Zlaya.zaya123

Zlaya.zaya123

Очень добрый человек, но....
Пикабушница
948 рейтинг 3 подписчика 3 подписки 9 постов 2 в горячем

Люблю простые рецепты на выходных

Вообще для Мега лентяев

Способ приготовления:

В магаз отправляется мужчина, с огромным желанием побаловать свою даму хорошим игристым!
По пути он заходит на рынок или ещё куда то, где есть хорошая икра и лимончик 😁
А тарталетки можно и на доставке добыть, как и сыр сливочный (ну это пожеланию).

Люблю простые рецепты на выходных Шампанское, Икра, Красная икра, Красота, Сладкая жизнь, Рецепт
Показать полностью 1
5

Что на ужин, что на ужин...

Если кто ещё не купил гриль, то очень рекомендую.
Упрощает жизнь несомненно.

Итак, вчера на ужин быстренько и простенько приготовила.
Любое мясо и ужин готов.
Вчера было бедро индейки без кости. Соль, перец, чеснок, масло, всякие травки.
Затем просто кинула на гриль.

Грибы шампиньоны целые.
Майонез, соль, чеснок, укроп свежий. Их лучше ночь в холодильнике.
15-20 минут на сковородке и готово.

Кто из господ падает в обморок при слове майонез, то замените на сметану.
Или на уксуса столовую ложку.

Или на овсянку вообще весь свой рацион наконец 😂

Что на ужин, что на ужин... Ужин, Индейка, Гриль

На фото порция мужа

Показать полностью 1
13

Маринованные перчики, фаршированные капустой

Рецепт.
Важно взять именно красные перцы.
Небольшие по размеру. Прям вот маленькие.
Почистить их от внутренностей, промыть.
Пробаланшировать в кипятке 2-3 минуты.
Отложить.

Капусту 1 кг, 1 крупную морковь, 2 маленьких перца сладких, 1 маленький острый, 1 головка чеснока.
Все пошинковать мелко (как на засолку).
Добавить соль, смесь перцев, кориандр.
Хорошо обмять капустную начинку.
Начиняем перцы капустной начинкой.
Укладываем плотно в банку.

Заливаем горячим маринадом.
1л. воды 200 гр. сахара 200 мл. 6% уксуса (или 140 мл. 9%)100 гр. растительного масла, 50 гр. соль, лавровый лист,душистый перец.

Закрываем крышкой.
Готово через сутки.

Маринованные перчики, фаршированные капустой Маринад, Маринование, Рецепт, Закуска, Капуста, Перец
Показать полностью 1
51

Рулет из "крабовых" конечностей

Каждый раз это вкуснее, чем в предыдущий

Рулет из "крабовых" конечностей Рулет, Крабовый салат, Крабовые палочки, Закуска, Рецепт, Еда

На лист фольги (а иногда и два листа, исходя из размеров листа лаваша)

1 слой
Лаваш, тонкий слой майонеза, укроп, петрушка, базилик, чеснок.
Зелень режем мелко, от петрушки можно смело отказаться, а чеснок можно заменить листовой черемшой.

2 слой
Лаваш, тонкий слой майонеза, крабовые палочки на тонкой терке или через блендер

3 слой
Лаваш, тонкий слой майонеза, тертый сыр, тертые яйца.
Заворачиваю в фольгу и на холод на 2-3 часа.

Расход на глаз, зависит от размера лаваша
На большой лист расход такой:
Зелени по 1 среднему пучку (простите, граммовку не подскажу)
Крабовые палочки 5-6 упаковок
Яйца 4-5
Сыр 300 грамм

Нарезать лучше прямо в фольге, очень острым ножом.

Показать полностью 1
17

Текила. По бедному и по богатому

Есть несколько вариантов употребления текилы.
Мы с мужем это называем "по бедному" и "по богатому".
Варианты "по бедному"
1.Текила, соль, лайм (лимон)
2.Текила, соль, лайм, оливки

Текила. По бедному и по богатому Текила, Закуска, Семга, Длиннопост, Рецепт
Текила. По бедному и по богатому Текила, Закуска, Семга, Длиннопост, Рецепт

Варианты "по богатому" интереснее, вкуснее и вряд ли такое нальют в обычном баре.
1. Текила, красный соус тобаско, семга, хлебушек, лимончик
Значит так.
В шот наливаем текилу, капаем 5-6 капель соуса тобаско (можно на этом этапе перемешать, а можно оставить тобаско на дне, потом сюрприз будет 😜)
В качестве закуски, вместо банальной соли и лайма используем небольшой бутерброд на пару укусов с красной рыбой и ломтиком лимона.
2. Текила, красный соус тобаско, хлебушек и красная икорка.
Собственно все как и в прошлый раз, только закуска с красной икрой. Умоляю не мазать хлеб маслом.
Если вдруг у вас есть друзья на крайнем севере закажите у них красную икру омуля. Она мелкая и очень нежная. Её вообще вкусно ложкой сразу в рот, без хлеба и зажевать лимоном.

Я подозреваю, что есть еще вариант для VIP с черной икрой 😁 но мы пока не пробовали 😂
Надеюсь, что сложится 💪

А как пьете текилу вы?

На фото у меня рулетики с семгой, рецепт элементарный, но если кому интересно, выставлю позднее.

Показать полностью 2

Нежные ножки, необычный рецепт

Куриные голени или крылья (кому что нравится) в коле

Нежные ножки, необычный рецепт Курятина, Coca-Cola, Курица, Рецепты курицы, Ужин, Рецепт, Кулинария, Еда

Это голени в кока коле.
Делать легко!
На фото 1.5 кг куриных голеней.
Замачиваем в соевом соусе с водой в соотношении 1:1, где то на 30 минут.
Кидаем на сковородку и жарим с двух сторон.
До готовности доводить не требуется.
Далее, льем 1 стакан (250 мл) колы.
Тушим без крышки до загустения соуса.

Показать полностью 1
765

Помидоры по-корейски для любителей погорячее

Это невероятно вкусно!!!

Готово будет через 7-8 часов
Даже еще в неготовом виде это невероятно вкусно!!!

Помидоры по-корейски для любителей погорячее Помидоры, Закуска, Острое, Маринование, Для души

Рецепт
Помидоры мясистые около 2 кг (узбекские, бакинские, бычье сердце) хорошей спелости, не зелёные
5-6 перцев болгарских (у меня красного цвета)
Около 5-6 долек чеснока крупных, или больше если мелких.
Пучок кинзы, пара веточек базилика
Перец Чили средний -2 штуки
Масло подсолнечное 100 мл
Сахар 100 грамм
Соль крупного помола 2.5 ст.л.
Уксус 100 мл (6 процентов)
Я делала в глубокой миске с крышкой.
Можно делать в банке.

Перец, зелень, чеснок прокрутить через мясорубку
Добавить масло, уксус, соль, сахар
Все смешать.
Помидоры порезать крупными дольками
У меня огромные, резала на 5-6 частей
Слоями укладывала в миску и поливала заправкой.
Накрыть крышкой и убрать на 8 часов в холодильник.

Не пробуйте заранее, иначе до готовности может не дожить))))

Показать полностью 1

Курочка из тик ток! Делаем без страха!

Хочу порадовать всех чем то приятным!
А приятное, это вкусно поесть 😂
Итак
Кто в тик токе видел этого клевого чувака?!
Так вооот
Увидела его рецепт курочки с рисом
Решила повторить
Народ, это бомба-огонь-пушка 💥🔥💥🔥💥
Итак

Нужна курица, специи, рис и вода, ещё можно какие то овощи по желанию.

Чувак прав: куда уже проще?!

Нужен рукав для запекания

В рецепте товарищ правильно советует рукав завязать узлом, так как в пакет надо будет налить воды, то да, это уже и мною проверено лично!

Берём курицу покрасивее
Копченую паприку, сухой чеснок, соль, подсолнечное масло. Смазываем курицу и оставляем мариноваться так сколько нравится.
После того, как курица нужное время промариновалась, достаём пакет для запекания
Завязываем узел
Сыпем 1 стакан риса пропаренного, туда луковицу целую (в рецепте в луковицу советуют воткнуть гвоздику, я ее не люблю и так делать не буду), потом куркума, соль и 2 стакана воды. Если овощи используете , то и их тоже.
Пожамкать хорошенько.
Уложить сверху курицу, узлом завязать пакет.
В духовку на 180 градусов на 1,5 часа
Пакет если будет сильно надуваться, протыкаем.
Через 1.5 часа открываем духовку, достаём, разрезаем пакет и все выкладываем на блюдо.

Первый раз я взяла приправу для курицы. Вкусно, но не восторг.
Много соли слишком.

Ещё хочу так приготовить что то типа плова с мясом из говяжьей голяжки.

Курочка из тик ток! Делаем без страха! Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Тиктокеры, Рис, Плов, Длиннопост, Обломов
Курочка из тик ток! Делаем без страха! Курица, Рецепт, Рецепты курицы, Тиктокеры, Рис, Плов, Длиннопост, Обломов
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!