animagazine

animagazine

пикабушник
пол: мужской
поставил 13 плюсов и 64 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5682 рейтинг 129 подписчиков 144 комментария 192 поста 14 в "горячем"
7

Куриная печень по китайски

Немного конечно нужно заморочиться но это того стоит. 1 кг куриной печени, 4 ст ложки без верха крахмала, 120-140 мл воды, 70 мл соевого соуса, 2 красных сладких перца, 1 крупная или 2 средних луковицы, 1 головка чеснока, пучок зеленого лука(можно совместить с побегами молодого чеснока), масло для обжарки, соль если вам мало соли в соевом соусе (я не добавлял) , 1 ч.ложка молотого имбиря, 1ч.ложки молотого кориандра и пол чайной ложки черного молотого перца.

Печень обжариваем поэтапно, что б не сбивать жар. Обжариваем до изменения цвета и сразу вынимаем. Так она не пересушится. В масло добавляем нарезанный перец и обжариваем до мягкости (совсем немного). Как только перец стал мягким добавляем нарезанный лук. После того как лук начал золотиться добавляем нарезанный чеснок и специи. Обжариваем максимум минуту, что б чеснок не успел сгореть. Возвращаем печень в казан и так сказать прогреваем ее 2-3 минуты. Как только печень набрала температуру вливаем соево-крахмальный соус и перемешиваем. Он начнет очень быстро прилипать к шумовке. Как только он начал густеть добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем и ждем еще секунд 20 для готовности соуса. Выключаем. У меня казан чугунный, он некоторое время еще держит температуру. Но печень и так уже готова. Она очень мягкая и не сухая. Само блюдо обладаем солено-сладким привкусом. Идеально подходит под отварной рис или лапшу. Очень вкусно, печенка очень нежная. Приятного аппетита!!

8

Гуляш из сердца на вине

1,5 кг сердца, 0,5 литра вина (у меня красное полусладкое), 3 луковицы, 3 зубца чеснока, 1 крупная морковь и специи по вкусу. Сначала отвариваем сердце примерно 1 час. Вырезаем сосуды и лишний жир. В казане я обжаривал лук, потом туда добавлял нарезанное пластинками сердце. Обжаривал его до корочки. После этого добавляем натертую морковь и обжариваем несколько минут. Далее помидоры, соль, специи. Через несколько минут вливаем вино и с приоткрытой крышкой тушим минут 40 (что бы выпарить алкоголь). Потом добавляем натертый чеснок и пару минут протушиваем с ним. Блюдо готово!!!

11

Креветки в сливочно-чесночном соусе под макарошки

500 грамм креветок, 100 грамм сливочного масла, пара ложек растительного масла, немного петрушки, пару крупных зубцов чеснока, черный молотый перец. Для того что бы креветки не получились "резиновыми", общая термообработка должна быть не более 3-3,5 минут. я отваривал минуту ,минуту обжаривал на масле и чуть более минуты на масле но уже с вином. Получается очень, очень вкусно!!

5

Сом в духовке

Сом чуть более 1 кг, 3 крупные луковицы, треть лимона, 1 зубец чеснока, 2 ст ложки масла на обмазку рыбы и немного на обжарку лука, грамм 50 сливочного масла, розмарин, черный молотый перец и мята по вкусу. Потрошим сома, отмываем от тины с помощью соли и холодной воды. Потом обжариваем немного лук (готовим подушку). Смешиваем масло, лимонный сок и специи и обмазываем этим рыбу. Ставим в духовку на 180 градусов на пол часа. Приятного аппетита!

16

Пастрома из куриной грудки или как сделать куриное филе очень сочным

При этом способе куриное филе получается очень сочным и вкусным. Ингредиенты: 4 шт куриных филе, ложка-две растительного масла, 2 ст ложки соли, специи (у меня паприка, черный молотый перец, молотый кориандр и немного тимьяна) по вкусу. Филе держим в рассоле 2 часа, после этого обмазываем смесью масла и пряностей. Весь смысл в способе запекания. В разогретую до 250 градусов духовку выкладываем филе на 13 минут (если филе будет связанным то на 15). После этого духовку выключаем но дверцу не открываем и грудку не достаем еще 2 часа!!! Филе получается очень сочным! Приятного аппетита!

6

Домашний нежный сыр за 10 минут

для рецепта : 1 литр молока жирностью не меньше чем 3,2 (чем выше тем лучше), 200 грамм сметаны(тоже чем жирнее тем лучше), 3 яйца и ложки 3 чайных соли. Я брал соли 1 ч. ложку, получилось маловато. Молоко ставим на огонь, подсаливаем и почти доводим до кипения. Когда оно почти закипит вливаем смесь из яиц и сметаны (хорошо размешанную). Теперь на умеренном огне варим это минут 7 помешивая лопаткой. Когда увидите что творожная масса перестала формироваться сливаем сыворотку через сито и марлю. Ставим под гнет до остывания до комнатной температуры. Нежный необычный сыр готов. Приятного аппетита!

6

Борщ с тушёнкой "походный"

Походным я его называю так как используется тушенка а не мясо и он готовится быстрее и легче обычного. На 4л кастрюлю я взял четверть вилка крупной капусты, 1 помидор, 1 перец,1 луковица, 1 крупная свекла, 5 средних картофелин, 2 ст ложки томатной пасты, 2 зубца чеснока, пучок укропа, 1 банка(525 грамм) тушенки. Соль, перец по вкусу.

1

Фаршированный перец как самостоятельное блюдо

Для приготовления понадобилось: чуть более1 кг перца, 350 грамм риса, 800 грамм свиного сердца, 3 средних луковицы, пару зубчиков чеснока, приправа карри, сметана, 1 средняя морковь. В этом рецепте получается не стандартный фаршированный перец, а запеченный перец с рассыпчатой начинкой. Если любите блюда с восточными нотками, рис, субпродукты - рекомендую попробовать приготовить.

5

Малосольные огурцы

Быстрый рецепт очень вкусных малосольных огурцов. Активного времени понадобится 5 минут и сутки-двое (в зависимости от размера огурцов) на просолку. На 1 кг огурцов берется 1 столовая ложка сахара, 2 столовых ложки без горки соли, 3 крупных зубца чеснока, 2-3 листа хрена и пару зонтиков укропа. Огурцы получаются очень хрустящими и вкусными, остановиться очень трудно. Приятного аппетита!

1

Супер вкусные яйца

Интересный рецепт )) 5 яиц, 1-2 сосиски, 1 салатный перец, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, стакан томатного соуса (не полный), немного тертого сыра, соль, перец и орегано по вкусу. Идеально сочетается с свежей гренкой.

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Готовы принять вызов и засветиться в рекламе? Тогда поехали!

Признайтесь, вы хоть раз, но заходили на Авито. Возможно, продавали старые книги, детские вещи или старинные, но совсем ненужные вам вазы или статуэтки. Когда звезды сходятся, покупка или продажа выходит крайне удачной. Как у наших героев.


1. @MorGott

Почти открыл свой магазин на Авито из детских вещей, из которых вырос его ребенок.


2. @Little.Bit

Привел с Авито третьего в их с женой уютное семейное гнездышко, и теперь они счастливы вместе.


3. @MadTillDead

Собралась с силами и продала на Авито все, что напоминало ей о бывшем.


4. @Real20071

Его жена доказала, что в декрете тоже есть заработок. Причем на любимом деле и Авито.


Своим удачным опытом они поделились в коротких роликах. Теперь ваша очередь!

Снимите видео об успешном опыте продажи, покупки или обмена на Авито, отправьте его нам и получите шанс показать свой ролик всей стране. Представьте, вы можете попасть в рекламу Авито! А еще выиграть один из пяти смартфонов Honor 20 PRO или квадрокоптер. Ну что, готовы принять вызов? Смотрите правила, подробности и ролики для вдохновения тут.

Отличная работа, все прочитано!