Ближе к концу XIX века политические решения русской власти пошли не по плану. После либерализации отношений с поляками начались восстания, которых не было за полвека русификации. После освобождения от крепостного права пошел всеобщий вой. Умер наследник престола, а затем и сам Император был бесчестно убит. В этот момент Российская Империя подошла к очень опасной черте — всплеск сепаратистских настроений, озверевший люд, «успешный» теракт против самого Царя.
И тогда на престол взошел настоящий русский Император Александр III. Сегодня ему исполняется 178 лет.
Александр III изначально воспитывался не как наследник престола, он получал качественное военное образование, однако после смерти цесаревича стало понятно, кто станет следующим Императором. Благодаря воспитанию, Александр был истинным консерватором и русофилом, а из-за смерти отца стал ярым реакционером. Вместо подсунутого проекта конституции был принят Манифест о незыблемости самодержавия. Это стало важным камнем в опоре России, которая накренилась над пропастью.
Либеральных министров заменили на более консервативных. Вместе с Императором они взяли предельно логичный курс — да, мы попробовали ваш либерализм, спасибо, больше не хотим, давайте теперь вернёмся к тому, что и так нормально работало. И это дало плоды.
Революционные настроения вновь упали, как и террористическая активность врагов страны, вплоть до первого появления на сцене сатанинской семейки Ульяновых. Возобновилась русификация национальных окраин. В России открылись новые православные церкви, запустились новые православные миссии. Царь даже попытался добиться более мягкого статуса для старообрядцев.
А что же с крестьянами? Снова кровавый царь пришел их вешать, пытать и изнурять трудом? Вовсе нет. Александр III снизил выкупные платежи и учредил крестьянский банк. Вероятно, он понимал, что основная проблема реформы 1861 года была в том, что народ просто не понимал, как работают реформы. Про рабочих Император тоже не забыл. Условия труда подверглись серьезным изменениям, что значительно облегчило жизнь низшего сословия.
Как человек с крепким военным образованием, Александр III не забывал и об укреплении армии и флота. При нем русский флот стал третьим в мире. Выбранный вектор в экономической политике позволил провести индустриализацию, которая не снилась товарищу Сталину даже в самых влажных снах. При этом уже откровенно мозолящая глаза Великобритании и Австро-Венгрии своими успехами Российская Империя не вела ни одной войны за все время правления Александра.
Знаете, в какой стране улиц имени Александра III больше, чем ноль? Вовсе не в России, а во Франции. Образ великого русского Императора после векового осквернения советской историографией все ещё довольно блекло используется в современной России. И это, пожалуй, к лучшему.
Почему? В Российской Федерации не умеют использовать национальный миф по назначению. Победу в Великой Отечественной войне пытаются ежегодно доить до последнего, даже на Украине мы воюем с какими-то нацистами. Ильина Путин вроде бы считает любимым философом, а все равно как-то не складывается. Так и здесь, ориентация РФ на великую эпоху правления Александра III бездумно раскрутит маховик репрессий, угробит экономику и похоронит армию.
Царизм — это любовь к своему наследию. Царизм — это осторожные, но решительные шаги в сторону будущего, которое Император готовится оставить своему преемнику. Царизм — это лучшие из лучших среди министров и правительства.
С днём рождения, великий русский Император! Да здравствует сильная царская Россия!
@ordinaryczarizm