чебупели и разогреть пакет замороженного чего-то там с пряными травами. Правда, двоим этого хватит на раз покушать, так что вечером придется повторить. Да, купить морковь, рис и горошек в разы дешевле, но с ними ж возиться надо! Вот и получается, что на полуфабрикаты уходит порядка 15-20 тысяч в месяц, а у кого-то и больше
3. Вкусняшки
Чипсики, газировка, нарезочка, макарунки, вкусные комочки риса с крабовыми палочками за 1,2К/набор и это все только к пиву, а ведь ещё и каждый день чего-то такого хочется. И улетает на них ещё десятка (минимум!)
4. Кафе
Вообще святое! Хотя бы пиццу поесть или того же кофе выпить с пироженкой и просидеть за ноутбуком в тишине "раз в неделю имею право!"
Что же получается, в итоге? 30-50 тысяч на еду?Да, при таком раскладе, да при зарплате в 60-80 тысяч действительно не получится накопить на что-то крупное.
Может не так наши бабушки и неправы были, требуя, чтобы мы учились готовить? Тем более, с современными духовками и мультиварками это не так уж и долго. Да и кофе в таком количестве сильно ли нужно пить?