alisterbastard

alisterbastard

пикабушник
пол: мужской
поставил 84214 плюсов и 529 минусов
отредактировал 6 постов
проголосовал за 13 редактирований
37К рейтинг 331 подписчик 362 комментария 113 постов 25 в "горячем"
33

Шерлок Холмс

Самая смелая фантазия не в силах представить себе тех необычайных и диковинных случаев, какие встречаются в обыденной жизни

"Союз рыжих", сэр Артур Ингатиус Конан Дойль


- Пигмея?! - орал инспектор Скотленд-Ярда Лейстред, - Где я вам пигмея в Лондоне возьму?! И вообще, ну что за идиот...?! Ему мышьяк чуть не поднос суют. На столе чайная чашка, из которой он чуть не через верх сыпется...! А этот придурок находит какую-то занозу в трупе, отпечаток босой ноги мальчика-прислужника и - готово! Таинственный убийца-пигмей! И вообще... Не нравится мне это. Попомните, Ватсон. Выйдет нам вся эта затея боком...

- А деньги получать нравится?! - рявкнул доктор Ватсон в ответ, - Моя последняя книга о великом сыщике Шерлоке Холмсе разошлась огромным тиражом. И принесла огромные же деньги. Принесла потому, что основана якобы на реальных событиях. Реальных!

- Реальных событиях, - передразнил Лейстред, - Мне эту несчастную собаку до сих пор жалко. А еще я тогда весь фосфором перемазался...

- Кстати, о деле собаки Баскервилей, - вспомнил доктор Ватсон, - Меня этот Стемплтон шантажировать вздумал. Требует еще денег, а не то мол расскажет прессе об инсценировке...

- Есть у меня пара людей из трущоб, - хмыкнул Лейстред, - Назначьте ему встречу, и он раз и навсегда окажется в болотах, где ему и положено быть по сценарию.

- И о сценарии, - вставил доктор Ватсон, - Пигмей нужен. Шерлок уже на пределе. Того и гляди опять кокаином ширяться начнет.

- А может поговорить с ним, с Шерлоком? - осторожно осведомился инспектор, - Взять в долю и...?

- Не выйдет! - отрезал Ватсон, - У него мания величия, паранойя, маниакально-депрессивный психоз и idee fixe о сверхценности дедуктивного метода. Это я вам как доктор говорю. Стоит только заикнуться, и он опять с катушек слетит.

- Ладно, - вздохнул Лейстред, - Поищу карлика в бродячем цирке.

- А как же...

- Да как обычно, - ответил инспектор, - Упадет карлик в воду якобы подстреленный в погоне и утонет. За хорошие деньги отчего ж не утонуть-то. Не забудьте только Шерлоку холостые патроны в револьвер вставить. Чтоб не было как в тот раз.

- Не забуду, - заверил доктор Ватсон.

(с) Шапиро Максим Анатольевич

http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/sherlock.shtml

7

Конец доблести

Это должен был быть великий поединок. Поединок навечно оставшийся в песнях, описанный в рукописях и запечатленный во мраморе. Поединок, о котором деды рассказывали бы своим внукам, а те в свою очередь, состарившись, своим. Поединок, молва бы о котором жила бы вечно. Поединок, в котором выживает лишь один, но имена обоих остаются в истории. Он должен был быть именно таким, но...


Черный барон Тагур стоял на опушке леса и ждал. Его волшебные доспехи, выкованные, как говорят, из самой тьмы, чернели, жадно поглощая падающий на них свет и превращая его в темную ману, из которой барон потом мог плести свои убийственные заклятия. Барон стоял как скала, не обращая внимания на шевеление и сдавленный шум, раздающийся из-за кустов невдалеке.

За ближайшим из них спрятался художник, спешно набрасывающий углем портрет барона. Чуть далее укрывался летописец, заранее заготовивший лист пергамента, перо и чернила. Слева от него сидел бродячий менестрель, рассчитывающий сделать на балладе, посвященной этому великому бою имя и немного денег. Ну а далее, толкаясь и шикая друг на друга, хоронилось множество простых зевак.

И тут из леса плавно не столько вышел, сколько выплыл белый эльф Ирундил. Свитые в тугие силовые поля и заготовленные загодя заклинания светлой магии так и искрились вокруг него.

- Я вижу, - гордо заявил он голосом звучащим как звон древнего серебра, - Ты, порождение тьмы, не отступил и все-таки посмел явиться сюда.

- Не тебе, жалкий лесной червяк указывать мне, что делать. Гномы будут и дальше рубить этот лес и любой, кто посмеет помешать им - умрет, - пробасил барон.

- Ты смеешь угрожать мне, порождение тьмы?! Тебе никогда не одолеть того, кто в своей крови несет печать света! - заявил Ирундил, вытаскивая из ножен свой знаменитый меч - "Рассекающий тьму".

- Тьма это отсутствие света и потому она изначальна и свет не может ей противостоять! - прорычал черный барон, - Все вышло из тьмы и рано или поздно уйдет в нее. Сегодня уйдешь ты! - барон поднял свой не менее знаменитый боевой топор - "Убивающий свет", - Или уйди с дороги или умри! - потребовал он.

- Ни за что! - выкрикнул Ирундил, - Даже если бы мне предложили два мешка столь необходимого нам эльфам серебра, я не разрешил бы никому рубить наш лес!

Барон на секунду замешкался и чуть опустил уже отведенный в сторону для удара топор.

- Серебра? - задумчиво переспросил он, - У меня его вообще-то полно. Гномы, когда уголь для меня рыли, наткнулись на жилу. Собственно лес им и нужен для крепежа в шахтах. А мне нужен уголь для моих кузен.

- Все равно я не возьму твое серебро! - гордо ответил эльф, - Даже три мешка за один кауль леса не прельстят нас!

- А четыре?

- Ну-у-у, - теперь уже задумался эльф, - Тут конечно нужно посоветоваться, но... В общем... А если твои гномы весь лес вырубят?! - огрызнулся он в конце концов.

- Дык у вас к лесу степь примыкает, - удивился черный барон, - Насадите там саженцев. С вашей магией новый лес поднять раз плюнуть.

- Легко сказать "насадите"! - буркнул эльф, - А степные орки?! Они и так наш лес рубят. И почище чем твои гномы!

- Лес, говоришь, рубят? - барон снял боевой шлем и почесал затылок, - Дык это ж прекрасно. А то из гномов те еще лесорубы. Пусть они для меня его рубят. За долю в прибыли. Ну и за участие в деле выделят вам место для новых саженцев.

- А они согласятся? - с сомнением в голосе спросил Ирундил.

- Да чтоб я сын тьмы и с орками не договорился! - воскликнул барон, - Ну что по рукам?

- По рукам, - вздохнув, подтвердил эльф.


Два великих воина пожали друг другу руки и разошлись по своим делам.


Художник в ярости истоптал заготовленный холст. Летописец в гневе зашвырнул чернильницу далеко в лес и изорвал пергамент. Менестрель, выкрикивая слова не присталые человеку искусства, разбил свою мандолину о ближайшее дерево. Толпа зевак, недовольно и разочарованно ворча, разбрелась по домам.


Это должен был быть великий поединок. Но он не произошел.

Так в срединный мир пришла экономика.

И все испортила.


© Шапиро Максим Анатольевич

источник: http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/ekonomf.shtml

Показать полностью

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Наш дикий конкурс открыток продолжается! Поздравили друзей, босса и любимую учительницу, а потом не помедлили и прислали свое творение нам? Все правильно сделали. Потому что до конца конкурса, в котором мы разыгрываем оригинальные подарочные наборы, осталось меньше 10 дней.


А чтобы поймать музу, вот порция открыток от пользователей Пикабу, которые они сделали в нашем конструкторе. Главное, не стесняйтесь!

Эти открытки сделали пикабушники. Сможете лучше?

Как поучаствовать в конкурсе:

1. Заходите на страницу конструктора.

2. Выбирайте тему: День интернета, День работников леса или 3 сентября (никогда не поздно).

3. Делайте открытку и не забудьте ее сохранить.

4. Отправляйте свою работу в приложении Сбербанк Онлайн (никаких платежей, все бесплатно).

Отличная работа, все прочитано!